Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
С вашего позволения сугубо свое мнение по поводу 24-120. Кит 24-70 f4 по цене качество это супер просто стекло, но... Не хватает фокусного на конце, поэтому практически сразу был приобретен зум 24-120, о чем ни разу не пожалел, любимое стекло на бзк Nikon. Скажу сразу , что я приверженец родного стекла , поэтому все 24-200, 28-75 и т.д. стекло от Tamron с шильдиком Nikon. Мое мнение, что инженеры Nikon лучше знают свое оборудование, создавалось у меня от опыта использования стекл сторонних производителей еще на зеркалках Nikon. Опять же никому не навязываю, это мое мнение. 
Теперь малость про опыт использования 24-120. Недостатков практически не вижу. Влаго-пылозащита, в репортажке в помещениях фильтры снимаю и фтористое покрытие передней линзы помогает не собирать пыль и постоянно протирать стекло. Еще вот дословно за что вы платите:  В оптической схеме применено просветляющее покрытие ARNEO, которое традиционно достаётся только топовым моделям. Наряду с ним используется и фирменное нанокристаллическое покрытие. Далее,   хроматических аберраций нет от слова вообще, меня они прям бесят. Я думаю что и резкость по всем фокусным будет выше, чем на той же 24-200. Зачем вам дополнительный VR на 24-200, чтобы считать это плюсом, если в камере стаба хватает на все? Кстати  кнопка L-Fn в дальнейшем вам пригодиться, это удобно, попробуйте на нее что-то полезное поставить, ведь выбор большой). Объектив позволяет снимать всего с 35 см на всех фокусных, подчти макрик.)
Ниже приложу фото с проблемным светом, на концерте, приглушенный свет и мигающая цветомузыка. Фото не выбирал, взял первое, где свет стал приглушенным, стекло справляется.
Как итог: полностью доволен 24-120, и всеми стеклами линейки S-Line. В наличии из этой линейки есть стекла 50 F1/8, 105 macro F2.8.
Поснимайте побольше!) Вам понравиться это стекло! Все сомнения просто исчезнут! Хорошего дня и удачных кадров!

Подробнее

Начну с главного, стеклом я доволен, менять ни на что не собираюсь!
Но: 1) Покрытие какое бы оно не было, это может быть рекламный ход, проверить мы с Вами не можем, нет аналогичного стекла с приблудами и без, старое 24-120, которое под F вроде как совсем не то 2) Хроматика есть, последнее пейзажное фото не хотел показывать......3) Резкость по всем фокусным это гомеопатия или психосоматика, на выбор, вчера смотрел очередной обзор, кстати единственный который соответствует моим ощущениям, там аглицкий мужик на чебурашках салатового цвета с длинными ушами, сравнивает 24-200 и 24-120 4) Стаба много не бывает, можно снимать на меньшем исо и выдержках.... 5) кнопка Fn, приведите пример необходимой установки, я пользую моё меню и всё супер 6) с проблемным светом справляется вся современная фототехника и кмк это больше к тушке... 
За: 1) 35см мдф супер, 2) Обладание стеклом топовой линейки душу греет, что немаловажно)))) 3) возможность реализации с меньшим дисконтом, что для меня нищеброда важно)))) 4) И серьёзно, не знал что 24-200 имеет 6,3 начиная с 70мм 5) пылевлаго 
Итого: стеклом доволен, но считаю правильным озвучить собственное мнение, для возможности выбора, кто перед ним стоит. 
Спасибо за корректный/доброжелательный тон ответа, не для спора ради )))))))
RE[OlAf]:
Z 24-120:

RE[OlAf]:
На мой взгляд 24-200 это лучший вариант трэвел-объектива для Z. 
Темный? Да. Заранее поинтересовался у форумчан с какой дырки начинается 6.3, так что никаких иллюзий.
Резкий, легкий, широкий диапазон фокусных, стаб. Это и есть трэвел, т.е. одел и забыл. Снимал им и вечером в сумерках и днем. 
Хроматика? Улыбнуло. 
24-120 это не трэвел, т.к. увеличение чуть больше 2-х. Можно назвать его универсальным, можно основным и т.д.
Разница между 4 и 6.3 не критична при большем весе.
При всех его, по-видимому, несомненных достоинствах. Здесь даже не буду комментировать, т.к. объективы за 100 штук с непонятным ценообразованием никона не покупаю.
Хотя реальный трэвел это panasonic 14-140 на микру весом 265 грамм. 
RE[Andrey6]:
Портреты/людей покажи, плиз, с 24-200.
RE[OlAf]:
Остаётся загадкой нахрена на травел зум (Да и на любой темнозум F4) снимать людей :)
Людей обычно снимают на портретник.

RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Остаётся загадкой нахрена на травел зум (Да и на любой темнозум F4)  снимать людей :)
Людей обычно снимают на портретник.

Для дестадовцев Таблица умножения тоже, как правило, остается загадкой. 
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Портреты/людей покажи, плиз, с 24-200.

Держи :)))
 _NZ5_1711_one by Andrey Ch, on Flickr
RE[OlAf]:
Какие у вас тут жаркие споры о вкусе фломастеров.

Предлагаю сойтись на мнении что кому то интереснее иметь 200мм на длинном конце, а кому то фиксированное значение диафрагмы.
А то в праведном гневе можно и гадостей ненароком написать 😂

DSC_8494 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8480 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
На мой взгляд 24-200 это лучший вариант трэвел-объектива для Z. 
Темный? Да. Заранее поинтересовался у форумчан с какой дырки начинается 6.3, так что никаких иллюзий.
Резкий, легкий, широкий диапазон фокусных, стаб. Это и есть трэвел, т.е. одел и забыл. Снимал им и вечером в сумерках и днем. 
Хроматика? Улыбнуло. 
24-120 это не трэвел, т.к. увеличение чуть больше 2-х. Можно назвать его универсальным, можно основным и т.д.
Разница между 4 и 6.3 не критична при большем весе.
При всех его, по-видимому, несомненных достоинствах. Здесь даже не буду комментировать, т.к. объективы за 100 штук с непонятным ценообразованием никона не покупаю.

Хотя реальный трэвел это panasonic 14-140 на микру весом 265 грамм. 

Подробнее

Может я чего то не понимаю но 24Х5=120, возможно Вы считаете как то не так, ну например, на 24мм реальное изображение уменьшено и от какого то значения типа 50мм надо мерять? Вы тогда озвучивайте что Вы меряете увеличение по своему, начиная с.......?
По хроматике не понял, улыбнуло отсутствие, наличие, возможность быстро избавится?
Непонятное ценообразование у Никона? Вы батенька вокруг то посмотрите?
Реальный тревел это Панас, кто бы спорил, так чего Вы не там то?
24-200 суперское стекло, НО, чем выше вы поднимаетесь по линейке качества продукта, тем больше затрат на меньший результат и это так Везде и Всегда.....
Из опыта аудио: Межблочник за 30$ и за 150$, разницу слышу, а вот ставили за 500$ и я уже не слышу, собственно это к чему: я ожидал большего от 24-120 но это уже скорее вопросы ко мне, а не к стеклу)))))))
RE[OlAf]:
На 24-200  "Внучка"
портреты можно снимать на всё что угодно, я на Фуджи на Вилтрокс 13/1,4 пробовал снимать и вполне гуд.....

RE[OlAf]:
Лаова 90/2,8
RE[OlAf]:
Никон 24-120
Мой "Главный" Кузьма Вадимович попрашайничает (ничто человеческое нам не чуждо).
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Какие у вас тут жаркие споры о вкусе фломастеров.

Предлагаю сойтись на мнении что кому то интереснее иметь 200мм на длинном конце, а кому то фиксированное значение диафрагмы.
А то в праведном гневе можно и гадостей ненароком написать 😂

DSC_8494 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8480 by Jay Rogue, on Flickr

Подробнее

1. Гадостей не надо.
2. Дети сняты хорошо.
3. Дети сняты на 24-120 - ч.т.д. 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Я за + полтинник хотел купить нечто более детальное, как в ближнем, что малёк есть, так и в среднем, что кмк в паритете с 24-200, так и в Дальнем планах, Вилтрокс 13/1,4 за много меньшие деньги уделывает 24-120, с Полным отсутствием хроматики, сразу с фотика, не такие уж большие хотелки за 100тр, кровных))))) Фиксированная диафрагма это супер, когда она 2,8, а смысла в постоянной 4 вообще не вижу, на сколько я понимаю "дыхание фокуса" это к видео части, я видео не снимаю вообще. 
Стекло мне нравится, покупкой я доволен, но по Совсем другим соображениям.....

Подробнее

Сдается мне, что Вы и купили более детального... часть. Осталось приобрести матрицу 40+ Мп 
RE[jurkesh]:
Цитата:
от: jurkesh
Сдается мне, что Вы и купили более детального... часть. Осталось приобрести матрицу 40+ Мп 

Вот прям зачем сразу по больному то......  
RE[www user]:
Цитата:
сняты на 24-120

В моем случае, 24-120 полностью закрыл интересующий меня диапазон фокусных расстояний. С момента покупки, наверное, только его и пользую 🤷🏻‍♂️

P.S. только что обратил внимание - если в сообщение вставить эмодзи из макоси, то на виндах они могут выглядеть совсем не так как ожидаешь. Так что, если что, извините, это не специально 😂
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
В моем случае, 24-120 полностью закрыл интересующий меня диапазон фокусных расстояний. С момента покупки, наверное, только его и пользую 🤷🏻‍♂️

А зачем больше - пусть мне кто-то объяснит? Да, 20-100 мм. было бы ещё лучше. Но вот 120 - более чем достаточно, т.к. дальше есть "цифровой зум", а главное - новые программы, которые делают просто удивительный апскайлинг (увеличение) - Gigapixel, например. 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
А зачем больше - пусть мне кто-то объяснит? Да, 20-100 мм. было бы ещё лучше. Но вот 120 - более чем достаточно, т.к. дальше есть "цифровой зум", а главное - новые программы, которые делают просто удивительный апскайлинг (увеличение) - Gigapixel, например. 

Подробнее

Да сейчас поди есть программы которые могут заменить и фотоаппарат, а заодно и фотографа. 
Если бы мог купить вторую систему, повторил бы то что у меня уже было, Фуджи S10 + Тамрон 18-300, ничего более оптимального по соотношению каких угодно потребительских качеств я не встречал.
RE[OlAf]:
24-120 на 24 мм. - идеальный тревел для тревела:

RE[www user]:
Цитата:
т.к. дальше есть "цифровой зум", а главное - новые программы, которые делают просто удивительный апскайлинг (увеличение) - Gigapixel, например. 

Gigapixel и ему подобные программы реально хорошо работают на фото низкого разрешения, типа сканов пленочных отпечатков или фото со старых цифровых мыльниц. На 100%х кропах с современных камер толку от них немного - эффект едва виден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта