Nikon D90 + kit 18-105 VR проблемы с резкостью/фокусировкой

Всего 163 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Necromantiq]:
Люди вы че тут прикалываетесь? чему вы человека учите... фотодрочера хотите выростить?
Нормально все с камерой снимать в рав надо и звериный шарпинг не применять ...
Re[USER]:
это ты прикалываешься, если для тебя это нормально...
Re[SerP78]:
так надеялся на солнечный вечер, чтобы снять образцов на препарирование... но не судьба... солнце кончилось.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
это ты прикалываешься, если для тебя это нормально...

Это не нормально, с таким шарпом жить нельзя ....рав надо смотреть.
Re[SerP78]:
Вот, посмотрите, мой китовый на 6 Мп матрице...
Правда на широком положении зума.
Еще хуже чем на ваших снимках. :)
Могу еще хуже сделать. :)
Re[USER]:
я писал автору чтоб снимал без шарпа в рав и смотрел..
Re[A10001]:
ты слепой или как? Грубо,но по другому не скажешь, у тебя нормальный снимок для этих условий
Re[Necromantiq]:
Да мне пофиг на ваше мнение. Я аффтору пощу какгбе...
и по моему субьективному мнению это - http://album.foto.ru:8080/photos/or/244761/534660.jpg - не хуже моего примера в плане резкозти, не в зависимости от условий съемки.
А там пусть сам смотрит и делает выводы.( и о резкозти, и о влиянии на нее условий съемки) => это намек для тебя, если не понял смысл моего предыдущего поста, грубо, но по другому и не скажешь. :)
С тобой "общаться" не имею интереса. Пардон. Все.
Re[A10001]:
нету интереса, а зачем буков накатал? Если бы человек сам разбирался,не написал бы в форум..
Re[Necromantiq]:
ну, ладно... Написал, так написал.. Аффтор почитает, прикинет, что к чему, подумает, сделает выводы и это будет для него полезнее, чем прямой и рассусоленный ответ, я полагаю..

2 SerP78
Автор, ключевая фраза в вашем вопросе - условия съемки и конвертации равов(и зря, что не снимаете в рав...). На бэк/фронт - проверте, но учтите, что есть возможность увлечься: начнете фотать только таблицы и кирпичи. :)
Re[Necromantiq]:
не ссорьтесь, ребя :)

Цитата:
я писал автору чтоб снимал без шарпа в рав и смотрел..

я бы рад снимать в рав, только их потом долго обрабатывать. хоцца просто снимать и печатать. возможно, я излишне требователен к технике, но фотик за 50к должен палюбому снимать лучше чем то, что есть у меня в данный момент: Олик с-765 ультразум... причем в автомате. а уж с нормальным (под задачу) объективом и руками с головой и подавно.

фотка, на мой взгляд, резкая, не хватает только мегапикселов для прорисовки деталей и шумновата слегка.

про рав - сниму я серию тестовых снимков в раве... суда же их на обозрение не выложить... все равно в джипег гнать... как лучше сделать, чтобы сохранить "аутентичность" снимка на предмет резкости? под рукой только ЦС3, понимающий рав.
Цитата:
от: A10001
На бэк/фронт - проверте, но учтите, что есть возможность увлечься: начнете фотать только таблицы и кирпичи. :)

есть ли смысл, если на снимках нет вообще резкого участка?
Re[SerP78]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/244761/534660.jpg
это - нормальная резкозть для кита. Я не вижу ничего сверханомального. Ваш снимок?
Просто много факторов влияющих на детализацию. Исо, настройка джпега, освещение, вспышка, диафрагма, фокусное и т.д. Если вы ни при каких всевозможных сочетаниях не можете получить приемлемое для вас качество снимков, то меняйте камеру. А если все же будут проскакивать более-менее удовлетворительные снимки, то учитесь снимать.
есть у вас знакомые опытные фотографы? - дайте им поснимать свойм фотиком и попросите чтоб они выжали из него, как можно более качественные фото. Если и у них ниче не выйдет, то в сервис.. :)
Я тоже первые месяцы, как купил зеркалку, плевался, но потом все стало значительно лучше. Рав стал пользовать, конверторов кучу перепробовал и т.д.
Сейчас думаю, нафиг я вообще с зеркалом связался? :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей

На втором фото- шевелёнка(имхо) 1/20 длинная выдержка для съёмки "всего живого". Да и 1/50 для рыбок длинновата. И стаб не поможет.
По-моему так.
Покажите фотографии, снятые в нормальных условиях ;)

Подробнее

Я, наверное, Вас сильно удивлю, но на ЭТИХ фото
/?&author_id=174602&sort=date&page=1&next_photo_id=1236343&prev_photo_id=1232216
/?&author_id=174602&sort=date&page=1&next_photo_id=1232822&prev_photo_id=1227250
выдержка 1/10 секунды при f = 42mm... (см. EXIF), и стаб ОЧЕНЬ выручает. Снято с рук без применения штатива и дополнительных источников света... Цвет и уровни подкорректированы в фотошопе.
И ещё прямые руки иногда здорово выручают :-)
А длинные выдержки нужно уметь готовить.
По-моему так.
Re[SerP78]:
кто сказал что их долго обрабатывать?! Кстати я тебе дал четкий алгоритм как проверить, что ты вола е..шь то? Проверяй, или как, троллим потихоньку?
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Av, raw, ц.точка аф, ясный день, мин. исо, открытые дыры, фоткаем дочку, фокус на глазах, делаем снимков 5, смотрим, выбираем лучший постим сюда, хотя я и так уже вижу что какая то лажа, чтоб сразу исключить линзу, предлагаю сходить в магазин, взять такой же объектив, и повторить, если результат такой же, значит что то с фокусом, идем в сервис показываем фотки, если в сервисе говорят кривые руки, пускай снимут сами и покажут.

Подробнее

Re[Necromantiq]:
Цитата:
кто сказал что их долго обрабатывать?! Кстати я тебе дал четкий алгоритм как проверить, что ты вола е..шь то? Проверяй, или как, троллим потихоньку?

сделаю обязательно! вчера времени не было :(
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
есть у вас знакомые опытные фотографы? - дайте им поснимать свойм фотиком и попросите чтоб они выжали из него, как можно более качественные фото. Если и у них ниче не выйдет, то в сервис.. :)

есть. попытаюсь договориться на следующей неделе.
Re[SerP78]:
Цитата:

от:SerP78
а снято точно таким же комплектом. сам пока добился только такого результа:

Подробнее

это у вас какой-то просто ДИЧАЙШИЙ перешарп. просто до безумия полного.
сделайте кадр на солнце и в RAW. и выложите куда-нить.
Re[SerP78]:
Если вы не умеете работать с Равом в конверторе. Снимайте в джипеге с минимальным шарпом , и дошарпливаете потом в Фотошопе через Аншарп маск. ;)
Re[Igor Corona]:
вроде кто-то здесь советовал ставить шарп + 7 )) если я не путаю ветки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.