DxO PhotoLab 9
от:George_N
Снимая такие кадры в вечернее время на 1/100с вы сильно недоиспользуете возможности камеры. Сцена чисто статическая, движухи в кадре ноль, вместо 1/100 и ИСО 1600 ничего не стоит снять на 1/20 и ИСО 320, или еще лучше 1/10 и ИСО 160. Стаб камеры это позволяет, стоит только попробовать и убедиться лично. Я даже на Z7 II, у которой стаб послабее будет, такие кадры делаю на 1/8 с.Подробнее
от: serg_ufa
просто сочетание цвета понравилось.
от:Дядя В
Вот! В этом однозначный плюс этой камеры. Модульность. Вы покупаете хипстерскую камеру для прогулок по городу и окрестностям с мелкими фиксами и стильным ремешком, но имеете возможность купить хват, накрутить телевик и носить с проф. ремнем через плечо, решая сложные задачи. Вариативность типаПодробнее
от: МУЖИК КАКОЙ-ТО...
... А вот кожаный чехол со встроенным хватом - весшчь. Выше фото своей камеры в чехле показывал.
от: Kvit
А где брали в таком цвете? Из того, что нашёл, только зелёный понравился.
от: Данила
И как вообще по вашему мнению, что же взять лучше: зум тамрон или же фикс объективы? Условно 35 и 85 Никон s.
от: Дядя В
Ну зум точно в хозяйстве нужен. К нему всё равно придёте. Я обычно беру зум и уже после без ажиотажа думаю о фиксах
от:МУЖИК КАКОЙ-ТО...
Вот сегодня снимал чтоб не искать. Ростовые портреты. Целился на глаз девочки. Диафрагма 4. Объектив Viltrox 50mm air. Думаю видно что недолет. И это было часто. Из 115 снимков - 6 в корзину.Подробнее
от:Данила
Смотри, что есть на AliExpress! SmallRig кожаный чехол для Nikon Z f за 3 329 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fBMMVc7
Я лично использую такой чехол с упором под большой палец, в целом хватает, но на пробу заказал хват neewer тоже с упором.
Кстати, кто-нибудь использует zf для видео?
Если да, как настраивали?
Также задумался про зум объектив, выбор пал на тамрон 28-75 g2. Вроде бы самый оптимальный по цене с подобной светосилой и габаритами. Но может ещё что-то упускаю из виду?
И как вообще по вашему мнению, что же взять лучше: зум тамрон или же фикс объективы? Условно 35 и 85 Никон s.
Вообще брал камеру для любительской фотографии, но друзья надоумили ещё и на видео (любят снимать свои бибики, а на телефон всё же не то)
Собственно какой выбор будет оптимальный для комбинированной деятельности?
Заранее извиняюсь, если написано непонятно, и благодарю всех отозвавшихся на мой вопросПодробнее
от: serg67
Может дело в "неродном" объективе?..
от:Valis
Берите смело Тамрон 28-75 g2. Имею его. Ранее на Z5, теперь перешел на Zf. Замечательное стекло. Можно поставить и больше ничего не нужно. Единственное, 28-75 g2 на Zf не совсем ретро. Хват нужен. Я без него пользуюсь. Принципиально. Двумя руками снимать никаких проблем.
Да, и он лучше родного Nikon 28-75/2.8Z (копия первой версии Тамрона 28-75)Подробнее