Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[get]:
Цитата:
от: get
Вот сейчас специально бросил включенным, заряд, экспохамер,
Вот если экспозамер не выключается через 10-20 секунд (зависит от настроек), то он всю батарейку высадит за 3-4 часа.
Re[www user]:
Лежит включенная камера уже 5 часов, все на месте со степенью заряда
Re[www user]:
помогите пожлст выбрать sigma 24-70 f 2.8 или nikkor 24-120 f4>> под д90.я понимаю что это все для фф,но все же. другие альтернативные варианты не предлагать. :D
Re[vallis]:
Цитата:
от: vallis
помогите пожлст выбрать sigma 24-70 f 2.8 или nikkor 24-120 f4>> под д90.я понимаю что это все для фф,но все же. другие альтернативные варианты не предлагать. :D

http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/6 полезный ресурс. можно там посмотреть обе линзы, открыть графики резкости на обоих и сравнить.
потом поискать на пиксельпипере (можно задать любые параметры для отбора изображений) и/или на фликере примеры фото на тот и другой. И сделать вывод.
Ну и заодним подумать о фокусных - нужны 120 или хватит 70.

Других параметров, влияющих на ваше решение, вы не указали, поэтому как-то вот так.

П.С. Погонял графики сам. Если правильно понял, то 2.8 на коротком у сигмы юзабельны только условно - сильные искажения по краям при более-менее приличной резкости в узкой области по центру. На дырке 4 никон тоже чуточку лучше на все том же коротком конце.
На 35мм на максимально открытой (4) диафрагме сигма смотрится чуточку лучше. При закрытии до 5.6 и дальше - практически одинаковы (но сигма чуточку лучше)
На 70мм на открытой (4) сигма вроде бы порезче, но у никкора резкость равномернее спадает от центра к краям кадра. При закрывании до 5.6 и далее - практически одинаковы.

Итого мое мнение,основанное только на графиках: у никона результат постабильнее на всем диапазоне плюс шире диапазон фокусных. Но он и дороже.
У сигмы есть малоюзабельная дырка 2.8, но она есть. В некоторых случаях это может быть критично. 35мм (на кропе 52мм - классический портретный) у сигмы чуть порезче. И она подешевле (по данным того же сайта) примерно на пару сотен зеленых.

Нужен широкий и стабильный по картинке диапазон фокусных, и вы готовы за это доплатить - никон.
Нужна позарез дырка 2.8 не смотря на качество (которое лучше бы еще посмотреть на реальных снимках), 70мм вам хватит и хочется сэкономить денег - сигма.

Все сказанное выше - имхо. Ногами просьба не пинать.
Re[darklion]:
Дырка 2.8 мне не особо важна, просто если я остановлюсь свой выбор на сигме то в бюджет влнзет тушка д7 к, если же на никорре то в бюджет влезет только 90— й.
А покупать все это вожможно поеду уже сегодня.часов в 16......вот досихпор и колеблюсь
Re[vallis]:
Цитата:

от:vallis
Дырка 2.8 мне не особо важна, просто если я остановлюсь свой выбор на сигме то в бюджет влнзет тушка д7 к, если же на никорре то в бюджет влезет только 90— й.
А покупать все это вожможно поеду уже сегодня.часов в 16......вот досихпор и колеблюсь

Подробнее

На кроп нужно брать кропнутую оптику. Она делается точнее, чем бандуры под ФФ.
Глупо переплачивать за лишний вес ФФ объектива, за меньший широкий угол и за худшее качество, которое получите на кропе.
Re[vallis]:
Ну.. как говорят - при прочих равных стекло проживет дольше тушки. Так что по этому критерию вроде никон напрашивается.
С другой стороны в д7к много чего навтыкали. И если вам это реально нужно (ну к примеру хочется фуллхд видео) - тогда сигма.

ЗЫ О эти муки выбора...как это знакомо :) Сочувствую. Но решать в итоге вам, как ни крути.
Re[www user]:
Берите никон. НЕ думайте о D7) У меня есть знакомые, которые готовы продать свой сапог чтобы купить никон. Многие перешли.

Не нужно рассуждать о том, что есть видео фулл жд и тд что это круто чт ов фотике столько всего. Лучше бы он только фотографировал ок. А видео для этого есть камеры отдельно. Тем более почитайте сколько кадров убиваете в секунду видео FULLHD 1080 или 720. Затвор может остается в целостности а вот матрица тоже не вечная. Часто бывают продают камеру на которой 1000 кадров а она стояла в студии на съемке видео и убита матрица в хлам.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Ну.. как говорят - при прочих равных стекло проживет дольше тушки. Так что по этому критерию вроде никон напрашивается.
С другой стороны в д7к много чего навтыкали. И если вам это реально нужно (ну к примеру хочется фуллхд видео) - тогда сигма.

ЗЫ О эти муки выбора...как это знакомо :) Сочувствую. Но решать в итоге вам, как ни крути.

Подробнее

Видео вообще не нужно!
Щас потестил 7к ужжжжжас!!!!! пришел домой посмотрел снимки и офигел от морковного цвета лица!
Сегодня бюджет внепланово поднялся) и стал задумываться о 300 с)
Re[vallis]:
del.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Берите никон. НЕ думайте о D7) ...

Что ты называешь D7 ? Речь о NIKON D7к (сиречь D7000). А кэноновская модель именуется 7D. Не путай
Re[....]:

очень сильный кроп:

Re[www user]:
До этого я щелкал на ихнеи карточки и не сиотрел снимки на компе, а в магазин е мне очень долго пытались внушить что такие цвета и должны быть)
Re[www user]:
Канонир Никанор чорт он так сокращал) тогда я чета тупанул)
Re[www user]:
Перелет прошел успешно, я в отпуске:).... Пока ждал своего опозданца снял этого :

а эта кошка у матери живет:
Re[САША77]:
Ну, ярко :) Как лубочные картинки. Тут принято скин-тонами меряться. И небом. И котами. И реССкастью...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, ярко :) Как лубочные картинки. Тут принято скин-тонами меряться. И небом. И котами. И реССкастью...

Можно и скинтона

Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Можно и скинтона

Неплохо!!! Никон сила, убеждаюсь с каждым разом
;)
Re[www user]:
инопланетный пеизаж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.