от:Вадим
Может я чего то не понимаю но 24Х5=120, возможно Вы считаете как то не так, ну например, на 24мм реальное изображение уменьшено и от какого то значения типа 50мм надо мерять? Вы тогда озвучивайте что Вы меряете увеличение по своему, начиная с.......?
По хроматике не понял, улыбнуло отсутствие, наличие, возможность быстро избавится?
Непонятное ценообразование у Никона? Вы батенька вокруг то посмотрите?
Реальный тревел это Панас, кто бы спорил, так чего Вы не там то?
24-200 суперское стекло, НО, чем выше вы поднимаетесь по линейке качества продукта, тем больше затрат на меньший результат и это так Везде и Всегда.....
Из опыта аудио: Межблочник за 30$ и за 150$, разницу слышу, а вот ставили за 500$ и я уже не слышу, собственно это к чему: я ожидал большего от 24-120 но это уже скорее вопросы ко мне, а не к стеклу)))))))Подробнее
120/50=2.4 - реальное увеличение в сравнении с привычным масштабом зрения, соответствующим полтиннику.
Нет сейчас проблем с хроматикой от слова "совсем", любой нормальный редактор удаляет влёт. А у 24-200 просто нет такой проблемы.
На что позвольте спросить, батенька, мне посмотреть? На перемаркированный никоном старый тамрон 28-75/2.8, выросший в ценнике по этому поводу в 1.5 раза?
Да без вопросов. Если вас устраивает цена, то и поднимайтесь по линейке качества. Правда, именно вы выразили сомнение в оправданности ценника покупки.
Так я и там тоже. Зачем замыкаться на полном кадре? Микра - отличная система, когда идти надо долго, трудно и далеко. А рюкзак тяжелый. А возраст уже не тот, чтобы это в радость :( Тогда старенький GM1 приходит на помощь.
Прошу прощения у коллег за оффтопик. "У него гранаты не той системы" :)