Nikon Z (полный кадр)

Всего 7705 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
RE[Шуруп]:
Этим способом проверки скинтона пользовался на d7000, когда на нормальный монитор еще не заработал. может поможет и вам. Но искать скинтон под сомнительным светом (в конкретном случае провал в красном канале, источник скорее всего дешевый диодный бытовой свет) не очень разумно. 

- L - яркость от 0 -100%. И в контексте данного поста для нас она не так интересна.

- A - оттенок от зелёного до пурпурного.

- B - оттенок от синего до жёлтого.

Для правильного скинтона значения “A” и “B” должны быть в диапазоне от 10 до 30, и “В” должна быть больше “А” примерно на 30%,

Т.е. наведя пипетку в район средних тонов на коже модели, нужно получить значения “A” и “B” именно в этих пределах. Если хоть одно из условий не соответствует - это явный признак того, что скинтон поплыл, а значит, придётся подгонять значения ползунками баланса белого до тех пор, пока всё не сойдется.
 Без имени-1 by Aleksander Ross, on Flickr

Но ничто не заменит правильный свет и хороший монитор. 
Глазами я вижу что девушка почти принцесса Фиона, ну или страдает серьезным заболеванием печени, но мне тут запретили вещать от имени монитора
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Этим способом проверки скинтона пользовался на d7000, когда на нормальный монитор еще не заработал. может поможет и вам. Но искать скинтон под сомнительным светом (в конкретном случае провал в красном канале, источник скорее всего дешевый диодный бытовой свет) не очень разумно. 

- L - яркость от 0 -100%. И в контексте данного поста для нас она не так интересна.

- A - оттенок от зелёного до пурпурного.

- B - оттенок от синего до жёлтого.

Для правильного скинтона значения “A” и “B” должны быть в диапазоне от 10 до 30, и “В” должна быть больше “А” примерно на 30%,

Т.е. наведя пипетку в район средних тонов на коже модели, нужно получить значения “A” и “B” именно в этих пределах. Если хоть одно из условий не соответствует - это явный признак того, что скинтон поплыл, а значит, придётся подгонять значения ползунками баланса белого до тех пор, пока всё не сойдется.
 Без имени-1 by Aleksander Ross, on Flickr

Но ничто не заменит правильный свет и хороший монитор. 
Глазами я вижу что девушка почти принцесса Фиона, ну или страдает серьезным заболеванием печени, но мне тут запретили вещать от имени монитора

Подробнее

Спасибо попробую ваш метод.  Делалось в родной программе с минимумом коррекции.  На моём мониторе цвет вот прямо как мне нравится.  Будет времечко добегу до фотостудии к ребятам у них на мониторе гляну.
Про правильный свет тут не подгадать. Зависит от зала. Там люминцветные лампы по центру а по бокам точечные светодиодные.  Про монитор буду думать.  Пока ищу в Вологде у кого есть калибратор или калибраторщик ) 
А за совет спасибо.  Сегодня от Вас действительно был совет. 
Сейчас покручу

Открыл сейчас в фотошопе. Цвет совершенно другой. Мягче что ли или мутней. Сложно сказать Малоконтрастно смотрится.  Счас в нем покручу

По балансу белого картинка сравнялась с родной программой.
А вот авто хорошо стал виден желтый свет сзади 

вот равчик
можете глянуть и покрутить при желании
https://disk.yandex.ru/d/p5LAgNRZT2yOag
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Спасибо попробую ваш метод.  Делалось в родной программе с минимумом коррекции.  На моём мониторе цвет вот прямо как мне нравится.  Будет времечко добегу до фотостудии к ребятам у них на мониторе гляну.
Про правильный свет тут не подгадать. Зависит от зала. Там люминцветные лампы по центру а по бокам точечные светодиодные.  Про монитор буду думать.  Пока ищу в Вологде у кого есть калибратор или калибраторщик ) 
А за совет спасибо.  Сегодня от Вас действительно был совет. 
Сейчас покручу

