от:Дмитрий
С вашего позволения сугубо свое мнение по поводу 24-120. Кит 24-70 f4 по цене качество это супер просто стекло, но... Не хватает фокусного на конце, поэтому практически сразу был приобретен зум 24-120, о чем ни разу не пожалел, любимое стекло на бзк Nikon. Скажу сразу , что я приверженец родного стекла , поэтому все 24-200, 28-75 и т.д. стекло от Tamron с шильдиком Nikon. Мое мнение, что инженеры Nikon лучше знают свое оборудование, создавалось у меня от опыта использования стекл сторонних производителей еще на зеркалках Nikon. Опять же никому не навязываю, это мое мнение.
Теперь малость про опыт использования 24-120. Недостатков практически не вижу. Влаго-пылозащита, в репортажке в помещениях фильтры снимаю и фтористое покрытие передней линзы помогает не собирать пыль и постоянно протирать стекло. Еще вот дословно за что вы платите: В оптической схеме применено просветляющее покрытие ARNEO, которое традиционно достаётся только топовым моделям. Наряду с ним используется и фирменное нанокристаллическое покрытие. Далее, хроматических аберраций нет от слова вообще, меня они прям бесят. Я думаю что и резкость по всем фокусным будет выше, чем на той же 24-200. Зачем вам дополнительный VR на 24-200, чтобы считать это плюсом, если в камере стаба хватает на все? Кстати кнопка L-Fn в дальнейшем вам пригодиться, это удобно, попробуйте на нее что-то полезное поставить, ведь выбор большой). Объектив позволяет снимать всего с 35 см на всех фокусных, подчти макрик.)
Ниже приложу фото с проблемным светом, на концерте, приглушенный свет и мигающая цветомузыка. Фото не выбирал, взял первое, где свет стал приглушенным, стекло справляется.
Как итог: полностью доволен 24-120, и всеми стеклами линейки S-Line. В наличии из этой линейки есть стекла 50 F1/8, 105 macro F2.8.
Поснимайте побольше!) Вам понравиться это стекло! Все сомнения просто исчезнут! Хорошего дня и удачных кадров!Подробнее
Начну с главного, стеклом я доволен, менять ни на что не собираюсь!
Но: 1) Покрытие какое бы оно не было, это может быть рекламный ход, проверить мы с Вами не можем, нет аналогичного стекла с приблудами и без, старое 24-120, которое под F вроде как совсем не то 2) Хроматика есть, последнее пейзажное фото не хотел показывать......3) Резкость по всем фокусным это гомеопатия или психосоматика, на выбор, вчера смотрел очередной обзор, кстати единственный который соответствует моим ощущениям, там аглицкий мужик на чебурашках салатового цвета с длинными ушами, сравнивает 24-200 и 24-120 4) Стаба много не бывает, можно снимать на меньшем исо и выдержках.... 5) кнопка Fn, приведите пример необходимой установки, я пользую моё меню и всё супер 6) с проблемным светом справляется вся современная фототехника и кмк это больше к тушке...
За: 1) 35см мдф супер, 2) Обладание стеклом топовой линейки душу греет, что немаловажно)))) 3) возможность реализации с меньшим дисконтом, что для меня нищеброда важно)))) 4) И серьёзно, не знал что 24-200 имеет 6,3 начиная с 70мм 5) пылевлаго
Итого: стеклом доволен, но считаю правильным озвучить собственное мнение, для возможности выбора, кто перед ним стоит.
Спасибо за корректный/доброжелательный тон ответа, не для спора ради )))))))