Nikon d90 vs Canon 550d + выбор объектива

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d90 vs Canon 550d + выбор объектива
Добрый день!

Очень нужен совет опытных. Попробую кратко.
2 недели назад продал Nikon D40, которого в принципе хватало, но глючил автофокус. Хотел сменить на Nikon D3000, который был со скидкой, и вроде поновее модель. Однако почитав форумы и отзывы понял что попал - хочу чего-то большего.
Из фотокамер чуть выше среднего (выбирал из Canona и Nikona ест-но) понял что на сегодня это D90 и 550d самое оптимальное по цене-качеству (хотя обе сняты с пр-ва) - все остальное - это уже либо излишки, либо совсем другие цены.
Также есть еще вариант б/у canon 5d который я бы возможно и предпочел если бы жил в Москве или Питере, однако я живу в Ульяновске и выбрать 5d в нормальном состоянии не смогу т.к. нет предложений (+средняя цена примерно 30000, это увеличивает бюджет еще на 10000 р.).
Сразу понял что если хочу красивую картинку нужно брать боди+не китовый объектив.
Объективы для меня существуют только оригинальные т.к. выбирать Tamron или Sigmu надо как я понял из нескольких, а в моем городе и 1 то экземпляр нужно будет заказывать.
Снимать буду везде, но большинство времени дома ребенка т.к. в отпуск не поеду в этом году.
Из "штатных" ничего не получилось выбрать. т.к. все не дешевые (за 20000 р).

Из Nikona:
NIKON AF 50 mm f/1.4 D
50mm f/1.4G AF-S Nikkor
NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED (хотя тоже не дешев, но очень понравились фото)

Из Canona:
CANON EF 50 mm f/1.4 USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM (как аналог 70-300 если уж решусь на этот бюджет)

Вопрос в следующем:
- какую связку вы бы порекомендовали
- еще я немного не понимаю в углах, не будет ли для квартиры узким угол фикса и длинным начальный фокус телевика
- столкнусь ли я с этими объективами с тем что мне не хватит широкого угла при съемке на природе например в горах
- не получится ли при съемке на фоне гор с фиксом что объект в фокусе, а горы сплошное боке.

Да и вообще что из 2 тушек даст лучшую картинку (предположительно), т.к. с опаской смотрю на canon ввиду его многопиксельности, а на nikon ввиду его размера и более медленного фокуса (по крайней мере с китом).

p.s. Если можно посоветуйте другие объективы: оригинальные, светосильные, резкие и дешевые :)

Re[127122]:
Ниасилили? Многа букаф? :laugh:
Re[127122]:
1. Родные объективы - не панацея. Их тоже надо выбирать. И они тоже ломаются.

2. На Кенон, через переходник за 600 р. можно ставить любую советсткую М42 оптику. А её, надеюсь, и в вашем городе навалом, и за те же копейки.

3. 5д - помимо суперской картинки хорош тем, что на нём великолепно играет любая полнокадровая оптика, включая ту же советскую.

4. 50 мм на APS-C узковато будет в квартире. Нужно хотя бы 30 мм иметь, и то...
В принципе, для ваших целей очень неплох Тамрон 28-75/2.8 - как раз для квартирных портретов, от ростовых до лицевых.
В идеале для лицевых/грудных портретов родной 85/1.8 а к нему что нибудь типа 28 или 35 мм для ростовых
Всё это, если APS-C. На пятак расклад немного другой.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
1. Родные объективы - не панацея. Их тоже надо выбирать. И они тоже ломаются.

2. На Кенон, через переходник за 600 р. можно ставить любую советсткую М42 оптику. А её, надеюсь, и в вашем городе навалом, и за те же копейки.

3. 5д - помимо суперской картинки хорош тем, что на нём великолепно играет любая полнокадровая оптика, включая ту же советскую.

4. 50 мм на APS-C узковато будет в квартире. Нужно хотя бы 30 мм иметь, и то...
В принципе, для ваших целей очень неплох Тамрон 28-75/2.8 - как раз для квартирных портретов, от ростовых до лицевых.
В идеале для лицевых/грудных портретов родной 85/1.8 а к нему что нибудь типа 28 или 35 мм для ростовых
Всё это, если APS-C. На пятак расклад немного другой.

Подробнее

Спасибо за ответ.

5d как я понял тема, но 30000+13000 (20000) - это совсем другая история.
Это уже следующий этап. Тем более я не особо фанат фотографии...

Вот скажите ЛВ. Какой фот вы бы выбрали себе из этих 2-х если представить что остались только они и никаких больше на планете Земля, что вы не как сейчас знаете все про кэнон, а примерно одинаково про обе системы и что есть только вот эти 4 объектива....

За кэнон ведь в данном случае для вас не так много: мегапиксели не аргумент, видео на фотиках снимать - извращение, настройки выставлять удобнее на никоне, отвертка для вас тоже могла бы пригодиться, экраны примерно одинаковые. Автофокус медленнее в никоне - это конечно очень нормальный такой аргумент за кэнон, но не критичный, если вы пишете про мануальные советские объективы. Их через переходник можно на никон тоже ставить....

Напишите плиз наиглавнейшие минусы никона против кэнона... серьезные минусы, а не разрешение видео и качество пластмассы очень надо...

Re[127122]:
какой то странный выбор
если уж выбирать из кропов по вашим деньгам, то это кэнон 50д и никон д90, но никак не кэнон 550д.

вообще прыжок с кропа на кроп радости особой не принесет.
у меня были олимпус е420, никон д3100, никон д90, никон д7000, сейчас кэнон 5д.
Ну и брал попользоваться временами кэноном 500д, 550д, 50д, 60д.

И каждый переход с кропа на кроп вызывал чувство радости максимум на месяц.
Перейдя на кэнон 5Д я понял, что вот та картинка которая мне нужна была.

Учитывая, что стоимость б/у пятака примерно равна стоимости нового китового 50д или д90 с китом 18-105, можете вс таки подумать еще раз.
Тот же дешевый полтинник 50/1,8 за 3рубля на пятаке вызовет у вас столько радости, сколько не выховет топовый объектив на кропе.

имхо
Re[127122]:
Правильно вам подсказали исключите 550 из выбора.
50д или никон д90

Хотя, после D40 всё равно будете плеваться на цвета, в любом случае.
Re[127122]:
Цитата:
от: 127122
Спасибо за ответ.
....

Напишите плиз наиглавнейшие минусы никона против кэнона... серьезные минусы, а не разрешение видео и качество пластмассы очень надо...

Лично мои минусы против Никона как системы, такие:

1. Ограниченая возможность использования советской оптики. У Никона рабочий отрезок (расстояние от байонета до плёнки/матрицы) больше, и потому советская оптика, поставленная на переходник, оказывается дальше от плёнки/матрицы чем положено, и из-за этого не может фокусироваться на бесконечность. Приходится либо использовать переходники со специальной линзой, либо использовать объективы со сменными хвостовиками.
На Кеноне этого гемора нет.

2. Распространённость. Практически у всех моих знакомых - Кеноны.
Если мне вдруг нужна такая оптика, которой у меня нет, я просто могу позаимствовать её у кого нибудь из знакомых.
Опять же, в силу распространённости, Кенона больше на барахолках. Как спроса, так и предложений.

3. Цветопередача телесных оттенков. Вопрос может вызвать массу споров, но для меня лично портреты, снятые Кеноном, выглядят естественнее. Да и не только портреты.

4. Сервис. Кенон отремонтируют практически везде, а кроме того есть много мастеров типа Арсена.

5. У Кенона есть дешёвый ФФ - Кенон 5д. На барахолках он предлагается за 28 тыщ примерно.

6. Кенонвские тушки дешевле аналогичных Никоновских. Возможно, из за меньшего кол-ва наворотов.

7. Кеноновская оптика обычно дешевле аналогичной Никоновской.

8. У Кенона обычно больше асортимент.

А что касается конкретных тушек, то это вопрос уже двадцатый.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Лично мои минусы против Никона как системы, такие:

1. Ограниченая возможность использования советской оптики. У Никона рабочий отрезок (расстояние от байонета до плёнки/матрицы) больше, и потому советская оптика, поставленная на переходник, оказывается дальше от плёнки/матрицы чем положено, и из-за этого не может фокусироваться на бесконечность. Приходится либо использовать переходники со специальной линзой, либо использовать объективы со сменными хвостовиками.
На Кеноне этого гемора нет.

2. Распространённость. Практически у всех моих знакомых - Кеноны.
Если мне вдруг нужна такая оптика, которой у меня нет, я просто могу позаимствовать её у кого нибудь из знакомых.
Опять же, в силу распространённости, Кенона больше на барахолках. Как спроса, так и предложений.

3. Цветопередача телесных оттенков. Вопрос может вызвать массу споров, но для меня лично портреты, снятые Кеноном, выглядят естественнее. Да и не только портреты.

4. Сервис. Кенон отремонтируют практически везде, а кроме того есть много мастеров типа Арсена.