Подробнее

Извините, влезу в вашу дискуссию.
1. Не надо думать про монитор. Его надо выбрать и купить. Когда-то давно я купил фф камеру до монитора и потом осознал, что результаты мои все еще "не того". А потом купил монитор (совсем не самый дорогой, который служит мне уже лет 13) и стало лучше. Да и фотки со всех камер (и не ФФ) стали лучше.
2. Калибраторы спайдер икс сейчас стоят меньше 10 тыр на известном сайте О3. На ютубе смотрим обучающий ролик и вжух - все работает. Я могу брать в прокате, но с такой ценой проще купить.
3. Скинтон можно править "по номерам" и в РГБ режиме - просто введите это в поиск и будет счастье.
Никого не поучаю... Но если измените свой подход (в части обработки и монитора), то фотки ваши изменятся.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Извините, влезу в вашу дискуссию.
1. Не надо думать про монитор. Его надо выбрать и купить. Когда-то давно я купил фф камеру до монитора и потом осознал, что результаты мои все еще "не того". А потом купил монитор (совсем не самый дорогой, который служит мне уже лет 13) и стало лучше. Да и фотки со всех камер (и не ФФ) стали лучше.
2. Калибраторы спайдер икс сейчас стоят меньше 10 тыр на известном сайте О3. На ютубе смотрим обучающий ролик и вжух - все работает. Я могу брать в прокате, но с такой ценой проще купить.
3. Скинтон можно править "по номерам" и в РГБ режиме - просто введите это в поиск и будет счастье.
Никого не поучаю... Но если измените свой подход (в части обработки и монитора), то фотки ваши изменятся.

Подробнее

Спасибо за подсказку.  Мой монитор моложе на один год )) Так что должен ещё огого ))
Просто не хочется пока заморачиваться монитором. Надо сначала понять его работоспособность
Сейчас вот просто подтянул HUAWEI. Смотрю одну и ту же картинку.  Разницы в цвете практически нет.
А с редакторами пока разбираюсь. 
Калибратор покупать за 10 тыр ради одноразовой акции. Ну как бы сомнительное занятие ))
За совет спасибо
RE[Николай]:
Цитата:

Спасибо за подсказку.  Мой монитор моложе на один год )) Так что должен ещё огого ))
Просто не хочется пока заморачиваться монитором. Надо сначала понять его работоспособность
Сейчас вот просто подтянул HUAWEI. Смотрю одну и ту же картинку.  Разницы в цвете практически нет.
А с редакторами пока разбираюсь. 
Калибратор покупать за 10 тыр ради одноразовой акции. Ну как бы сомнительное занятие ))
За совет спасибо

Подробнее

Мониторы и в те дореволюционные времена были разные - для фото/дизайна, для игр, для офиса. Смотря какой монитор вы тогда купили...
Калибратор - это не разовая акция.
RE[Шуруп]:
Взял TT685N на Озон с доставкой с Китая за 6 тысяч. Для вспышки на всякий случай я думаю норм будет. Всем большое спасибо.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Мониторы и в те дореволюционные времена были разные - для фото/дизайна, для игр, для офиса. Смотря какой монитор вы тогда купили...
Калибратор - это не разовая акция.

Samsung  IP20
Вот такой у меня 27 
По тем временам самый типа крутой был

если правильно на него нашёл то вот

Высокое качество изображения и промышленная надежность обеспечивают привлекательный просмотр на больших экранах с доступной ценой.

Особенности:

- Специальная технология LED высокого динамического диапазона (HDR) плюс фабричная и на-местная калибровка DSLR.

- Передовой дизайн с возможностью ориентации в портретном и альбомном режиме.

- UHD коробка для подачи сигнала рекламной информации, дополнительная защита сигнала и совместимость с платформой контента.

- Регулировка температуры и вентиляции В два слова:

- Обеспечьте привлекательный просмотр на больших экранах с помощью дисплеев низкого пиксельного разрешения Samsung IER Series.

