Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Но ты же, вроде, крутой стокер ?! Помнится, D90 брался именно для этого... А как же стоки теперь ...? Там же счастье в мегапикселях измеряется.
И что, стоки не дают заработать на комплект аппаратуры ?!... Тогда - в ...опу такие стоки. Или я что-то не так понял ?

Подробнее

стоки дают заработать деньги. к сожалению - на них не написано на что их тратить надо :)
а у меня семья молодая... машину надо, квартиру - надо, свозить мадмуазель в теплые края летом - надо.. :)
касательно стоков - перед продажей провел несколько съемок которые еще не обрабатывал. так что на месяц мне хватит что грузить.
да и не сильно меня д90 для стоков устраивал. все та же резкость попиксельная, трудновыводимый скинтон ( особенно когда его надо на продажу сделать перенасыщенным - вылезает куча паразитных оттенков), ну и шумок при попытке тянуть студийный кадр на пол стопа...
Да и не крутой я стокер. так ото на мороженное да пиво баксов 500 в месяц с них снимаю и все...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
...
... а у меня семья молодая... машину надо, квартиру - надо, свозить мадмуазель в теплые края летом - надо.. :) ...

mademoiselle (франц.) - обращение к незамужней женщине, девушке. Вот нефиг мамзелей всяких по тёплым краям возить. Тогда и на семью больше денег останется... :D ;) А может, и на технику хватит.
Re
Чего на человека накинулись?
Радоваться за него нужно! Ему лучше знать, что будет лучше и удобнее именно для него. Много кто из вас тут ФФ в руках держал? А есть он много у кого?
Я хоть и сам никоном пользуюсь, но первый пятак думаю прикупить под мануальное М42 барахло. У каждой техники есть свои преимущества и недостатки. Не стоит искать универсальности. Нужно подбирать определенный инструмент под задачи.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Осваиваю полтинник F/1,4 G...как и многие здесь столкнулся с трудностями фокусировки, которые приводят к размытости и каше на снимках... Парадокс в том, что я думал, что светосильный фикс должен облегчить съемку в условиях недостаточного освещения...а на деле получается так, что этот самый фикс наоборот - ОТ МЕНЯ требует создания хороших условий по освещению и по очень коротким выдержкам, иначе - бесконечные смазы и каша вместо деталей... :D

Подробнее

Уже не первый раз встречаю такой отзыв про 50 f/1.4 G - так и не пойму это правда полтос косячный или все же руки шевелятся/выход из грип...

За полтора года пользования дешевым 35 f/1.8 вообще ни разу не напрягался за "трудности фокусировки", в том числе на 1.8. Либо сфокусировался либо нет (ну это уже пипец потемки).
Неужели на полнокадровом полтиннике "все не так"?? Или это особенность работы с Д90?

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
mademoiselle (франц.) - обращение к незамужней женщине, девушке.

я пока держусь и отбиваюсь. так что она все еще мадмуазель

BeS - спасибо за поддержку :)
Re[Glebst]:
грип 50 1.4на много меньше чем у 35 1.8 ( из за светосилы и фокусного). вот видимо и не справляется датчик 90го с такой точностью....
Re[Камушкин]:
Цитата:
я пока держусь и отбиваюсь. так что она все еще мадмуазель
Правильно! На те деньги, на которые свадьбу будете играть, можно второго марка взять с 24-70+70-200L :)

Цитата:
BeS - спасибо за поддержку :)

Да не за что. Это я к "врагу" пытаюсь в доверие втереться, чтоб удар изнутри потом нанести :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
... ... Я хоть и сам никоном пользуюсь, но первый пятак думаю прикупить под мануальное М42 барахло. У каждой техники есть свои преимущества и недостатки. Не стоит искать универсальности. Нужно подбирать определенный инструмент под задачи.

Подробнее

Одно дело - докупить. Другое - сменить религию, распродать сокровища и накупить каноновского хлама... Под мануальное барахло М42 покупать пятак - не в коня корм. К тому же для этих целей значительно лучше подходит, как ни странно, Pentax... Не ФФ, конечно, но и дешевле в разы. Я ещё понимаю - купить спецом тушку под какой-нибудь Цайсс или какую другую легенду оптикостроения. А тут...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Осваиваю полтинник F/1,4 G...как и многие здесь столкнулся с трудностями фокусировки, которые приводят к размытости и каше на снимках... Парадокс в том, что я думал, что светосильный фикс должен облегчить съемку в условиях недостаточного освещения...а на деле получается так, что этот самый фикс наоборот - ОТ МЕНЯ требует создания хороших условий по освещению и по очень коротким выдержкам, иначе - бесконечные смазы и каша вместо деталей... :D

Подробнее

Это его (полтинника) нормальное поведение. Он у всех такой косой. Не расстраивайтесь. Даже 50/1,8D, намного точнее отверткой попадает :) Это во первых. А во вторых - на открытой диафрагме он откровенно софтит, т.е. мылит и блюрит картинку. Поджимайте до 2.8. Вот тут он покажет всё, на что способен.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Одно дело - докупить. Другое - сменить религию, распродать сокровища и накупить каноновского хлама...
А вдруг у Камушкина руки под пятака заточены? Может быть у него что ни кадр - то шедевра с него получаться будет :) Тут же все потом от зависти на никоновских ремнях удавятся!

Цитата:

от:Канонир Никанор
Под мануальное барахло М42 покупать пятак - не в коня корм. К тому же для этих целей значительно лучше подходит, как ни странно, Pentax... Не ФФ, конечно, но и дешевле в разы. Я ещё понимаю - купить спецом тушку под какой-нибудь Цайсс или какую другую легенду оптикостроения. А тут...

Подробнее
Нет, я и на никоне могу М42 юзать, но хочу под это дело именно ФФ, чтобы полностью раскрывать потенциал оптики - мыльные края, ХА, дисторсия и т.п.
Кроп есть кроп! Он мне для работы нужен. По на покупал барахла всякого, общей стоимостью с Д700 и приличной линзой на ФФ, но как-то теперь уже глупо всё продавать... да и проблем никаких с кропом нет. От добра - добра не ищут! :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
грип 50 1.4на много меньше чем у 35 1.8 ( из за светосилы и фокусного). вот видимо и не справляется датчик 90го с такой точностью....

Ну не так уж и намного на самом деле. Что 50/1.4 с 2-х метров , что 35/1.8 с 1.2 метра (сохраняем масштаб объекта) дают примено одинаковую ГРИП. Другое дело что из нее выскочить влегкую. Так что думаю тут дело не в аппарате...
Re[Glebst]:
значит либо в софте на открытой,либо в механике привода аф объектива
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Ну не так уж и намного на самом деле. Что 50/1.4 с 2-х метров , что 35/1.8 с 1.2 метра (сохраняем масштаб объекта) дают примено одинаковую ГРИП. Другое дело что из нее выскочить влегкую. Так что думаю тут дело не в аппарате...

Подробнее

через пару часов станет теплее на улице, пойду сделаю пару снимков на 1,4. вообще не понимаю о чем разговор. все нормально получается.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Вы это с какой целью всё парите?? :x НУ перешли на сапогАпяток молча - флаг в руки, с ним Вам в другую ветку - там и восхищайтесь!

боян наверно:
[quot]NIKON vs CANON
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17–м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.[/quot]
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Эх, а вы ведь могли взять микросистему с панаблинчиком и стабнутой тушкой И снимать на резкой Ф1.7 с выдержками от 1/10, а на высоких исо и 1/5 пошла бы.
При этом фокусировка не сильно дольше никкора, а точность - идеальная на любом расстоянии, по любому уголку кадра.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Правильно! На те деньги, на которые свадьбу будете играть, можно второго марка взять с 24-70+70-200L :)

Аха, а про подарки забываете?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чего на человека накинулись?
.

+1. Я тоже с большим интересом читаю Камушкина. Никто так изнутри переход не расскажет. Да ещё забесплатно. Безценный опыт.
Камушкин, я с тобой!
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Камушкин, я с тобой!

Нас уже двое и армия растёт!!!!
Re[www user]:
снял на 1,4. правда забыл сменить исо, с прошлого раза осталось 400. идти переснимать не хочу: холодно и ветер.

кстати сделал первую фотографию на 18-105, который уже имею 2 недели. мне понравилась картинка.
Re[Onilll]:
первый hdr, кажется перестарался

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.