Nikon D90 + kit 18-105 VR проблемы с резкостью/фокусировкой

Всего 163 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей2000]:
У меня такая фигня вышла. Вашу картинку отресайсил по 10 проц. несколько раз до моего размера, и чуть шарпанул.
Вот 100 проц. кроп.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну и как? ;)
Советую увеличить до моего размера.

А зачем?
Печатать мне большие размеры не надо, а на мониторе отличий нет :)
К тому же у вас ББ ушел в красноту. Я свой кадр делал попозже, а такое ощущение, что у вас почти вечер.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
У меня такая фигня вышла. Вашу картинку отресайсил по 10 проц. несколько раз до моего размера, и чуть шарпанул.

Не, это не серьезно
Лучше свою уменьшайте. Ресайзить-то оно по разному все-таки можно :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, это не серьезно
Лучше свою увеличивайте. Ресайзить-то оно по разному все-таки можно :?

Ну сами там тогда увеличте свою картинку до 12, хоть чем, у вас же исходник.
Я в том примере свою не трогал, только вашу.
А баланс белого- это фигня. Поправил.
Какой смысл уменьшать?
Re[Алексей2000]:
У вас там 35-й чтоли был? :D
Re[SerP78]:
Вернусь к изначальной тематике ветки. Тоже мучаюсь с d90 18-105
Фокус иногда промахивается на бэк, но самое жуткое, что такое ощущение, что стекло мылит во приоре, как можно понять, в чем дело?
Подскажите как протестировать стекло самому?

во втором случае фокусировался по центру, в первом случайно
Re[get]:
Не вижу криминала.
Re[SerP78]:
вот, например

Re[get]:
Вам известен термин "шевелёнка"? Что Вы хотели получить на выдержке 1/5с.?
Re[SerP78]:
Извиняюсь, неудачный пример. Вот наводился на глаза

Re[get]:
Всё нормально. В D90 у Вас включен портретный режим, он даёт мягкое изображение. Хотите "звона", крутните sharpness во ViewNX до 4. Лучше снимать в RAW, там детализация лучше.
Re[SerP78]:
Сегодня взял аналогичный 18-105 у друга
фото с его объективом(наводился по клетке 22-23)

с моим

Re[get]:
Цитата:

от:get
Сегодня взял аналогичный 18-105 у друга
фото с его объективом(наводился по клетке 22-23)

с моим

Подробнее

Такие наклонные бумажки снимать вряд ли корректно.
А объектив можно подстроить для работы на конкретной камере (в общем всегда есть что подстраивать, больше или меньше), будет получше.
Если что:
KBAK@rambler.ru
Re[SerP78]:
а так?

Re[get]:
Да нормально всё, просто снято с разных расстояний. К тому же на 1/60 фактор шевеленки тоже может сказаться. Чтобы оттестировать надо со штатива с одной точки снимать. При съёмке со штатива VR следует отключить.
Re[SerP78]:
Но даже здесь видно, что один снимок более детализирован, выложу со штатива, самое интересное что на двух снимкахв all auto с разными стеклами не только разный выстрел фокуса, все ж мое стекло чуть ибегает на бэк, но и экспозиция разная, с моим объективом чуть зеленит, с друним больше красного. Причем как назло с неродным стеклом в 90%стреляет точно, с родным в 50%. Естественно все переменные и настройки едины. Но если глаз гуру говорит что все ок, может я и не прав. Но мне все же видится что мое стекло более мыльное
Re[get]:
что бы оценить и говорить о таких результатах, фото должны быть сделаны с одной точки, на одном фокусном, одинаковые... ББ наверняка авто... и на нижнем стены больше, еще и кусок стола или телевизора попало в кадр, и ББ отработал иначе чем на верхнем фото, что естественно. детализацию тоже надо оценивать на объектах снятых в одном масштабе...
Re[SerP78]:
На третьей фотке резкость есть - даже отдельные волоски видно
Re[SerP78]:
Посмотрел в объектив...
Лепестки диафрагмы закрываются неравномерно, тем самым дырка ходит от центра. Гарантии год заканчивается 19.07. что посоветуете?
Re[get]:
смотрели строго по оси? А то если смотреть сбоку, то через линзы изображение смещается.

Скорее форма отверстия не круглая чем смещение с оси.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.