Nikon Z (полный кадр)

Всего 7716 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Да никакой загадки нет. В бытность фотографом при сьемках партийных собраний да сьездов запрещали пользоваться вспышками. Вот с тех пор привычка и осталась.
А представьте  какая тогда техника была. Снимали всё по наитию да опыту. Это сейчас щелкнул и сразу тебе результат на экранчике.
А тогда щёлкаешь 36 кадров и не знаешь Вышло что или все в брак.  Приходилось по три фотоаппарата таскать чтоб на все снимать.
Проявляешь плёнку и смотришь Какая плотность. Если что вторую пленку на минутку подольше в проявителе подержать
Ну а третья пленочка уже по факту 
Как то так

Подробнее

еще были усилители для бледных пленок. С видами фотобумаги было туго. 
Я снимал на пленку 125-ку как ИСО400 и х2-2.5 время проявления в фенидон-гидрохиноновом проявителе. Еще нужен был чувствительный экспонометр типа Свердловск-4.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
еще были усилители для бледных пленок. С видами фотобумаги было туго. 
Я снимал на пленку 125-ку как ИСО400 и х2-2.5 время проявления в фенидон-гидрохиноновом проявителе. Еще нужен был чувствительный экспонометр типа Свердловск-4.

Подробнее

Оооо. Воспоминания пошли)) Здорово.
Усилители Это уже потом. Если пленку запорол. То бывало единственный вариант))) Но контраст там был мама не горюй))  Фенидон гидрохиноновый проявитель он сам как бы более контрастно работал )) Метол гидрохиноновый помягче был.   Хотя может что то уже и подзабылось в рецептуре)))
RE[Шуруп]:
В метол-гидрохиноновом пленки не пушились (не повышалось ИСО, м.б. за редкими исключениями). Нужен был фенидоновый, желательно "Микрофен". Тогда еще  производители пленок нахимичили: стали рекомендовать проявку до более низкого коэффициента контраста, кажется 0.65 вместо 0.8 и пленки сами по себе стали давать менее контрастные кадры при стандартном времени проявления. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В метол-гидрохиноновом пленки не пушились (не повышалось ИСО, м.б. за редкими исключениями). Нужен был фенидоновый, желательно "Микрофен". Тогда еще  производители пленок нахимичили: стали рекомендовать проявку до более низкого коэффициента контраста, кажется 0.65 вместо 0.8 и пленки сами по себе стали давать менее контрастные кадры при стандартном времени проявления. 

Подробнее

Все верно )  Метол гидрохиноновый проявка плёнок это школа сады. Что б портреты помягче были.  Фенидон контрастней был. Но мы не применяли заводскую рецептуру. Мы сами составляли проявители. У нас составляющие были . Вот мы и химичили сами. И каждый подбирал рецептуру для себя и под себя. )  Хорошее время было )) Творческое ))
Там еще сами производители пленок свема и тасма были разные. Свема менее зернистая  но контрастная. А вот тасму я не любил. Малоконтрасная и зернистая была
Да и сама сьемка  была разная. Я например в 1983 году уже с самодельными зонтиками со вспышками снимал фил 107 со светосинхронизатором в школах и садиках. Там и так контраст был большой. Если в фенидоновом проявлять контраст большой был. А вот в павильённой сьемке с лампами как раз фенидоновый использовали для повышения контраста
RE[Шуруп]:
Это все конечно очень интересно и познавательно, но просьба придерживаться темы "Nikon Z (полный кадр)"
RE[Шуруп]:

Тут говорят церковные праздники идут
Вот парочка.
Ещё 30 лет назад это была картинная галерея.
Сейчас храм. Красиво и величаво стало. Расписывали Ярославские и Ростовские художники

7cf0f487fd.jpg
7f7c70a3da.jpg
7f7c6ffb68.jpg
RE[Шуруп]:
А это он же против солнышка снимал
RE[Шуруп]:
Венчание
 NZ5_6033_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_6041_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_6146_one 2 by Andrey Ch, on Flickr
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
У меня медленно но загрузились. Наверно он полноразмеры грузит

В принципе да. Полноразмеры.
Тут когда первый раз выкладывал неполные высказали недовольство что не полные.
Вот по максимуму и выкладываю.
Поменьше могу если что
Тут ещё сам fotoload.ru чего то мудрит
Вроде сайт под раздачу попал и иногда вылазит ошибка 502 по серверу

Да вот снова не пускает 

502 Плохой Шлюз

[hr]

nginx/1.14.0

RE[Шуруп]:
Картинки по 45 мегапикселей в сообщении! За них же деньги плачены!
Плохо без модерации. Ветка в новичковую превратилась.
Листнул на полторы сотни страниц назад - так хорошо было.
RE[Николай]:
Цитата:

Печать Это уже потом.  Надо было пленку правильно про экспонировать Экспонометр Ленинград 4. Свердловск ещё был Не помню были у него цифры или нет Забыл уже.  Да а если пленка не до экспонирована то и печатью не вытащишь.  Тут предпочтительней был переэкспонированный кадр.

Подробнее

Как будто в разных странах все жили.
У нас в 80-е в городе Горьком и в области было полно разной по контрасту бумаги, чтоб еще пленку химией портить.
И кадры я делал специально недоэкспонированные, т.к. если был толстый слой оксида серебра то все это сильно шумело зернами. А сильно недоэкспонированнные кадры легко коррекировались правильной фотобумагой.
Вывод простой складывается. Кто раньше умел легко ладить с обработкой фото, то сейчас имеет глубокие знания фотошопа и  коррекция цвета делается мимоходом, т.к. логика коррекции одна и та же.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Венчание
 NZ5_6033_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_6041_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_6146_one 2 by Andrey Ch, on Flickr

Подробнее

Да Похоже в авто баланс белого желтит как и у меня при исскуственном освещении 
Сейчас глянул у себя там три режима есть
надо их попробовать 
или свет такой
Воротничок у жениха голубой в тени
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Поменьше могу если что

В сообщение вставляются превьюшки. Размеры определены правилами форума. А по клику открываются полноразмерные на хостинге.

RE[Николай]:
Цитата:

Поменьше могу если что
Тут ещё сам fotoload.ru чего то мудрит
Вроде сайт под раздачу попал и иногда вылазит ошибка 502 по серверу

Да вот снова не пускает 

502 Плохой Шлюз

[hr]

nginx/1.14.0

Подробнее

Ну и для кого вы с таким разрешением фото загрузили, у всех  неожиданно 8К мониторы появились? 100мп было бы у камеры, тоже по максимуму выложили?
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
В сообщение вставляются превьюшки. Размеры определены правилами форума. А по клику открываются полноразмерные на хостинге.

Пока для меня тёмный лес с превьюшками
Разберусь
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Ну и для кого вы с таким разрешением фото загрузили, у всех  неожиданно 8К мониторы появились? 100мп было бы у камеры, тоже по максимуму выложили?

Наверное для вашего супер пупер монитора.
Потому что на моих даже древних открывается нормально
Любой формат

Кстати Вы так и не ответили на мой вопрос
SuncMaster SA850 пойдёт для редактирования или на свалку истории
RE[Шуруп]:
Сайт открылся
В меньшем размере выставил
У всех открылось

RE[Николай]:
Цитата:

Вопрос не ко мне, но встряну. Моник на свалку. Три пятилетки отработал - всё, хватит. Матрица PLS(аналог VA) с высаженными лампами подсветки - точно не для фото.
Тема по выбору монитора: ссылка
RE[Николай]:
Цитата:

У вас предыдущий вариант технологий IPS матриц. Но даже IPS через пол года плывут по цветам и гамме. Что осталось от вашего 13 летнего можно только гадать. Вскрытие калибровщиком покажет в каком состоянии пациент. Здоровых пациентов не бывает. Есть только недообследованные....
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Вопрос не ко мне, но встряну. Моник на свалку. Три пятилетки отработал - всё, хватит. Матрица PLS(аналог VA) с высаженными лампами подсветки - точно не для фото.
Тема по выбору монитора: ссылка

Подробнее

Спасибо Значит будем посмотреть
Ссылку сохранил Почитаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта