NIKON F6 или D200 ?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Тут написали, что "FM-3A? - нет смыслa- кaмерa- пoлнoе гaвнo, oриентирoвaннoе нa бaнду дебилoв, сo стрaшнoй скoрoстью скупaющей всякие рoккoры и прoчий хлaм 70-х гoдoв. "
А я как раз подумываю об этой камере в дополнение к моим F100 и Pentax 645N. Так что в ней конкретно плохого то?? Пора ли мне примыкать к банде дебилов, и где в нее записывают? :)

Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Арелав
где в нее записывают? :)

Eto nado sprashivatj u avtora privedennoj Vami citaty. Eto, pohozhe, iz razrjada "Kazhdyj za svoju komandu boleet".

Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Борис К
1000 кадров в неделю, может "отстрелять" только супер профи с суперцифровиком.

Цитата:

от:alex1
Вопрос уже наверное не раз обсуждался, тока я не нашел в архивах подобной темы, поэтому и задаю этот вопрос. Мой хороший знакомый хочет купить Nikon F6, т.к. он привык снимать на пленку. Снимает не очень много, для души, поэтому экономию от печати сильно не заметит. А вот в цифре его напрягает скорость морального устаревания. F6 на всю жизнь хватит, а цифровую коробку через 5 - 8 лет придется менять, (то есть опять пару штук американских рублей выкидывать). Выскажите, пжл, соображения pro и contra (или скиньте ссылки, где это уже обсуждалось). Ногами сильно не бить, плиз.
P.S. Сам прицениваюсь к 200D Nikon, тока тоже сомнения берут.

Подробнее

если снимает мало и для души, использует проф пленки и пролабы, то он прав.
на цифру перейти всегда успеет, но пока она оставляет желать лучшего.
если он в основном снимает статику (пейзаж, постановочный портрет), то я бы на его месте обратил внимание и на средний формат. Вот его цифра еще долго не догонит.

Работаю в журнале. Снимаю почти весь номер один - это репортажи, реклама, архитектура, студийная съемка. Плюс еще и для себя. Теперь пощитайте сколько кадров надо. За то, что у тебя будет пленка, тебе не доплатят никак!

Сам бы взял еще FM3A. Для чб портрета.
Кстати знаю чела, у которого крутая студия в Питере, для себя валит студийные портреты. Просто иногда фотография приносит в разы меньше денег, чем твоя работа. Тогда все по другому. А в студии 1000 кадров за неделю - легко!
Цитата:
от: Slava Potalakh
А в студии 1000 кадров за неделю - легко!

А я за пятницу и субботу, бывает, по две свадьбы снимаю, по пятнадцать пленок (в среднем) каждая.
Итого: 2х15х37=1110 кадров за два дня.
И тоже не сильно трудно!
Вы же для журнала снимаете, там можно и3000 махануть, наверно цифра, а для себя хотите механику взять. Хороший выбор. Уменя ФМ2н и репортажи снимаю, свадьбы, в холодную погоду не заменимая вещь. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: alex1
Цитата:

от:RomicK
To Alex1: 28-70/2.8 - для репортажа, жанра, свадеб, торжеств и других случаев, когда "зумировать ногами" невозможно, а пра фиксов - если вы считаете себя фотохудожником ;)

Спасибо,
кстати тогда уж не подскажете, из портретников 85/1,4 или 105/2 DC, что предпочтительнее?

Подробнее

дык они разные.
:)
просто рисунок 85\1.4 эстетичен и красив, а 105\2 DC - уникален. для себя я выбрал второй, когда увидел какие идеальные круги дает он в зоне нерезкости (bokeh). ну а когда смог, не сходя с места и не меняя диафрагму, УПРАВЛЯТЬ степенью размытия фона... окончательно меня в него влюбило то, каков он до диафрагмы 3.5... автофокусный монокль. роскошный и неподражаемый.
Цитата:

от:Eduard Minaev

Крайне непонятное желание - купить под редкие съемки для души репортёрскую камеру. Да и нафига F6. Для подобных съемок можно спокойно взять тушку классом ниже, да и ценой дешевле тот же F100. В данной ситуации (для души) - куда важнее оптика, с которой снимаешь.
Если деньги не напрягают (судя по тому, что человек хочет взять топовую коробку) то может лучше взять что-то более душевное типа той же Лейки или Контакса. Стёкла то ихние куда поинтересней будут.

Подробнее

Ну и что. Я лично для себя купил 1D Mark II полтора года назад - и ничего, таскаю, фотографирую помаленьку. Зато не матерюсь каждый раз, когда поднимаю камеру для очередного кадра от того, что надо лезть в меню для настройки того или иного параметра или от того, что очередной моросящий дождь может просочиться в камеру, а времени на накидку нет (как было в 10D).
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Эт точно, брать так брать :)
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Цитата:

от:Eduard Minaev

Крайне непонятное желание - купить под редкие съемки для души репортёрскую камеру. Да и нафига F6. Для подобных съемок можно спокойно взять тушку классом ниже, да и ценой дешевле тот же F100. В данной ситуации (для души) - куда важнее оптика, с которой снимаешь.
Если деньги не напрягают (судя по тому, что человек хочет взять топовую коробку) то может лучше взять что-то более душевное типа той же Лейки или Контакса. Стёкла то ихние куда поинтересней будут.

Подробнее

Ну и что. Я лично для себя купил 1D Mark II полтора года назад - и ничего, таскаю, фотографирую помаленьку. Зато не матерюсь каждый раз, когда поднимаю камеру для очередного кадра от того, что надо лезть в меню для настройки того или иного параметра или от того, что очередной моросящий дождь может просочиться в камеру, а времени на накидку нет (как было в 10D).

Подробнее

...Ви конечно будити смияцца.. но если все время времени на накидку будет нехватать, то и эта- очень хорошая камера может дать вам повод поматерицца, чего я вам, конечно, искренне не желаю..у техники судьба- ломаться, и если обычная техника ломается, когда вздумается, то самая надежная редко- только в самый ответственный момент!
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

Цитата:

В случае с сапогом-никоном-минольтой-петнаксом покупка пленочной тушки - деньги на ветер. Если есть такое уж прям желание купить пленочную тушку, то это должна быть Лейка. Ну или легендарная тушка + легендарный объектив от вышеперечисленных mass-брендов. Например, у Пентакса это LХ + M 50, 1/4 + любой из лимов.

Подробнее

Вот это то мы как раз и обсуждаем, тока в случае цифровой камеры деньги на ветер - это значит, что через 2-3-5-8 лет придется купить новую. А что в вашем понимании деньги на ветер в случае покупки пленочной камеры?

Подробнее

В моем понимании "деньги на ветер" это покупка любой супер-навороченной тушки типа сабжа или F5, или супер-еосов типа 1v и тд. Если уж хочеццо пленки то это должна быть стопудофф Лейка...

Подробнее

Дальномерная Leica... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
дык они разные.
просто рисунок 85\1.4 эстетичен и красив, а 105\2 DC - уникален. для себя я выбрал второй, когда увидел какие идеальные круги дает он в зоне нерезкости (bokeh). ну а когда смог, не сходя с места и не меняя диафрагму, УПРАВЛЯТЬ степенью размытия фона... окончательно меня в него влюбило то, каков он до диафрагмы 3.5... автофокусный монокль. роскошный и неподражаемый. [/quote]

Cпасибо за комментарий, никогда не приходило в голову , что 105/2 DC можно использовать как монокль
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

дык они разные.
просто рисунок 85\1.4 эстетичен и красив, а 105\2 DC - уникален. для себя я выбрал второй, когда увидел какие идеальные круги дает он в зоне нерезкости (bokeh). ну а когда смог, не сходя с места и не меняя диафрагму, УПРАВЛЯТЬ степенью размытия фона... окончательно меня в него влюбило то, каков он до диафрагмы 3.5... автофокусный монокль. роскошный и неподражаемый.

Подробнее

Cпасибо за комментарий, никогда не приходило в голову , что 105/2 DC можно использовать как монокль [/quote]

в смысле bokeh он на порядок получше любого монокля.
Цитата:

В случае с сапогом-никоном-минольтой-петнаксом покупка пленочной тушки - деньги на ветер. Если есть такое уж прям желание купить пленочную тушку, то это должна быть Лейка. Ну или легендарная тушка + легендарный объектив от вышеперечисленных mass-брендов. Например, у Пентакса это LХ + M 50, 1/4 + любой из лимов.

Подробнее

Однако, как категорично. LX - легендарная тушка, но почему покупка, например, MZ-S - деньги на ветер, или Дюнакс-9, или того же F6? Все что можно было улучшить и внедрить в пленочных тушках улучшено и внедрено именно в этих топовых моделях. Думаю MZ-S по-производительнее LХ будет.
Цитата:
от: Максим К.
Думаю MZ-S по-производительнее LХ будет.

Конечно попроизводительнее. Аш 2,5 гадро фзекундо!
Цитата:
от: Гена 2
Смог бы я сделать снимок 30х45 цифровым комплектом (тушка+объектив) за 650$ одинакового качества со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?

Лехко:-)
Если с тем же стеклом вместо тушки 1N использовать 300D(бу) - на 30х45 качество будет сравнимо как минимум...
Другое дело это глупое сравнение чтобы не превратилось в очередной спор цифра-пленка, каждое хорошо по своему, но если тупо ответить на вопрос выше - на 300D можно получить качество выше...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

от:Борис К
На мой взгляд пленка она чище и пластичней чем цифра.
Цифра - мода наших дней, комерция, прибыли. Зарядил карту в 8 гектар, нажал на кнопку и "стреляй" куда попадешь, а потом отберем что нужно. Мозги в этой ситуации не работают. Это очень плохо, все беды от этого, что думать расхотелось.
Я думаю F 6 хороший выбор.

Подробнее

Цитата:

от:Борис К
На мой взгляд пленка она чище и пластичней чем цифра.
Цифра - мода наших дней, комерция, прибыли. Зарядил карту в 8 гектар, нажал на кнопку и "стреляй" куда попадешь, а потом отберем что нужно. Мозги в этой ситуации не работают. Это очень плохо, все беды от этого, что думать расхотелось.
Я думаю F 6 хороший выбор.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.