Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13760
Re[sanek-potapov]:
Думаю, что на высоких ИСО (от 800) D3100 менее шумнее D90.
Re[www user]:
VolodyaL мне кажется щас на Вас набросятся)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
VolodyaL мне кажется щас на Вас набросятся)
Все может быть.:D
Как минимум, приведут пример с dxomark.com
Но я не для этого просил помощи- хочу услышать мнение участников Вашей ветки о моем вопросе.
Re[VolodyaL]:
Можно ли верить dxomark.com ? Там красиво расписано, но не все правдиво
Re[BigDaddy.DX]:
Согласен с Вами!
Какое Ваше мнение о ISO 100 или 200?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519853#p5467066
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519853#p5467066
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Согласен с Вами!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519853#p5467066[/quote]
Снимаю исключительно на 200 исо в дневном свете, исо 100 для студийного света, но не принципиально
Re[BigDaddy.DX]:
Спасибо!!!
Re[www user]:
Думал, состарюсь прежде, чем дочитаю до конца с 400 страницы.. Ан нет!
Приветствую всех.
Позвольте присоединиться к этой ветке. Кратко: перед НГ ударило в голову заняться чем-то для души (компы поперек горла уже) - разорился на Canon G12. Через три месяца понял, что хочу зеркало. За месяц скурил километры форумов, тестов и сравнений никоновских 3100/5000/90 и сапоговских 450/500/550. Когда все это перемешалось в голове в ровную кашу, пошел в магазин, подержал каждую тушку в руках и остановился на сабжевом д90,который лег в руку как котенок, подобраный два года назад на улице. С той поры вместе.
Кстати, вот и он (не бейте. один снимок на старую мыльницу, второй - на нашу лялю, когда разобрался, как ее включать :):
Ужасный снимок, но эта морда..больше ниразу не удавалось застать такой.

Наблюдатель.Любимое место у окна.

Внимательно. Раннее утреннее фото. Отражатель бы справа (тогда я еще даже такого слова не знал)

Как-то вот так. В выходные придет SB-900, разорившись на которую чуть не поругался с женой. Обошелся серъезным разговором, т.к. пока мое фотохобби приносит только убытки. Но надеюсь когда-то выпрямить руки и что-то заработать так или иначе.
Приветствую всех.
Позвольте присоединиться к этой ветке. Кратко: перед НГ ударило в голову заняться чем-то для души (компы поперек горла уже) - разорился на Canon G12. Через три месяца понял, что хочу зеркало. За месяц скурил километры форумов, тестов и сравнений никоновских 3100/5000/90 и сапоговских 450/500/550. Когда все это перемешалось в голове в ровную кашу, пошел в магазин, подержал каждую тушку в руках и остановился на сабжевом д90,который лег в руку как котенок, подобраный два года назад на улице. С той поры вместе.
Кстати, вот и он (не бейте. один снимок на старую мыльницу, второй - на нашу лялю, когда разобрался, как ее включать :):
Ужасный снимок, но эта морда..больше ниразу не удавалось застать такой.

Наблюдатель.Любимое место у окна.

Внимательно. Раннее утреннее фото. Отражатель бы справа (тогда я еще даже такого слова не знал)

Как-то вот так. В выходные придет SB-900, разорившись на которую чуть не поругался с женой. Обошелся серъезным разговором, т.к. пока мое фотохобби приносит только убытки. Но надеюсь когда-то выпрямить руки и что-то заработать так или иначе.
Re[www user]:
Уважаемые любители D90. Неоднократно сталкивался с тем, что забывал выключить камеру, батарей высаживается за сутки. В спящий режим не переходит. Экспозамер и прочие активности отключаются как установлено в меню. Есть ли вообще у этой можели такая опция. В инструкции по этомц поводу ничего не сказано.
Re[darklion]:
Хобби и будет приносить убытки. А если хобби фотография - то это ваще вилы
Re[get]:
от:get
Уважаемые любители D90. Неоднократно сталкивался с тем, что забывал выключить камеру, батарей высаживается за сутки. В спящий режим не переходит. Экспозамер и прочие активности отключаются как установлено в меню. Есть ли вообще у этой можели такая опция. В инструкции по этомц поводу ничего не сказано.Подробнее
Главное, чтобы экспозамер отключался. Сама камера потребляет электроэнергии в включенном состоянии ровно столько же, сколько и в выключенном.
Проверял в своё время амперметром на Д40 и Д90.
Протрите контакты на флешке и на аккумуляторах.
Re[www user]:
Все чисто, экспозамер отключается, батарея высаживается. Какие символы в стендбай остаются светиться на индикаторе?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в вопросе о ИСО, который я задал в другой теме:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6712283
Спасибо всем, кто выскажет свое мнение!
На d90 честных ISO100 нет. Все что ниже 200 - шаманство, которое достигается за
счет уменьшения ДД. Если ДД не жалко то можно дерзать
Re[BeS]:
от:BeS
Главное, чтобы экспозамер отключался. Сама камера потребляет электроэнергии в включенном состоянии ровно столько же, сколько и в выключенном.
Проверял в своё время амперметром на Д40 и Д90.
Протрите контакты на флешке и на аккумуляторах.Подробнее
А как вы позвольте поинтересрваться, замеряли потребление, с внешнего источника? Или что колхозили для внедрения меж контактной группой акумулятора в туше? Я б сам замерил, интересно..
Re[darklion ]:
У меня все также как у Вас только я начинал не с G12 это промыльница типа :D у меня была сонька H55. Потом взял сразу D90 и теперь изредка разоряюсь.. и из-за этого тоже терплю скандалы от второй половинки :D каждый раз, что щас за херню ты купил? xD
Понравилась
[quot]
[/quot]
Вот я взял на днях SB700 до сих пор мудрю бошку ломаю разбираюсь)))) Вам предстоит!
Понравилась
[quot]
[/quot]Вот я взял на днях SB700 до сих пор мудрю бошку ломаю разбираюсь)))) Вам предстоит!
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
У меня все также как у Вас только я начинал не с G12 это промыльница типа :D у меня была сонька H55. Потом взял сразу D90 и теперь изредка разоряюсь.. и из-за этого тоже терплю скандалы от второй половинки :D каждый раз, что щас за херню ты купил? xD
ПонравиласьПодробнее
Просто я стараюсь брать вещи, которые либо действительно хорошие и долго прослужат, либо в случае чего их можно продать без особых проблем.
Но как это объяснить людям, далеким от нашей страсти..
Вот я взял на днях SB700 до сих пор мудрю бошку ломаю разбираюсь)))) Вам предстоит!
Уж да уж. У меня еще есть Cactus AF45, но эта зараза теряет ТТЛ при положении головы, отличном от "в лоб". Вручную как-то не победил ее, а шнурка или радиосинхр-ов у меня пока нет. В итоге на свадьбе у братишки (в кафе) пришлось снимать или со встроенной, или без ничего на полтос, вжимаясь в стены. Слава небу, там был основной фотограф. Бо на мои снимки без слез не взглянешь там. Но потом фотограф ушел, а веселье в самом разгаре было. Так что в качестве чисто репортажа - покатит.
Надеюсь, SB900 оправдает надежды.
Re[www user]:
Тест SB700 + 80-200

Со вспышкой в потолок в полумраке с 1 лампочкой.
Первый тест 80-200. Дневной свет. Выкладывал уже это) а щас для сравнения.

Почти дневной свет получился от пыхи) на обеих фото исо 800 диафрагма 2.8 выдержка на первой 1/60 на второй 1/100
меня результат радует но еще нужно пробовать на людях. Думаю завтра будет первый сет девчонок с пыхой.

Со вспышкой в потолок в полумраке с 1 лампочкой.
Первый тест 80-200. Дневной свет. Выкладывал уже это) а щас для сравнения.

Почти дневной свет получился от пыхи) на обеих фото исо 800 диафрагма 2.8 выдержка на первой 1/60 на второй 1/100
меня результат радует но еще нужно пробовать на людях. Думаю завтра будет первый сет девчонок с пыхой.
Re[get]:
от: get
Все чисто, экспозамер отключается, батарея высаживается. Какие символы в стендбай остаются светиться на индикаторе?
Все светятся, кроме выдержки и диафрагмы.
А у Вас случайно зеленая лампочка обращения к карте памяти не мигает?
Re[get]:
от: get
А как вы позвольте поинтересрваться, замеряли потребление, с внешнего источника? Или что колхозили для внедрения меж контактной группой акумулятора в туше? Я б сам замерил, интересно..
Колхозил.
1. Три провода по 30 см.
2. Три карандаша.
3. Амперматр.
4. Ассистент. (но я справился один. Одной ногой прижимал провода на аккумуляторе, а второй давил на кнопки камеры и смотрел в каких режимах какое потребление)
Если надо, могу собрать "стенд" для замера и выложить фотографию.
Re[www user]:
Вот сейчас специально бросил включенным, заряд, экспохамер, фокусировка светятся, остальное засыпает, одно но VR OFF )) дело все в том, что камера все эпизоды разряжалась в сумке стеклом вниз, может стаб усаживал батарею, может кнопка спуска прижималась сумкой, но х.з. как было 2 сегмента так и осталось, рставлю на ночь)))) пока не буду с замерами токов утечки баловаться. Да стреляет в бэк на 1см, по гарантии делают юстировку в комплексе?