ТОПы Nikon D6-D5-D4-D4s-D3-D3s-D3x-D2-D1 (Общая тема)

Всего 773 сообщ. | Показаны 741 - 760
RE[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Подвернулся занедорого почти новый d4 (177 тысяч пробега, но есть сомнения что скручен), купил, теперь могу писать в этой теме. Есть пара вопросов для знающих людей, буду благодарен если кто-то подскажет:

- оригинальные аккумуляторы EN-EL18 2шт были в комплекте с камерой, показывали износ 2. Взял и с помощью оригинального з/у сделал им калибровку, теперь показывают износ 4 красной цифрой, я так понимаю что это значит что им скоро конец? Кто-нибудь может посоветовать недорогой аналог неплохого качества (можно даже со ссылкой)
 - на верхнем экране есть надпись "rem" над счётчиком кадров. На фотках в гугле она у всех есть. Что она значит? Или это просто обозначение того что под этой надписью счётчик оставшихся кадров?
RE[Doctor_EVIL]:
Несколько пробных кадров что бы не быть голословным. Собака на 1600исо af-s nikkor 17-35 2.8, остальное af-s nikkor 28-70 2.8

RE[Doctor_EVIL]:
:)
RE[Doctor_EVIL]:
Я вернулся:)
D3 35 1.4G
RE[Doctor_EVIL]:
Поздравляю! Правильный выбор! Мне тоже стерильная и плоская картинка БЗК пока не заходит. Наверно из-за оптики думаю, уж больно колючая, контрастная что-ли. Техника конечно совершенная, автофокус, стаб и всё такое, но что-то отталкивает. Правильно кто-то на форуме написал, это уже не фотоаппарат, это гаджет.
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Я вернулся:)
D3 35 1.4G

Подробнее

Выглядит как вид с поля на трассу с Мичурина на Кузовлевский тракт. Но там нет зданий никаких, фото же точно не с никонов, а с коптера какого-то. Не ты там на кроссовере каком-то был, кажется киа, в FPV шлеме дней 5-6 назад? )
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Выглядит как вид с поля на трассу с Мичурина на Кузовлевский тракт. Но там нет зданий никаких, фото же точно не с никонов, а с коптера какого-то. Не ты там на кроссовере каком-то был, кажется киа, в FPV шлеме дней 5-6 назад? )

Подробнее

Привет нет я езжу на Toyota Crown. Это промежуток от нефтехима до кузлов. Заброшенное 9-ти этажное здание. Фото с крыши на D3:)) Просто ГГ фильтр забыл снять с объектива, вот и засветка
RE[Doctor_EVIL]:
D4+AFS35F1.4@F2
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Привет нет я езжу на Toyota Crown. Это промежуток от нефтехима до кузлов. Заброшенное 9-ти этажное здание. Фото с крыши на D3:)) Просто ГГ фильтр забыл снять с объектива, вот и засветка

Забавно. А я там гулял с собакой, и увидел мужика с коптером. И вспомнил что у меня тоже есть коптер, который я достаю раз в полтора года. Правда я не умею с ним ничего делать, и видео обрабатывать не умею, но на следующий же день поехал с этим коптером в эти поля..
https://www.youtube.com/watch?v=EID7NO6BpJk
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Забавно. А я там гулял с собакой, и увидел мужика с коптером. И вспомнил что у меня тоже есть коптер, который я достаю раз в полтора года. Правда я не умею с ним ничего делать, и видео обрабатывать не умею, но на следующий же день поехал с этим коптером в эти поля..
https://www.youtube.com/watch?v=EID7NO6BpJk

Подробнее

Я кажется знаю этого мужика Евгений Довбня:))
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Поздравляю! Правильный выбор! Мне тоже стерильная и плоская картинка БЗК пока не заходит. Наверно из-за оптики думаю, уж больно колючая, контрастная что-ли. Техника конечно совершенная, автофокус, стаб и всё такое, но что-то отталкивает. Правильно кто-то на форуме написал, это уже не фотоаппарат, это гаджет.

Подробнее

я люблю это выражение употреблять :)

мне каэца там проблема в оптике - она должна фокусироваться на открытой в любой точке кадра и подходить для съёмки видео. Стало быть картинка будет унылой. Вообще сложилось впечатление, что лучшая реклама зеркалок сегодня - то, что показывают во всех, без исключения, беззеркальных ветках. Унылая, часто на грани хдр (зачем?) картинка и всё снято на открытой, типа за задник можно не беспокоиться - размоем его 😐

дабы не офф - кирпич никона в шортлисте на покупку.
RE[Doctor_EVIL]:
Есть что-то в старых камерах и матрицах... D4_AFS85F1.8G

RE[Doctor_EVIL]:
D3 35 1.4g
RE[Doctor_EVIL]:
Тот же комплект
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
D3 35 1.4g

Подробнее

Да, Zf-ка так не снимет. Потому и держу пару Никонов CCD-шных.
RE[Doctor_EVIL]:
На д3 два процессора в отличие от д700 , один на автофокус отдельно. Кто-то мне так говорил , поэтому слежение лучше
RE[Kvit]:
35 1.4G на д3 понравилось. 
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
На д3 два процессора в отличие от д700 , один на автофокус отдельно. Кто-то мне так говорил , поэтому слежение лучше

Я как то центральной точке только пользуюсь. Пробовал следящий, но он не по всему кадру как у беззеркалок. Забросил эту затею
RE[Doctor_EVIL]:
D4+50/1.4

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Да, Zf-ка так не снимет. Потому и держу пару Никонов CCD-шных.

Но ведь Д3 не ССД вроде. Или вы о старых Никонах вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта