Nikon Z (полный кадр)

Всего 7245 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Непонятно для чего вы ветке Никон выкладываете фото с сапога, да ещё похоже чужие.
Последнее фото это тихий ужас. Неужели вам самому такое нравится? 

Сапог то как раз мой. 5д марк 2.
А фото выложил что бы показать какое фото я кручу уже год))))

А последние фото. Это темный зал. Свет только на сцене.  И девушка (женьщина)стоит под софитом в темном зале. Ну высветил ее кто там оператор или как их там. грех было не сфотографировать.
Хотите сделать коррекцию лучше.
Могу дать равчик Покрутите
Посмотрим ваш результат
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Не очень-то комплиментарное освещение для женщины. Я бы слегка вас сковородкой приложил.

Темный зал Освещенная сцена. А в темном зале женьщина . Её осветил осветитель(пусть будет так) Всего один 
Попробуйте так а потом приложите сковородкой.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Не все с Canon, последние фото с одной из лучших камер Nikon - Z8.
Сам к ней присматриваюсь.
Всё-таки монитор нужен хороший. Это как качественное зеркало - посмотрел и всё видно.

А вот с последней фото За которую меня хотят сковородкой. Что не так со цветом.
С моего несовременного монитора.
Синит Краснит Или желтит
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вы очень точно подметили эту ситуацию - "это просто мозг на действия раздражителей раскрасил в мозгу картину"
Но дело в том, что на самом деле "снимок не фигня полная", как вы пишите, а просто надо со снимком поработать, 
что бы он заиграл так же ярко, как вы его видели тогда при съемке.
Но это требует труда, и это уже совсем не репортаж.

Подробнее

Тут не столько по снимку цвет и свет фигня полная я имел в виду. А содержание снимка фигня полная. Да по цвету красиво цветасто но не цепляет уже. Потому что этот момент мы увидели в совокупности события. А выхватив кусок мы потеряли смысл
И вот выходит фигня полная. Смысла работать с таким снимком нет или откладываешь его на потом что бы вернутся и покрутить
Как то так
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Весьма противоречивое утверждение. Я бы ему не очень доверял.)
И я повторю то, что говорил не раз - в открытой дискуссии мои слова направлены не только на автора поста, на который я дал ответ, но на широкий круг читателей. Никаких "теней", наоборот - "подсветка фонариком") И то, что я написал, это не какие-то особые знания. Ничего такого, чего бы не описывали в учебниках по фотографии.
Врач, к слову, уже специалист, если сможет поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Ничего объяснять пациенту-не специалисту при этом он не обязан. Кроме назначения курса лечения. И от этого он не перестаёт быть специалистом.
И это он, специалист, напротив, должен понять не специалиста.
Единственный специалист, который подходит под Вашу цитату - учитель-педагог. Я - не он.
Что касается  фото "котиков" - подумайте, в чём здесь ценность для Вас , в фотографии как таковой или в "котиках", как памяти?

Подробнее

Супер!!!
Если Вы хотите меня втянуть в наукообразную полемику, то зря, обсуждать по пунктам то что Вы пишете, зачем? Мне это не интересно. Надеюсь не обидитесь если больше не буду Вам отвечать...
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Ну и нафлудили.. И ладно б с фотками, а то одна болтология..
Nikon z6ll + Nikkor 50 /1.2S наконец то с естественным светом

Отличные фотографии! Если не сложно, техническую составляющую прилагайте, с удовольствием читаю )
Александр, при контровом освещении отражатель использовался, вспышка или все при обработке?
RE[Шуруп]:
У меня другие модели ))
Z8+24-70/2.8s, 35 mm, f/2.8, 1/200s, iso32, C1
Для посредственной картинки из-за фона решил использовать диффузионный фильтр Cinebloom 20%. Эффект немного усилил при обработке

Природная изящность by Max Prusakov, on Flickr
RE[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Отличные фотографии! Если не сложно, техническую составляющую прилагайте, с удовольствием читаю )
Александр, при контровом освещении отражатель использовался, вспышка или все при обработке?

Спасибо. Изначально кадр (первый) выполнен с недодержкой -0,7 -- -1 , потом тени тянул в фш.  В этой серии правка в лр, обычно белый флаг. 
Фото больше технического характера, ищу предел возможностей этого полтинника. Вот, кстати, зайцы на первом кадре получились лишь после провокации - снял бленду.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Спасибо. Изначально кадр (первый) выполнен с недодержкой -0,7 -- -1 , потом тени тянул в фш.  В этой серии правка в лр, обычно белый флаг. 
Фото больше технического характера, ищу предел возможностей этого полтинника. Вот, кстати, зайцы на первом кадре получились лишь после провокации - снял бленду.

