Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Gosha_K]:
Зенитчик )))
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это как - медленно и печально? :D

Аха :)
А может даже, еще медленнее и печальнее!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
просто не вижу в кропе никона ничего толкового уже. последний толковый кроп у никон - д50\40\70.
д200\80 - хоть и небыли шедевральными, но были достаточно прогрессивны для своего времени. а после них - все хуже и хуже. многопиксели ценой всего остального. думаю у кенона - то же самое, если не хуже - но у них есть дешевый фф которому уже 6 лет отроду.....

Подробнее

Ё-моё !... D300 же !!! Не удержался.
КАМУШКИН ! Как тебе не "ая-яй" !!! Прежде, чем соскочить на Canon, попробуй хоть в руках трёхсотку подержать ! Думаю, прозрение придёт. А нет... Так туда тебе и дорога...
Re[Канонир Никанор]:
а кто-нибудь пробовал с Д90 лёгкие широкоугольные фиксы?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ё-моё !... D300 же !!! Не удержался.
КАМУШКИН ! Как тебе не "ая-яй" !!! Прежде, чем соскочить на Canon, попробуй хоть в руках трёхсотку подержать ! Думаю, прозрение придёт. А нет... Так туда тебе и дорога...

Подробнее

он хорошо только по автофокусу . по аф - да он крут. в остальном такое же унылое Г. как и все остальное.
так же шумит на низких, так же цвет непойми что. я не репортажник. мне супер пупер мощный следящий АФ даром не нужен. мне нужно чтобы 5 точек( центр, и по 2 боковые в каждой ориентации) попадали на диафрагме 1.4-2.8 ВСЕ. больше мне от аф ничего не надо. даже скорости. пусть хоть по 20 секунд наводится. лишь бы точно наводилось. Д40 с этим справлялось. пятак - справляется. Д90, топ любительских тушек - нет? бред.
ну и вообще . кроп я рассматриваю только как дешевая альтернатива фф, в том плане, что пока нет денег на фф, можно поснимать на кроп.
цена 300ки выше цены пятака. в чем смысл? для меня точно никакого...
Re[Камушкин]:
Цитата:

он хорошо только по автофокусу . по аф - да он крут. в остальном такое же унылое Г. как и все остальное.
так же шумит на низких, так же цвет непойми что. я не репортажник. мне супер пупер мощный следящий АФ даром не нужен. мне нужно чтобы 5 точек( центр, и по 2 боковые в каждой ориентации) попадали на диафрагме 1.4-2.8 ВСЕ. больше мне от аф ничего не надо. даже скорости. пусть хоть по 20 секунд наводится. лишь бы точно наводилось. Д40 с этим справлялось. пятак - справляется. Д90, топ любительских тушек - нет? бред.
ну и вообще . кроп я рассматриваю только как дешевая альтернатива фф, в том плане, что пока нет денег на фф, можно поснимать на кроп.
цена 300ки выше цены пятака. в чем смысл? для меня точно никакого...

Подробнее

Зачем ты МНЕ это рассказываешь ?! Я сам являюсь счастливым владельцем сабжа. Это ты начитался форумов и наслушался теоретиков, котрые аппарат в руках не держали.
ПОПРОБУЙ САМ, говорю (только выключи ADL, чтоб не шумел на низких). Как последний шанс. Что ты теряешь ..? Я сам в своё время взял его как СОЗНАТЕЛЬНУЮ альтернативу первому пятаку.
Re[Канонир Никанор]:
300кой пользовался и не однократно :) у меня у друзей свадебщиков у многих он есть. правда все в итоге перескочили на д700, не захотели 300ку оставлять даже второй.
по поводу цветов и резкости - не скажу, не вникал, а цвета унылые на все 100% ИМХО даже хуже чем у 90го.
да и поздно уже. :) полтинник кеноновский уже куплен, тушка заказана и едет с ебей :) осталось купить 100 2.8 и мой начальный комплект готов :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

300кой пользовался и не однократно :) у меня у друзей свадебщиков у многих он есть. правда все в итоге перескочили на д700, не захотели 300ку оставлять даже второй.
по поводу цветов и резкости - не скажу, не вникал, а цвета унылые на все 100% ИМХО даже хуже чем у 90го.
да и поздно уже. :) полтинник кеноновский уже куплен, тушка заказана и едет с ебей :) осталось купить 100 2.8 и мой начальный комплект готов :)

Подробнее

Вы это с какой целью всё парите?? :x НУ перешли на сапогАпяток молча - флаг в руки, с ним Вам в другую ветку - там и восхищайтесь!
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Вы это с какой целью всё парите?? :x

есть такое слово умное - диалог называется. мне пишут - я отвечаю. андестенд?
Re[Dagal]:
Цитата:
Вы это с какой целью всё парите?? :x НУ перешли на сапогАпяток молча - флаг в руки, с ним Вам в другую ветку - там и восхищайтесь!

Ну что за бред!!! :?
Уверен, что в этой ветке большинству пользователей будет крайне интересно мнение Камушкина, а особенно как владельца нескольких систем и нескольких камер!
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Как говорится...вы просто не умеете их готовить.
Тоже самое можно сказать о Пятаке, унылый цвет там при желании ищется весьма легко. А с учетом "прекрасного" аф.

Но все надо попробовать, надеюсь, что фф позволит вам наконец раскрыть наконец ваш потенциал на все Сто.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Таки да. Готового цвета нет нигде (Fuji и Olympus в расчёт не принимаем, ибо там своих тараканов хватает, и вообще - это не для серьёзных пацанов ). И рецепт приготовления у каждого свой.
Цитата:
Тоже самое можно сказать о Пятаке, унылый цвет там при желании ищется весьма легко. А с учетом "прекрасного" аф.
А ещё он пылесос и тормоз
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
есть такое слово умное - диалог называется. мне пишут - я отвечаю. андестенд?

Да всё понятно, только связи я с темой D90 ну ни как не нахожу. Я представляю, что было бы если я со своим D90 в тему пядвака залез...
________
Алексей2000(Уверен, что в этой ветке большинству пользователей будет крайне интересно мнение Камушкина) - рад за Вас, если Вам эта тема чем то помогла...
Re[www user]:
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Но все надо попробовать, надеюсь, что фф позволит вам наконец раскрыть наконец ваш потенциал на все Сто.

Подробнее

Спасибо. можете :) это ваше мнение. я лишь свое мнение высказываю, а не истину в последней инстанции. Вот честно, для меня последней каплей , стало, что придя домой после очередной съемки, я понял, что уже и аф приловчился пользовать ( всего 30% промахов на светосильных стеклах), и цвета вроде ничего, и резкость вроде хороша.... а потом отрыл кадры со своего старенького д40. и понял что все. пора что то делать. :)
Цитата:
от: Канонир Никанор
А ещё он пылесос и тормоз

еще у него отстойный экранчик, по которому в принципе невозможно увидеть - попал ты в резкость или нет. тут и экранчик гавно, и тупая система привью в рав файлах - 2х мегапиксельные привью ( у нас полноразмеры в сильном сжатии).
бб при лампах накаливания - вообще никакой, а аф при флуоресцентномлампах ошибается всегда . у никона хоть и ошибается - но меньше. разные типы датчиков испльзуются..... еще у него самое высокое исо - 1600 , и оно шумнее чем на д90. еще у него нет системы CLS и встроенной пыхи для поджига. еще у кенона нет 50 1.4Г и 85 1.4. вот так вот
Кстати по поводу пыли - похоже пылетряс в 90м все же работает. перед продажей полез смотреть - и практически ничего нет. на ф 22 нашел еле заметные пятнышки в паре мест. на д40 были просто бревна даже на f8 .
горячих точек тоже кстати не вышло найти. только если прогреть матрицу при помощи лайвью
Цитата:
Да всё понятно, только связи я с темой D90 ну ни как не нахожу. Я представляю, что было бы если я со своим D90 в тему пядвака залез...

вопервых - пядвака у меня еще нет. и пока что я все еще никонист, для которого кенон - враждебная и незнакомая система.
во вторых - то что я пишу, это мнение никониста,владельца д90, который распродал все и решил менять систему. и делюсь своим мнением на тему ПОЧЕМУ я решил. Особенно учитывая - что 4 года я был фанатичным владельцем камер системы никон.
Я понимаю, почему вам не нравится то что я пишу - мое отзыв 100% негативен. никому это не понравится, когда на его камеру льют негатив. но тем неменее. это не тема для розовых нежностей , где можно писать т олько положительные отзывы про камеру.
у д90 много преимуществ. у системы никон - вообще уйма преимуществ.
но недостатки д90го - для меня стали слишком критичными. а понимание - что перескакивать сейчас можно только на фф - заставило сменить систему. только из за того - что пятак это единственно доступная финансово мне камера.
особенно что свой комплект я разменял на кеноновский фф комплект практически ничего не доплачивая ( лишился пыхи, тамрон 17-50 махнул на 50 1.4, а 105вр на обычный 100 2.8).
и мне кажется мой опыт и мнение, может быть полезным, хотя бы тем, кто задумывается о том же что и я...
Re:
Осваиваю полтинник F/1,4 G...как и многие здесь столкнулся с трудностями фокусировки, которые приводят к размытости и каше на снимках... Парадокс в том, что я думал, что светосильный фикс должен облегчить съемку в условиях недостаточного освещения...а на деле получается так, что этот самый фикс наоборот - ОТ МЕНЯ требует создания хороших условий по освещению и по очень коротким выдержкам, иначе - бесконечные смазы и каша вместо деталей... :D
Re[Камушкин]:
А вот ежели твои иллюзии от пятака пойдут крахом... Чего тогда делать будешь ?! На Sony кинешься ? (на Pentax, Ляйку, Хассель, Мамию... нужное подчеркнуть). Выше только небо... (читай : БФ).
Re[Камушкин]:
Цитата:

Спасибо. можете это ваше мнение. я лишь свое мнение высказываю, а не истину в последней инстанции. Вот честно, для меня последней каплей , стало, что придя домой после очередной съемки, я понял, что уже и аф приловчился пользовать ( всего 30% промахов на светосильных стеклах), и цвета вроде ничего, и резкость вроде хороша.... а потом отрыл кадры со своего старенького д40. и понял что все. пора что то делать. ...

Подробнее

Отпишитесь потом о проценте промахов аф на Кенане при светосильных стеклах. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
Отпишитесь потом о проценте промахов аф на Кенане при светосильных стеклах. ;)

я пятаком снимал уже. несколько раз.
аф далеко у него не идеальный. не далеко ушел от аф д90го. но при этом это хоть фф :) с жирным пикселем. этакий д40 фф :)
Цитата:
от: Канонир Никанор
А вот ежели твои иллюзии от пятака пойдут крахом... Чего тогда делать будешь ?! На Sony кинешься ? (на Pentax, Ляйку, Хассель, Мамию... нужное подчеркнуть). Выше только небо... (читай : БФ).

вот не надо. я не необдуманный бегун. в жизни бы не поменял систему, если бы не мое желание фф, и понимание, что из за семьи - 2200 у.е. я не смогу на фото выкинуть никогда ( еще и сдобренное неудовлетворенностью от д90, и отсутствием хороших альтернатив).

Re[Камушкин]:
Но ты же, вроде, крутой стокер ?! Помнится, D90 брался именно для этого... А как же стоки теперь ...? Там же счастье в мегапикселях измеряется.
И что, стоки не дают заработать на комплект аппаратуры ?!... Тогда - в ...опу такие стоки. Или я что-то не так понял ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.