Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
+1. Я тоже с большим интересом читаю Камушкина. Никто так изнутри переход не расскажет. Да ещё забесплатно. Безценный опыт.
Камушкин, я с тобой!

Похоже немного типа на...если жизнь после смерти.
Или как оно быть дефченкой.
///
самое фиговое во всем этом - что я на месяц остался без фотоаппарата.... уже взялся за камеру в мобильнике
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
самое фиговое во всем этом - что я на месяц остался без фотоаппарата.... уже взялся за камеру в мобильнике

может это и неплохо. получил время подумать без суеты. в любом случае успехов.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
через пару часов станет теплее на улице, пойду сделаю пару снимков на 1,4. вообще не понимаю о чем разговор. все нормально получается.
Да на улице-то как раз не вопрос - сегодня сам выходил: при выдержках 1/500 и короче проблем нет, полтос аж "жмурится" от такого светового потока... Но в таких условиях и темный кит вел бы себя изумительно. А вот почему в домашних условиях (для которых, собсно, светосильник и брался) постоянные косяки с кашей в волосах на открытой при выдержках короче 1/100 (это даже не 1/ЭФР, а вдвое короче!) - вот это непонятно...
Хотя, BeS уже объяснил, что смысла снимать на диафрагме, открытой более чем до 2,8, нет... Тогда нафига было отдавать 500 баксов за 1,4G, когда в моем же городе есть 1,8D за 200? ;)
Ладно...не обращайте внимания на это мое нытье... Учиться, учиться и еще раз учиться!!! (это я сам себе)
Re[S.S. ESSESS]:
И еще вот чего не понял: почему при съемке ребенка на ярко-белом снегу я, применив даже точечный экспозамер по лицу малыша, всё равно на выходе получаю его (лицо) темным и непроэкспонированным? До этого у меня был компакт Canon S90, который при точечном экспозамере сделает всё что угодно (пересветит окружающее пространство, выбъет фон в хлам!), но лицо проэкспонирует изумительно безо всякой принудительной экспокоррекции, потому что я ему "приказал" сделать именно это, не требуя никаких "выкрутасов" с его стороны! Ясное дело, что сейчас на Д90 я в данных условиях должен крутить экспокоррекцию в "+"...но нафига это при точечном-то замере?!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Тогда нафига было отдавать 500 баксов за 1,4G, когда в моем же городе есть 1,8D за 200? ;)

Дело в том, что можно, например, снимать по лайввью, высокохудожественное размытое макро на 1.4.
Дальше 2-3 метров на открытой снимать вообще бесполезно, даже по лайввью. Будет сплошное мыло. Такое, что ГРИП толком не разглядеть.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Дело в том, что можно, например, снимать по лайввью, высокохудожественное размытое макро на 1.4.
Дальше 2-3 метров на открытой снимать вообще бесполезно, даже по лайввью. Будет сплошное мыло. Такое, что ГРИП толком не разглядеть.

Подробнее
ОК, будем считать, что 500 баксов - это плата за возможности, которые использовать не обязательно, но иметь весьма приятно... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
по идее , все полтиниики 1.4 должны стабильно и хорошо работать на 1.8 а на 1.4 это типа экстрим.
этим отличается от 1.8 - тот вроде как стабильный на 2.8 становится, а до этого экстрим... :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
по идее , все полтиниики 1.4 должны стабильно и хорошо работать на 1.8 а на 1.4 это типа экстрим.
этим отличается от 1.8 - тот вроде как стабильный на 2.8 становится, а до этого экстрим... :)

По идее то они может и работаю на f \ 1.8. Но на практике ждать какого-то вменяемого результата от полтинников 1.4D- 1.4G, стоит с f 2.5-2.8.

Все что ниже это редкость.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да на улице-то как раз не вопрос - сегодня сам выходил: при выдержках 1/500 и короче проблем нет, полтос аж "жмурится" от такого светового потока... Но в таких условиях и темный кит вел бы себя изумительно. А вот почему в домашних условиях (для которых, собсно, светосильник и брался) постоянные косяки с кашей в волосах на открытой при выдержках короче 1/100 (это даже не 1/ЭФР, а вдвое короче!) - вот это непонятно...
Хотя, BeS уже объяснил, что смысла снимать на диафрагме, открытой более чем до 2,8, нет... Тогда нафига было отдавать 500 баксов за 1,4G, когда в моем же городе есть 1,8D за 200? ;)
Ладно...не обращайте внимания на это мое нытье... Учиться, учиться и еще раз учиться!!! (это я сам себе)

Подробнее

я как бы осознаю бессмысленность диафрафмы 1,4 на улице днем, хотя и в тени. просто зашел разговор и я поучаствовал, т.к. самому тоже было любопытно. хотя накосячил, не заметил что исо 400, и ветер неслабый. )))
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

хм... я вреде снимал. не помню что бы было так ужасно. надо будет попробовать еще раз.
Re[Onilll]:
Цитата:
хм... я вреде снимал. не помню что бы было так ужасно. надо будет попробовать еще раз.

Ну вот только что снял на 1.4

Вот кроп с этого кадра. Умышленно фокусировался на дальний глаз, чтобы было видно где расположена ГРИП (что она не ушла на фронт)

Для мелкого размера, диафрагма 1.4 вполне сойдет. А на полноразмере сплошное было.
Re[BeS]:
ну это понятно, если я правильно понял, разговор шел о 5-7 метров.
Re[BeS]:
это считается хороший результат для этого стекла или нет?
Re[Onilll]:
Цитата:
ну это понятно, если я правильно понял, разговор шел о 5-7 метров.

А на таком расстоянии вообще фигня получиться
Re[Камушкин]:
Цитата:

Молись Богу, чтоб на месяц. А если Японию ещё раз-другой тряхнёт ? Или Фукусима какая бабахнет ?
Эх, Камушкин... Нашёл время технику менять... Ты цены видел ?! Даже в Штатах. И они продолжают расти. С многими товарными позициями перебои. Некоторые вообще недоступны... Сколько ты сидел на Никоне ? Не мог ещё годок пересидеть ?! Или наоборот, закончить "рокировку" до начала весны, пользуясь затишьем и рождественскими скидками...
Re[Камушкин]:
Цитата:
это считается хорошая резкость?

Это то, на что способен объектив на открытой диафрагме.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Эх, Камушкин... Нашёл время технику менять... Ты цены видел ?! Даже в Штатах. И они продолжают расти. С многими товарными позициями перебои. Некоторые вообще недоступны... Сколько ты сидел на Никоне ? Не мог ещё годок пересидеть ?! Или наоборот, закончить "рокировку" до начала весны, пользуясь затишьем и рождественскими скидками...

Подробнее

А из США камера через Японию идёт.. Дозиметр надо было для комплекту заказать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это то, на что способен объектив на открытой диафрагме.

плохо :( интересно - кеноновский резче, или это просто в связке с фф оно резче.. 50 1.4г в связке с 700кой резкий? никто незнает?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Молись Богу, чтоб на месяц. А если Японию ещё раз-другой тряхнёт ? Или Фукусима какая бабахнет ?

Подробнее

вообщето я УЖЕ заказал. едет. больше стремает что ж там приедет... все же риск то есть и не маленький...
я по этому и решил здесь и сейчас. потому что непонятно что будет в ближайшие несколько лет из за японии. а я пару лет сидеть на 90м совсем не готов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.