Nikon d90 vs Canon 550d + выбор объектива

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[127122]:
Цитата:
от: 127122
Интересно бывает ли очень маленькая внешняя пыха, которую даже снимать необязательно? :smile2:

да, бывает. canon 270ex. на барахолке видел продают за 1850руб.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
да, бывает. canon 270ex. на барахолке видел продают за 1850руб.

а еще меньше?
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Есть Гелиос 81Н с байонетом Никон, есть Гелиос 44К-4 с байонетом Пентакс. А вот Гелиосов с байонетом Кэнон не выпускалось. Увы.
Кроме того, есть семейство объективов со сменным хвостовиком типа "А" - например, Юпитер-37А. Он ставится через переходник КП-А/Никон (или Кэнон). Здесь все марки равны.
Про линзу - это вообще любимая пугалка К-онанистов. Видел я фотографии через этот переходник - резкость вполне себе наличествует. Или на этом же объективе, поставленным на Кэнон, будет резкость такая, что комар яйца обрежет? Не смешите.

[quot] Практически у всех моих знакомых - Кеноны.[/quot]
У меня есть знакомые с Кэноном, Никоном и клёвая девчонка с Соней. А вы себе знакомых по марке аппаратуры выбираете?

И так по всем пунктам.
Но самый смак в конце:
[quot] А что касается конкретных тушек, то это вопрос уже двадцатый.[/quot]
Вот он - момент истины. Конкретно-то сказать и нечего. Одни общие рассуждения - Никон плох, потому что это Никон.

Подробнее

Под советской оптикой подразумеваю разумеется Зенитовскую, коей снимало тогда подавляющее большинство народу, неужели это не понятно...
И именно этой зенитовской оптики полно у большинства на антресолях, а не Никоновской и не Пентаксовской.
Тем более, в Ульяновске. Автор вон пишет, что у них даже пятак никто не продаёт.

У меня тоже есть знакомые с Никонами, и тоже есть клёвые девочки с чем угодно... Но у большинства знакомых - Кенон (включая девочек).
Это просто банальный бытовой факт, и я совершенно не понимаю, что тут унизительного для вас или кого либо.

Кстати, я вовсе не считаю тушки Никона плохими (скорее неоправдано дорогими в России). Но как система, Кенон мне предпочтительнее, и я указал почему.

Про линзу.
На практике - сколько объективов, столько переходников, ибо откручивать/прикручивать М42 неудобно. Проще прикрутить на каждый объектив по колечку (благо копеечные), и использовать объективы уже как байонетные. И мы знаем, что цена этих колечек никак не может влиять на качество снимка, ибо там нет оптического элемента. В нём вообще ничего нет, поэтому будь он хоть их китайской пластмассы, всё будет ок.
А теперь возьмём даже не линзу, а просто защитный фильтр. На качество влияет? Дешёвый - да, причём заметно. Поэтому берём дорогие.
А тут ведь целая линза. Если она дешёвая - априори что то ухудшит. Если же дорогая - не прикрутишь к каждому объективу, придётся их ввинчивать как в Зенит. Оно мне надо?
Re[127122]:
Цитата:
Я думаю 70-300 будет примерно как мой кит на д40 по светосиле - тот от 3,5, а 70-300 от 4,5. Не большая разница.

Да, но для чего вам телевик при съёмке ребёнка? Снимать крупным планом, правильно?
А при этом, независимо от наличия стабилизатора, выдержку длиннее 1/200 лучше не ставить, иначе движения ребёнка скажутся на резкости снимка.
Далее, берём даже самый лёгкий случай, с фокусными 70 мм, где диафрагма 4.5. Выдержка 1/200.
Даже в офисе, с приличным люминесцентным освещением, получим исо минимум 1000.
И это в самом лёгком случае. А в реальности мы накручиваем телевик не для того, чтоб снимать на коротком конце. На 70 мм лучше уж Тамроном снять, у него 2.8, и исо будет 400.

У меня был такой аналог от Кенана, 70-300/4.0-5.6 ИС, он даже чуть светосильнее на коротком, не 4.5 а 4.0. Тоже со стабом. (Кстати, к волпросу о стоимости оптики, он дешевле Никоновского на 5 тыщ примерно). Тоже детей снимать.
Уверяю, в квартире, без вспышки, он не очень то полезен. Это на пятаке даже. А на кропе был бы вообще писец полный (ЭФР 112-480 мм, при чистых ИСО максимум 800 - это куда ж годится...).
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Да, но для чего вам телевик при съёмке ребёнка? Снимать крупным планом, правильно?
А при этом, независимо от наличия стабилизатора, выдержку длиннее 1/200 лучше не ставить, иначе движения ребёнка скажутся на резкости снимка.
Далее, берём даже самый лёгкий случай, с фокусными 70 мм, где диафрагма 4.5. Выдержка 1/200.
Даже в офисе, с приличным люминесцентным освещением, получим исо минимум 1000.
И это в самом лёгком случае. А в реальности мы накручиваем телевик не для того, чтоб снимать на коротком конце. На 70 мм лучше уж Тамроном снять, у него 2.8, и исо будет 400.

