Nikon Nikkor AF-S 80-200 mm f/2.8 D IF-ED,что за стекло,стоит ли..

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Nikkor AF-S 80-200 mm f/2.8 D IF-ED,что за стекло,стоит ли..
Стоит ли его брать на замену обычного АФ80-200ЕД,или всё же 70-200вр? Кто нибудь имел дело с этим объективом,интересует на ф/ф камеру.
Re[виталий михайлович]:
Брать стоит, объектив очень хороший. По картинке приятнее чем 70-200, но у последнего удобнее лапка для штатива и диаметр поменьше , то есть за эту лапку легче таскать его вместе с фотоаппаратом.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо.Уже пару лет как всё присматривался к 70-200вр и вот уже созрел ,собрался купить ,но увидел афс 80-200,да и дешевле,правда отсутствие вр настораживает.А по картинке он ,что приятнее чем двухкольцевой отвёрточный.
Re[виталий михайлович]:
Он по картинке самый лучший, хотя и 70-200 суперский, разницу в картинке надо искать под микроскопом, но 80-200 показался чуть пластичнее, 70-200 пожёстче. Это субъективно всё. Вот Сигма такая же, по картинке существенно отличается, она резкая , но картинка с неё почему то плоская и цвета не такие как у Никкоров. Причём тестил как то все три экземпляра, на матрице 6МП Сигма была резче 80-200, а вот на матрице 13 МП она уже самая не резкая оказалась. Нелинейность мтф однако. Стабилизатором я как то не пользуюсь на 70-200, лучше штативом обходиться или опереться на что то, или ИСО поднять, но это сугубо лично моё мнение. Да и не панацея этот стабилизатор, он ведь тоже не во всех случаях помогает. Аккумуляторы быстрее садит.
По тактильности 70-200 больше нравится , он по диаметру поменьше, ухват для меня удобнее, про крюк уже писал. Если есть нормальный экземпляр 80-200 и дешевле то берите, не пожалеете.
Re[МихаилАнтонович]:
Да он вроде новый в магазине 51000р,а 70-200 ,58000р.,завтра поеду смотреть,только в магазине особо не поснимаешь,помещение маленькое и свет не важный,поэтому врятли разберёшь какой лучше по картинке,да и цена не маленькая ошибиться не хочется.
Re[виталий михайлович]:
только на 70-200 резинки трансфокатора и и фокуса..отклеиваются в "лучших традициях" Никоностроения
Re[fotus]:
от: fotus
только на 70-200 резинки трансфокатора и и фокуса..отклеиваются в "лучших традициях" Никоностроения

У тебя кенан. Про Никон откуда знаешь? Приятели кенанисты рассказали?
Re[fotus]:
от: fotus

По поводу фокуса - бредни,только у трансфокатора да и то у меня отошла лишь через 2,5 года работы "и в хвост и в гриву". Уверен далеко не каждый его будет так эксплуатировать.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
По поводу фокуса - бредни,только у трансфокатора да и то у меня отошла лишь через 2,5 года работы "и в хвост и в гриву". Уверен далеко не каждый его будет так эксплуатировать.

Я 4 года и в Х.. и в Г.., даже намёка нет на отклеивание.
Re[Лушин Евгений]:
Ну на счёт резинок понял,мне на две жизни хватит.Вот по поводу АФС80-200 или 70-200,ещё мнения будут.
Re[виталий михайлович]:
от: виталий михайлович
Вот по поводу АФС80-200 или 70-200,ещё мнения будут.

При разнице в цене в 7 тысяч, это вопрос на долгие раздумья. Сложный вопрос.
Я бы рекомендовал посмотреть их оба на ФФ, там разница в рисунке может проявиться сильнее, так как 70-200 по слухам немного виньетирует, хотя это может и добавлять характера изображению.
Re[виталий михайлович]:
от: виталий михайлович
Ну на счёт резинок понял,мне на две жизни хватит.Вот по поводу АФС80-200 или 70-200,ещё мнения будут.

Все объективы Никкор 80/70-200/2,8 практически одинаковы-великолепны по рисунку.

Думаю меня поддержат те, кто снимал разными версиями этих объективов.

Re[МихаилАнтонович]:
IMHO, лучше с VR. Потому как будет ситуация при съемках, что без штатива придется, а после 10ого (20ого, 30ого...) подъема 2кг для кадрирования руки могут уже и подрагивать.
Мне недавно так полтора кило пришлось потягать (D700+70-300VR) в течении полутора часов.
Re[Unisys]:
от: Unisys

Мне недавно так полтора кило пришлось потягать (D700+70-300VR) в течении полутора часов.

А по 8-10 часов 2.5 кг тягать не приходилось?

Надо заняться ОФП, иначе через несколько лет стакан до рта не донесёте.
Re[Лушин Евгений]:
Не приходилось. Приходилось по 27 часов за компьтером сидеть. "Каждому свое" (с).
Re[Unisys]:

от:Unisys
IMHO, лучше с VR. Потому как будет ситуация при съемках, что без штатива придется, а после 10ого (20ого, 30ого...) подъема 2кг для кадрирования руки могут уже и подрагивать.

Подробнее

Это дело привычки. Но стабилизатор это не панацея. Он работает в узком диапазоне выдержек, при более длинных выдержках и более коротких картинка иногда даже хуже чем без него. Поэтому лучше тренироваться или пользовать лёгкие варианты, типа моноподов (лёгкие штативы не советую, от них толку тоже никакого), либо просто опереться на что то.
Современная молодёжь с цифро мыльницами уже без стабилизатора не фотают совсем, но здесь то немного другая техника.
Весь вопрос в цене, наличие стабилизатора , это неплохо, но при разнице в 35 за 80-200 и 58 за 70-200 тысяч рублей забить можно на этот стабилизатор легко, а вот при указанных ценах надо думать, а лучше пробовать.
Re[МихаилАнтонович]:
Всех с праздником!
Ещё раз спасибо за участие.Сегодня маг-н закрыт,поэтому не удастся пробовать.
Вот пришла ещё идея,продать 35-70/2.8 ,85/1.4,80-200ЕД(хотя все стёкла можно сказать новые) и купить 24-70+70-200вр,как многие утверждают,что к этому надо стремиться.Правда идея возможно глупая,мои стёкла просто блеск,но хочется себе сделать подарок на ДР.
Re[виталий михайлович]:

от:виталий михайлович
Всех с праздником!
Вот пришла ещё идея,продать 35-70/2.8 ,85/1.4,80-200ЕД(хотя все стёкла можно сказать новые) и купить 24-70+70-200вр,как многие утверждают,что к этому надо стремиться.Правда идея возможно глупая,мои стёкла просто блеск,но хочется себе сделать подарок на ДР.

Подробнее

Недавно купил 24-70. Просто фантастика! А вот насчет 70-200вр не уверен. На ФФ 200 может оказаться недостаточно. Я лично посматриваю на 80-400.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Поэтому лучше тренироваться или пользовать лёгкие варианты, типа моноподов (лёгкие штативы не советую, от них толку тоже никакого)

Напрасно Вы так про легкие штативы. Они ОТЛИЧНО работают, если использовать предподъем зеркала и дистанционное управление.
Недавно купил вельбоновский штатив ULTRA MAXi L. Пятиколенная нога раздвигается или сдвигается с фиксацией положения одним движением (эксцентриковые фиксаторы). Дает высоту штативной площадки 128 см (без выдвижной штанги, которой я никогда не пользуюсь). Приводится в боевое состояние из полностью собранного за 3-4 сек. и так же быстро собирается. ВЕС ВСЕГО 900 г. Размер в сложенном состоянии вместе с головой - 37 см Голова очень четко фиксируется в любых положениях при весе камеры с линзой ок 2 кг (больше просто не пробовал).
На нем D700+ 70-300 VR c выключенным стабом на длинных выдержках (2-3 сек) не дает никакого смаза. НО: предподъем зеркала и портативное ДУ.
Re[виталий михайлович]:

от:виталий михайлович
Всех с праздником!

Подробнее

85/1.4 не продавайте , потом жалеть будете, если съёмка портрета Вас интересует.
При выборе парка оптики лучше исходить из осознанной необходимости применения объективов, чем из идеи закрыть все фокусные расстояния.
У Вас прекрасные объективы, продавать их следует только в случае если Вы понимаете , что где то они Вас не устраивают, в чём я сильно сомневаюсь. Погоня за эфемерным превосходством новой техники может быть бесконечной и вобщем даже мешать фотографированию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта