Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[www user]:
блиин чето не айс у меня с фотоохотой... :(
или лапы кривые или 300 мм это слишком длинно...

Re[Бармолей]:
Неужели это 70-300 VR?
Re[Холивар]:
Да... сам в шоке...
Re[Бармолей]:
А до двухсот мм? Может с поляриком попробовать? Не у кого взять?
Re[Бармолей]:
у меня такая хрень была на сигме 18-50. явно из за перекоса линз... а тут или то же самое, либо перешарпленное мыло
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
блиин чето не айс у меня с фотоохотой... :(
или лапы кривые или 300 мм это слишком длинно...

вы конечно снимали с штативом, а птички естественно замерли в тот момент.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
вы конечно снимали с штативом, а птички естественно замерли в тот момент.

нет конечно..., тешу себя мыслью что в этом все дело...

Цитата:
от: Камушкин
у меня такая хрень была на сигме 18-50. явно из за перекоса линз... а тут или то же самое, либо перешарпленное мыло

вот полноразмер без обработки только конвертация...

еще снимал практически против света, подсвечивал встроенной вспышкой...может из-за этого :(
Re[Бармолей]:
Цитата:
еще снимал практически против света, подсвечивал встроенной вспышкой...может из-за этого :(

а почему не проверить? это просто: ставите на штатив и снимаете в тех же условиях, но с нормальным светом действительно неподвижный объект. можно покрутить диафрагму. результат даст ответ на ваш вопрос.
а так у вас получается: длинный конец, без штатива, подвижный объект, хреновый свет. ожидаете звенящуюю резкость?
Re[www user]:
вот на 280 мм..., но это в другой день снимал, солнца поболе было, а вот с птичками уже на закате, может из-за этого...

Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
а почему не проверить? это просто: ставите на штатив и снимаете в тех же условиях, но с нормальным светом действительно неподвижный объект. можно покрутить диафрагму. результат даст ответ на ваш вопрос.
а так у вас получается: длинный конец, без штатива, подвижный объект, хреновый свет. ожидаете звенящуюю резкость?

Подробнее

только что попробовал... штатив, SB-900 в лоб, снимал с 3 метров дезодорант с мелким шрифтом и книгу, звенящей резкости как на 70-160 нет, но результтат получше чем с чибисами... завтра надо взять с собой пыху и подсветить ею...
Re[Бармолей]:
а вы посмотрите траву, торчащее сухое рядом с птицей. ветер наверно был неслабый.
я уже взял за правило: "в 99% я виноват сам" и ищу ошибки. можно конечно сказать: "я великий фотограф, а д90 гавно последнее". (это не о вас конечно). но это не поможет научиться фотографировать.
Re[Onilll]:
Нет, ветра не было совершенно... Но я уже подуспокоился, во первых освещение было отстойное, во вторых 300 мм все таки длинновато с рук, тем более выдержка 1/400 или около того.
А насчет Д90 Г... я никогда такое не говорил... меня он вполне устраивает...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
только что попробовал... штатив, SB-900 в лоб, снимал с 3 метров дезодорант с мелким шрифтом и книгу, звенящей резкости как на 70-160 нет, но результтат получше чем с чибисами... завтра надо взять с собой пыху и подсветить ею...

Подробнее

Вы там аккуратнее чибисов девятисоткой подсвечивайте. От её пыха собаки в обморок падают :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы там аккуратнее чибисов девятисоткой подсвечивайте. От её пыха собаки в обморок падают :D

ну коли так значит мне будет чем похвастаться, а то коллеги вчера утку по полю гоняли , охотники-блин, так та сдохла от смеха над ними ... :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
ну коли так значит мне будет чем похвастаться, а то коллеги вчера утку по полю гоняли , охотники-блин, так та сдохла от смеха над ними ... :D

Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

тю.так все нормально.
чуть мылит объектив на 300.
+ у 90го особенность - при потере контраста , терять резкость.
+не очень красивое боке у объектива на 300 в передней зоне размыитя.
+ ваша наивность, что 100% кроп должен быть резким :)
на экране кадр вполне себе резкий, если не увеличивать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

При вспышке всегда порзче будет :)
d7000
Решил тут взять 3ей камерой д7к .. в основном из за приемлемых шумов на исо 1600 - 2000, бывает снимаю на д90 + фиксы.. в кафешках портреты . Так вот попросил равчик в темке по д7к.. типа портрет в квартирных условиях- и повезло человек ( спасибо ему) сделал как раз на стекле 85д как у меня и освещение похожее.. короче сделал минут 10 назат я портрет такогоже плана тоже на исо 2000 все шумотавы отключены - в сравнении нефов - у д90 чуть сильнее цветовой шум... яркосный меньше... после конвертации по нулям в тиф - в фотошопе убираю на 90м цветовой .. фото становится лучше чем с д7к.. так как давить яркостный ..это давить деталлизацию... блин я в шоке...я хотел его блин и деньги есть... что делать... всётаки д700 - это в два раза дороже...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
всётаки д700 - это в два раза дороже...

Ничего не поделаешь. Поэтому и дороже. Надо брать. Зачем покупать две подешевле, если можно купить одну подороже.
Не для дяди ведь покупаете, для себя.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну что за бред!!! :?
Уверен, что в этой ветке большинству пользователей будет крайне интересно мнение Камушкина, а особенно как владельца нескольких систем и нескольких камер!

ВО, блин!!! Зачётная тема про пятак от Саnога, особенно самое начало. Не мешало бы ознакомиться особенно как владельца нескольких систем и нескольких камер!))) ИМХО, уж лучше бэк фокус на d90, чем отлетевшее зеркало на 5D...
Уважаемый Камушкин, искренне Вам сочувствую(понимая Вашу позицию, и даже где-то принимаю, абсолютно без сарказма).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.