У меня был такой аналог от Кенана, 70-300/4.0-5.6 ИС, он даже чуть светосильнее на коротком, не 4.5 а 4.0. Тоже со стабом. (Кстати, к волпросу о стоимости оптики, он дешевле Никоновского на 5 тыщ примерно). Тоже детей снимать.
Уверяю, в квартире, без вспышки, он не очень то полезен. Это на пятаке даже. А на кропе был бы вообще писец полный (ЭФР 112-480 мм, при чистых ИСО максимум 800 - это куда ж годится...).

Подробнее

Ок. Вот все говорят что хорошая оптика у canona дорогая. Оптика среднего уровня мол лучше и дешевле у никона, а для профессионалов лучше, но и намного дороже у canona. Какие из универсальных не теле и не фиксов (original only) вы считаете лучшими? Скажем 15-20 за б/у или новый.
Наверно вот этот: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM ? т.к. от него наверняка много уходят к элькам.
А этот совсем г..? CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM или с пятаком более менее? Смотрел в магазине - скорость впечатляет конечно...
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - этот как я понял последний рубеж перед L-серией? ну и наверное самый хороший вариант из этих 3-х?

Re[127122]:
Цитата:
А этот совсем г..? CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM или с пятаком более менее?

Все вами перечисленные объективы имеют байонет EF-S - только для кропа. На 5D они не встанут.
Re[127122]:
А что мешает сразу перейти на L серию. К б/у пятаку наиболее адекватным вариантом видится покупка опять же б/у 24-105.
Re[romario_agro]:
Цитата:
от: romario_agro
Все вами перечисленные объективы имеют байонет EF-S - только для кропа. На 5D они не встанут.

Чувствую мне еще многое предстоит узнать... :D
Фиксы вроде подходят для пятака?
Re[127122]:
Главное, чтобы у стекла был байонет EF. Вроде фиксы от кенона другими не бывают, хотя могу ошибаться.
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
Ок. Вот все говорят что хорошая оптика у canona дорогая. Оптика среднего уровня мол лучше и дешевле у никона, а для профессионалов лучше, но и намного дороже у canona. Какие из универсальных не теле и не фиксов (original only) вы считаете лучшими? Скажем 15-20 за б/у или новый.
Наверно вот этот: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM ? т.к. от него наверняка много уходят к элькам.
А этот совсем г..? CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM или с пятаком более менее? Смотрел в магазине - скорость впечатляет конечно...
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - этот как я понял последний рубеж перед L-серией? ну и наверное самый хороший вариант из этих 3-х?

Подробнее

Как уже здесь написали, эти объективы только для кропов. На пятак они не встанут (и слава Богу). Первые два - тёмные и скучные. 17-55 оптически хорош, но конструктивом слабоват, да и дорог неоправдано, имхо.
На пятак нужны объективы EF. Их значительно больше, чем EF-S, так что проблем не будет.

Насчёт ценовой разницы с Никоном не эксперт, просто частенько разница в пользу Кенона бросалась в глаза. Ну вот тот же аналог 17-55, от Никона опять же дороже на прилично. Аналог от 70-300 тоже. А ведь это не топовые объективы... Всех не упомню конечно.
Вот китовая оптика (ну и вообще бюджетная) - да. Точнее скажем, у Кенона на кроп просто не было более менее хоорших штатников - или совсем затычка, типа 18-55, или намного более дорогие. Среднего не дано было. Потом появились 18-55 IS, 18-135, и стало полегче. Но хорошего недорогого и светосильного штатника на кроп у Кенона как не было, так и нет (типа того же Тамрона 17-50/2.8 ).

Вообще оптику от Кенона и Никона сложно сравнивать - всегда найдётся аргументы "а вот Никон порезче зато, а вот Кенон зато рисуночек красивше...", и так без конца, у каждого есть своя изюминка, и свой изъян. В целом принято считать, что Никоны резче, а Кеноны красивше.
Лично я не спец.

Лучшими зумами считаются, по моему, 16-35L (лучше второй версии), 24-70/2.8L, 70-200/2.8L IS и 70-200/4L IS (у них тоже что то с версиями...)
Ещё 28-70/2.8L.

24-105L к лучшим не отнёс бы, но он хороший и удобный. Рисунок более сухой, чем у 24-70, и светосила поменьше, но цвет вполне себе, плюс стабилизатор и 105 мм на длинном конце.

Бюджетную линейку можно построить примерно так ширик 17-40L, штатник (не эльку) от 24-28 мм на коротком до 70-135 мм на длинном, их штук десять на выбор (а лучше Тамрон 28-75/2.8 ) или тот же 24-105/4L, телевик 70-300 IS (тот самый).
А вообще вариантов дофига, значительно больше, чем на кроп.
Из родных недорогих 24-85 - 5 тыщ б/у, 28-105 тоже дешёвый.. да много их.
Но я б советовал сторонними производителями тоже пользоваться. Тот же Тамрон 28-75/2.8 например, очень хорош для бюджетника, и стоит б/у 10 тыщ максимум. Ширики есть великолепные и недорогие от Тамрона и Сигмы, есть Токины 28-70 с рисунком почти как у 24-70...

Re[ЛВ]:
Единственный нюанс со всеми неродными брендами - значительно более высокий процент брака. Есть люди, которые ни под каким соусом не хотят рассматривать сигмо-тамроны из-за стереотипа, что все они кривые и надо брать обязательно "родное" стекло.
Re[romario_agro]:
смотрю, автора топика уже на первопятак соблазнили? неплохо :)
конкретно по сабжу-сам стронник и владелец Кэнона, но из двух предложенных однозначно взял бы Никон D90. У трехзначных Кэнонов нет второго экранчика, а для меня это критично-настройки менять на EOSXXX то еще удовольствие. А стекло в опросе, насколько я понимаю, это добавка к киту 18-105? тогда 70-300 взял бы наверное...
(просто полтос-не мой формат :( )
Re[Sparrow-42]:
Цитата:

от:Sparrow-42
конкретно по сабжу-сам стронник и владелец Кэнона, но из двух предложенных однозначно взял бы Никон D90. У трехзначных Кэнонов нет второго экранчика, а для меня это критично-настройки менять на EOSXXX то еще удовольствие. А стекло в опросе, насколько я понимаю, это добавка к киту 18-105? тогда 70-300 взял бы наверное...
(просто полтос-не мой формат :( )

Подробнее

Спасибо. Если исключить пятак, то тоже склоняюсь к d90 все таки.
Он интереснее чем 550d. Однако вопрос с пятаком еще открыт и возможно на следующей неделе я стану обладателем его величества. :)
Только вот к нему еще надо будет: новую кп, новую сумку, пыху, к 90му то это все у меня есть... Однако если этот единственный пятак чем-то мне не понравится или уйдет я стану обладателем d90 body + ...объектив в общем.
Re[romario_agro]:
Цитата:
от: romario_agro
Главное, чтобы у стекла был байонет EF. Вроде фиксы от кенона другими не бывают, хотя могу ошибаться.

Есть фикс-макрик на кроп Кенона, EF-S 60 мм ф2.8
Re[Sparrow-42]:
Цитата:
от: Sparrow-42
...

Так его сейчас по цене нового кропа можно взять. Ну и чего тогда думать то...
Лишаемся видео и поворотного экранчика, зато с большим отрывом выигрываем то, для чего вообще нужен фотоаппарат.
Re[ЛВ]:
Сегодня стал обладателем первопятака!
Взял в соседнем регионе в отличном состоянии с пробегом 8000.
Всем, а особенно ЛВ спасибо за напутствия и советы!
Буду осваивать..
Осталось купить мелочи в виде пыхи, КП, сумки, переходника м-42 ну и объектива :)
Бонусом был скручен с зенита и вручен Гелиос 44-М 2 - не стал отказываться... В связи с тем что в моем городе только пластиковые переходники м-42 вопрос: насколько критично пластиковый переходник или металлический?
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
Сегодня стал обладателем первопятака!
Взял в соседнем регионе в отличном состоянии с пробегом 8000.
Всем, а особенно ЛВ спасибо за напутствия и советы!
Буду осваивать..
Осталось купить мелочи в виде пыхи, КП, сумки, переходника м-42 ну и объектива :)
Бонусом был скручен с зенита и вручен Гелиос 44-М 2 - не стал отказываться... В связи с тем что в моем городе только пластиковые переходники м-42 вопрос: насколько критично пластиковый переходник или металлический?

Подробнее

Ну вот, теперь можете нашу писанину опытно проверить.
И забыть все кропы как страшный сон ))

Пластиковое кольцо - а чему там быть критичным? Тем более, если они копейки стоят...
Если ещё раздобудете у местных алкашей Юпитер-37 (135 мм/ф3.5), Юпитер-9 (85мм/ф2.0), Мир-1 (37 мм/ф не помню), да накрутите на каждый по такому колечку - первое время на все случаи жизни хватит.
Это хоть и очень дёшёво, но вполне сердито (ну, может, кроме Мир-1, хотя его рисунок вполне себе интересен).
Re[ЛВ]:
На первое время заказал 85/1,8 с блендой т.к. ширик не смог выбрать кошерный.
с телевиком на будущее определился - 70-200/4, а вот с универсальным пока нет.
Тамронов по близости нет, только 17-50. Отзывы по ним совсем неоднозначные..
Будем искать и фотать... :) С советскими пока повременю... подожду 85-ку
Re[127122]:
То что надо.
А Тамрон тогда может и не стоит... На фоне 70-200 и 85/1.8 он пожалуй тускловатеньким будет...
Тогда уж как минимум Токины 28-70, или копить до элек. Есть ещё 24-70 новый от Тамрона, в руках его не держал, но, судя по всем данным, посмотреть стоит. Сигму 24-70/2.8 EX боязно советовать, разве что если оч.хороший экземпляр попадётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.