Nikon Z (полный кадр)

Всего 7244 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Просто все мы разные. Есть большие художники (шутка) которые могут по много времени корпеть над картинами есть делают съемки с качеством "быстрее отдать и все понравилось". Кстати, не знаю как Никон а вот у Фуджи целая философия о съемках из камеры. У меня всегда вызывало уважение настройка ДД, контрастности, цветности и др. перед тем как сделать кадр.

Подробнее

Просто надо разделить на две составляющие.
Репортаж
и 
для себя(выставки .. альбомы...родным и близким)

Репортаж.  Это фактически с колёс. Надо здесь и сейчас.  
Многие гонят прямо с камеры не парясь о Цвете. 
Это моё мнение.
Для себя.
Вот здесь ты сидишь и корпишь 
Я например второй год один снимок довожу. И ничего. Делаю для себя
И это тоже моё мнение
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Репортаж. 
Это фактически с колёс. Надо здесь и сейчас.  
Многие гонят прямо с камеры не парясь о Цвете. Это моё мнение.

Для себя.
Вот здесь ты сидишь и корпишь.
Я например второй год один снимок довожу. И ничего. Делаю для себя.

Подробнее

А то, что вы показываете здесь - это репортаж, или для себя ?
RE[Николай]:
Цитата:

Просто надо разделить на две составляющие.
Репортаж
и 
для себя(выставки .. альбомы...родным и близким)

Репортаж.  Это фактически с колёс. Надо здесь и сейчас.  
Многие гонят прямо с камеры не парясь о Цвете. 
Это моё мнение.
Для себя.
Вот здесь ты сидишь и корпишь 
Я например второй год один снимок довожу. И ничего. Делаю для себя
И это тоже моё мнение

Подробнее

Позвольте добавить третью составляющую: относиться к фото как было задумано изначально, для чего она, фотография, собственно и появилась, фиксация действительности с желанием показать ту действительность которую видели твои глаза, т. е. действительную действительность ( в данном случае кмк тавтология оправдана), единственный способ остаться самим собой после того как тебя уже не будет, а не нарисованные картинки, которые я не отрицаю, но и не поддерживаю. Мнение сугубо личное.
RE[Шуруп]:
На котиков у многих аллергия, хотя последние антигистаминные препараты вроде решили эту проблему....  надеюсь на птичек ни у кого нет. 
Сегодня опять зима, да ещё какая. Да блин, опять забыл: 7/2 + 24-120S снято через окно.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А то, что вы показываете здесь - это репортаж, или для себя ?

Фактически репортаж
Для себя вот так делаю
Но ещё не до конца ))
[url=https://fotoload.ru/foto/1872627/]
[/url]ВВот это камерный джипег

А вот так увидел лайтрум

Так вижу я
[url=https://fotoload.ru/foto/1872624/]
[/url]Или так.

Ну а репортаж вот так

RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Фактически репортаж

А почему репортаж, вас же совершенно никто не торопит ?
RE[Николай]:
*
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
 У меня всегда вызывало уважение настройка ДД 

Простите, а где в камере ДД настраивается и как, а главное зачем?
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А почему репортаж, вас же совершенно никто не торопит ?

Это Да.  Никто никуда не торопит.
Вот последние две фото это со вчерашнего мероприятия. Самый легкий вариант . Лайтрум. Авто. Ну там пару ползунков двинул. Подогнал по плотности И всё. Сегодня отдал . Благотворительная акция )))
Что ещё в них двигать.  Если хотите попробовать могу предоставить равки.
А с природы. Примерно то же самое. Ведь принцип тот же. Снял. Лёгкий макияж и выложить на всеобщее обозрение.
Ведь в большинстве случаев на данный момент всё за нас делает камера.
А вот из массы таких кадров попадётся кадр который тебя зацепит. И ты его начинаешь крутить.
Ведь ни для кого не секрет что шедевры это или случайный кадр или бесконечное терпение ловить каждое утро лучик солнца на одном и том же месте. (условно конечно)
RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Простите, а где в камере ДД настраивается и как, а главное зачем?

Простите, а "Активный Д лайтинг" это тогда что? Может у меня перевод мануала конечно врёт, но там и картинка была?  Тени высветляет. Правда на 5Z мануал. 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Позвольте добавить третью составляющую: относиться к фото как было задумано изначально, для чего она, фотография, собственно и появилась, фиксация действительности с желанием показать ту действительность которую видели твои глаза, т. е. действительную действительность ( в данном случае кмк тавтология оправдана), единственный способ остаться самим собой после того как тебя уже не будет, а не нарисованные картинки, которые я не отрицаю, но и не поддерживаю. Мнение сугубо личное.

Подробнее

Действительность видит мозг (глаза - "оптический инструмент", навроде объектива). В смысле считывает и интерпретирует сигнал в виде ощущений. Это физиология. Мозг может "видеть" или "не видеть" в зависимости от полноты информации (не только визуальной), собранной об "увиденном". 
Т.е. это уже не "действительная действительность", а некая реакция на неё, отношение к (с) ней, чувства.
И вот здесь именно желание показать ту действительность, который "увидел" (ощутил, прочувствовал) мозг, зачастую толкает фотографов на путь влоть до "нарисованных картинок". Ибо в этом случае фотограф в снимке пытается передать не столько действительность, сколько собственные чувства. И именно на этом этапе приходит понимание, что передать чувства через фотоснимок стороннему зрителю простой фиксацией действительности - задача трудная. На бытовом уровне с этой задачей превосходно справляется фото в семейный альбом, "на память", с фиксацией значимых для определённого круга лиц событий. Но к ней бессмысленно "прививать интерес" массового зрителя. На уровень массового интереса такая фотография поднимается благодаря контексту (историческому, социо-культурному). Или же "передача чувств" происходит именно путём преобразования "действительной действительности" в "фотографическую (изобразительную) действительность". У которой свои правила и законы.
К фотоснимкам - тестам фототехники и отработке фотонавыков вышенаписанное не относится.
"Оставаться самим собой" - в какой-то мере - тоже физиология. Для этого фотография вовсе не нужна и не необходима. Подойдёт любой вид деятельности, даже не "творческий" (творчество не в том, "что", а в том - "как"). Даже отсутствие деятельности не мешает оставаться самим собой в памяти людей.
П.С. если что - температурю, могу нести всякий бред)
RE[Николай]:
Цитата:

Ведь ни для кого не секрет что шедевры это или случайный кадр или бесконечное терпение ловить каждое утро лучик солнца на одном и том же месте. (условно конечно)

Очень условно)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Выздоравливай те.   
Немного добавлю к вашему бреду ))
Зачастую бывает так что увидел картинку Вау Сейчас будет шедевр Надо снять
Пришёл домой А снимок фигня полная. Это просто мозг на действия раздражителей раскрасил в мозгу картину.
А бывает наоборот. Снял скучную картинку. А камера+обьектив запечатлели то что ускользнуло от вас.
И вы начинаете крутить _крутить и крутить. Что бы увидеть то что Вы хотите увидеть ))
RE[Николай]:
Цитата:

Подробнее

Не очень-то комплиментарное освещение для женщины. Я бы слегка вас сковородкой приложил.
RE[Николай]:
Цитата:

Фактически репортаж
Для себя вот так делаю
Но ещё не до конца ))
[url=https://fotoload.ru/foto/1872627/]
[/url]ВВот это камерный джипег

А вот так увидел лайтрум

Так вижу я
[url=https://fotoload.ru/foto/1872624/]
[/url]Или так.

Ну а репортаж вот так

Подробнее

Непонятно для чего вы ветке Никон выкладываете фото с сапога, да ещё похоже чужие.
Последнее фото это тихий ужас. Неужели вам самому такое нравится? 
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Непонятно для чего вы ветке Никон выкладываете фото с сапога, да ещё похоже чужие.
Последнее фото это тихий ужас. Неужели вам самому такое нравится? 

Не все с Canon, последние фото с одной из лучших камер Nikon - Z8.
Сам к ней присматриваюсь.
Всё-таки монитор нужен хороший. Это как качественное зеркало - посмотрел и всё видно.
RE[Николай]:
Цитата:
. . . Зачастую бывает так что увидел картинку Вау Сейчас будет шедевр Надо снять
Пришёл домой А снимок фигня полная. Это просто мозг на действия раздражителей раскрасил в мозгу картину . . .

Вы очень точно подметили эту ситуацию - "это просто мозг на действия раздражителей раскрасил в мозгу картину"
Но дело в том, что на самом деле "снимок не фигня полная", как вы пишите, а просто надо со снимком поработать, 
что бы он заиграл так же ярко, как вы его видели тогда при съемке.
Но это требует труда, и это уже совсем не репортаж.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Действительность видит мозг (глаза - "оптический инструмент", навроде объектива). В смысле считывает и интерпретирует сигнал в виде ощущений. Это физиология. Мозг может "видеть" или "не видеть" в зависимости от полноты информации (не только визуальной), собранной об "увиденном". 
Т.е. это уже не "действительная действительность", а некая реакция на неё, отношение к (с) ней, чувства.
И вот здесь именно желание показать ту действительность, который "увидел" (ощутил, прочувствовал) мозг, зачастую толкает фотографов на путь влоть до "нарисованных картинок". Ибо в этом случае фотограф в снимке пытается передать не столько действительность, сколько собственные чувства. И именно на этом этапе приходит понимание, что передать чувства через фотоснимок стороннему зрителю простой фиксацией действительности - задача трудная. На бытовом уровне с этой задачей превосходно справляется фото в семейный альбом, "на память", с фиксацией значимых для определённого круга лиц событий. Но к ней бессмысленно "прививать интерес" массового зрителя. На уровень массового интереса такая фотография поднимается благодаря контексту (историческому, социо-культурному). Или же "передача чувств" происходит именно путём преобразования "действительной действительности" в "фотографическую (изобразительную) действительность". У которой свои правила и законы.
К фотоснимкам - тестам фототехники и отработке фотонавыков вышенаписанное не относится.
"Оставаться самим собой" - в какой-то мере - тоже физиология. Для этого фотография вовсе не нужна и не необходима. Подойдёт любой вид деятельности, даже не "творческий" (творчество не в том, "что", а в том - "как"). Даже отсутствие деятельности не мешает оставаться самим собой в памяти людей.

Подробнее

Впечатляет!!!!! Если была задача "навести тень на плетень" то Вы с ней справились отлично. Я часто вспоминаю фразу: Специалистом в своей области может являться только тот кто может объяснить Любому суть того чем он занимается, в противном случае он не является специалистом. Пример: врачи, автослесари, фотографы, айтишники, сотрудники банков (действительные) и т.д и т.п. Вы уж простите, но Вы вошли в этот список, так что если хотите что бы я понял то что Вы написали уж снизойдите до моего уровня, если сможете конечно, а то ведь и писать то бессмысленно....
Ба, аватарка знакомая, я то думаю, нечто подобное уже читал. Рад что Вы "в седле". Удачи.
Рекомендую...

Если сразу сложно, начните с этого:

RE[Шуруп]:
Ну и нафлудили.. И ладно б с фотками, а то одна болтология..
Nikon z6ll + Nikkor 50 /1.2S наконец то с естественным светом

Lana by Aleksander Ross, on Flickr

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Впечатляет!!!!! Если была задача "навести тень на плетень" то Вы с ней справились отлично. Я часто вспоминаю фразу: Специалистом в своей области может являться только тот кто может объяснить Любому суть того чем он занимается, в противном случае он не является специалистом. Пример: врачи, автослесари, фотографы, айтишники, сотрудники банков (действительные) и т.д и т.п. Вы уж простите, но Вы вошли в этот список, так что если хотите что бы я понял то что Вы написали уж снизойдите до моего уровня, если сможете конечно, а то ведь и писать то бессмысленно....
Ба, аватарка знакомая, я то думаю, нечто подобное уже читал. Рад что Вы "в седле". Удачи.
Рекомендую...

Если сразу сложно, начните с этого:

Подробнее

Весьма противоречивое утверждение. Я бы ему не очень доверял.)
И я повторю то, что говорил не раз - в открытой дискуссии мои слова направлены не только на автора поста, на который я дал ответ, но на широкий круг читателей. Никаких "теней", наоборот - "подсветка фонариком") И то, что я написал, это не какие-то особые знания. Ничего такого, чего бы не описывали в учебниках по фотографии.
Врач, к слову, уже специалист, если сможет поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Ничего объяснять пациенту-не специалисту при этом он не обязан. Кроме назначения курса лечения. И от этого он не перестаёт быть специалистом.
И это он, специалист, напротив, должен понять не специалиста.
Единственный специалист, который подходит под Вашу цитату - учитель-педагог. Я - не он.
Что касается  фото "котиков" - подумайте, в чём здесь ценность для Вас , в фотографии как таковой или в "котиках", как памяти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта