Фойт40мм на 1.4
от: Сергей Сумароков
не удаётся вставить фото через ВК. Выскакивает предупреждение про каких-то 10 000 символов. Что делаю не так?
Недавно поменял систему на Windows .
от:Jay Rogue
Потому что пытаетесь картинку из буфера обмена вставить (полагаю, в этом случае движок форума пытается картинку представить в виде бинарных данных).
Надо так:
1. Открываем фото в вк, тычем Еще -> Открыть оригинал. Фотография открывается в новой вкладке.
2. Тычем в эту новую вкладку, копируем ссылку из адресной строки
3. В интерфейсе форума тычем в кнопку вставки изображения и в поле УРЛ вставляем скопированную в п2 ссылку, тычем в кнопку "Добавить".
Так будет работать корректно
Личная рекомендация при пользовании ВК: заранее ресайзить картинки до 2560 по длинной для горизонтальных кадров и до 2160 для вертикальных, иначе ВК их сам отресайзит в этот размер (если они больше, конечно)Подробнее
от: Сергей Сумароков
Z40/2
от: v.v.s.
Хочу сказать спасибо за ваши фото с сороковки.Они сподвигли купить её.
(теперь осталось найти туманы 😄)
от:Jay Rogue
продолжим чабешками, немношк
35/1.8S и 85/1.8SПодробнее
от: sergtum
Скажу прямо: после шикарных цветных снимков этой девушки чб мне не "зашли".
пс. сейчас посмотрел - 20 плюсов! сильно!
от:Александр
Добрый вечер, Уважаемые фотографы.
Прошло чуть больше года с начала выбора первой БЗК. Появление малыша изменили приоритеты и покупку отложил. Сейчас выбор сделал: nikon z5 ii. Но остался открыт вопрос по первому объективу. Интересует фикс. Выбираю между 35mms, 40mm и 85mm. Скорее всего будет 40mm - бюджет сильно ограничен. Плюс нравятся Ваши фотографии. Снимать планирую семью ( жену, ребенка), поездки, природу.
Так вот вопрос. Может в качестве первого объектива 85mm взять? Жена - портрет поясной, либо обрезка по колено. Ребенок- полностью, лицо - съемка эмоций.
Не много запутался. Еще есть фикс 180mm, но нужен переходник для БЗК. Но как раз портретная тематика будет закрыта. На 35 не снимал, но портреты понравились! Плюс угол широкий - архитектура, стрит. В итоге хороший универсал. Но дороговат.
Извините, если детские вопросы.Подробнее
от: Александр
Интересует фикс. Выбираю между 35mms, 40mm и 85mm. Скорее всего будет 40mm - бюджет сильно ограничен.
от: v.v.s.
Хочу сказать спасибо за ваши фото с сороковки.Они сподвигли купить её.
(теперь осталось найти туманы 😄)