Nikon D90 + kit 18-105 VR проблемы с резкостью/фокусировкой

Всего 163 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Necromantiq]:
кто?
Re[SerP78]:
не. не тут.

первые три фотки - резкость в обработчике - стандарт +3

наркобукет - да, перестарался +9... в мануале написано "чем больше, тем резче" я и подумал, что он при +9 делает джипег "как есть", без размытия.

не понял логики этого параметра. 0 - как есть, +9 максимальная резкость (программно). так?
Re[SerP78]:
Фотик грубо шарп делает в джипеге. Снимите серию - один объект при нормальном свете, дистанции и разный шарп и посмотрите разницу, делов то на пять минут. Повторюсь, по мне если джипег делать - то +2, а потом в Шопе Аншарп маск по вкусу ( обычно 0,4/100/0)
Re[babay]:
а зачем тебе предварительно делать резкость, если потом все равно в шопе делаешь? кстати дополнительно к резкости попробуй low amount (5-15) и high radius(10-50), получается прикольно, чем то похоже на clarity в шопе, если знал, то сорри, может кто-то другой не знает 8)
Re[SerP78]:
идеальных условий сделать пока не могу... но вот попробовал сделать джипег из рава. открыл рав в ЦС3 и безо всяких корректировок сохранил в джипег на макс качестве.

при этом поехали цвета, но ЦС3 джипег из рава получился резче, не размытый.

джипег из камеры снимал при настройках резкости 0.

камера
 ЦС3
вообще, можно ли настроить камеру так, чтобы не размывало джипег?

и как мне кажется... у меня претензия не к камере (хотя я еще проверю), а к конвертеру джипегов...
Re[SerP78]:
так всегда когда конвертишь на компе, то получаешь больше деталей, поэтому я снимаю в рав(и не только поэтому).

Походу норма для этого объектива, с учетом того что это открытая дыра..Если бы вы выложили еще снимков, лучше все таки днем и на улице их сняв, и на разных дырках, то тогда можно будет сказать определенно
Re[SerP78]:
не пойму чем не устраивает результат? вроде все ок для данного объектива
Re[SerP78]:
Цитата:

от:SerP78
идеальных условий сделать пока не могу... но вот попробовал сделать джипег из рава. открыл рав в ЦС3 и безо всяких корректировок сохранил в джипег на макс качестве.

при этом поехали цвета, но ЦС3 джипег из рава получился резче, не размытый.

джипег из камеры снимал при настройках резкости 0.

камера
 ЦС3
вообще, можно ли настроить камеру так, чтобы не размывало джипег?

и как мне кажется... у меня претензия не к камере (хотя я еще проверю), а к конвертеру джипегов...

Подробнее

равы надо не в фотошопе обрабатывать а в Capture One или в никон капчуре, фотошоп цвета ...
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
равы надо не в фотошопе обрабатывать а в Capture One или в никон капчуре, фотошоп цвета ...

Нормально Шоп делает, если уметь конечно ;)
Re[SerP78]:
По мне так из рава цвета естественней...в jpg нормальная резкость для данного объектива.Учитесь снимать дальше...через пять страниц уже лучше :D
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Нормально Шоп делает, если уметь конечно ;)

долго ипаца капчуре оне - сразу получается :D
з.ы. С камерой все нормально как и предсказывалось 8)
Re[SerP78]:
не всякий кард-ридер прочтет SDHC класс 6 флешку от фотика? так?

сделал снимков... а ридер не читает карту...
Re[SerP78]:
странно, если реадер работает с данным типом карт, то должен показать все файлы на ней, а реадер проинсталлен нормально? зайди в менеджер устройств , проверь.
Re[SerP78]:
этот ридер со стандартными дровами висты... на нем тоит метка SD и еще куча типов карт. карту вставил, на нем диод загорелся - типа коннект есть. а винда при обращении к диску говорит - нет доступа, неверная функция.

Дома в буке такого вопроса не возникает, все работает на ОК...

жаль, придется вечером только выкладывать...
Re[SerP78]:
ну если дома все ок, значит дело в компе, к меня было хуже, карточка работала только в фоте.
Re[SerP78]:
и так... условия съемки: солнце, кирпичная стена, приоритет диафрагмы, фокус 105, ИСО 200, обработка в камере на нейтральном профиле.
 ф5,6
 ф8
 ф11
 ф22
 36
Re[SerP78]:
теперь на дочке. условия те же.
 5.6
 8
 11
 20
 36
Re[SerP78]:
да в норме все на мой взгляд , для этой линзы, на первой фотке , с дочкой куда фокусировался?
Есть маленькое подозрение на фронт фокус.

Кстати на кропе нет смысла зажимать дырку до 20, дифракция наступает раньше...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
на первой фотке , с дочкой куда фокусировался?

старался в глаза. но она могла и уйти.
Цитата:
от: Necromantiq

Есть маленькое подозрение на фронт фокус.

как проверить?
Re[SerP78]:
да легко, скачать мишень, и при дневном свете сфоткать под углом 45 градусов, при открытых дырах..гугли )
лучше юзать штатив и мин. исо, сделать по паре дублей, на каждый замер, попробовать несколько фокусных, например тех что написанны на линзе 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.