Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Может я чего то не понимаю но 24Х5=120, возможно Вы считаете как то не так, ну например, на 24мм реальное изображение уменьшено и от какого то значения типа 50мм надо мерять? Вы тогда озвучивайте что Вы меряете увеличение по своему, начиная с.......?
По хроматике не понял, улыбнуло отсутствие, наличие, возможность быстро избавится?
Непонятное ценообразование у Никона? Вы батенька вокруг то посмотрите?
Реальный тревел это Панас, кто бы спорил, так чего Вы не там то?
24-200 суперское стекло, НО, чем выше вы поднимаетесь по линейке качества продукта, тем больше затрат на меньший результат и это так Везде и Всегда.....
Из опыта аудио: Межблочник за 30$ и за 150$, разницу слышу, а вот ставили за 500$ и я уже не слышу, собственно это к чему: я ожидал большего от 24-120 но это уже скорее вопросы ко мне, а не к стеклу)))))))

Подробнее

120/50=2.4 - реальное увеличение в сравнении с привычным масштабом зрения, соответствующим полтиннику.
Нет сейчас проблем с хроматикой от слова "совсем", любой нормальный редактор удаляет влёт. А у 24-200 просто нет такой проблемы.
На что позвольте спросить, батенька, мне посмотреть? На перемаркированный никоном старый тамрон 28-75/2.8, выросший в ценнике по этому поводу в 1.5 раза?
Да без вопросов. Если вас устраивает цена, то и поднимайтесь по линейке качества. Правда, именно вы выразили сомнение в оправданности ценника покупки.
Так я и там тоже. Зачем замыкаться на полном кадре? Микра - отличная система, когда идти надо долго, трудно и далеко. А рюкзак тяжелый. А возраст уже не тот, чтобы это в радость :( Тогда старенький GM1 приходит на помощь.

Прошу прощения у коллег за оффтопик. "У него гранаты не той системы" :)
 P1230496_one by Andrey Ch, on Flickr
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

На перемаркированный никоном старый тамрон 28-75/2.8, выросший в ценнике по этому поводу в 1.5 раза?

Ну это типичное жлобство увы.
И происходит такое не только у Nikon,
Посмотрите какие цены згибает новая микра на ту же Sigma 150-600 .... :)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Ну это типичное жлобство увы.
И происходит такое не только у Nikon,
Посмотрите какие цены згибает новая микра на ту же Sigma 150-600 .... :)

Это не жлобство, а плата за открытие алгоритмов АФ байонета Z.
Патенты - самое ценное, что есть у любой технологической фирмы, и раскрывая их перед Тамроном, Никон, вложивший в разработку байонета Зет огромные средства, почти приведшие к краху фирмы, естественно, хочет получить с этого свою выгоду. 
RE[OlAf]:
Тут такое дело могут и не раскрытвать свои секреты как Canon :)
И вот тогда реально стенет мало кому интересно.
Ну и за надпись Nikon как и OM System нет ни какого желания переплачивать.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Ну и за надпись Nikon как и OM System нет ни какого желания переплачивать.

Так не переплачивай 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не жлобство, а плата за открытие алгоритмов АФ байонета Z.
Патенты - самое ценное, что есть у любой технологической фирмы, и раскрывая их перед Тамроном, Никон, вложивший в разработку байонета Зет огромные средства, почти приведшие к краху фирмы, естественно, хочет получить с этого свою выгоду. 

Подробнее

Любопытно, что совсем недавно Никон таки выдал лицензию Тамрону на выпуск его 28-75 второй версии (G2) на Z. На этот раз без лейбла Никон, но теперь уже Тамрон объявил цену на него на $100 выше, чем у Е-версии - надо же отбивать расходы на лицензию. :)
RE[OlAf]:
Выгулял сегодня Сигму 100-400....
Подмосковная весна не богата на сюжеты)))))
RE[OlAf]:

Объелся)))))
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:
И куда же без них...
RE[OlAf]:
Ну типа, портрет в интерьере на 24-200. 
Хотя конкретно для портретов я обычно использую 85 или 50, но в поездке я 24-200 практически не снимаю, так что приходится ему за всех отдуваться.
 NZ5_8877_one_s by Andrey Ch, on Flickr
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Хотя конкретно для портретов я обычно использую 85 или 50

50/1.8s, как по мне, абсолютно великолепное стекло 👍
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

А мне нравится Лаова 90/2,8 и двукратный макрик и портретник, да что угодно, цветы, грибы, живность не очень нервную, без аф, так движуху и не снимать, да собственно как раньше то снимали, диафрагму поджал, точку съёмки выбрал заранее и вуаля, пожалуй на сегодня мой самый любимый объектив.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Согласен, и, что удивительно, недорогое. Все прочие родные фиксы Z 1.8 не столь хороши оптически, крупнее и при этом дороже. Кому нравится это фокусное - "must have".
RE[George_N]:
Да, супер-резкий, абсолютно правильный - и  ... скучный. 

Приходится изощряться:

RE[www user]:
Цитата:
от: www user

Приходится изощряться:

Дело личное: кому-то изощряться, кому-то просто пользоваться как есть и радоваться. Я с ним не подружился только из-за фокусного - ну не мое, а так ноль претензий. За "нескучным рисунком", ИМХО, это не к Z - к старым мануалам. Новейшие Z f1.2 еще совершеннее оптически... и еще скучнее "рисунком".
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А мне нравится Лаова 90/2,8 и двукратный макрик и портретник, да что угодно, цветы, грибы, живность не очень нервную, без аф, так движуху и не снимать, да собственно как раньше то снимали, диафрагму поджал, точку съёмки выбрал заранее и вуаля, пожалуй на сегодня мой самый любимый объектив.

Подробнее

да, у нас несколько отличаются предпочтения в фр 😁

RE[www user]:
Цитата:
от: www user

Приходится изощряться:

Лучше изощряться в добавлении несовершенства, чем исправлять косяки 😂
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
да, у нас несколько отличаются предпочтения в фр 😁

Главное уважительно относиться к отличиям.....
RE[OlAf]:
Z5 + TTArt 10mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта