Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
RE[OlAf]:
Цитата:
от: Вадим
Последняя фотка с Никон 24-200,

Видимо 200mm сравнили с сигмои :)))

RE[OlAf]:
Z5 + TTArt 10mm
RE[OlAf]:
А это одна из первых фоток с Никон 24-120S
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Последняя фотка с Никон 24-200, поменял на 24-120....

Подробнее

Правильно сделал. ИМХО, это лучший тревел-зум в истории (не только Никона, но и в целом под ФФ). 
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Тест 70-180/2.8 на открытой

выглядит симпатично
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Правильно сделал. ИМХО, это лучший тревел-зум в истории (не только Никона, но и в целом под ФФ). 

Моё первое впечатление о стекле несколько другое: Никон 24-200 более универсален, имеет стаб, легче, а улучшения картинки я не заметил, отдал полтинник за букву S и кнопку fn, которая мне не нужна совсем, собственно обмен затеял из за покупки Сигма 100-400, на 24-200 верхние 100мм стали не нужны, решил улучшить качество до 120мм, но пока улучшения не нашёл, может просто "готовить его не умею" )))))))
За добрые слова, в любом случае, спасибо.
RE[Вадим]:
Цитата:

Моё первое впечатление о стекле несколько другое:
Никон 24-200 более универсален, имеет стаб, легче, а улучшения картинки я не заметил,

Ну верное наблюдение :)
Улучшений не заметил ни кто,
В парном тесте на равных, а на фокусном 120mm явно проигрывает 24-200
https://photographylife.com/reviews/nikon-z-24-200mm-f4-6-3-vr/3

Кста недавно Nikon представил новый супер универсал:
Nikon 28-400mm :)
https://www.dpreview.com/news/7895147715/nikon-announces-the-z-28-400mm-f4-8-vr

Тестов пока нет но кто знает может будет приличным :)
Весит всего 730g
RE[OlAf]:
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Ну верное наблюдение :)
Улучшений не заметил ни кто,
В парном тесте на равных, а на фокусном 120mm явно проигрывает 24-200
https://photographylife.com/reviews/nikon-z-24-200mm-f4-6-3-vr/3

Кста недавно Nikon представил новый супер универсал:
Nikon 28-400mm :)
https://www.dpreview.com/news/7895147715/nikon-announces-the-z-28-400mm-f4-8-vr

Тестов пока нет но кто знает может будет приличным :)
Весит всего 730g

Подробнее

Зато я за полтинник купил букву S и кнопку Fn ))))))))) 
RE[Вадим]:
Цитата:
Зато я за полтинник купил букву S и кнопку Fn ))))))))) 

за полтинник вы купили фиксированную диафрагму на всем диапазоне фр и минимальный эффект дыхания фокуса.

если в этом не было нужды, тогда, действительно, зря 🤷🏻‍♂️
RE[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

это - 24-200  обьектив. Забыл вставить на фото.
RE[OlAf]:
24-200 очень хорош для съёмки природных и городских пейзажей в поездке - для того и создавался. Как и 24-120.
Главное отличие - 24-200 совсем не портретный. А 24-120 - вполне. 

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
за полтинник вы купили фиксированную диафрагму на всем диапазоне фр и минимальный эффект дыхания фокуса.

если в этом не было нужды, тогда, действительно, зря 🤷🏻‍♂️

Я за + полтинник хотел купить нечто более детальное, как в ближнем, что малёк есть, так и в среднем, что кмк в паритете с 24-200, так и в Дальнем планах, Вилтрокс 13/1,4 за много меньшие деньги уделывает 24-120, с Полным отсутствием хроматики, сразу с фотика, не такие уж большие хотелки за 100тр, кровных))))) Фиксированная диафрагма это супер, когда она 2,8, а смысла в постоянной 4 вообще не вижу, на сколько я понимаю "дыхание фокуса" это к видео части, я видео не снимаю вообще. 
Стекло мне нравится, покупкой я доволен, но по Совсем другим соображениям.....
RE[OlAf]:
24-120
RE[Вадим]:
Цитата:
 Фиксированная диафрагма это супер, когда она 2,8, а смысла в постоянной 4 вообще не вижу.

С вашего позволения сугубо свое мнение по поводу 24-120. Кит 24-70 f4 по цене качество это супер просто стекло, но... Не хватает фокусного на конце, поэтому практически сразу был приобретен зум 24-120, о чем ни разу не пожалел, любимое стекло на бзк Nikon. Скажу сразу , что я приверженец родного стекла , поэтому все 24-200, 28-75 и т.д. стекло от Tamron с шильдиком Nikon. Мое мнение, что инженеры Nikon лучше знают свое оборудование, создавалось у меня от опыта использования стекл сторонних производителей еще на зеркалках Nikon. Опять же никому не навязываю, это мое мнение. 
Теперь малость про опыт использования 24-120. Недостатков практически не вижу. Влаго-пылозащита, в репортажке в помещениях фильтры снимаю и фтористое покрытие передней линзы помогает не собирать пыль и постоянно протирать стекло. Еще вот дословно за что вы платите:  В оптической схеме применено просветляющее покрытие ARNEO, которое традиционно достаётся только топовым моделям. Наряду с ним используется и фирменное нанокристаллическое покрытие. Далее,   хроматических аберраций нет от слова вообще, меня они прям бесят. Я думаю что и резкость по всем фокусным будет выше, чем на той же 24-200. Зачем вам дополнительный VR на 24-200, чтобы считать это плюсом, если в камере стаба хватает на все? Кстати  кнопка L-Fn в дальнейшем вам пригодиться, это удобно, попробуйте на нее что-то полезное поставить, ведь выбор большой). Объектив позволяет снимать всего с 35 см на всех фокусных, подчти макрик.)
Ниже приложу фото с проблемным светом, на концерте, приглушенный свет и мигающая цветомузыка. Фото не выбирал, взял первое, где свет стал приглушенным, стекло справляется.
Как итог: полностью доволен 24-120, и всеми стеклами линейки S-Line. В наличии из этой линейки есть стекла 50 F1/8, 105 macro F2.8.
Поснимайте побольше!) Вам понравиться это стекло! Все сомнения просто исчезнут! Хорошего дня и удачных кадров!
RE[OlAf]:
Nikon Z5 , 24-120 F4 s

RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий

В оптической схеме применено просветляющее покрытие ARNEO, которое традиционно достаётся только топовым моделям. Наряду с ним используется и фирменное нанокристаллическое покрытие. Далее,   хроматических аберраций нет от слова вообще, меня они прям бесят.
Я думаю что и резкость по всем фокусным будет выше, чем на той же 24-200.

Подробнее

Такое ощущение, что вы слегка перечитали рекламы :)
Не смотря на все покрытия на современных Nikon 
Результы на природе против Солнца и т.п. давольно слабые с кучей жирных бликов и т.д.
Достаточно глянуть первые же примеры в галереи DPr
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_z_24-120_4_s/sample-photos

Что за резкости тоже самое,
Стоит немного закрыть дырку и все поплыло уже сразу на F8 
На f16 это уже просто мыло.
Замер делали ссылка была выше.
Традиционно На темнозумах f4 
такого быть не должно тем более за эту цену!

RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Что за резкости тоже самое,
Стоит немного закрыть дырку и все поплыло уже сразу на F8 
На f16 это уже просто мыло.
Замер делали ссылка была выше.

По вашей ссылке выше сравнивали 24-200 с 24-70 Nikon Z  и с 24-120 Nikon F , или для вас разные байонеты уже не препятствие? Зачем мне ваши тесты если я пользуюсь стеклом 24-120 Nikon Z  больше года и прям уж такого безобразия, как вы тут выставляете не наблюдаю... 24-120 Nikon z имеет явно больше плюсов, чем минусов и уж ни о каком позоре речи быль не может! Возьмите и сами протестируйте...
Я никого ни на что не агитирую, и имею данное стекло на руках , чтобы рассуждать о нем , а не использую разные ресурсы, как вы, чтобы выискивать какие то погрешности. Назовите мне идеальное стекло по вашему мнению и я найду на просторах интернета пару статей чтобы его опровергнуть)
RE[OlAf]:
Цитата:
от: Дмитрий

По вашей ссылке выше сравнивали 24-200 с 24-70 Nikon Z  и с 24-120 Nikon F ,
или для вас разные байонеты уже не препятствие?

Ну если хотите есть отдельно Nikon Z 24-120

https://photographylife.com/reviews/nikon-z-24-120mm-f-4-s/2

Тут кстае и хромату увидите,
Которую раньше не замечали.

RE[OlAf]:
Цитата:
от: Дмитрий

Зачем мне ваши тесты если я пользуюсь стеклом 24-120 Nikon Z 
больше года и прям уж такого безобразия, как вы тут выставляете не наблюдаю...

Ну отлично рад за вас :)
А может вам пока не попадались сюжеты где вылазят все прелести.

На природе всегда приходится закрывать дырку 
Ну и замтное падение резкости не может радовать.
Вполне возможно это не всем заметно или надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта