Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[Холивар]:
для себя мне и 90го хватает... да и без второй камеры я точно несобираюсь жить... мне как бы работать.... я то вижу что 700ка даст мне, клиенты нет... а я не в москве... тоесть отбить какмеру то у меня получится - но не за счёт повышения цены.. тоесть больше я не заработаю ... вот в чом фикус пикус... а хочется на юг ешшо)
Re[Dagal]:
кстати бек на своём я сам отъюстировал - легко оказалось)
Re[www user]:
Re[Onilll]:
от:Onilll
Софтбокс забесплатно.Подробнее
Баян
Автор похвалился, а тестовых фотографий не выложил. Вопрос ему задали, а он до сих пор не ответил.
Re[BeS]:
от: BeS
Баян![]()
Автор похвалился, а тестовых фотографий не выложил. Вопрос ему задали, а он до сих пор не ответил.
не совсем понимаю о чем вы. там три поста. никто никаких тестовых не просит.
Re[Onilll]:
от: Onilll
не совсем понимаю о чем вы. там три поста. никто никаких тестовых не просит.
https://foto.ru/forums/topics/576603
Re[BeS]:
спасибо.
я этого раньше не видел. естественно не уговаруваю всех немедленно это сделать. просто понравилось, как на раз сделать рассеиватель.
я этого раньше не видел. естественно не уговаруваю всех немедленно это сделать. просто понравилось, как на раз сделать рассеиватель.
Re[Dagal]:
от:Dagal
ВО, блин!!! Зачётная тема про пятак от Саnога, особенно самое начало. Не мешало бы ознакомиться особенно как владельца нескольких систем и нескольких камер!)))ИМХО, уж лучше бэк фокус на d90, чем отлетевшее зеркало на 5D...
Уважаемый Камушкин, искренне Вам сочувствую(понимая Вашу позицию, и даже где-то принимаю, абсолютно без сарказма).Подробнее
отлетающее зеркало у пятака лечится пузырьком клея. и 5ю минутами работы. или получасов в сервисе и 10 у.е. за ремон. делается это один раз и навсегда...
а сочувствовать то мне чего?
я сегодня мидитировал на тестовые кадры со своего 50 1.4 снятого на пятаке друга. в первую очередь - медитировал на НОРМАЛЬНЫ красный цвет(а так же синий - бо у 90го, хорошиий только зеленый канал. остальыне два - вообще практически отсутствуют) в кадре и на резкость на 100% увеличении. у меня складывается плотная ассоциация, что 5д = фф д40. :)
ради преспективы фф, нормальных плотных цветовых каналов ( особенно красного) и хорошего микроконтраста и резкости - я готов терпеть любые неудобства. а у пятака их не так уж и много...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я сегодня мидитировал на тестовые кадры со своего 50 1.4 снятого на пятаке друга. в первую очередь - медитировал на НОРМАЛЬНЫ красный цвет в кадре и на резкость на 100% увеличении. у меня складывается плотная ассоциация, что 5д = фф д40. :)Подробнее
Так у 12 мп ФФ плотность пикселей поменьше будет, чем у д40!
PS: А как АФ?
Re[BeS]:
от: BeS
Баян![]()
а что тут думать? при таком размере он может что либо давать только при съемке макро. ну или лицевого портрета практически в упор.
в остальных случаях толку от такого маленького рассеивателя ноль.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Так у 12 мп ФФ плотность пикселей поменьше будет, чем у д40!
PS: А как АФ?
лучше чем у д90. но не далеко ушел. центральная - хорошая, боковые так себе, на 1.4 гуляют.
с другой стороны даже на 85 1.2 друг снимает и горя незнает. следящий - гавно на нем. но мне следящий вообще не нужен никогда им не ползьовался и не собираюсь.
Re[Бармолей]:
от: БармолейВо-первых, свет - г@вно. Во-вторых, 300мм для мелких птиц не длинно, а КОРОТКО. В-третьих, на ФР более 250мм на этом объективе нужно прикрывать диафрагму хотя бы до f/8. А лучше до f/10. Ну, и минимизировать выдержку. А если съёмка со стабом, то дать ему на раскачку хотя бы полсекунды (иногда он не успевает за фокусом). Если фон ярче объекта, используйте точечный экспозамер в сочетании с отрицательной экспокоррекцией (при необходимости чуть подтянете в конвертере). Или - вспышка. Но на большом расстоянии, да на прикрытой диафрагме, ещё и на короткой выдержке эффективность её резко падает (особенно на FP-синхронизации). Плюс ко всему вспышка вносит мешанину цветовых температур. Приходится ловить потом цвет вручную с помощью шаманства.
блиин чето не айс у меня с фотоохотой... :(
или лапы кривые или 300 мм это слишком длинно... ....
Re[www user]:
Давно в тему не заглядывал. За последние пару вечеров почитал последние страниц 20-ть. Да, ничего не меняется в на шей деревне. Скинтона-скинтона...Люди на пятаки уходят из-за цвета, не понимая, что коль ты не получил нормального цвета на D90-м, на пятаке ждет еще большее разочарование.
Фото в ФШ не были:

Вернее в ФШ были, только для ресайза.
Фото в ФШ не были:

Вернее в ФШ были, только для ресайза.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Во-первых, свет - г@вно. Во-вторых, 300мм для мелких птиц не длинно, а КОРОТКО. В-третьих, на ФР более 250мм на этом объективе нужно прикрывать диафрагму хотя бы до f/8. А лучше до f/10. Ну, и минимизировать выдержку. А если съёмка со стабом, то дать ему на раскачку хотя бы полсекунды (иногда он не успевает за фокусом). Если фон ярче объекта, используйте точечный экспозамер в сочетании с отрицательной экспокоррекцией (при необходимости чуть подтянете в конвертере). Или - вспышка. Но на большом расстоянии, да ещё и на короткой выдержке эффективность её резко падает (особенно на FP-синхронизации).Подробнее
я заметил где стайка чибисов шарахается, возьму штатив и сегодня попробую, заново
Re[Sergey Dmitriev]:
от: Sergey Dmitriev
Люди на пятаки уходят из-за цвета, не понимая, что коль ты не получил нормального цвета на D90-м, на пятаке ждет еще большее разочарование.
да ну? с чего бы? :))
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
я заметил где стайка чибисов шарахается, возьму штатив и сегодня попробую, заново
Если будете снимать со штатива, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ VR (!). И для спуска нужен троссик/пульт. Или хотя бы таймер (особенно эффективно в коминации с предподъёмом зеркала, но в D90, кажется, этого нет). Однако в случае с птицами штатив совершенно не эффективен. Он нужен для съёмки статики на длинных выдержках и без перекадрирования.
P.S. Кстати, штатив нужен очень тяжёлый и жёсткий, т.к. D90 - тушка лёгкая, а объектив достаточно тяжёлый и не имеет штативной лапы (т.е. камера будет закреплена с существенным эксцентриситетом, центр тяжести будет смещён в сторону объектива и плечо рычага будет значительным). Малейшее колебание(давление на спусковую кнопку, лёгкий ветерок) вызовет ощутимое раскачивание конструкции. даже хлопок зеркала вызовет вибрацию, усиленную большим плечом вылета объектива от точки закрепления.
Резюме : гоняться за птицами (особенно мелкими) со штативом - пустая затея. Если только Вы не сидите в засаде в скрадке. Но это совсем другая сказка.
Re[Канонир Никанор]:
предподъем есть
Re[Камушкин]:
от: КамушкинТем лучше. Сам именно на 90-м его не пользовал. Но, вроде, я слышал звон... кто-то в форумах жаловался, что его нет.
предподъем есть