[quot]во вторых - у д200 очень даже большая плотность пикселя, как для своей технологии. не настолько большая, чтобы испортить цвет, но достаточно большая, чтобы снимать на исо выше 400 можно было только для семейного альбома, а на номинальном исо - вытягивание из рав на пол стопа - давало в тенях приличный шум....[/quot]
Нет, ну все-таки ПЗС (д200) имеет гораздо большую чувствительную площадь, чем КМОП (д90).
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Камушкин]:
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
+1
Сам сейчас купил д200 (просто для теста более навороченного, чем у д90 АФ).
Особых проблем не вижу.
А в чем там навороченность АФ? В приоритете фокусировки?
Re[Алексей2000]:
Влезу тоже. Не знаю как Д90, но на Д200 сперва (после Д100 и Фуджи С3 Про) доставало мыло. Думал даже, что стекла не подходят. А оказалось - 10 Мп сами по себе склонны к смазу при мелкой моторике рук и если снимать с "ноги" - все резко. А если зеркалом не хлопать - все таки у Д200 не в пример резкое зеркало (после Д100, а особенно Фуджи) - вообще идеально. К слову ни на чем не ощущал такого деликатного мягкого зеркала, как на С3 Прою
Re[arristo]:
Д40 пробовали?
Ему вообще штатив не нужен :D
Re[serg26]:
от: serg26
А в чем там навороченность АФ? В приоритете фокусировки?
Ну не только. Там еще LockOn, широкие боковые зоны, еще что-то :)
Вообще, сам АФ мне показался постабильнее, чем у д90.
Re[arristo]:
от:arristo
Влезу тоже. Не знаю как Д90, но на Д200 сперва (после Д100 и Фуджи С3 Про) доставало мыло. Думал даже, что стекла не подходят. А оказалось - 10 Мп сами по себе склонны к смазу при мелкой моторике рук и если снимать с "ноги" - все резко. А если зеркалом не хлопать - все таки у Д200 не в пример резкое зеркало (после Д100, а особенно Фуджи) - вообще идеально. К слову ни на чем не ощущал такого деликатного мягкого зеркала, как на С3 ПроюПодробнее
Так это и есть проблема всех многопиксельных камер. У д90 она еще хуже, у д7000 вообще ужос :)
Надо просто привыкать к конкретной камере. Например, у д200 очень оригинальная спусковая кнопка, в корне отличающаяся от тех же д90, д40, д5000.
Re[BeS]:
от: BeS
Д40 пробовали?
О, зам. wwwuser появился :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
никак не соображу: это хорошо или плохо?
Re[Onilll]:
от: Onilll
никак не соображу: это хорошо или плохо?
Это весело
Re[Gosha_K]:
При чём тут сразу зам? :D
Д90, по сравнению с Д40, грохочет и лязгает как пулемёт. В Д40 же, при спуске затвора, просто что-то брякает внутри, при этом не сотрясая камеру, а при съемке на Д90, ощущается удар по рукам.
Re[BeS]:
от:BeS
Д90, по сравнению с Д40, грохочет и лязгает как пулемёт. В Д40 же, при спуске затвора, просто что-то брякает внутри, при этом не сотрясая камеру, а при съемке на Д90, ощущается удар по рукам.Подробнее
На какой калибр похоже 12-й , 16-й не..., может 243-й или таки прям нитро экспресс? :cannabis:
Re[BeS]:
от: BeSТипа, кто-то свыше приказывает "руки прочь от 90-го!" ? :)
...а при съемке на Д90, ощущается удар по рукам.
Re[BeS]:
Д90, по сравнению с Д40, грохочет и лязгает как пулемёт. В Д40 же, при спуске затвора, просто что-то брякает внутри, при этом не сотрясая камеру, а при съемке на Д90, ощущается удар по рукам.Подробнее
У вас там зеркало не урановое случайно? По спец. заказу :D
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Типа, кто-то свыше приказывает "руки прочь от 90-го!" ? :)
Типа того :D
Да Вы сами попробуйте. Поставьте Д90 на полированный стол и сделайте снимок на автоспуске. Он аж подпрыгивает. Зенит-19 и то меньше колбасило. 20-30 таких кадров и он со стола брякнется.
Во!!! Д40 - Зенит-Е, а Д90 - это Зенит 19. Думаю, на что эти никоны похожи.... Вот прямо один в один сравнение получается. Зенит-19 тоже дерганый шо ппц.
Re[BeS]:
от: BeSДа я заметил разницу...был у меня Д40... :)
Типа того :D Да Вы сами попробуйте. Поставьте Д90 на полированный стол и сделайте снимок на автоспуске. Он аж подпрыгивает.
Re[BeS]:
Типа того :D
Да Вы сами попробуйте. Поставьте Д90 на полированный стол и сделайте снимок на автоспуске. Он аж подпрыгивает. Зенит-19 и то меньше колбасило. 20-30 таких кадров и он со стола брякнется.Подробнее
Это он от радости подпрыгивает... Жизнь в нём бъёт :D
Зенит-19 тоже дерганый шо ппц.
Так вот что значит фраза "в руке не лежит"
Re[Gosha_K]:
У вас там зеркало не урановое случайно? По спец. заказу :D
У вас просто ваш кирпич да еще и наверно с тяжелой оптикой весь импульс зеркала спокойненько поглощает.
А д90 сам по себе довольно легкий, поэтому с ним проблема эта острее стоит.
Д40 я бы не сказал, что прямо такой уж малоимпульсный :) Но разница очень большая!
Лучше всего д5000 более поздние тушки - у них есть специальный режим, когда зеркало еле-еле и тихо-тихо двигается.
Re[BeS]:
Во!!! Д40 - Зенит-Е, а Д90 - это Зенит 19. Думаю, на что эти никоны похожи.... Вот прямо один в один сравнение получается. Зенит-19 тоже дерганый шо ппц.
Это подпись под этой фоткой :D

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Лучше всего д5000 более поздние тушки - у них есть специальный режим, когда зеркало еле-еле и тихо-тихо двигается.
Это как - медленно и печально? :D
Re[Холивар]:
от:Холивар
Это подпись под этой фоткой :DПодробнее
Будущий Никонист?