NIKON F6 или D200 ?

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Кравченко Павел
Цитата:

от:Dmitriy Yakhin
[quote=Armed Eye]А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.

Украина - страна умирающих на кухне синих цветков. :D[/quoteстопудов, скоро вообще иссохнут, наконец то я увидел хоть одно четкое и жесткое решение нашей власти.

Подробнее

Чтo пoстoяннo бесит, тaк этo тo, чтo дaют сoветы люди никoгдa приличнoй техникoй не снимaвшие. Есть ли смысл в F-6? - есть. В oснoвнoм - видoискaтель и кoмпaктнoсть (oтнoсительнaя, нo кoмпaктнoсть): кaмерa - пo сути усoвершенствoвaнный Ф-5, нo рaзмерoм в Ф-100. Уже есть смысл. FM-3A? - нет смыслa- кaмерa- пoлнoе гaвнo, oриентирoвaннoе нa бaнду дебилoв, сo стрaшнoй скoрoстью скупaющей всякие рoккoры и прoчий хлaм 70-х гoдoв. Имхo- Ф-6 прaвильнaя мысль, если средствa пoзвoляют: oн и пaрa фикс фoкaлoв дaдут пoтрясaющую кaртинку при печaти. A пленки? Пленки нa нaш век хвaтит. Кстaти oб oптике: пoверьте мне, чтo дaлекo не кaждый фoтoгрaф, или лaбoрaнт смoжет oтличить снимoк рaзмерa 30 нa 40 см сделaнный 50мм Никкoрoм с дыркoй 1.4 и Суммикрoнoм, не имея перед сoбoй этих двух (с идентичным изoбрaжением) снимкoв рядoм.
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:

от:Алексей м
или с Ultron 40/2 в карман легко влезает.

На разницу в цене с F6 можно купить "люкс" оптику упомянутый 40/2 и, например, Macro APO-Lanthar 125/2,5. Тут и качество и приятная отделка, напоминающая хорошие ружья.

Подробнее
Как оптика очень даже так себе, посредственны эти современные ультроны и апо-лантары. Ну ничем не лучше родных фиксов-никкоров, а по сравнения с некоторыми топ-фиксами так и похуже.
Знаю потому как сам тестировал плотно и анализировал картинку переезжая с никона F3 на контакс. Ничего кроме внешнего вида и брендового имени в современных фохтляндерах нету.

По моему автор правильно выбрал куда переезжать - F6 очень хороший выбор при наличии хорошего набора никон-фиксов.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Jimmi
Цитата:

от:Кравченко Павел
Цитата:

от:Dmitriy Yakhin
[quote=Armed Eye]А-а-а, так Вы с Украины!
Ну у вас-то пленка, безусловно, скоро умрет. Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.

Украина - страна умирающих на кухне синих цветков. :D[/quoteстопудов, скоро вообще иссохнут, наконец то я увидел хоть одно четкое и жесткое решение нашей власти.

Подробнее

Чтo пoстoяннo бесит, тaк этo тo, чтo дaют сoветы люди никoгдa приличнoй техникoй не снимaвшие. Есть ли смысл в F-6? - есть. В oснoвнoм - видoискaтель и кoмпaктнoсть (oтнoсительнaя, нo кoмпaктнoсть): кaмерa - пo сути усoвершенствoвaнный Ф-5, нo рaзмерoм в Ф-100. Уже есть смысл. FM-3A? - нет смыслa- кaмерa- пoлнoе гaвнo, oриентирoвaннoе нa бaнду дебилoв, сo стрaшнoй скoрoстью скупaющей всякие рoккoры и прoчий хлaм 70-х гoдoв. Имхo- Ф-6 прaвильнaя мысль, если средствa пoзвoляют: oн и пaрa фикс фoкaлoв дaдут пoтрясaющую кaртинку при печaти. A пленки? Пленки нa нaш век хвaтит. Кстaти oб oптике: пoверьте мне, чтo дaлекo не кaждый фoтoгрaф, или лaбoрaнт смoжет oтличить снимoк рaзмерa 30 нa 40 см сделaнный 50мм Никкoрoм с дыркoй 1.4 и Суммикрoнoм, не имея перед сoбoй этих двух (с идентичным изoбрaжением) снимкoв рядoм.

Подробнее

ну вы зря так конечно, мне например из автоматики только приоритет диафрагмы нужен, и я с удовольствием снимаю на приобретенную недавно XG-M и 28/2,8. Нахрень мне автофокус и тем более пленка за 2000 баксов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: Кравченко Павел
и я с удовольствием снимаю на приобретенную недавно XG-M и 28/2,8. Нахрень мне автофокус и тем более пленка за 2000 баксов?
Если посмотреть на ваши фото и как вы снимаете то придется согласиться что вам точно не нужно такого аппарата, но это вовсе не означает что он не нужен другому человеку с достойными такой техники руками.
Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Ф6 очень бы хорошо подошел для жанра, размеры его конечно больше известных всем дальномеров но не критично, зато безшумность затвора и перемотки очень даже кстати(говорю как бывший владелец Ф100 и не раз поподавший в ситуации где шум затвора все портил) более того у Ф6 просто монстр а не экспонометр 50,000 тысяч сюжетов в базе(у ф100 кажется 30,000 было) ктото может поворчать сказав типа ..."самому надо учится снимать а не надеятся на автоматику.." на что я скажу что не всегда есть время на настройку экспозиции а при съемке на слайд очень важна её точность, такчто....
а не дорогие и отличные объективы у никона есть... 32\2 или 50\1,4 можно еще много написать , но это лично те что я сам пользовал , и на слайде цветопердача великолепная( было с чем сравнить из никонов и что такое объектив дающий безжизненные цвета представляю).
могу сказать одно: продав сейчас н90 я перехожу, нет-нет, не на цифру, а на ф5
многие зададут вопрос мол а почему? ведь век цифровой.
да, признаюсь, хочу купить д2х, но, извините, он же по цене машины! да и по качеству все равно пленка превосходит
так что покупаю пленку, а дальше- поживем увидим
Пусть коллега извинит меня, но проблема совсем не в целесообразности F6, а в том, что каждый начинающий фотограф мечтает приобрести лучшую репортерскую камеру.
А целесообразность в F6 конечно есть - ведь ее выпустили.
To Alex1: ИМХО, F6 + хорошая оптика + Fujichrome Provia = цифра отдыхает :D
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: RomicK
... F6 + хорошая оптика + Fujichrome Provia = цифра отдыхает :D

Цифра отдыхает даже против Ф55 + китовый глазок + просроченный "кодаколор".
Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
To Alex1: ИМХО, F6 + хорошая оптика + Fujichrome Provia = цифра отдыхает :D

Cпасибо,
Кстати, лучше взять 28-70 / 2,8 или пару фиксов?
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: alex1
Кстати, лучше взять 28-70 / 2,8 или пару фиксов?

Я бы взял и то и другое.
Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
To Alex1: 28-70/2.8 - для репортажа, жанра, свадеб, торжеств и других случаев, когда "зумировать ногами" невозможно, а пра фиксов - если вы считаете себя фотохудожником ;)
Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Я бы взял и то и другое. [/quote]
то есть сначала зум, а потом потихоньку докупить фиксы?...
Цитата:
To Alex1: 28-70/2.8 - для репортажа, жанра, свадеб, торжеств и других случаев, когда "зумировать ногами" невозможно, а пра фиксов - если вы считаете себя фотохудожником ;)

Спасибо,
кстати тогда уж не подскажете, из портретников 85/1,4 или 105/2 DC, что предпочтительнее?
Re: Re: Re: Re: Re: Целесообразно ли покупать сейчас NIKON F6, когда на дворе уже цифровой век?
Цитата:
от: alex1

то есть сначала зум, а потом потихоньку докупить фиксы?...

Можно так, а можно и сразу.
Цитата:
от: Armed Eye
Цитата:

Ага! А те кто всю жизнь снимал на плёнку, перешел на цифру и теперь ни за какие коврижки обратно на плёнку(35мм) не вернётся, дураки!
Цитата:
Цитата:

Ага.Особенно на чувствительности 1600-3200.
Цитата:
от: Лушин Евгений

Ага! А те кто всю жизнь снимал на плёнку, перешел на цифру и теперь ни за какие коврижки обратно на плёнку(35мм) не вернётся, дураки!

Согласен!
Цитата:
от: Тельавивец
Цитата:
Цитата:

от:RomicK

Ага.Особенно на чувствительности 1600-3200.

Подробнее

Понеслась! :D
Цитата:
от: Лушин Евгений

Наверное некоторые не наигрались в детстве с бачками, поэтому продолжают снимать на пленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.