Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
плохо :( интересно - кеноновский резче, или это просто в связке с фф оно резче.. 50 1.4г в связке с 700кой резкий? никто незнает?

Чего тут удивляться? Чудес не бывает. Любой объектив на открытой показывает себя не с лучшей стороны.
Вот он же на диафрагме 5.6

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вообщето я УЖЕ заказал. едет. больше стремает что ж там приедет... все же риск то есть и не маленький...
я по этому и решил здесь и сейчас. потому что непонятно что будет в ближайшие несколько лет из за японии. а я пару лет сидеть на 90м совсем не готов...

Подробнее

А если тебе понадобятся какие-нибудь ещё стёкла, вспышки, шишки... и прочий хлам ?! Никоновское-то у тебя всё было. А теперь любая мелочь может стать проблемой.
Re[BeS]:
я к тому что тестировал на пятаке 50 1.4 кеноновский, он слегка софтит на ростовом, на поясных бритва...
Re[BeS]:
..
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А если тебе понадобятся какие-нибудь ещё стёкла, вспышки, шишки... и прочий хлам ?! Никоновское-то у тебя всё было. А теперь любая мелочь может стать проблемой.

50 1.4 уже куплен, 100 2.8 будет куплен на след неделе. пыха есть старая пленочная кеноновская, которая может работать в А-ТТЛ. это комплект минимум, которого мне в принципе на все хватит.
может потом еще пыху докуплю и тамрон 28-75. вполне возможно - что они подорожают сильно. ну дык... шо поделаешь :) темболее что фф с полтюхом - моя давнишняя мечта. и она стоит неудобств...
один фиг - все мое барахло никоновское, меня на 90м не устраивало никак. так какой в нем смысл?
Re[Камушкин]:
Кстати, радиосинхронизатор Кактус на пятака не работает. Это так.. к слову.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кстати, радиосинхронизатор Кактус на пятака не работает. Это так.. к слову.

работает, но помежи дает в левом верхнем углу... знаю. придется менять...
кстати пробовал 35 1.8 - бритвенно резкий на 1.8
Re[www user]:
Цитата:
работает, но помежи дает в левом верхнем углу... знаю. придется менять...
кстати пробовал 35 1.8 - бритвенно резкий на 1.8

Ну я про это и говорил :) Если помехи - значит не работает.

Автопортрет

Re[BeS]:
Цитата:
Ну я про это и говорил :) Если помехи - значит не работает.

у меня знакомый на пятак с кактусами пол года снимал, пока я ему не сказал о проблеме - и он не нашел что она действительно имеет место быть :))
Re[Камушкин]:
Цитата:
у меня знакомый на пятак с кактусами пол года снимал, пока я ему не сказал о проблеме - и он не нашел что она действительно имеет место быть :))

V5 появились. У них частота другая, помехи не создает.
Re[Камушкин]:
Цитата:
плохо :( интересно - кеноновский резче, или это просто в связке с фф оно резче.. 50 1.4г в связке с 700кой резкий? никто незнает?
Я ж уже показывал не раз, причем, в этой же ветке, более того, лично вам... Здесь все мои примеры с полтоса на ФФ (надо будет еще накидать)... ИМХО, 1.4 вполне рабочая, хоть и мягкость прослеживается (легко контрастится и шарпится по вкусу). Вот бокешка на открытой - это реальная засада, и ничего не поделаешь...
Re[G o r d o n]:
не помню :) не суть.. нормальная резкость :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот бокешка на открытой - это реальная засада, и ничего не поделаешь...

На кропе с него бокешка получше смотрится. :D
Re[BeS]:
Цитата:
На кропе с него бокешка получше смотрится. :D
Вряд ли... Обычно наоборот... Просто все от конкретной ситуации сильно зависит (фон, расстояния до фона и до объекта, свет и т.д.). Опять же, с дырки 2.8, а иногда и с 2.0 - никаких претензий... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вряд ли... Обычно наоборот... Просто все от конкретной ситуации сильно зависит (фон, расстояния до фона и до объекта, свет и т.д.). Опять же, с дырки 2.8, а иногда и с 2.0 - никаких претензий... :)

Это ещё почему наоборот? :D На кропе у него кружочки больше будут, не будет такой ряби, т.к. кадр будет кропнут и увеличен в 1,5 раза
Re[BeS]:
Цитата:
Это ещё почему наоборот? :D На кропе у него кружочки больше будут, не будет такой ряби, т.к. кадр будет кропнут и увеличен в 1,5 раза
Наоборот. Кружочки тем больше, чем отношение расстояния от камеры до фона к расстоянию от камеры до объекта больше... То есть, проще говоря, чем сильнее размытие, тем кружочки больше... На ФФ объект окажется в полтора раза ближе (при сохранении одинакового масштаба в кадре), а фон - ближе незначительно... вот и кружочки больше, а размытие сильнее...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Наоборот. Кружочки тем больше, чем отношение расстояния от камеры до фона к расстоянию от камеры до объекта больше... То есть, проще говоря, чем сильнее размытие, тем кружочки больше... На ФФ объект окажется в полтора раза ближе (при сохранении одинакового масштаба в кадре), а фон - ближе незначительно... вот и кружочки больше, а размытие сильнее...

Подробнее

Фигня!
Проверьте сами. Снимите два кадра. Один на ФФ, а второй в режиме кропа. Только чтобы масштаб оставался одинаковым.
Re[BeS]:
Цитата:
Фигня!
Проверьте сами. Снимите два кадра. Один на ФФ, а второй в режиме кропа. Только чтобы масштаб оставался одинаковым.
Уверен на 100%, что я прав, но обязательно сделаю такое сравнение и выложу... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Уверен на 100%, что я прав, но обязательно сделаю такое сравнение и выложу... :)

100% прав. BeS заблуждается. Плюс к тому на кропе обрезаются края картинки, формируемой линзой, от этого красота боке тоже страдает.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Эх, а вы ведь могли взять микросистему с панаблинчиком и стабнутой тушкой И снимать на резкой Ф1.7 с выдержками от 1/10, а на высоких исо и 1/5 пошла бы.
...и отдать за эту пластмассовую игрушку с китом 14-42 больше денех, чем за Д90 кит 18-105, который суть серьезный аппарат? А потом истчо почти двацюльник за блинчик Ф1,7? И это при том, что за фото-функцию в Панасе берется прОцентов, наверное, 40-50 от его стоимости, а остальное - за FullHD видео? Нет уж, увольте...

Цитата:
от: Алексей2000
При этом фокусировка не сильно дольше никкора, а точность - идеальная на любом расстоянии, по любому уголку кадра.
Насколько я знаю, контрастный АФ не способен отслеживать и оценивать расстояние до объекта съемки, что важно при его (расстояния) изменении... А мне это важно - мне снимать детей, перемещающихся, как шарики ртути... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.