Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3437 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[aqtaket]:
135/1,8 Lab  3D, следящий, распознавание людей.

DxO PhotoLab 9
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Снимая такие кадры в вечернее время на 1/100с вы сильно недоиспользуете возможности камеры. Сцена чисто статическая, движухи в кадре ноль, вместо 1/100 и ИСО 1600 ничего не стоит снять на 1/20 и ИСО 320, или еще лучше 1/10 и ИСО 160. Стаб камеры это позволяет, стоит только попробовать и убедиться лично. Я даже на Z7 II, у которой стаб послабее будет, такие кадры делаю на 1/8 с.

Подробнее

Спасибо за замечание, Я знаю, но это мимопроходной кадр, просто сочетание цвета понравилось.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
просто сочетание цвета понравилось.

Так и стоило попробовать. Очевидно же, что на низких ИСО цветопередача лучше. Тот же мимопроход, только с другой выдержкой.
RE[aqtaket]:
Сходил в тему по D3. Очень хорошо.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Вот! В этом однозначный плюс этой камеры. Модульность. Вы покупаете хипстерскую камеру для прогулок по городу и окрестностям с мелкими фиксами и стильным ремешком, но имеете возможность купить хват, накрутить  телевик и носить с проф. ремнем через плечо, решая сложные задачи.  Вариативность типа 

Подробнее

Мне хват не понравился. Как то сильно утежеляет камеру и грубовато. А вот кожаный чехол со встроенным хватом - весшчь. Выше фото своей камеры в чехле показывал.
RE[МУЖИК КАКОЙ-ТО...]:
Цитата:
от: МУЖИК КАКОЙ-ТО...
... А вот кожаный чехол со встроенным хватом - весшчь. Выше фото своей камеры в чехле показывал.

А где брали в таком цвете? Из того, что нашёл, только зелёный понравился.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
А где брали в таком цвете? Из того, что нашёл, только зелёный понравился.

Это было почти три года назад, когда брал в первый раз zf. В Гонконге. Он дорогой. 200 баксов стоил. В начале продаж камеры доп хват был в комплекте. Думаю на Али можно найти наверное. Вот фирма чехла - сделал фото:
RE[МУЖИК КАКОЙ-ТО...]:
На Али похожий нашел. Цвет и фактура отличаются. Бренд другой.

Будем искать.
RE[aqtaket]:
Тут такое дело, у меня были в один момент два хвата: с упором и без упора под большой палец. Хват у которого есть упор под большой палец, он значительно изменяет эргономику и даже даёт что-то снять одной рукой (правда тренированной). Остальные варианты без упора под большой палец, просто: "стильно, модно, молодежно".
RE[Дядя В]:
Так и есть, сейчас таким пользуюсь. С Viltrox 135/1.8 очень помогает. Еще с тяжелыми мануальными объективами создает комфорт, разгружает левую руку для легкой фокусировки.
RE[aqtaket]:
Смотри, что есть на AliExpress! SmallRig кожаный чехол для Nikon Z f за 3 329 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fBMMVc7

Я лично использую такой чехол с упором под большой палец, в целом хватает, но на пробу заказал хват neewer тоже с упором. 

Кстати, кто-нибудь использует zf для видео? 
Если да, как настраивали? 

Также задумался про зум объектив, выбор пал на тамрон 28-75 g2. Вроде бы самый оптимальный по цене с подобной светосилой и габаритами. Но может ещё что-то упускаю из виду? 
И как вообще по вашему мнению, что же взять лучше: зум тамрон или же фикс объективы? Условно 35 и 85 Никон s. 
Вообще брал камеру для любительской фотографии, но друзья надоумили ещё и на видео (любят снимать свои бибики, а на телефон всё же не то) 
Собственно какой выбор будет оптимальный для комбинированной деятельности?
Заранее извиняюсь, если написано непонятно, и благодарю всех отозвавшихся на мой вопрос 
RE[Данила]:
Цитата:
от: Данила
И как вообще по вашему мнению, что же взять лучше: зум тамрон или же фикс объективы? Условно 35 и 85 Никон s. 

Ну зум точно в хозяйстве нужен. К нему всё равно придёте. Я обычно беру зум и уже после без ажиотажа думаю о фиксах
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Ну зум точно в хозяйстве нужен. К нему всё равно придёте. Я обычно беру зум и уже после без ажиотажа думаю о фиксах

Мудро, благодарю!
RE[aqtaket]:
Всем привет камеру купил, а как фотки заливать в форум не понял)))) 
RE[Oleg1976]:
Загружаете фото на фото-хостинг, например: ссылка Затем: Поделиться -> ВВ-код(размер 1024 или 1600 по длинной). Копируете и вставляете его в сообщение.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[МУЖИК КАКОЙ-ТО...]:
Цитата:

от:МУЖИК КАКОЙ-ТО...

Вот сегодня снимал чтоб не искать. Ростовые портреты. Целился на глаз девочки. Диафрагма 4. Объектив Viltrox 50mm air. Думаю видно что недолет. И это было часто. Из 115 снимков - 6 в корзину.

Подробнее

Может дело  в "неродном" объективе?.. 
RE[Данила]:
Цитата:

от:Данила
Смотри, что есть на AliExpress! SmallRig кожаный чехол для Nikon Z f за 3 329 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fBMMVc7

Я лично использую такой чехол с упором под большой палец, в целом хватает, но на пробу заказал хват neewer тоже с упором. 

Кстати, кто-нибудь использует zf для видео? 
Если да, как настраивали? 

Также задумался про зум объектив, выбор пал на тамрон 28-75 g2. Вроде бы самый оптимальный по цене с подобной светосилой и габаритами. Но может ещё что-то упускаю из виду? 
Вообще брал камеру для любительской фотографии, но друзья надоумили ещё и на видео (любят снимать свои бибики, а на телефон всё же не то) 
Собственно какой выбор будет оптимальный для комбинированной деятельности?
Заранее извиняюсь, если написано непонятно, и благодарю всех отозвавшихся на мой вопрос 

Подробнее

Берите смело  Тамрон 28-75 g2. Имею его. Ранее на Z5, теперь перешел на Zf. Замечательное стекло. Можно поставить и больше ничего не нужно. Единственное,  28-75 g2  на Zf не совсем ретро. Хват нужен. Я без него пользуюсь. Принципиально. Двумя руками снимать никаких проблем. 
Да, и он лучше родного Nikon 28-75/2.8Z (копия первой версии Тамрона  28-75)
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Может дело  в "неродном" объективе?.. 

Все может быть. Не исключаю. С первой камерой у меня был 50mm S. Тоже самое было. Правда прошивка первая.
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Берите смело  Тамрон 28-75 g2. Имею его. Ранее на Z5, теперь перешел на Zf. Замечательное стекло. Можно поставить и больше ничего не нужно. Единственное,  28-75 g2  на Zf не совсем ретро. Хват нужен. Я без него пользуюсь. Принципиально. Двумя руками снимать никаких проблем. 
Да, и он лучше родного Nikon 28-75/2.8Z (копия первой версии Тамрона  28-75)

Подробнее

Благодарю! Для ретрушности имею 40 se, но вот периодически хочется другое фокусное расстояние, особенно при видеосъемке. 
Имел до этого viltrox 85 1.8, использовал без хвата, привык со временем конечно, но с хватом больше понравилось) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта