от:Дядя В
Есть у меня мыслишка предложить всем делиться здесь своими знаниями типа "полезные советы" или "это интересно". Бывает написал человек что-то типа "на Zf 90% промахов по фокусу" а подробностей не проясняет. А если бы рассказывал подробности то любой бы мог опытным путем попробовать найти решение задачи.
Начну из своего опыта:
- если вы снимали любой зоной/точкой кроме той, что на весь экран и переместили её (из центра, где её дом) и не вернув в центральное положение переключились в широкую, у вас может не корректно выбирать объект слежения и 100% если вы в такой ситуации включите 3д, то точка начала слежения будет не в центре а там, где вы её забыли или куда загнали случайно когда снимали точкой или мелкой зоной. И если этого не знать то можно запороть репортаж когда всё динамично и событие уже идёт и нету времени искать причину. И в такой ситуации нажатие кнопки Ок не перебрасывает её в центр экрана. Это конечно написано наверное где-то в мануале но ....)))
Решение: если у вас слежение из центра происходит не корректно, выберите фокусировку по точке, нажатием Ок загоните её в центр и снова переключайтесь на слежение в 3д или широкую зону.
Может есть более удобные и простые решения. Я не в курсе.Подробнее
Поддерживаю это мнение, но у меня пока лишь вопросы, которые решаю методом "тыка"...это касается мануального ноктона 1.2.