Сочетание наших ведущих видеообрабатывающих технологий с подавлением высокого динамического диапазона (HDR) обеспечивает ясность и высокое качество контента.

Кроме того, большие размеры экрана в легком корпусе способствуют простой установке и экономии средств.

Плюс, долговечные компоненты и оптимизированное потребление энергии обеспечивают надежное и эффективное решение.

Захватите внимание аудитории:

- Дисплеи LED Samsung IER Series предоставляют потрясающее качество изображения в сочетании с максимальной гибкостью дизайна благодаря настраиваемым размерам экрана, все это по доступной цене.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Samsung  IP20
Вот такой у меня 27 
По тем временам самый типа крутой был

Ещё монитор Samsung HDMI очень хвалили в своё время. Но не так, как Samsung IP20, конечно.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ещё монитор Samsung HDMI очень хвалили в своё время. Но не так, как Samsung IP20, конечно.

Ну эт от вас сарказм был или нет не пойму.
Можно ведь проще сказать. Монитор фигня полная. Ведь так проще будет )
RE[Николай]:
Цитата:
Открыли fotoload.ru.
Интересует цвет.  Норм или нет

Если не по цифрам, то можно по вектороскопу прикинуть (линия как раз тон средне статичной кожи)
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Если не по цифрам, то можно по вектороскопу прикинуть (линия как раз тон средне статичной кожи)

Подробнее

Извините, средне какой?
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3

Подробнее

Спасибо. Как много способов оказывается. Изучать и изучать мне ещё (
Я пока по старинке. Пипетка. Баланс белого. И потом по контрастней чуток света и тени.   Цвет редко дергаю. На глазок так сказать.  
Спасибо
RE[Николай]:
Цитата:

Открыл сейчас в фотошопе. Цвет совершенно другой.

Raw открыли в Camera raw до фотошопа, а какой там профиль стоял? Николай, вот потратьте 2 пропущенные съемки, разберитесь в теории цифровой фотографии. Столько вопросов разом отпадёт. А монитор даже за время дискуссии нашей мог уже приехать. Одной из своих учениц подбирал максимально доступный вариант ips монитора. Купили Huawei за 12 тыс руб. 100 % sRGB и нормальная +- калибровка.
RE[Николай]:
Цитата:

Открыли fotoload.ru.
Вот пару фоточек с фестиваля Алтарь Отечества
Зал Освещение верхнее 
Никон Z8 28-75 2.8
Не шедевр.  Интересует цвет.  Норм или нет
Никаких улутчайзеров типа удаления прыщиков и тому подобное

а здесь верхний свет практически выключен. Освещена видеопроектором. Чтоб немного сбить цветные пятна применил простенький свет RGB на камере. Синие пятна всё равно не перебило (

Подробнее

Николай, т.к. вы задали вопрос - "Норм или нет?" если позволите мои "пять копеек"... Я только про первое фото. Общий Цвет картины я и не трогаю, тут многое уже написали. Сам по себе портрет замечательный, НО в частности: - у меня стойкое впечатление, что модель переболела гепатитом (и что с этим делать я не знаю... У Z8 шикарный цвет скинтона, а у вас нет). И второе: Вы могли снять все лицо модели в резкости? А так левая сторона (глаз, ресницы, бровь, левая часть лба) в фокусе, а правая, в том числе и губы в откровенном мыле.  
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Если честно мне эта съемка не зашла. Не люблю снимать белое на белом, плюс перегруженная композиция (выбрал самые минималистичные снимки, но и они перегружены). Но желание клиента - закон. Мне куда ближе съемка кондитерки моей супруги. Да, предметов бывает много в кадре, но изделие всегда лишь одно, в разных ракурсах, с разной крупностью. Пока вчера дискутировали с Николаем, подснял чуть. Схема как всегда - ad200 в 90 см окте слева и флаг справа. z6II + MC 105mm f/2.8S

