Nikon Z (полный кадр)

Всего 7705 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
RE[Шуруп]:
Не хотел выкладывать Да ладно
Как здесь по цвету
То же желтит
RE[Николай]:
Объекты удалил корявенько, я это не очень умею, но мысль понятна)

Цитата:

от:Николай
Спасибо попробую ваш метод.  Делалось в родной программе с минимумом коррекции.  На моём мониторе цвет вот прямо как мне нравится.  Будет времечко добегу до фотостудии к ребятам у них на мониторе гляну.
Про правильный свет тут не подгадать. Зависит от зала. Там люминцветные лампы по центру а по бокам точечные светодиодные.  Про монитор буду думать.  Пока ищу в Вологде у кого есть калибратор или калибраторщик ) 
А за совет спасибо.  Сегодня от Вас действительно был совет. 
Сейчас покручу

Открыл сейчас в фотошопе. Цвет совершенно другой. Мягче что ли или мутней. Сложно сказать Малоконтрастно смотрится.  Счас в нем покручу

По балансу белого картинка сравнялась с родной программой.
А вот авто хорошо стал виден желтый свет сзади 

вот равчик
можете глянуть и покрутить при желании
https://disk.yandex.ru/d/p5LAgNRZT2yOag

Подробнее

RE[Шуруп]:
Как всегда джипег и практически без обработки
Внучка
Z5

Z7
RE[Шуруп]:
Кажется дождик собирается...

Z5 и 80-400G
RE[Шуруп]:
7/2 + 80-400
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Объекты удалил корявенько, я это не очень умею, но мысль понятна)

Подробнее

У вас мягонько получилось   Хорошо. Я не стал такой вариант делать высветленный. Мне чет поконтрастней фото нравятся Там в программе выбор есть типа Гибкий цвет. Попробовал не зашло.  А так спасибо ))
Может будем такие уроки почаще производить.
Может кто то желает свой равчик выложить а желающие крутят как они увидели обьект сьёмки ))
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Как всегда джипег и практически без обработки
Внучка
Z5

Z7

Подробнее

В лайтруме можно попробовать по убрать светлые области. На левой щеке и носу как пересвет идёт. Может и ошибаюсь
А так хорошо по моему
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
7/2 + 80-400

Подробнее

Вот яркие насыщенные цвета мне нравятся )) Издалека видно
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Кажется дождик собирается...

Z5 и 80-400G

Подробнее

у меня племянник фанат самолёты фотографировать ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
у меня племянник фанат самолёты фотографировать ))

А он где-то публикует фото?
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Открыли fotoload.ru.
Вот пару фоточек с фестиваля Алтарь Отечества
Зал Освещение верхнее 
Никон Z8 28-75 2.8
Не шедевр.  Интересует цвет.  Норм или нет

скачал я вашу равку. ничего путного с ней сделать не смог. посмотрел параметры съемки. вспышка в потолок решила бы часть ваших проблем. почему вы ставите себя в условия где нормальный результат трудно достижим - для меня загадка. попутно разочаровался в z8 на исо 2000 картинка очень грязная. https://disk.yandex.ru/i/vvIW2paXfax8jw
RE[Николай]:
Цитата:

Не хотел выкладывать Да ладно
Как здесь по цвету
То же желтит

Подробнее

тут все хорошо, касаемо цвета. очень честно и натурально
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
А он где-то публикует фото?

Вроде да. Знаю что его снимок в книге забугорной есть. Ему книгу из за границы выслали.
Могу у него поинтересоваться если что.
Вы мне напомните завтра днем Я у него спрошу
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
скачал я вашу равку. ничего путного с ней сделать не смог. посмотрел параметры съемки. вспышка в потолок решила бы часть ваших проблем. почему вы ставите себя в  условия где нормальный результат трудно достижим - для меня загадка. попутно разочаровался в z8 на исо 2000 картинка очень грязная. https://disk.yandex.ru/i/vvIW2paXfax8jw

Подробнее

Вспышка там не поможет. Тем более в потолок.  Это бывший маленький кинотеатр отданный общественной организации. Потолок серый.  
Если только бить вспышкой с рассеивателем в лоб было .  Но стараюсь на мероприятиях вспышками не пользоваться.
Отвлекает всех. А фотограф должен быть незаметным.
По исо просто тоже смотрю предел. До скольки можно поднять.
от 1000до 1600 вроде должно быть нормально
Надо фикс наверно купить 1.4 или на крайняк 1.8 и с ними посмотреть.  На кэнон была 35 1.8 там 800 хватало вполне
А так спасибо за участие
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
тут все хорошо, касаемо цвета. очень честно и натурально

Тут самая простая сьемка.
Софтбокс один.  Второй уж не стал доставать 
Спасибо за отзыв
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
 почему вы ставите себя в  условия где нормальный результат трудно достижим - для меня загадка. 

Да никакой загадки нет. В бытность фотографом при сьемках партийных собраний да сьездов запрещали пользоваться вспышками. Вот с тех пор привычка и осталась.
А представьте  какая тогда техника была. Снимали всё по наитию да опыту. Это сейчас щелкнул и сразу тебе результат на экранчике.
А тогда щёлкаешь 36 кадров и не знаешь Вышло что или все в брак.  Приходилось по три фотоаппарата таскать чтоб на все снимать.
Проявляешь плёнку и смотришь Какая плотность. Если что вторую пленку на минутку подольше в проявителе подержать
Ну а третья пленочка уже по факту 
Как то так
RE[Николай]:
Цитата:

А представьте  какая тогда техника была. Снимали всё по наитию да опыту. Это сейчас щелкнул и сразу тебе результат на экранчике.
А тогда щёлкаешь 36 кадров и не знаешь Вышло что или все в брак.  Приходилось по три фотоаппарата таскать чтоб на все снимать.
Проявляешь плёнку и смотришь Какая плотность. Если что вторую пленку на минутку подольше в проявителе подержать

Подробнее

Для этого было умение печатать. Если пленка получилась с ошибками в экспозиции то вытаскивали подбором контрста бумаги и волшебными затемнениями. Похлеще современной обработки фотошопом. С третьей попытки проявки фотобумаги получали достаточно хороший результат.
А это пример вашего снимка с рефлексом по желтому свету. Думаю на вашем мониторе будет не очень виден результат.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Для этого было умение печатать. Если пленка получилась с ошибками в экспозиции то вытаскивали подбором контрста бумаги и волшебными затемнениями. Похлеще современной обработки фотошопом. С третьей попытки проявки фотобумаги получали достаточно хороший результат.
А это пример вашего снимка с рефлексом по желтому свету. Думаю на вашем мониторе будет не очень виден результат.

Подробнее

Печать Это уже потом.  Надо было пленку правильно про экспонировать Экспонометр Ленинград 4. Свердловск ещё был Не помню были у него цифры или нет Забыл уже.  Да а если пленка не до экспонирована то и печатью не вытащишь.  Тут предпочтительней был переэкспонированный кадр. Тогда бумага помягче и результат всегда получался Но обычно старались по контрастней сделать На досках обьявлений да стендах лучше смотрелись

По портрету вижу на своем мониторе. Пурпура малость добавили ) Желтизна ушла с шеи и волос. Щёчки аж розовенькие стали) Приятней цвет. 
Спасибо.

Вроде диалоги начинают строится между участниками) Это радует
RE[Николай]:
Скачал равку вашу. Свет там попал такой, что ловить нечего, только как раскраску использовать. Такое бывает. 
Выкладывать не буду, если раскраска понравится то сами публикуйте. Правдивый цвет решил не соблюдать, нет в этом смысла и цветового решения для кадра. 

https://disk.yandex.ru/i/xS_BRfHpKGJpWg
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
Скачал равку вашу. Свет там попал такой, что ловить нечего, только как раскраску использовать. Такое бывает. 
Выкладывать не буду, если раскраска понравится то сами публикуйте. Правдивый цвет решил не соблюдать, нет в этом смысла и цветового решения для кадра. 

https://disk.yandex.ru/i/xS_BRfHpKGJpWg

Подробнее

Да Спасибо))
Свет там действительно интересный был.  
Вот и я не заморачивался. Фактически отдал камерный джипег.
Смысла не было выворачиваться со цветом
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта