Nikon d90 vs Canon 550d + выбор объектива

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
Попробую найти знакомых, один москвич скоро приедет ко мне в гости, только вот не знаю насколько он сможет определить нормальную тушку от тушки с 100000 настрела, серую из америки, топленую, с битыми пикселами на матрице или с разболтанным затвором или еще чего... Непросто это...
Может есть faq какой-нибудь??

p.s. и что против бу пятака никто ни полслова не скажет ?)))

Подробнее

Как-то все запушено.
Был Д40 (кит надо понимать), всем устраивал, на на замену - какие-то фантазийные наборы с дорогой светосильной оптикой но без ШУ.

Купить новый д3100 кит (1100д кит, 550д кит) и т.д. плюс полтинник 1.8 плюс вспышка и снимать в свое удовольствие.
Re[127122]:
Цитата:

Попробую найти знакомых, родственники возможно скоро приедут в Ульяновск, только вот не знаю насколько они смогут определить нормальную тушку от тушки с 100000 настрела, серую из америки, топленую, с битыми пикселами на матрице или с разболтанным затвором или еще чего... Непросто это...
Может есть faq какой-нибудь??

Подробнее

По потёртостям на корпусе можно приблизительно определить пробег.
Если их вообще нет, пробег от силы 10-15, если немного по углам, возможно 30-40, если потёрт по всем углам и вокруг кнопок, то точно за 50 (верхний предел уже трудно определить). Т.е. незатёртый можно смело брать, на ваш век хватит.
Про битые пиксели забудьте - шедевральный кадр они не испортят точно.
Матрицу проверить конечно надо - сфотографировать небо на диафрагме 22 и выдержке в пару секунд, при этом немного покачивая камеру. На снимке не должно быть разводов, линий. На небольшие пылинки внимания не обращать.
Снять наглазник, под ним два винта, должны быть нетронутыми.
Утопленника конечно вряд ли отличишь... но они, как правило, уже не дышат.

А вообще еть где то среди тем FAQ по этому делу, очень подробный.
Re[ЛВ]:
ЛВ, благодарю за подробный расклад!
Re[127122]:
Про пятак оно может и так, и тут ЛВ грамотно все расписал. Добавить тут что-либо трудно.
По иронии, щупал обе этих тушки, поэтому решил написать. Конкретно из этих двух тушек выбирать сложно :) потому что 550 заметно слабее по рюшкам и фишкам. С другой стороны, д90 соответственно дороже.
У д90 гораздо лучше видоискатель. Но эргономика и общая концепция управления у д90 это тихий ужас.
Это не ради разведения холивара, а констатации факта для. Это как телевизоры Филипс - картинка класс, рюшек-фишек полно, но управление.... так и хочется спросить - что они там курят?
По объективам - не понял, почему именно такой выбор - либо 50, либо 70-200...?
Re[romario_agro]:
Цитата:

от:romario_agro
У д90 гораздо лучше видоискатель. Но эргономика и общая концепция управления у д90 это тихий ужас.
Это не ради разведения холивара, а констатации факта для. Это как телевизоры Филипс - картинка класс, рюшек-фишек полно, но управление.... так и хочется спросить - что они там курят?

Подробнее

с чего это вдруг у д90 хреновое управление? очень даже отличное.
был и д90 и 550д пользовался. сейчас 5д.
вот 550д в руках как детский фотоаппарат с его крошечным видоискателем
Re[romario_agro]:
Цитата:

от:romario_agro
Про пятак оно может и так, и тут ЛВ грамотно все расписал. Добавить тут что-либо трудно.
По иронии, щупал обе этих тушки, поэтому решил написать. Конкретно из этих двух тушек выбирать сложно :) потому что 550 заметно слабее по рюшкам и фишкам. С другой стороны, д90 соответственно дороже.
По объективам - не понял, почему именно такой выбор - либо 50, либо 70-200...?

Подробнее

Не из-за того что был раньше никон, а как есть - в руках сидит лучше он, а не 550d. Несколько раз прикладывался - это, как и управление индивидуально.
По объективам так, потому что хочется добиться максимальной универсальности за минимальные деньги, но видимо это невозможно (за счет Тамронов и Сигм нет желания)...
В 70-300, очень понравились картинки из отзывов и по углам как я понял будет примерно как 85 фикс в квартире, только вот светосила для квартиры не особо... хотя наверное не хуже чем в D40... и заодно один из лучших недорогих телевиков... та же история и с 550d.
Re[127122]:
Вообще то зря вы так про Тамроны и Сигмы.. Было у меня три Тамрона и три Сигмы, ни один из них не сломался. Сигма 10-20 была у меня 4 года, и продал я её в состоянии "как новая", и лишь по причине перехода на полный кадр. Тамроны жили у меня по три-четыре года и тоже проблем не было.
И это при том, что почти всю фототехнику я брал "б/у" (нет никакого смысла переплачивать).

Если снимать портреты в квартире, нужны фокусные где то от 24-30, и до 70-100 мм, и как можно большей светосилой.
При нелюбви к Тамронам и Сигмам можно попробовать Токины - рисунок у них отличный. Минусов два - чугунные, и мылят на открытой.
А вообще, Тамрон 28-75 для вас самое то. На барахолках максимум червонец стоит.

70-300 в квартиру вообще никаким боком. Ни фокусными, ни светосилой.

У Сигмы есть 50-150/2.8 - вот это уже кое что, но для квартиры всё ж длинновата, имхо.
Re[127122]:
Цитата:
от: 127122

...

Ну почему же...

1. Есть матрица фовеон, очень интересная. На исо 100 может запросто дать фору пятаку (причём как в цвете, так и в реальной детализации).
Но только на исо 100. На нём и снимают. Максимум исо 200 (реальных), но здесь ей пятака уже не побороть. Далее же картинка чахнет так стремительно, что нет даже смысла использовать, а не то что бороть кого то.
В силу этого, разумеется, никак не квартирный вариант.
Байонет сигмовский.

2. Фудж (s3pro, s5pro). Изумительные цвета, а ещё более изумительные тоновые переходы. По шумам проигрывает пятаку где то на стоп. По детализации проигрывает ещё более ощутимо, в силу особенности матрицы (в некоторой мере лечится танцами с бубном).
Но по цветам может уделать пятака запросто. Довольно точный ББ в любых условиях. Офигенный жпег прямо из камеры.
Жаль только камеры старые уже. Байонет никоновский.

Но, конечно, надо помнить, что ни у Фовеона, ни у Фуджа нет камер с ФФ-матрицей, поэтому объём (и иже с ним...) остаётся за пятаком.

ЗЫ
Фовеоновская тушка со сменной оптикой (на сегодня - Sigma SD15) стоит на барахолке 20 тыщ примерно.
s3pro - примерно 15-18 тыщ, только их очень мало
s5pro - примерно 22-25 тыщ.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
с чего это вдруг у д90 хреновое управление? очень даже отличное.
был и д90 и 550д пользовался. сейчас 5д.
вот 550д в руках как детский фотоаппарат с его крошечным видоискателем

Ну оно не то чтобы хреновое... оно просто наркоманское какое-то. Интуитивно неясное, вот правильное определение. Плюс неудобные манипуляции типа "при зажатой вон той кнопке надо нажать вон ту с одновременным поворотом колеса".
550й небольшой, это факт. Но это уже индивидуально. У меня рука небольшая и все пальцы на тушке помещаются (слышал часто жалобы, что мизинец уходит под тушку и болтается))))
Так что.. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Re[127122]:
Цитата:

Не из-за того что был раньше никон, а как есть - в руках сидит лучше он, а не 550d. Несколько раз прикладывался - это, как и управление индивидуально.
По объективам так, потому что хочется добиться максимальной универсальности за минимальные деньги, но видимо это невозможно (за счет Тамронов и Сигм нет желания)...
В 70-300, очень понравились картинки из отзывов и по углам как я понял будет примерно как 85 фикс в квартире, только вот светосила для квартиры не особо... хотя наверное не хуже чем в D40... и заодно один из лучших недорогих телевиков... та же история и с 550d.

Подробнее

Ну так если д90 лучше лежит в руке, так и берите его. Вопрос отпадает сам собой, не?)
Макс. универсальность за минимальные деньги из родной оптики это набор 18-55 и 55-250. Но это бюджетный пластиковый вариант.
Если только одно стекло, то наверное, 18-135. Один объектив, а не 2, но за это длинный конец короче)
Re[127122]:
Нахожусь слегка в шоке узнав что на пятаке нет встроенной пыхи... :ohmy:
Re[127122]:
так это же очень хорошо что нет встроенной пыхи !!!
встроенная пыха это ЗЛО !!!
Re[AleksandrSH]:
из всех бывших у меня тушек, встроенными пыхами пользовался только раза по 4 на каждой, и то для съемки объективов или тушек для продажи.

сейчас купил б/у 430exII на пятак, пока не знаю зачем :D

п.с. а вообще, если бы у меня раньше был выбор взять первопятак или д90, то я бы не знал что сказать.
Теперь, когда у меня был и д90, и есть пятак, с уверенностью скажу, что первопятак это что-то. И жалко что раньше я его не рассматривал (из-за цены).
Да и жене очень нравится картинка с пятака.
Мимо проходя:
Цитата:

от:ЛВ
Лично мои минусы против Никона как системы, такие:

1. Ограниченая возможность использования советской оптики. Приходится либо использовать переходники со специальной линзой, либо использовать объективы со сменными хвостовиками.

Подробнее

Есть Гелиос 81Н с байонетом Никон, есть Гелиос 44К-4 с байонетом Пентакс. А вот Гелиосов с байонетом Кэнон не выпускалось. Увы.
Кроме того, есть семейство объективов со сменным хвостовиком типа "А" - например, Юпитер-37А. Он ставится через переходник КП-А/Никон (или Кэнон). Здесь все марки равны.
Про линзу - это вообще любимая пугалка К-онанистов. Видел я фотографии через этот переходник - резкость вполне себе наличествует. Или на этом же объективе, поставленным на Кэнон, будет резкость такая, что комар яйца обрежет? Не смешите.

[quot] Практически у всех моих знакомых - Кеноны.[/quot]
У меня есть знакомые с Кэноном, Никоном и клёвая девчонка с Соней. А вы себе знакомых по марке аппаратуры выбираете?

И так по всем пунктам.
Но самый смак в конце:
[quot] А что касается конкретных тушек, то это вопрос уже двадцатый.[/quot]
Вот он - момент истины. Конкретно-то сказать и нечего. Одни общие рассуждения - Никон плох, потому что это Никон.
Re[127122]:
Цитата:
1. Я живу в Ульяновске и у нас нет в продаже canonoв 5d. В соседних регионах по 1-2 шт например по 85000 руб.:

В наш век глобализации и интернета... Купите на ебее - вполне реально найти отличный вариант. Неделю назад сам купил пятака из Англии с пробегом 5000 (не проверял, но на вид так и есть) и в состоянии "муха не сидела". Вместе с застрахованной пересылкой обошлось в 600 евро.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
из всех бывших у меня тушек, встроенными пыхами пользовался только раза по 4 на каждой, и то для съемки объективов или тушек для продажи.

сейчас купил б/у 430exII на пятак, пока не знаю зачем :D

п.с. а вообще, если бы у меня раньше был выбор взять первопятак или д90, то я бы не знал что сказать.
Теперь, когда у меня был и д90, и есть пятак, с уверенностью скажу, что первопятак это что-то. И жалко что раньше я его не рассматривал (из-за цены).
Да и жене очень нравится картинка с пятака.

Подробнее

Интересно бывает ли очень маленькая внешняя пыха, которую даже снимать необязательно? :smile2:
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

70-300 в квартиру вообще никаким боком. Ни фокусными, ни светосилой.

Я думаю 70-300 будет примерно как мой кит на д40 по светосиле - тот от 3,5, а 70-300 от 4,5. Не большая разница.
Re[kovamike]:
Цитата:

от:kovamike
В наш век глобализации и интернета... Купите на ебее - вполне реально найти отличный вариант. Неделю назад сам купил пятака из Англии с пробегом 5000 (не проверял, но на вид так и есть) и в состоянии "муха не сидела". Вместе с застрахованной пересылкой обошлось в 600 евро.

Подробнее

Не подержав в руках брать за 600 евреев б/у технику еще и из Англии - я не настолько рисковый человек. :smile2:
Re[127122]:
Цитата:
Я думаю 70-300 будет примерно как мой кит на д40 по светосиле - тот от 3,5, а 70-300 от 4,5. Не большая разница.

ага
с такой логикой разницы между 50 ф1.4 и 50 ф1.2 вообще нет не какой :) только цена :)
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
ага
с такой логикой разницы между 50 ф1.4 и 50 ф1.2 вообще нет не какой :) только цена :)

Я думаю вы не отличите 2 фотографии с одного и другого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.