NIKON F6 или D200 ?
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
можно радовать себя пленкой сколько хош, но денег на ей не поднять как на цифре
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: Ivan
можно радовать себя пленкой сколько хош, но денег на ей не поднять как на цифре
Насколько я понял, у автора темы вопрос поднятия денег не стоит.
Если уж захочется (и появится желание) поднять денег, то можно и D70s купить, - он дешево стоит.
А для себя - пленка интереснее. Рылся недавно в своих старых фотографиях, снятых на пленку и отпечатанных на оптической машине - деталей может там и не больше, чем на цифре, но выглядит приятнее. Отпечаток с Fuji Neopan 1600 - сказка. Цифра на аналогичной чувствительности в печатном виде - кака.
Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Почитал эту тему, и самому захотелось F6 с фиксами.
А на работу выпишу D200 с 17-55 и 70-200. :D
А на работу выпишу D200 с 17-55 и 70-200. :D
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: Енот-поласкун
зато безшумность затвора и перемотки очень даже кстати(говорю как бывший владелец Ф100).
Затвор у 6-ки конечно тише, чем у Ф100, но он далеко не бесшумный, равно как и перемотка.
Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: alex1
Спасибо,![]()
![]()
кстати тогда уж не подскажете, из портретников 85/1,4 или 105/2 DC, что предпочтительнее?
А вот здесь я уже, как говорится, "не копенгаген" :) Потому как снимаю на Canon и в Никкорах не разбираюсь.
Sorry
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: Armed Eyeот: RomicK
... F6 + хорошая оптика + Fujichrome Provia = цифра отдыхает :D
Цифра отдыхает даже против Ф55 + китовый глазок + просроченный "кодаколор".![]()
Кроме большого формата пользовал практически все остальные, начиная с 8 мм. Но ни опыта, ни смелости на подобную категоричность не хватит. Просроченный (даже не просроченный) кодакколор надрать бюджетной ЦЗ уже на 200 ISO - как два пальца об асфальт. Было б желание. Главное условие тут - соответствие места и времени.
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: Onkel J
Было б желание.
Не надерет при всем желании. Никогда.
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Блин, ну вот подержал в руках F6, пощёлкал затвором. В принципе, несколько лучше исполненный F90X, но более тяжёлый и переусложнённый (для плёночного), с многоточечной фокусировкой и базой экспонометрических ситуаций. Так 90-й всего-то с 8-зонным замером, и без базы, и с одной широкой фокусировочной зоной из 36 снимков давал 35 безупречных. F6 всё равно 36 из 36 не даст.
от: Armed Eyeот: Onkel J
Было б желание.
Не надерет при всем желании. Никогда.![]()
Да ну?..
от:C-8080WZ
Блин, ну вот подержал в руках F6, пощёлкал затвором. В принципе, несколько лучше исполненный F90X, но более тяжёлый и переусложнённый (для плёночного), с многоточечной фокусировкой и базой экспонометрических ситуаций. Так 90-й всего-то с 8-зонным замером, и без базы, и с одной широкой фокусировочной зоной из 36 снимков давал 35 безупречных. F6 всё равно 36 из 36 не даст.Подробнее
Понимаете, здесь вопрос соответствия овчинки выделке. А кому какая по плечу овчинка - вопрос отдельный. По мне так F90x - отличная камера, особенно с MF26. Для моей скромой овчинки - за глаза. Но есть и другие точки отсчета. И опять же - понты - дороже денег :)
от: C-8080WZ
Так 90-й ........ и без базы
Есть там база. Она уже в 801 была, только громко не рекламировалась.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
На мой взгляд пленка она чище и пластичней чем цифра.
Цифра - мода наших дней, комерция, прибыли. Зарядил карту в 8 гектар, нажал на кнопку и "стреляй" куда попадешь, а потом отберем что нужно. Мозги в этой ситуации не работают. Это очень плохо, все беды от этого, что думать расхотелось.
Я думаю F 6 хороший выбор.
Цифра - мода наших дней, комерция, прибыли. Зарядил карту в 8 гектар, нажал на кнопку и "стреляй" куда попадешь, а потом отберем что нужно. Мозги в этой ситуации не работают. Это очень плохо, все беды от этого, что думать расхотелось.
Я думаю F 6 хороший выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Выскажу свои ощущения- Сейчас целесообразно брать среднеформатку, узкая пленка сейчас это всетаки вторая камера, для тех кто снимает на пленку, первая это среднеформатка, я говорю о том что какой бы классный он не был этот Ф6 все равно захочется большего формата, и захочется очень скоро, если и брать сейчас узкую пленку то это должно быть чтото более компактное дальномерное, МП, М6 или еще лучше М7, из подешевле Хексар, Контакс или еще че нить, я сам сейчас стою перед выбором второй камеры, компактной и уже отошел от мысли брать Ф6 - тяжеловат он для того чтобы быть второй. :(
а на сумму Ф6+пара объективов пожно взять чтото 645е и получать удовольствие уже совсем другого свойства, чем просто от сознания 50,000сюжетов в базе экспон и 35точек автофокуса.
Тем более что вашь знакомый любит снимать для души то среднеформатка то что надо ;)
а на сумму Ф6+пара объективов пожно взять чтото 645е и получать удовольствие уже совсем другого свойства, чем просто от сознания 50,000сюжетов в базе экспон и 35точек автофокуса.
Тем более что вашь знакомый любит снимать для души то среднеформатка то что надо ;)
Ага, Сф это хорошо, сам заглядываюсь на 645 пентакс, вот только свадьбы им я не буду снимать, а вот Ф100 для этого и взял, долго думал, а может д70, а когда соткой поработал все сомнения отпали сами собой. А сф при нынешнем состоянии общества остаётся только для себя.
от:Onkel Jот:C-8080WZ
Блин, ну вот подержал в руках F6, пощёлкал затвором. В принципе, несколько лучше исполненный F90X, но более тяжёлый и переусложнённый (для плёночного), с многоточечной фокусировкой и базой экспонометрических ситуаций. Так 90-й всего-то с 8-зонным замером, и без базы, и с одной широкой фокусировочной зоной из 36 снимков давал 35 безупречных. F6 всё равно 36 из 36 не даст.Подробнее
Понимаете, здесь вопрос соответствия овчинки выделке. А кому какая по плечу овчинка - вопрос отдельный. По мне так F90x - отличная камера, особенно с MF26. Для моей скромой овчинки - за глаза. Но есть и другие точки отсчета. И опять же - понты - дороже денег :)Подробнее
Таскать тяжёлую плёночную камеру, которая похуже F5, и по которой твои понты разделят считанные единицы, это, знаете... Для понтов уж тогда хотя бы D2X... Дополненный компактной и точной F3...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от:C-8080WZот:Onkel Jот:C-8080WZ
Понимаете, здесь вопрос соответствия овчинки выделке. А кому какая по плечу овчинка - вопрос отдельный. По мне так F90x - отличная камера, особенно с MF26. Для моей скромой овчинки - за глаза. Но есть и другие точки отсчета. И опять же - понты - дороже денег :)Подробнее
Таскать тяжёлую плёночную камеру, которая похуже F5, и по которой твои понты разделят считанные единицы, это, знаете... Для понтов уж тогда хотя бы D2X... Дополненный компактной и точной F3...Подробнее
Кстати да, лучше по моему Ф5 взять, там и призма съёмная и всё такое и дешевле выйдет, а на остаток прикупить оптику.
зы, а д2х не надо, а то потом и д3х будет и д4х
Крутые боди имеет смысл брать, только после покупки нормальной оптики, тк качественного скачка они не дают, это ж не цифра, и то сомнительно.
Может для души и прикольно снимать на пленку, но 500-1000 кадров в неделю не выдержит мой карман.
А СФ прикольная штука, только после покупки всего-всего под Никон. Щас он ваще не целесообразен с тз бюджета кадра, говорю за Минск. Если снимать на коммерцию, то без ФШ не обойтись, а сканировать тут как раз и не кому! Все хотят подешевле да побыстрее.
Вместо СФ или Никон пленки лучше света докупить, фонов с десяток.
ИМХО.
Может для души и прикольно снимать на пленку, но 500-1000 кадров в неделю не выдержит мой карман.
А СФ прикольная штука, только после покупки всего-всего под Никон. Щас он ваще не целесообразен с тз бюджета кадра, говорю за Минск. Если снимать на коммерцию, то без ФШ не обойтись, а сканировать тут как раз и не кому! Все хотят подешевле да побыстрее.
Вместо СФ или Никон пленки лучше света докупить, фонов с десяток.
ИМХО.
Не все снимают за деньги. И не все хотят это делать.
Поэтому аргументы "профессионалов" в выборе камеры для себя, мягко говоря, не катят. Тот, кто любит печатать руками, никогда не перейдет на цифру и ему наплевать, что бюджет не позволит снять 1000 кадров в неделю. Я вообще не представляю, как можно снять тыщу кадров в неделю для себя!
Поэтому аргументы "профессионалов" в выборе камеры для себя, мягко говоря, не катят. Тот, кто любит печатать руками, никогда не перейдет на цифру и ему наплевать, что бюджет не позволит снять 1000 кадров в неделю. Я вообще не представляю, как можно снять тыщу кадров в неделю для себя!
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
от: Slava Potalakh
лучше света докупить, фонов с десяток.
ИМХО.
Тоже неплохо, но у каждого свои задачи ;)
1000 кадров в неделю, может "отстрелять" только супер профи с суперцифровиком. При этом понтов полные карманы, зато суперцифра.