Nikon D90 + kit 18-105 VR проблемы с резкостью/фокусировкой

Всего 163 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич
т.к. зеркалкой раньше не пользовались, вопрос: как снимаете, кнопку нажимаете наполовину, фокусируетесь и дожимаете?

да
Цитата:
от: Иван Дмитриевич

На снимках 100% кроп? Если да, то снимки неплохие. Особенно наркоманский букет.

кропа нет
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
Установите режим одна точка, выберите центральную точку фокусировки. Фотик на штатив, газету на стол под углом 45 градусов к оптической оси, режим приоритета диафрагмы, диафрагму максимально открыть. Сделайте несколько снимков и смотрите.

Подробнее

все делал на штативе (маленький, зато свой :) ), спуск с задержкой, ISO 100:

- расстояние ок 1 м, фокус 18 мм, f/3.5, выдержка 1/20
 - расстояние ок 2 м, фокус 75 мм, f/5.3, выдержка 1/50

Re[SerP78]:
Так значит, все ваши настройки убираем, зажав две кнопочки(отмечины зеленым), + в меню пользовательских настроек все сбрасываем.(во избежание глупостей)
Берете и идете гулять на улицу желательно днем и с солнцем. Находите любой контрастный объект, нормально освещенный. Далее выбираете авторежим и снимаете с десяток кадров, главное следите куда фокусируется камера. И если все 10 кадров будут хренового качества, вот тогда в припрыжку в сервис/магазин.

А вот разрешение фотографии желательно выставить максимальное + минимальное сжатие.

Удачи!
Re[SerP78]:
второе фото повторите, но отнесите аппарат подальше, фокусное на максимум (105). Пакет можно еще наклонить. Нарисуйте на нем крест, чтобы сфокусироваться на нем уж наверняка. Я пока криминала не вижу, кроме как задранного шарпа. Я у себя установил +2. На пейзажах в конверторе добавляю еще единичку.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
К черту газеты, всем на улицу

кирпичной стены не оказалось... размещаю такую:
 - фокус 18 мм, f/3.5, выдержка 1/1000
 - фокус 32 мм, f/4.2, выдержка 1/640
 - фокус 62 мм, f/5.3, выдержка 1/500
 - фокус 105 мм, f/5,6, выдержка 1/320

без штатива, расстояние ок. 2 м
Re[SerP78]:
Посмотрите настройки джипега, что там у вас стоит. Выставите L/ приоритет качества. Поснимайте более удаленные объекты, что вы там все в упор снимаете. Диафрагма 5.6 -8

Чтобы до объекта метров пять-десять было хотябы.
Re[SerP78]:
на мой взгляд дефект, скорее всего линзы, т.е сходи в магаз возьми пару линз и отщелкай несколько кадров..Снимать не в джпег , в рав резость оценивать прямо в конвертере
Re[babay]:
если конечно не стоит качество лоу джпег в камере,то видно что дефект
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
если конечно не стоит качество лоу джпег в камере,то видно что дефект

Похоже на Лоу на 99 проц.
Re[babay]:
все может быть, но я такое не могу представить, на зеркалке ставить джпег , лоу. Такое даже вввюзер специально не сделает
Re[babay]:
А кто сказал что об стенку нельзя биться?
выкрутли 105мм и сантиметров на 30-60 отодвинулся.
Re[IEXEI]:
Цитата:
от: IEXEI
выкрутли 105мм и сантиметров на 30-60 отодвинулся.

аж зависть гложет...
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Похоже на Лоу на 99 проц.

а вот и не правда
размер L, кач-во Fine.
Re[SerP78]:
Цитата:
от: SerP78
аж зависть гложет...

Не! Вы попробуйте то-ж баночку отройте(только то что писал про настройки сделайте, проверте что все по умолчанию, + качество: L, FINE должно светиться), чем цветастее тем лучше, ещё неплохо было бы что-б свет был!))) И усе должно быть!)
Re[SerP78]:
хотел бы определиться с количеством и, главное, качественным содержанием тестовых снимков. из услышанного тут можно выделить 2 вида:
1. контрастный объект на расстоянии 5-10 м от аппарата при солнечном свете. съемка при максимальном фокусе, минимальной диафрагме и ИСО.
2. текст (газета, журнал), наклоненный по отношению к линии съемки. также при максимальном фокусе, минимальной диафрагме и ИСО. Какой при этом лучше взять объект съемки? сколько он должен занимать от площади снимка? тот конверт на идеал не подходит, на мой взгляд, маловат...

в обоих случаях:
что при этом делать с настройками обработчика джипегов? про рав пока не готов воспринимать инфу, т.к. толком не знаю как с ним работать, уж больно много там настроек в шопе...

и еще. основная претензия у меня к фотику в том, что плохая детализация при портретной съемке - все смазанное, волосы нечеткие, ресниц нет
догадываюсь, что этот объектив совсем не портретник, однако, ранее приводил пример тех фоток, которые меня бы устроили в части детализации портрета - волосы, глаза, ресницы, фактура кожи. если очень приглядется, то можно разглядеть все морщинки на этой фотке:

а снято точно таким же комплектом. сам пока добился только такого результа:

и все равно, мне кажется, что слегка размыто. и куда то делись ресницы... а они есть :)

можно добавить к тестам еще и портретную съемку, только поясните, как лучше сделать, что бы минимизировать размытость:
условия съемки, фокус и т.д.

спасибо!
Re[SerP78]:
Av, raw, ц.точка аф, ясный день, мин. исо, открытые дыры, фоткаем дочку, фокус на глазах, делаем снимков 5, смотрим, выбираем лучший постим сюда, хотя я и так уже вижу что какая то лажа, чтоб сразу исключить линзу, предлагаю сходить в магазин, взять такой же объектив, и повторить, если результат такой же, значит что то с фокусом, идем в сервис показываем фотки, если в сервисе говорят кривые руки, пускай снимут сами и покажут.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Av, raw, ц.точка аф, ясный день, мин. исо, открытые дыры, фоткаем дочку, фокус на глазах, делаем снимков 5, смотрим, выбираем лучший постим сюда, хотя я и так уже вижу что какая то лажа, чтоб сразу исключить линзу, предлагаю сходить в магазин, взять такой же объектив, и повторить, если результат такой же, значит что то с фокусом, идем в сервис показываем фотки, если в сервисе говорят кривые руки, пускай снимут сами и покажут.

Подробнее

Автору нужно бы взять D40. И наслаждаться картинкой... 8)

А то размахнулся сразу на Никан D90, да еще и КМОПовый...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Автору нужно бы взять D40. И наслаждаться картинкой... 8)

А то размахнулся сразу на Никан D90, да еще и КМОПовый...

ломанный Д40 снимает лучше ломанного Д90?
Re[SerP78]:
да, он дешевле ))
Re[SerP78]:
на фото с девочкой - резкозть в норме.
Просто не сравнивайте с фото девушки. На вашем снимке - вспышка, освещение другое, масштаб тоже...
Re[A10001]:
ага, нормальная такая каша на волосах, и кожа непонятная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.