Nikon Z (полный кадр)

Всего 7704 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
чудесно!

Если честно мне эта съемка не зашла. Не люблю снимать белое на белом, плюс перегруженная композиция (выбрал самые минималистичные снимки, но и они перегружены). Но желание клиента - закон. Мне куда ближе съемка кондитерки моей супруги. Да, предметов бывает много в кадре, но изделие всегда лишь одно, в разных ракурсах, с разной крупностью. Пока вчера дискутировали с Николаем, подснял чуть. Схема как всегда - ad200 в 90 см окте слева и флаг справа. z6II + MC 105mm f/2.8S

Пирог по быстрому by Aleksander Ross, on Flickr

RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Нажимаем добавить. Теперь ваш пост содержит превью выбранного размера, ссылку на полноразмер на Flickr и ссылку на автора. Без лишних тегов, смещений и проч.

Только ссылка не на полноразмер, а на страницу фото на Flickr, дублирует ссылку под превью.
Ссылку на полноразмер вставить можно, но только руками.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Только ссылка не на полноразмер, а на страницу фото на Flickr, дублирует ссылку под превью.
Ссылку на полноразмер вставить можно, но только руками.

спасибо исправлю.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Вижу тут многие не умеют пользоваться Flickr  Буду поучать

Идем в свою ленту и открываем фото которым будем делиться , жмем поделиться

выбираем BBCode, требуемый размер, копируем сгенерированную ссылку

в окне "Добавить сообщение" на форуме в режиме "показать код" вставляем ссылку и расставляем пробелы  как на скрине

Отключаем инструмент "показать код" проверяем верно ли добавилась фотография и ссылки на полноразмер и автора

Нажимаем добавить. Теперь ваш пост содержит превью выбранного размера, ссылку  на страницу фото на Flickr  и ссылку на автора. Без лишних тегов, смещений и проч.

Можете опять возмущаться, что я всех поучаю, а не подсказываю, только воспользуйтесь написанным

Подробнее

не-не-не.  Здесь то вы как раз и подсказали. (мне во всяком случае )
RE[Шуруп]:
Снимал меню грузинскому ресторану, на оформление минута - две максимум бывает, иначе заветривается.
Вроде и творчество а по факту гонка.

Z7 + 24-70/4S Две вспышки Godox AD100/300, небольшой октобокс 80 см и большой зонт 140 на отражение.
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
Снимал меню грузинскому ресторану, на оформление минута - две максимум бывает, иначе заветривается.
Вроде и творчество а по факту гонка.

Z7 + 24-70/4S Две вспышки Godox AD100/300, небольшой октобокс 80 см и большой зонт 140 на отражение.

Подробнее

а тарелочку с первыми блюдами в редакторе чистите или такие аккуратные помощники , что  супчики не плещутся в тарелке и не оставляют следов на тарелке? в свое время у меня это просто беда была
RE[Шуруп]:
как уснуть теперь после еды и десертов?)
RE[Шуруп]:
Марево от полосы, выхлоп от моторов, дым от шин-какафония плывущего воздуха)

Конечно же любимый Z5 и 80-400g! Даже с 4,5 к/с удается словить моменты тачдауна
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Если честно мне эта съемка не зашла. Не люблю снимать белое на белом, плюс перегруженная композиция (выбрал самые минималистичные снимки, но и они перегружены). Но желание клиента - закон. Мне куда ближе съемка кондитерки моей супруги. Да, предметов бывает много в кадре, но изделие всегда лишь одно, в разных ракурсах, с разной крупностью. Пока вчера дискутировали с Николаем, подснял чуть. Схема как всегда - ad200 в 90 см окте слева и флаг справа. z6II + MC 105mm f/2.8S

Подробнее

как удобно-красиво снял и сразу употребил в вознаграждение)
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
как удобно-красиво снял и сразу употребил в вознаграждение)

работаю за еду 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
а тарелочку с первыми блюдами в редакторе чистите или такие аккуратные помощники , что  супчики не плещутся в тарелке и не оставляют следов на тарелке? в свое время у меня это просто беда была

Если успеваю предупредить повара, то разливают прямо на столе. Это первый вариант, оптимальный. 
Если так нельзя, то долго объясняю как носить, им же надо красиво.
Если это не работает - то сначала салфетка по краю. 
Если и это не помогает - то ФШ. 
Чаще зачищаю отражения от зонтов на глянцевых тарелках.
А если серьезное что то (вроде книги рецептов), то там вместо зонтов снимаю через киноэкран 2,5 на 2,5 метра, он дает идеальные блики, но ставить такой свет очень долго и много стоек надо.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
работаю за еду 

Войдет в привычку у жены ))
Хочешь покушать что нибудь сфотографируй из приготовленного )
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
Если успеваю предупредить повара, то разливают прямо на столе. Это первый вариант, оптимальный. 
Если так нельзя, то долго объясняю как носить, им же надо красиво.
Если это не работает - то сначала салфетка по краю. 
Если и это не помогает - то ФШ. 
Чаще зачищаю отражения от зонтов на глянцевых тарелках.
А если серьезное что то (вроде книги рецептов), то там вместо зонтов снимаю через киноэкран 2,5 на 2,5 метра, он дает идеальные блики, но ставить такой свет очень долго и много стоек надо.

Подробнее

Очень ценный опыт, спасибо! 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
Godox V1N, V860N или TT685N Серия V на собственных аккумуляторах, TT на АА батарейках Последняя есть у меня в продаже, если хотите сэкономить

Спасибо! Почитаю про них
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Кстати, а посоветуйте какую-нибудь более менее нормальную вспышку. Любительский уровень, относительно недорого, но чтобы не особо факапила. А то я со своими поездками по природе так и не обзавелся, а пока курс и цены хорошие, думаю может и прикупить.

Подробнее

SB-700
Бу в отличном состоянии тысяч за 7-8 можно найти легко. 
RE[Шуруп]:
Godox Tt350N как вариант.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Спасибо! Почитаю про них

Если нет задач для высокой мощности и короткого импульса, мб есть смысл смотреть не на импульсные источники, а на постоянный свет (светопалки или моноблоки). С постоянным светом сподручнее
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Спасибо! Почитаю про них

Вот что то такое посмотрите. 
Видеосвет RGB для съемки фото и видео на телефон и на камеру. Более 50-ти режимов и цвето
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Godox Tt350N как вариант.

Брал себе такую  таскать на всякий пожарный, но вот как по мне, она на вырост не годится. В схему её пихнуть когда взял что-то помощнее получается плохо. На глазах падает заряд, из-за того что постоянно на полной мощности долбит,  с каждым пыхом удлиняется перезарядка, отсюда пропуски. Опять же если в схеме то какую роль ей отвести с её мощностью? Хотя бы тогда уж V350, быстрее перезаряжается
RE[Шуруп]:
Открыли fotoload.ru.
Вот пару фоточек с фестиваля Алтарь Отечества
Зал Освещение верхнее 
Никон Z8 28-75 2.8
Не шедевр.  Интересует цвет.  Норм или нет
Никаких улутчайзеров типа удаления прыщиков и тому подобное

а здесь верхний свет практически выключен. Освещена видеопроектором. Чтоб немного сбить цветные пятна применил простенький свет RGB на камере. Синие пятна всё равно не перебило (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта