от: Холивар
+1. Я тоже с большим интересом читаю Камушкина. Никто так изнутри переход не расскажет. Да ещё забесплатно. Безценный опыт.
Камушкин, я с тобой!
Похоже немного типа на...если жизнь после смерти.
Или как оно быть дефченкой.
от: Холивар
+1. Я тоже с большим интересом читаю Камушкина. Никто так изнутри переход не расскажет. Да ещё забесплатно. Безценный опыт.
Камушкин, я с тобой!
от: Камушкин
самое фиговое во всем этом - что я на месяц остался без фотоаппарата.... уже взялся за камеру в мобильнике![]()
от: OnilllДа на улице-то как раз не вопрос - сегодня сам выходил: при выдержках 1/500 и короче проблем нет, полтос аж "жмурится" от такого светового потока... Но в таких условиях и темный кит вел бы себя изумительно. А вот почему в домашних условиях (для которых, собсно, светосильник и брался) постоянные косяки с кашей в волосах на открытой при выдержках короче 1/100 (это даже не 1/ЭФР, а вдвое короче!) - вот это непонятно...
через пару часов станет теплее на улице, пойду сделаю пару снимков на 1,4. вообще не понимаю о чем разговор. все нормально получается.
от: S.S. ESSESS
Тогда нафига было отдавать 500 баксов за 1,4G, когда в моем же городе есть 1,8D за 200? ;)
от:BeSОК, будем считать, что 500 баксов - это плата за возможности, которые использовать не обязательно, но иметь весьма приятно... ;)
Дело в том, что можно, например, снимать по лайввью, высокохудожественное размытое макро на 1.4.
Дальше 2-3 метров на открытой снимать вообще бесполезно, даже по лайввью. Будет сплошное мыло. Такое, что ГРИП толком не разглядеть.Подробнее
по идее , все полтиниики 1.4 должны стабильно и хорошо работать на 1.8 а на 1.4 это типа экстрим.
этим отличается от 1.8 - тот вроде как стабильный на 2.8 становится, а до этого экстрим... :)
от:S.S. ESSESS
Да на улице-то как раз не вопрос - сегодня сам выходил: при выдержках 1/500 и короче проблем нет, полтос аж "жмурится" от такого светового потока... Но в таких условиях и темный кит вел бы себя изумительно. А вот почему в домашних условиях (для которых, собсно, светосильник и брался) постоянные косяки с кашей в волосах на открытой при выдержках короче 1/100 (это даже не 1/ЭФР, а вдвое короче!) - вот это непонятно...
Хотя, BeS уже объяснил, что смысла снимать на диафрагме, открытой более чем до 2,8, нет... Тогда нафига было отдавать 500 баксов за 1,4G, когда в моем же городе есть 1,8D за 200? ;)
Ладно...не обращайте внимания на это мое нытье... Учиться, учиться и еще раз учиться!!!(это я сам себе)
Подробнее
от:BeS
Дело в том, что можно, например, снимать по лайввью, высокохудожественное размытое макро на 1.4.
Дальше 2-3 метров на открытой снимать вообще бесполезно, даже по лайввью. Будет сплошное мыло. Такое, что ГРИП толком не разглядеть.Подробнее
от: Onilll
хм... я вреде снимал. не помню что бы было так ужасно. надо будет попробовать еще раз.

от: Onilll
ну это понятно, если я правильно понял, разговор шел о 5-7 метров.
самое фиговое во всем этом - что я на месяц остался без фотоаппарата.... уже взялся за камеру в мобильнике![]()
это считается хорошая резкость?
от:Канонир Никанор
Эх, Камушкин... Нашёл время технику менять... Ты цены видел ?! Даже в Штатах. И они продолжают расти. С многими товарными позициями перебои. Некоторые вообще недоступны... Сколько ты сидел на Никоне ? Не мог ещё годок пересидеть ?! Или наоборот, закончить "рокировку" до начала весны, пользуясь затишьем и рождественскими скидками...Подробнее
от: BeS
Это то, на что способен объектив на открытой диафрагме.
от:Канонир Никанор
Молись Богу, чтоб на месяц. А если Японию ещё раз-другой тряхнёт ? Или Фукусима какая бабахнет ?
Эх, Камушкин... Нашёл время технику менять... Ты цены видел ?! Даже в Штатах. И они продолжают расти. С многими товарными позициями перебои. Некоторые вообще недоступны... Сколько ты сидел на Никоне ? Не мог ещё годок пересидеть ?! Или наоборот, закончить "рокировку" до начала весны, пользуясь затишьем и рождественскими скидками...Подробнее