5. У Кенона есть дешёвый ФФ - Кенон 5д. На барахолках он предлагается за 28 тыщ примерно.

6. Кенонвские тушки дешевле аналогичных Никоновских. Возможно, из за меньшего кол-ва наворотов.

7. Кеноновская оптика обычно дешевле аналогичной Никоновской.

8. У Кенона обычно больше асортимент.

А что касается конкретных тушек, то это вопрос уже двадцатый.

Подробнее

Спасибо! но на этот вопрос вы не ответили :)
"Вот скажите ЛВ. Какой фот вы бы выбрали себе из этих 2-х если представить что остались только они и никаких больше на планете Земля, что вы не как сейчас знаете все про кэнон, а примерно одинаково про обе системы и что есть только вот эти 4 объектива....

За кэнон ведь в данном случае для вас не так много: мегапиксели не аргумент, видео на фотиках снимать - извращение, настройки выставлять удобнее на никоне, отвертка для вас тоже могла бы пригодиться, экраны примерно одинаковые. Автофокус медленнее в никоне - это конечно очень нормальный такой аргумент за кэнон, но не критичный, если вы пишете про мануальные советские объективы. Их через переходник можно на никон тоже ставить...."
Re[127122]:
Цитата:
Их через переходник можно на никон тоже ставить...."

Если речь про советские М42 то только через адаптер с корректирующей линзой что бы была бесконечность, без линзы получится макрообъектив.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
какой то странный выбор
если уж выбирать из кропов по вашим деньгам, то это кэнон 50д и никон д90, но никак не кэнон 550д.

вообще прыжок с кропа на кроп радости особой не принесет.
у меня были олимпус е420, никон д3100, никон д90, никон д7000, сейчас кэнон 5д.
Ну и брал попользоваться временами кэноном 500д, 550д, 50д, 60д.

И каждый переход с кропа на кроп вызывал чувство радости максимум на месяц.
Перейдя на кэнон 5Д я понял, что вот та картинка которая мне нужна была.

Учитывая, что стоимость б/у пятака примерно равна стоимости нового китового 50д или д90 с китом 18-105, можете вс таки подумать еще раз.
Тот же дешевый полтинник 50/1,8 за 3рубля на пятаке вызовет у вас столько радости, сколько не выховет топовый объектив на кропе.

имхо

Подробнее

50d это не аналог d90 т.к. он уже не продается новый...
с одинаковыми объективами в одинаковых условиях 60d сделает такие же снимки как и 550d дело только в кнопках материалах и доп наворотах несущественных...
поэтому получается взяв 550d этот как взять 60d примерно...

Вы как змеи искусители с 5d в руках )))))
Я же говорил что я бы с удовольствием бы купил 5d и денег бы занял если бы не факторы препятствующие этому:

1. Я живу в Ульяновске и у нас нет в продаже canonoв 5d. В соседних регионах по 1-2 шт например по 85000 руб.
2. Поездка в МСК - это 5-7 т.р. + 30 т.р. тушка + 15-20 т.р. объектив = 50-60 т.р. - это реально не потяну.
3. Сцыкотно брать бу 5d ибо можно попасть на сильно б/у или топляк какой-нить и счетчик кадров говорят только через сервис посмотреть...
4. Главная причина - я не уверен что мне это надо на 100% так загоняться...

Поэтому прилепил голосовалку. Выберите плиз из того что для меня осталось.
из 2-х тушек. Если б я выбирал из canon 550d и nikon d3100 или d 5100 то взял бы canon, но блин nikon d90 с толку сбивает...
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
Спасибо! но на этот вопрос вы не ответили :)
"Вот скажите ЛВ. Какой фот вы бы выбрали себе из этих 2-х если представить что остались только они и никаких больше на планете Земля, что вы не как сейчас знаете все про кэнон, а примерно одинаково про обе системы и что есть только вот эти 4 объектива....

За кэнон ведь в данном случае для вас не так много: мегапиксели не аргумент, видео на фотиках снимать - извращение, настройки выставлять удобнее на никоне, отвертка для вас тоже могла бы пригодиться, экраны примерно одинаковые. Автофокус медленнее в никоне - это конечно очень нормальный такой аргумент за кэнон, но не критичный, если вы пишете про мануальные советские объективы. Их через переходник можно на никон тоже ставить...."

Подробнее

Первоначально нужно выбрать систему, (Кенон, Никон или ещё какую), а потом уже сравнивать тушки, в рамках выбранной системы. А система выбирается исходя из большого комплекса данных. Тушки - расходный материал, поэтому их сегодняшние параметры не сильно влияют на выбор системы.

Вот например, из ваших двух тушек, о которых вы спрашиваете, лично для меня лучше 550д (совершенно независимо от его разницы с д90), ибо, во первых, тушки системы Никон я просто не смогу использовать - у меня нет оптики к ним, а во вторых - см. в предыдущем посте список причин, по которым я на Кеноне.
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
...
Вы как змеи искусители с 5d в руках )))))
Я же говорил что я бы с удовольствием бы купил 5d и денег бы занял если бы не факторы препятствующие этому:

1. Я живу в Ульяновске и у нас нет в продаже canonoв 5d. В соседних регионах по 1-2 шт например по 85000 руб.
2. Поездка в МСК - это 5-7 т.р. + 30 т.р. тушка + 15-20 т.р. объектив = 50-60 т.р. - это реально не потяну.
3. Сцыкотно брать бу 5d ибо можно попасть на сильно б/у или топляк какой-нить и счетчик кадров говорят только через сервис посмотреть...
4. Главная причина - я не уверен что мне это надо на 100% так загоняться...

Поэтому прилепил голосовалку. Выберите плиз из того что для меня осталось.
из 2-х тушек. Если б я выбирал из canon 550d и nikon d3100 или d 5100 то взял бы canon, но блин nikon d90 с толку сбивает...

Подробнее

Ну бывают же в Москве ваши знакомые из Ульяновска?

5д тушка в Мск - 28 т.р. объектив Кенон 24-85/3.5-4.5 - 5 т.р. Итого 35 т.р. и все кропы курят в сторонке...
Re[127122]:
Цитата:
50d это не аналог d90 т.к. он уже не продается новый...

у нас в городе продается в магазине новый никон Д90 и новый кэнон 50Д (30990руб.)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
у нас в городе продается в магазине новый никон Д90 и новый кэнон 50Д (30990руб.)

Новых 50D уже как год нет - есть новые 60D и 600D. А продаётся потому что тупой предприниматель когда то купил его по оптовой цене на базе и с тех пор не снижал цену.
Re[127122]:
А я за д90 проголосую. Мне камера приглянулась в свое время. В плюсах хорошая цена, управление, "отвертка" и отличный видоискатель(мне показался куда получше чем в кроповых Кенонах). Если советская оптика, то видик для вас это один из главных параметров. И д90 хорошо соответствует требованиям. Поставите на него Г-81Н и хватит на первое время.
Взял бы этот д90 как компромисс(просто не люблю кроп) да вовремя подвернулся ФФ, где видик уже более-менее похож на нормальный, какими он должен быть.
Re[127122]:
А я за д90 проголосую. Мне камера приглянулась в свое время. В плюсах хорошая цена, управление, "отвертка" и отличный видоискатель(мне показался куда получше чем в кроповых Кенонах). Если советская оптика, то видик для вас это один из главных параметров. И д90 хорошо соответствует требованиям. Поставите на него Г-81Н и хватит на первое время.
Взял бы этот д90 как компромисс(просто не люблю кроп) да вовремя подвернулся ФФ, где видик уже более-менее похож на нормальный, какими он должен быть.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Ну бывают же в Москве ваши знакомые из Ульяновска?

5д тушка в Мск - 28 т.р. объектив Кенон 24-85/3.5-4.5 - 5 т.р. Итого 35 т.р. и все кропы курят в сторонке...

Попробую найти знакомых, родственники возможно скоро приедут в Ульяновск, только вот не знаю насколько они смогут определить нормальную тушку от тушки с 100000 настрела, серую из америки, топленую, с битыми пикселами на матрице или с разболтанным затвором или еще чего... Непросто это...
Может есть faq какой-нибудь??

p.s. и что против бу пятака никто ни полслова не скажет ?)))
Re[127122]:
Уже только по внешнему виду можно определить. Явно потертая камера с переклеенными резинками и зашорканым башмаком не будет работать долго и счастливо. Да и затвор поменять можно, главное матрица.
Re[127122]:
Цитата:

... 2 недели назад продал Nikon D40, которого в принципе хватало ...
... да и вообще что из 2 тушек даст лучшую картинку ...

Из двух тушек даст лучшую картинку та, на которой будет стоять 70-200f4 либо 70-200f2.8 (как вариант Никон 80-200f2.8 ). Исходя из списка доступной по бюджету оптики ответ очевиден - 70-200f4 + любая новая кроп-тушка с китом 18-55IS
Re[127122]:
Цитата:
p.s. и что против бу пятака никто ни полслова не скажет ?)))

А вы этого та ждёте? Не те времена пошли - всем уже давно забили на холивары, пора бы понять. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.