хотел бы определиться с количеством и, главное, качественным содержанием тестовых снимков. из услышанного тут можно выделить 2 вида:
1. контрастный объект на расстоянии 5-10 м от аппарата при солнечном свете. съемка при максимальном фокусе, минимальной диафрагме и ИСО.
2. текст (газета, журнал), наклоненный по отношению к линии съемки. также при максимальном фокусе, минимальной диафрагме и ИСО. Какой при этом лучше взять объект съемки? сколько он должен занимать от площади снимка? тот конверт на идеал не подходит, на мой взгляд, маловат...
в обоих случаях:
что при этом делать с настройками обработчика джипегов? про рав пока не готов воспринимать инфу, т.к. толком не знаю как с ним работать, уж больно много там настроек в шопе...
и еще. основная претензия у меня к фотику в том, что плохая детализация при портретной съемке - все смазанное, волосы нечеткие, ресниц нет
догадываюсь, что этот объектив совсем не портретник, однако, ранее приводил пример тех фоток, которые меня бы устроили в части детализации портрета - волосы, глаза, ресницы, фактура кожи. если очень приглядется, то можно разглядеть все морщинки на этой фотке:

а снято точно таким же комплектом. сам пока добился только такого результа:

и все равно, мне кажется, что слегка размыто. и куда то делись ресницы... а они есть :)
можно добавить к тестам еще и портретную съемку, только поясните, как лучше сделать, что бы минимизировать размытость:
условия съемки, фокус и т.д.
спасибо!