Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
RE[Kirch]:
Цитата:

от:Kirch
Доброго дня, подскажите как связка Z5+etz21+Tamron 28-200mm F/2.8-5.6 Di III RXD (A071) (https://a071.tamron.ru) будет работать? Будут ли какие нибудь проблемы, или же все встанет на свои места..? 

Подробнее

Все объективы Тамрон с Е-байонетом поддерживаются. А есть ли какие-либо особенности именно с этим объективом я не знаю, у меня его нет и не было, не интересовался. В одной из прошлогодних прошивок адаптера допиливали производительность автофокуса на длинном конце с Tamron 28-200mm, значит нюансы были и их устраняли.
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
А чем он так хорош, что такие танцы с бубном?  Он у вас уже есть?

Нет. Выбираю вторую камеру, как универсальную - недорогой и легкий комплект для ежедневного использования и путешествий..Переходник все равно приобретать, думаю или Nikkor 24-85, или Tamron 28-200 (как вариант 35-150 f2.8-4). У последнего диапазон фокусных, неплохая резкость и светосила хороша.., но первый б/у дешевле.
RE[Kirch]:
Цитата:

Нет. Выбираю вторую камеру, как универсальную - недорогой и легкий комплект для ежедневного использования и путешествий..Переходник все равно приобретать, думаю или Nikkor 24-85, или Tamron 28-200 (как вариант 35-150 f2.8-4). У последнего диапазон фокусных, неплохая резкость и светосила хороша.., но первый б/у дешевле.

Подробнее

Так какая камера первая, и что уже есть из оптики?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Так какая камера первая, и что уже есть из оптики?

Попробую донести свою мысль. В наличии Canon R5 и RF 28-70 F/2. Для путешествий тяжело и дорого. Криминал, случайные потери, падения, и заливы жидкостью никто не отменял. Смотрел FF R-ки начального уровня, нет стаба, джойстика, 2-х карт памяти, и батарейка там такая себе.. Поэтому пока остановился на Z5. По цене сопоставима с RP. Нужен один универсальный ФФ с одним объективом, чтоб не жалко было.. БЗК, недорогая, не тяжёлая, и приемлемое качество изображения. Думаю остановиться на родном 24-85.
RE[Kirch]:
Цитата:

Попробую донести свою мысль. В наличии Canon R5 и RF 28-70 F/2. Для путешествий тяжело и дорого. Криминал, случайные потери, падения, и заливы жидкостью никто не отменял. Смотрел FF R-ки начального уровня, нет стаба, джойстика, 2-х карт памяти, и батарейка там такая себе.. Поэтому пока остановился на Z5. 

Подробнее

Да, при предельно бюджетной цене в Z5 не сэкономили ни на стабе, ни на батарейке (даже лучше, чем в первых Z6/7), ни на двух картах. На видоискателе тоже не сэкономили - такой же как в Z6/7(II). Сэкономили только на верхнем экранчике (и бог с ним). И древнюю медленную матрицу поставили, медленную, но без изъянов в качестве (ДД, шумы и пр.). Так что в этом плане выбор понятен. А по объективу - это вопрос личных предпочтений. Я бы в этой ситуации скорее бы взял Z5 сразу в ките с родным 24-70 S. Он короче, но лучше 24-85, и никаких переходников - только плюс в весе и размере. Если диапазона фокусных достаточно - идеальный трэвел комплект за недорого.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, при предельно бюджетной цене в Z5 не сэкономили ни на стабе, ни на батарейке (даже лучше, чем в первых Z6/7), ни на двух картах. На видоискателе тоже не сэкономили - такой же как в Z6/7(II). Сэкономили только на верхнем экранчике (и бог с ним). И древнюю медленную матрицу поставили, медленную, но без изъянов в качестве (ДД, шумы и пр.). Так что в этом плане выбор понятен. А по объективу - это вопрос личных предпочтений. Я бы в этой ситуации скорее бы взял Z5 сразу в ките с родным 24-70 S. Он короче, но лучше 24-85, и никаких переходников - только плюс в весе и размере. Если диапазона фокусных достаточно - идеальный трэвел комплект за недорого.

Подробнее

Да, возможно Вы и правы. Можно ещё придушить жабу и взять 28-75 f/2,8. Тут есть светосила и над чем подумать)
RE[Kirch]:
Цитата:
от: Kirch
Да, возможно Вы и правы. Можно ещё придушить жабу и взять 28-75 f/2,8. Тут есть светосила и над чем подумать)

Посмотрите еще и в сторону родного Z 24-120. С жабой легче договориться, и как тревел хорош, и легче, и оптическое качество на высоте. Вообще на роль единственного объектива подходит наилучшим образом. 
RE[OlAf]:
Больше склоняюсь к светосильному 28-75. Ладно, если возьму, надо подумать, зачем мне две системы, и что с этим делать)
RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
Это обзорщики намудрили. Все традиционно, прикрываешь дырку, получаешь более резкую картинку. До ф16 не зажимаю, надобности нет, а 8-10 при хорошем свете часто. Заскочите в магазин и сами попробуйте.   

Подробнее

это интересно :)
Мне не надо идти в магаз я покупал комплект  Z5 + 24-200 !
Если я снимаю на придоде (например в лесу в горах или цветочки и т.п.)
Где много мелких деталей и нужна большая ГРИП !
Делаю скажем тостовые кадры на равных фокусах: f4 / f8 / f10 / f16
Тут надо понимать что f4 мне не хватило.

Затем смотрим на компе. 
Я вижу заметное падение резкости и деталей с поднятием диафрагмы на f16 критично
Примерно то же самое получилось и у тестеров.
Так что или есть заметный разброс качества,
Или у вас не было сюжета / случая для проверки деталей.

Для проверки скажем какая нибудь птичка села не далеко.
Сделал счёлк на Z5 + Sigma 100-400 на фокусе 200mm/f8
И аналогично то же самое на 24-200 /200мм/f8
Ну или с другой старой Sigma сфокусом по меньше,
Разница заметна не в пользу 24-200.
RE[OlAf]:

DSC_5993 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Kirch]:
Цитата:

Попробую донести свою мысль. В наличии Canon R5 и RF 28-70 F/2. Для путешествий тяжело и дорого. Криминал, случайные потери, падения, и заливы жидкостью никто не отменял. Смотрел FF R-ки начального уровня, нет стаба, джойстика, 2-х карт памяти, и батарейка там такая себе.. Поэтому пока остановился на Z5. По цене сопоставима с RP. Нужен один универсальный ФФ с одним объективом, чтоб не жалко было.. БЗК, недорогая, не тяжёлая, и приемлемое качество изображения. Думаю остановиться на родном 24-85.

Подробнее

Так это у вас не 2 системы получиться, а гимор с переходником . Кенон, Никон БЗК и зеркальный объектив через переходник, который добавит компактности. Посмотрите любой зум из  беззеркальных 24-70/4, 24-120/4, 24-200, 28-75/2.8. По качеству будет лучше, без переходника удобнее. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Есть способ исправить это. Умельцы с форума DPreview соорудили свой профиль Picture Control, который линеен от 0 до 254, и обрывается в 0 при значении яркости 255.

Спасибо, попробую. Хотя Nikon мог бы и в прошивку такое добавить.
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Хотя Nikon мог бы и в прошивку такое добавить.

Почему-то Никон не делает этого для фото ни в одной Z камере. Хотя есть для видео.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Затем смотрим на компе. 
Я вижу заметное падение резкости и деталей с поднятием диафрагмы на f16 критично

Подробнее

У меня действительно не возникало необходимости закрывать диафрагму до 16, тем более что дифракция, если не ошибаюсь, уже после 10 начинается.  
С сигмой 100-400 сравнить не могу, в руках не держал. Верю, что сигма оптически лучше, но это не универсальный тревел зум.  Его логичнее сравнивать с nikon 100-400mm z. 
А птичка не далеко - запросто, тем более птичка и объектив под рукой ))
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ

У меня действительно не возникало необходимости закрывать диафрагму до 16

НО тут у вас домашняя птичка сидит спокойно и то голова резко а хвост в мыло ...
Теперь представте что на природе птицы елозят по шустрее (нет решотки),
Ну и желательно что бы голова и хвост попали в ГРИП
закрыть как минимум на f8 - F10 понадобится.
Возможно у вас 24-200 и не мажет,
Мой N24-200 начинает немного мылить зараза.
RE[Vital]:
Цитата:

НО тут у вас домашняя птичка сидит спокойно и то голова резко а хвост в мыло ...
Теперь представте что на природе птицы елозят по шустрее (нет решотки),
Ну и желательно что бы голова и хвост попали в ГРИП
закрыть как минимум на f8 - F10 понадобится.
Возможно у вас 24-200 и не мажет,
Мой N24-200 начинает немного мылить зараза.

Подробнее

Хвост просто не вошел в ГРИП, снимок сделан с близкого расстояния. На большем расстоянии птичка целиком уместилась бы в ГРИП. На предыдущем снимке кенар целиком уместился ГРИП, но там 120 мм.  По статичным объектам объектив работает вполне прилично. А из-за двойного стаба при недостатке света, результат на ШУ лучше чем у 14-30/4.  Когда кенар скачет, тоже сплошной брак и не только из-за длинной выдержки, быстрого автофокуса в связке с темным объективом ждать не стоит. Тут никто не спорит. Динамику снимать на 24-200 наверно возможно только на ярком солнце. Не думаю, что наши объективы сильно отличаются.  
RE[OlAf]:
здравствуйте. продал пятачок. пока вернусь назад к истокам, приобрел ДФ . как выйдет пятачок 2 вернусь.
RE[OlAf]:
здравствуйте. продал пятачок. пока вернусь назад к истокам, приобрел ДФ . как выйдет пятачок 2 вернусь.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
К вопросу жлобства никона. 
Приятель прислал ссылку на тамрон 70-300 apc. Два байонета: Z и sony E.
Цена под Z выше на четверть. Просто за другой байонет!
Tamron 70-300 мм Φ Di III RXD телеобъектив с полной рамкой беззеркальный объектив для камеры Sony E A6400 A6600 Nikon Z ZFC Z30 Z5 Z50 | AliExpress

Подробнее

А вам не приходила в голову такая сложная мысль о том, что потребителей никон заметно меньше потребителей сони и объемы продаж, соответственно, разные? При этом производство стоит одинаково, а затраты на него делятся между всеми покупателями. 
RE[Vital]:
Цитата:

Затем смотрим на компе. 

Подробнее

Самый ходовой объектив у меня был на 5, 6, сейчас на 7. Никаких с ним проблем, поищите фото например на dpreview много фото на разных диафрагмах, все там хорошо. Из-за этого объектива (в том числе) на системе Никон. Да и на z7 все огрехи хорошо видно, у 24-200 все нормально, как раз на закрытой, на которой я и снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта