Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[sanek-potapov]:
Короче.
Обычная съемка - в режиме А выставляешь диафрагму, выдержка подбирается автоматом.
Съемка со вспышкой - выставляешь диафрагму, опционально под конкретные условия выбираешь выдержку (это можно сделать только в режиме М на камере), все остальное делает автоматика (подбирает мощность импульса).

Можно также снимать в режиме А, но тогда выдежрка будет фиксирована на 1/60 - минимальное время синхронизации вспышки, что не всегда подходит.

На самом деле все реально удобно :)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
люблю я никон д90, только макрика 105 не хватает, без него слабовато получается насекомых и цветочки фотографировать, вот подумываю между 60 и 105, первый дешевый и китайский, второй подороже но японский

Подробнее

А макроконвертор не втыкает? :D
Re[Glebst ]:
короче я понял что нужно тестить все ))) и на А и на М и тд)
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Короче.
Обычная съемка - в режиме А выставляешь диафрагму, выдержка подбирается автоматом.
Съемка со вспышкой - выставляешь диафрагму, опционально под конкретные условия выбираешь выдержку (это можно сделать только в режиме М на камере), все остальное делает автоматика (подбирает мощность импульса).

Можно также снимать в режиме А, но тогда выдежрка будет фиксирована на 1/60 - минимальное время синхронизации вспышки, что не всегда подходит.

На самом деле все реально удобно :)

Подробнее

В настройках камеры это время можно увеличить хоть до секунды. Просто по умолчанию стоит значение 1/60
Re[BeS]:
Жаль уменьшить нельзя там же ;)
Re[Glebst]:
И еще, забыл добавить.
В режиме А камеры старается проработать задний план. В настройках стоит ограничение на 1/60. Это значение можно менять в большую сторону, короче делать выдержку нельзя. Так-как камера это сделает сама, как только ей станет много света для текущей экспопары.
Проще говоря, в режиме А со вспышкой, наведите камеру на лампочку или в окно, в которое бьет солнечный свет. Выдержки в режиме А резко подскочет до 1/200, а если на камере включен режим FP (высокоскоростная синхронизация) то выдержку сможет подскочить и до 1/4000. Все зависит от текущей освещенности.
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Жаль уменьшить нельзя там же ;)

Можно. Для этого есть режим М и S.
Режим А сделан для проработки фона при съемке со вспышкой.
Re[www user]:
так ребят ну вы запутали меня.

Снимать людей можно в каком? Если хочу людей с фоном тенями то режим А

Если снимаю портрет то M S ?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а на каком исо нужно снимать со вспышкой?
Я так понимаю выдержка вообще не важна во время съемки с ней.
И еще не понял момент, какую диафрагму ставить...

Glebst

почитал Ваш пост и понял лишь то, что в режиме TTL нельзя постоянно снимать, что нужно ручками в M крутить и самому выставлять... но это создает еще миллион вопросов) у меня же 80-200 а там максимально 120мм диапазон)

Подробнее

вспышка такая вещь ... сколько теорию не читай, а умение только с опытом приходит
пробуйте разные варианты

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
так ребят ну вы запутали меня.

Снимать людей можно в каком? Если хочу людей с фоном тенями то режим А

Если снимаю портрет то M S ?

Снимать можно в любом. Все зависит от поставленной задачи.
Если есть цель проработать на ночном снимке красивые огни города, то снимать нужно в А. Если снимаете дома и основной источник свет будет от вспышки, то снимать нужно в М. Выдержку при этом установить вручную от 1/60 до 1/200. При 1/60 будет на снимок влиять еще и свет от лампочек. При выдержке 1/200 это влияние уменьшится.
Re[www user]:
Какая такая специальная проработка фона в режиме А? Это просто ограничение выдержки на не сильно коротком значении (1/60 или длинее, смотря что стоит в меню) чтобы ухватить задний план.
То же самое делается в М, только изменение выдержки оперативнее.
Диафрагма определяет мощность пыха, выдержка - проработку заднего плана.

Если люди спят, то можно А.
Если пытаются убегать то М/S (или А если объектив достаточно широк)
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Какая такая специальная проработка фона в режиме А? Это просто ограничение выдержки на не сильно коротком значении (1/60) чтобы ухватить задний план.
То же самое делается в М, только изменение выдержки оперативнее.
Диафрагма определяет мощность пыха, выдержка - проработку заднего плана.

Подробнее

Значение 1/60 это по дефолту. Оно меняется в настройках. Режим А со вспышкой, это то же самое что и без вспышки. В этом режиме экспопараметры при включение вспышки не изменятся. Она только подсветит передний план.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Значение 1/60 это по дефолту. Оно меняется в настройках. Режим А со вспышкой, это то же самое что и без вспышки. В этом режиме экспопараметры при включение вспышки не изменятся. Она только подсветит передний план.

Подробнее

Это все понятно. Режим М дает все то же самое при аналогичных настройках, плюс если объект побежит - можно быстренько поставить 1/100-1/200.

Я к этому и говорил, было бы неплохо иметь в меню настроек минимальное значение синхронизации хотя бы 1/80 или 1/100 а не 1/60 как у сейсчас. Тогда бы я реже забывал переключиться обратно на А ;)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

это только если включено slow sync. в другом случае 1/60 будет даже для полной темноты, если 1/60 указана в польз. настройке выдержки со вспышкой.

Только у Canon в режиме Av по умолчанию slow sync, т.е. выдержка со вспышкой и без нее не меняется.
I love Nikon
Несколько фото. D90 / 18 - 105

Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Прошу любить и жаловать, тепленькие тестовые снимки мишени...тот самый БЭК! Объектив 50 мм на диафрагме 2,5

1 - обычная фокусировка
2 - ЛайВью
1

2

С китовым не стал делать, результат тот же, просто здесь на широкой диафрагме все наглядно.

Подробнее

Вот тут наткнулся на старый пост и у меня возник закономерный вопрос, почему в обычной фокусировке мыло , а в лайвью все резко?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Вот тут наткнулся на старый пост и у меня возник закономерный вопрос, почему в обычной фокусировке мыло , а в лайвью все резко?

Потому, что в Live View автофокус использует принцип наведения по контрасту, а в обычном режиме автофокус фазовый. Только не просите ЗДЕСЬ рассказывать, что это означает и чем они отличаются. Погуглите сами.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

ЛВ использует тот же оптический канал, что используется для получения изображения.
А для того, чтобы попасть на датчики АФ, свет идет по другому пути. И вот если эти каналы :) не будут согласованы между собой, то и получим такое явление.
Re:
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в вопросе о ИСО, который я задал в другой теме:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6712283
Спасибо всем, кто выскажет свое мнение!
Re[www user]:
VolodyaL хотите сказать, что 3100 менее шумнее D90? оО Я думаю D7000 может переплюнуть.. а 3100 маловероятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.