Подробнее

У меня жена еду для рекламы фотографирует. Для многих европейских журналов фотографировала. Обложки в том числе. Вот там техника и запросы у клиентов! ПОказывать не буду и не могу, да и она на кенон фотографирует. Но зато людей вообще не любит фотографировать
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Raw открыли в Camera raw до фотошопа, а какой там профиль стоял? Николай, вот потратьте 2 пропущенные съемки, разберитесь в теории цифровой фотографии. Столько вопросов разом отпадёт. А монитор даже за время дискуссии нашей мог уже приехать. Одной из своих учениц подбирал максимально доступный вариант ips монитора. Купили Huawei за 12 тыс руб. 100 % sRGB и нормальная +- калибровка.

Подробнее

Профиль Камера
Цифровая это просто метод записи информации. 
Это всё понятно и сложности не представляет.
В принципе если не заморачиваться просто можно снимать в джипег. 
И отпадёт сразу вопрос монитора.
Так что его я пока держу в голове и ничего более.
Как писал выше дойду до ребят фотографов на их мониторе гляну.
И будет видно Надо мне монитор или нет.
По коррекции цвета. Как писал выше Цвет практически не трогаю. Алгоритм прописан в родной программе. И ради интереса сравнил камерный джипег и проявленный рав в родной программе. Практически одинаковые файлы выходят.  Если что и правлю 4 параметра тень свет контраст И все.  
Спасибо за подсказки. Будем изучать дальше
RE[Николай]:
Цитата:
Ну эт от вас сарказм был или нет не пойму.
Можно ведь проще сказать. Монитор фигня полная. Ведь так проще будет )

Да как не быть сарказму, когда вы вместо модели монитора указываете его класс защиты. И кто вам тут скажет, фигня у вас монитор или нет. 
Прежде чем все подряд здесь писать, погуглите хотя бы, а то ведь даже о своей технике ничего не знаете.
RE[Шуруп]:
Z8 Sigma 150-600

DSC_1812-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1831-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1369 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Николай, т.к. вы задали вопрос - "Норм или нет?" если позволите мои "пять копеек"... Я только про первое фото. Общий Цвет картины я и не трогаю, тут многое уже написали. Сам по себе портрет замечательный, НО в частности: - у меня стойкое впечатление, что модель переболела гепатитом (и что с этим делать я не знаю... У Z8 шикарный цвет скинтона, а у вас нет). И второе: Вы могли снять все лицо модели в резкости? А так левая сторона (глаз, ресницы, бровь, левая часть лба) в фокусе, а правая, в том числе и губы в откровенном мыле.  

Подробнее

По мылу. Диафрагма 2.8.  Глубина резкости очень маленькая.  На следуюших кадрах там поднял до 3.2
Вот по цвету. Я его не трогал. От слова совсем.   чуть поднял контраст и более там ничего не трогалось.
Вы поймите. Это сьемка при искусственном освещении. Тем более смешанное. Потолок обычные лампы дневного света. Дополнительно рядом с ними горят светодиодные лампы. По стенам горят светильники жёлтого цвета  Стены зелёного цвета.  Там все цвета радуги.   Я вам равку выше выложил.  Вы по светам гляньте.
А цвет гляньте по лбу и щекам. Там что. желтушный цвет.

Вот камерный джипег.   Сильное отличие от моего по цвету

RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Да как не быть сарказму, когда вы вместо модели монитора указываете его класс защиты. И кто вам тут скажет, фигня у вас монитор или нет. 
Прежде чем все подряд здесь писать, погуглите хотя бы, а то ведь даже о своей технике ничего не знаете.

Подробнее

Ооо. Прости великодушно.  Точно. Сзади шильдик сфотографировал.  Так там написано))
Еле-еле увидел сверху блеклую надпись SyncMaster SA850  
Как по Вашему потянет ещё или на свалку истории
https://fcenter.ru/online/hardarticles/monitors/31166-Samsung_SA850_pervyj_monitor_na_matrice_PLS?ysclid=m9a589b9me550717714

почитаю хоть А то документы на него хз где лежат ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта