от: Alex Dumenko
если кому-то будет невыгодно продавать ананасы в супермаркете, то их продавать не будут.
Если в супермаркете начнут продавать только самый выгодный товар, а все остальные уберут, то супермаркета не станет. :D
если кому-то будет невыгодно продавать ананасы в супермаркете, то их продавать не будут.
от: alex1
А что в вашем понимании деньги на ветер в случае покупки пленочной камеры?
от: Armed Eyeот:Alex Dumenko
Да нуууу, при чем тут ананасы - я же четко провел параллель между ... где большая маржа - на проявке и печати с пленки или на цифровых услугах?
Вот поэтому я про ананасы и написал. ;)
А пленка сейчас продается и в супермаркетах, и в лабах, которых стало гораздо больше. Пять же лет назад супермаркетов еще толком и не было.
Подробнее
от:alex1от:enfant terrible
В случае с сапогом-никоном-минольтой-петнаксом покупка пленочной тушки - деньги на ветер. Если есть такое уж прям желание купить пленочную тушку, то это должна быть Лейка. Ну или легендарная тушка + легендарный объектив от вышеперечисленных mass-брендов. Например, у Пентакса это LХ + M 50, 1/4 + любой из лимов.Подробнее
Вот это то мы как раз и обсуждаем, тока в случае цифровой камеры деньги на ветер - это значит, что через 2-3-5-8 лет придется купить новую. А что в вашем понимании деньги на ветер в случае покупки пленочной камеры?Подробнее
от: Armed Eyeот:Alex Dumenko
Если в супермаркете начнут продавать только самый выгодный товар, а все остальные уберут, то супермаркета не станет. :DПодробнее
Недавно прошел по ул. Красноармейской в Киеве и не смог найти![]()
от: Armed Eye
А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.![]()
от: Гена 2
со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?
от: enfant terribleот: Гена 2
со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?![]()
![]()
![]()
от: Гена 2от: enfant terribleот: Гена 2
![]()
![]()
А чо я такого сказал:?:
от: Dmitriy Yakhinот: Гена 2от:enfant terribleот:Гена 2
![]()
![]()
А чо я такого сказал:?:
Подробнее
А у Вас какой Такумар? Резьбовой на М42?Подробнее
от:alex1
Вопрос уже наверное не раз обсуждался, тока я не нашел в архивах подобной темы, поэтому и задаю этот вопрос. Мой хороший знакомый хочет купить Nikon F6, т.к. он привык снимать на пленку. Снимает не очень много, для души, поэтому экономию от печати сильно не заметит. А вот в цифре его напрягает скорость морального устаревания. F6 на всю жизнь хватит, а цифровую коробку через 5 - 8 лет придется менять, (то есть опять пару штук американских рублей выкидывать). Выскажите, пжл, соображения pro и contra (или скиньте ссылки, где это уже обсуждалось). Ногами сильно не бить, плиз.
P.S. Сам прицениваюсь к 200D Nikon, тока тоже сомнения берут.
Подробнее
не смог найти оптическую печать со слайда.![]()
Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?будет, скорее отрицательным. И популярная одно время тема "цыфра vs плёнка" тут не причём. Тем более, что я её не понимаю (видимо образование не позволяет:))
от: Гена 2
Смог бы я сделать снимок 30х45 цифровым комплектом (тушка+объектив) за 650$ одинакового качества со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?
от: Dmitriy Yakhin
[quote=Armed Eye]А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.![]()