Подробнее

У меня на прошлой неделе была фотография с контровым светом (выкладывал), но ничего не было под руками. Пришлось в +0.3...+0.7 делать несколько фото и потом выбирать снимок где по экспозиции близко к тону кожи. Но из-за этого пришлось смирится с полосой пересвета на контуре лица.
Белый флаг бы помог - и места мало и руки участников можно использовать) 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Тут не столько по снимку цвет и свет фигня полная я имел в виду. А содержание снимка фигня полная. Да по цвету красиво цветасто но не цепляет уже. Потому что этот момент мы увидели в совокупности события. А выхватив кусок мы потеряли смысл
И вот выходит фигня полная. Смысла работать с таким снимком нет или откладываешь его на потом что бы вернутся и покрутить
Как то так

Подробнее

У меня складывается впечатление, что вы либо не вполне следите за своей мыслью, либо намеренно поворачиваете разговор меняя его фокус.
Напомню, вы писали про Вау картинку, про шедевральный очень красивый кадр :

Цитата:

Зачастую бывает так что увидел картинку Вау Сейчас будет шедевр Надо снять
Пришёл домой А снимок фигня полная. Это просто мозг на действия раздражителей раскрасил в мозгу картину.

Подробнее

Думаю, при таком вашем "гибком" подходе продолжать разговор не имеет смысла.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Супер!!!
Если Вы хотите меня втянуть в наукообразную полемику, то зря, обсуждать по пунктам то что Вы пишете, зачем? 

Никакой "наукообразности". Хотя уметь снимать - та ещё наука)
Чтобы что-то сказать о Ваших "котиках", как Вы сами просили, именно о фотографии, для начала мне нужно, чтобы Вы ответили на 2 простых вопроса:
- зачем Вы сняли эти фото?
- почему именно они достойны публикации?
После чего я доступно попытаюсь сформулировать для Вас то, что Вы не поняли из моего первого Вам сообщения.
Кстати в соседней теме "про микро" коснулись темы контекста - отношения к творчеству Маркова. Познавательно. И достаточно наглядно.
RE[Николай]:
Давайте будем делится СВОИМИ фото с камер Nikon Z. Все остальное можно обсудить в личке с заинтересованными или своих соц сетях. по моему очень некорректно обсуждать чужие фото без присутствия автора.

Цитата:

А вот это мои. (не шедевр) надо бы поплотнее но ....И таак сойдет(шутка)
Другой фотограф попал на мой снимок

Подробнее

Если нужно мнение по вашим снимкам, то оба брак по фокусу. в корзину. Про смысловую нагрузку вообще молчу. Как по мне репортаж должен давать зрителю суть происходящего действа. Что происходит на ваших кадрах?

По цвету 
 Без имени-1 by Aleksander Ross, on Flickr

Внимание вопрос - какого цвета платье и кожа бедняжки на фото? Что там ваша гистограмма вместо монитора говорит?
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
У меня складывается впечатление, что вы либо не вполне следите за своей мыслью, либо намеренно поворачиваете разговор меняя его фокус.
Напомню, вы писали про Вау картинку, про шедевральный очень красивый кадр :

Думаю, при таком вашем "гибком" подходе продолжать разговор не имеет смысла.

Подробнее

Да подход то не гибкий. А как есть прямой.
Вот пример.
Снять клоуна в его боевом раскладе. Крупным планом. По цвету и свету красиво и цветасто. Вдруг шедевр получится
А в итоге  мужик какой то с красным шариком на носу.
А если снять поширше пусть и поблеклее будет но со зрителями . И вот он смысл и хочется поработать с ним. Раскрасить красками.
Как то так однако
Но за разговор спасибо
RE[Шуруп]:
Напоминаю, что размещение чужих работ без согласия автора запрещено. Также запрещено размещение фотографий с посторонних моделей камер.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Давайте будем делится СВОИМИ фото с камер Nikon Z. Все остальное можно обсудить в личке с заинтересованными или своих соц сетях. по моему очень некорректно обсуждать чужие фото без присутствия автора.

Если нужно мнение по вашим снимкам, то оба брак по фокусу. в корзину. Про смысловую нагрузку вообще молчу. Как по мне репортаж должен давать зрителю суть происходящего действа. Что происходит на ваших кадрах?

Подробнее

По фокусу да. 2.8 диафрагма. Темный зал. Подсветка фокуса отключена.
Суть происходящего. Ведущий рассказывает женьщинам как позировать.
Все действие на сцене. Здесь общие кадры. Есть и одиночные.
В общем обычная репортажка показать мероприятие и их участников и зрителей
Но я то задал вопрос по Цвету
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Напоминаю, что размещение чужих работ без согласия автора запрещено. Также запрещено размещение фотографий с посторонних моделей камер.

Спасибо Исправлюсь
RE[Николай]:
Цитата:

По фокусу да. 2.8 диафрагма. Темный зал. Подсветка фокуса отключена.
Суть происходящего. Ведущий рассказывает женьщинам как позировать.
Все действие на сцене. Здесь общие кадры. Есть и одиночные.
В общем обычная репортажка показать мероприятие и их участников и зрителей
Но я то задал вопрос по Цвету

Подробнее

а где ведущий? скажите, русский язык для вас не родной? ЖЕНЩИНА! Без Ь.
На минуточку. Светосильный зум, z8 с ИИ АФ не умеет в репортаж с плохой освещенностью? во дела) 
Посмотрел exif - облажалась не камера, а фотограф, выдержка 1/30 - банальный смаз, сколько лет вы говорите фото занимаетесь?
RE[Alex Ross]:
Цитата:
а где ведущий? скажите, русский язык для вас не родной? ЖЕНЩИНА! Без Ь.
На минуточку. Светосильный зум, z8 с ИИ АФ не умеет в репортаж с плохой освещенностью? во дела)

Блин. Я же сюда не весь репортаж обязан выложить.
Выложу ведущего Вы что. Напишете что Кто это и о чём речь
Суть то ваших претензий тогда все сразу озвучьте
А давайте я за вас напишу
Монитор старый
Цвет не правильный потому что монитор старый.
Нерезкие снимки потому что спросил про ЦВЕТ а вы про искусственный интеллект и Z8 и светосильный зум
Если Вам не нравятся мои снимки  то разложите всё на составляющие и напишите. Цвет Свет. Кадрирование.
Как в школе.
А да Про школу. С мягкими знаками Препинаниями и жи ши путаю иногда. Не лингвист однако.
Колхозники мы. От сохи. ))
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Посмотрел exif - облажалась не камера, а фотограф, выдержка 1/30 - банальный смаз, сколько лет вы говорите фото занимаетесь?

Давно уже. Достаточно давно.
И смотрите При одной тридцатой камеру держу. Без вспышки снимаю и осветителей ) Где то может и рука дрогнет
Бывает. 
А выдержку такую выставил что б исо не поднимать. Компромисс однако
RE[Николай]:
Цитата:

Блин. Я же сюда не весь репортаж обязан выложить.
Выложу ведущего Вы что. Напишете что Кто это и о чём речь
Суть то ваших претензий тогда все сразу озвучьте
А давайте я за вас напишу
Монитор старый
Цвет не правильный потому что монитор старый.
Нерезкие снимки потому что спросил про ЦВЕТ а вы про искусственный интеллект и Z8 и светосильный зум
Если Вам не нравятся мои снимки  то разложите всё на составляющие и напишите. Цвет Свет. Кадрирование.
Как в школе.
А да Про школу. С мягкими знаками Препинаниями и жи ши путаю иногда. Не лингвист однако.
Колхозники мы. От сохи. ))

Подробнее

Суть претензий у меня что к вам, что к неприкосновенному Вадиму одна! Вернее вопрос. Почему вы так не уважаете форумцев, что постите тут откровенный брак? Сужу по себе! Что сюда , что на flickr загружаю снимки, которые мне показывать не стыдно, а если в чем то не уверен, то сразу спрашиваю совета как исправить ситуацию. Вот и все полочки. А еще вы тут рассуждаете о цвете не видя его, причем спорите с теми, кто делает вам замечания. 

Цитата:

Давно уже. Достаточно давно.
И смотрите При одной тридцатой камеру держу. Без вспышки снимаю и осветителей ) Где то может и рука дрогнет
Бывает. 
А выдержку такую выставил что б исо не поднимать. Компромисс однако

Подробнее

Не держите, смаз на фото. Просто не настроили авто исо, по непонятной причине, а теперь выдумываете сказки про компромиссы. на z8 что 3200 что 6400 подлежит шумодаву, так зачем допускать брак по смазу , если все равно кадр подлежит обработке шумодавом

к вопросу о темном зале и АФ. z5-z6II
Цитата:

Репортажно праздничное на z5 и z6ll
По поводу правки цвета на 1000 кадров - разбиваю на  группы с +- одинаковыми условиями делаю одну фотографию и синхронизирую настройки цвета с остальными кадрами группы.

Шоу балет by Aleksander Ross, on Flickr

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта