NIKON F6 или D200 ?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Alex Dumenko
если кому-то будет невыгодно продавать ананасы в супермаркете, то их продавать не будут.

Если в супермаркете начнут продавать только самый выгодный товар, а все остальные уберут, то супермаркета не станет. :D
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: alex1
А что в вашем понимании деньги на ветер в случае покупки пленочной камеры?

Видимо, плеваться будете при съемке разной современной пластмасской. :D
Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
А я вот совсем не понял, что камера за 1900$ даст лучшее качество чем камера за 1000 или даже за 500 всё тех же $ ? А стекла тут как бы совсем не причем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Armed Eye
Цитата:

от:Alex Dumenko

Да нуууу, при чем тут ананасы - я же четко провел параллель между ... где большая маржа - на проявке и печати с пленки или на цифровых услугах?

Вот поэтому я про ананасы и написал. ;)
А пленка сейчас продается и в супермаркетах, и в лабах, которых стало гораздо больше. Пять же лет назад супермаркетов еще толком и не было.

Подробнее

Нууу, фразы слепили совершенно не связанные между собой... про маржу - это вопрос к Вашему знакомому. У меня только подозрение, что пример нетипичен, посему я и спросил о том, что за город.

Наблюдал в некоторых небольших городках кратковременное увеличение количества минилабов, проявляющих пленку. Связано было с тем, что старое оборудование сливали по доступным ценам крупные лабы. Идея проста - оборудование изнашивается и уже не поддерживается сервисами, его заменяют на новое, цифровое. А старое по дешевке переправляют "в регионы".

А в крупных лабах даже печать с пленки преимущественно через сканирование. Оптической печати все меньше, и цена ее - все больше. Недавно прошел по ул. Красноармейской в Киеве и не смог найти оптическую печать со слайда.
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

от:alex1
Цитата:

от:enfant terrible
В случае с сапогом-никоном-минольтой-петнаксом покупка пленочной тушки - деньги на ветер. Если есть такое уж прям желание купить пленочную тушку, то это должна быть Лейка. Ну или легендарная тушка + легендарный объектив от вышеперечисленных mass-брендов. Например, у Пентакса это LХ + M 50, 1/4 + любой из лимов.

Подробнее

Вот это то мы как раз и обсуждаем, тока в случае цифровой камеры деньги на ветер - это значит, что через 2-3-5-8 лет придется купить новую. А что в вашем понимании деньги на ветер в случае покупки пленочной камеры?

Подробнее

В моем понимании "деньги на ветер" это покупка любой супер-навороченной тушки типа сабжа или F5, или супер-еосов типа 1v и тд. Если уж хочеццо пленки то это должна быть стопудофф Лейка. Ну или на крайняк то што я уже упоминал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko
если кому-то будет невыгодно продавать ананасы в супермаркете, то их продавать не будут.

Если в супермаркете начнут продавать только самый выгодный товар, а все остальные уберут, то супермаркета не станет. :D

Подробнее

Забейте на это обсуждение! Мы с Вами на разных языках говорим, т.к. выводы Вы сделали из сказанного самые парадоксальные. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт. Бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
Недавно прошел по ул. Красноармейской в Киеве и не смог найти

А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Но покупают такие камеры в основном не частные лица.

Ну я думаю, что частные лица покупают ту технику, которая им понравилась и которую они себе могут позволить... Кто-то и средний формат с цифровым задником может себе прикупить...

На всю жизнь наверное приобретают коллекционные вещи.[/quote]

Наверное, только стоят они намного дороже неколлекционных вещей, а вот функциональность у них часто ( но не всегда ) меньшая. Например Лейка, я не могу позволить себе купить комплект Лейки, но если бы купил, то поставил бы на полку и сдувал пылинки - мне было бы просто жалко ее использовать, да и держать в руках вещь стоимостью с автомобиль не всегда безопасно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.

Украина - страна умирающих на кухне синих цветков. :D
Я вот снимаю EOS-1N HS, купил бэушный. Вроде могу себе позволить и DSLR, как минимум 350D, но никак не могу себя убедить, что она мне нужна, что может дать что-то такое, чего не может пленка. В Интернете снимки почти не размещаю, а если что надо - сканирую, с фотошлепом по минимуму знаком. Больше интересуют пейзажи, чтобы в рамке на стену повесить. Есть у меня постоянная лаба, в которой 20х30 размер делают только в моем присутствии, если какая пылинка-царапинка - у них еще механическую ретушь никто не отменял.
Может не по теме но вопрос: Смог бы я сделать снимок 30х45 цифровым комплектом (тушка+объектив) за 650$ одинакового качества со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Гена 2
со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?

Цитата:
от: enfant terrible
Цитата:

А чо я такого сказал :?:
>Да и в руках привычнее держать зеркалку в современной так сказать конфигурации, а не FM3A...

Зато FM3A держать легче!

Для работы у меня только цифра + изредка "Горизонт".

А вот для отдохновения от цифры нужен "люкс".

А FM3A она же маленькая и c Nikkkor 45/2 . 8 или с Ultron 40/2 в карман легко влезает.

На разницу в цене с F6 можно купить "люкс" оптику упомянутый 40/2 и, например, Macro APO-Lanthar 125/2,5. Тут и качество и приятная отделка, напоминающая хорошие ружья.
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
Цитата:
от: enfant terrible
Цитата:

А у Вас какой Такумар? Резьбовой на М42?
Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin
Цитата:
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

от:Гена 2

Подробнее

А у Вас какой Такумар? Резьбовой на М42?

Подробнее

Да. И два переходника - переточенный КМЗ-шный для Пентакса и Hama M42/EOS.
Ну что ж, ответ Никона на вопос: Целесообразно ли выпускать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век - очевиден!

[quot]но никак не могу себя убедить, что она мне нужна[/quot],

- Yes! Аналогично!

Кстати, почему именно F6? Такой гроб! F100 чем-то не устривает?
Цитата:

от:alex1
Вопрос уже наверное не раз обсуждался, тока я не нашел в архивах подобной темы, поэтому и задаю этот вопрос. Мой хороший знакомый хочет купить Nikon F6, т.к. он привык снимать на пленку. Снимает не очень много, для души, поэтому экономию от печати сильно не заметит. А вот в цифре его напрягает скорость морального устаревания. F6 на всю жизнь хватит, а цифровую коробку через 5 - 8 лет придется менять, (то есть опять пару штук американских рублей выкидывать). Выскажите, пжл, соображения pro и contra (или скиньте ссылки, где это уже обсуждалось). Ногами сильно не бить, плиз.
P.S. Сам прицениваюсь к 200D Nikon, тока тоже сомнения берут.

Подробнее

Крайне непонятное желание - купить под редкие съемки для души репортёрскую камеру. Да и нафига F6. Для подобных съемок можно спокойно взять тушку классом ниже, да и ценой дешевле тот же F100. В данной ситуации (для души) - куда важнее оптика, с которой снимаешь.
Если деньги не напрягают (судя по тому, что человек хочет взять топовую коробку) то может лучше взять что-то более душевное типа той же Лейки или Контакса. Стёкла то ихние куда поинтересней будут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
не смог найти оптическую печать со слайда.

А сильно надо? Чтобы ее делать качественно нужны не только химия и бумага, но еще и гениальный печатник с некоторыми задатками шамана :). ИМХО, гораздо лучше на Позитон пойти и получить отличный предсказуемый результат на связке отличный оператор + Кулскан 9000 + Эпсон 9600ПРО. Причем на подобранном под сюжет типе бумаги или холста.
Решил попробовать высказать и своё мнение.
Думаю, что ответ на вопрос заголовка
Цитата:
Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
будет, скорее отрицательным. И популярная одно время тема "цыфра vs плёнка" тут не причём. Тем более, что я её не понимаю (видимо образование не позволяет:))
Nikon F6, судя по параметрам, очень хороший аппарат. Но большой и дорошой. Поэтому лично мне он не нужен. А вот кому он может понадобиться... вопрос сложный. Может быть, репортёрам, снимающим в экстримальных условиях (Марки, может быть и не хуже, но дороже, хотя, с учётом стоимости плёнки, вопрос может быть спорным). Что касается экстримальных условий, то тут может быть и радиация, хотя автору вопроса она врядли может грозить.
Другое достоинство плёночных аппаратов -- качество снимка. И тут, IMHO, правильно
Цитата:
Смог бы я сделать снимок 30х45 цифровым комплектом (тушка+объектив) за 650$ одинакового качества со снимком от EOS-1N+Takumar 50/1,4 по такой же цене?

И я не исключаю, что можно найти объектив и получше, и взять особо мелкозернистую плёнку, и получить кадр, эквивалентный картинке в 30-50, а то и больше мегапикселей. Но тут уже, смысла в F6 я не вижу -- можно обойтись гораздо более дешёвым аппаратом.
Ещё одно достоинство плёночных аппаратов -- можно использовать специальные плёнки, с необычной спектральной чувствительностью, что может дать возможность получения необычных снимков.
Но все перечисленные случаи -- слишком маленькая часть в общем объёме тех случаев, когда может понадобиться сделать снимок. В большинстве же случаев для БОЛЬШИНСТВА людей гораздо более удобным будут современные бесплёночные аппараты (те, что называют "цифровыми")
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin
[quote=Armed Eye]А-а-а, так Вы с Украины!

Украина - страна умирающих на кухне синих цветков. :D[/quoteстопудов, скоро вообще иссохнут, наконец то я увидел хоть одно четкое и жесткое решение нашей власти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.