Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тут спорить не буду, сам рассудил так же, и на кропе не остался... Правда, взять старый б/у-шный пятак у меня смелости не хватило, пришлось хранить верность... пока не жалею...

Цитата:
от: MrSmith
Вполне логичное решение при ограниченном бюджете ... геморно маленько но в итоге результат стоит того

мне тоже страшно. решился как то вдруг. понял что за год не снял ничего хорошего. и что даже технически классных кадров у меня нет. если я недоверяю своей технике - то это уже предел...
насчет бу - мне тоже страшно. очень даже. но опыть работы друзей с ебей, показывает, что там достаточно редко попадается лом, если покупать у рейтинговых продавцов.
но если уж даже совсем не срастется - то там всегда можно попытать счастье с рабочими но сильно покоцанными экземплярами, и найти среди них то, что будет снимать, и делать это неплохо :)
вообщем - кто не рискует...
вот правда - кроп никона , по всем недостаткам догнал кенон аж в припрыжку, но некоторые его достоинства не позаимствовал (исо 50\100, дешевый фф бу).
поэтому решиться было достаточно не сложно.

Цитата:
от: MrSmith

Для студии можно было еще в сторону кодака 14н посмотреть там тоже на низких картинка абалденная

студия для меня второстепенно. в ней, я в принципе бы и 90м справился бы... :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
фокус нормальный. он попадает точно в цель. другое дело, что далеко не всегда... особенно при лампах накаливания, флуоресцентных лампах и т.д. хотя до этого - я был всегда убежден, что это удел кенонов.
причем промахи, только на открытых дырках, что естественно, и в пределах небольших расстояний, и промах не всегда можно увидеть, если не увеличивать фото ... к сожалению мне это делать приходится, и сильно напрягает...

Подробнее

Не виходит ли так что вы меняете шило на мыло, только ФФ?
Но вам виднее...Показывайте потом что получилось... !
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Не виходит ли так что вы меняете шило на мыло, только ФФ?

именно так и выходит. только слово "только" рядом с фф не к месту :)
фф с полтинником моя давнишняя мечта.
да и плотность пикселя у пятака сказочная...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
фф с полтинником моя давнишняя мечта.

Так выпьем же за сбычу мечт!
Re[www user]:
у меня сейчас "в основном составе" никон Д90+сигма 30/1.4 (по фокусному расстоянию эквивалент фф+полтинник). так вот я фотки смотрю с фф с дешевым полтинником - ну не вижу я разницы на те деньги, которые есть между такими комплектами. хоть убейте меня, а не вижу.
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
у меня сейчас "в основном составе" никон Д90+сигма 30/1.4 (по фокусному расстоянию эквивалент фф+полтинник). так вот я фотки смотрю с фф с дешевым полтинником - ну не вижу я разницы на те деньги, которые есть между такими комплектами. хоть убейте меня, а не вижу.

Подробнее

ну как минимум в светосиле 1.4 на фф и 1.8 на кропе - большааая разница. на ростовом - разница будет очевидна. и сколь бы небыл плохо 50 1.4 у кенона на открытой - на пятаке с его жирным пикселем - он себя показывает отлично.

Re[www user]:
Разбавлю диалог :)

Раскрывается.
(кроп из большой панорамы)

Все же ДД у 90-го неплох, на D60 зимние кадры значительно хуже получались...
Re[Glebst]:
В пейзаже , как по мне - д90 вообще силен. а вот в портрете как то не очень . такое ощущение, что у него очень сильные синий и зеленый каналы, а красный очень слабый...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
В пейзаже , как по мне - д90 вообще силен. а вот в портрете как то не очень . такое ощущение, что у него очень сильные синий и зеленый каналы, а красный очень слабый...
Это, вообще-то, у всех матриц на Байере так - зеленый самый сильный, а синий и красный раза в два слабее, синий обычно чуть лучше, но при искусственном свете все меняется... На Кэноне, кстати, с красным каналом еще хуже ситуация...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это, вообще-то, у всех матриц на Байере так - зеленый самый сильный, а синий и красный раза в два слабее, синий обычно чуть лучше, но при искусственном свете все меняется...

ну..сравнивая д40 с д90 - у д40 были слабее каналы зеленый и синий, а красный, как по мне - так и получше был... как минимум - плотнее как то.
[quot]На Кэноне, кстати, с красным каналом еще хуже ситуация...[/quot]
кроп против кропа? может. я кроп не рассматриваю. а на кроп никона против фф кенона - явно нет :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну..сравнивая д40 с д90 - у д40 были слабее каналы зеленый и синий, а красный, как по мне - так и получше был... как минимум - плотнее как то.
[quot]На Кэноне, кстати, с красным каналом еще хуже ситуация...[/quot]
кроп против кропа? может. я кроп не рассматриваю. а на кроп никона против фф кенона - явно нет :)

Подробнее
Дело не в формате матрицы, а в плотности и селективности фильтров байера... Я говорю про относительное усиление каналов... Вот, специально для вас, со всеми любимого DxO:
D40:

D90:

D700:

Видно, что, действительно, на д90 синий сильнее, чем на д40, а красный... может, и хуже малость... семисотка уже больше похожа на сороковой...
При этом на кэноновских ФеФах дело похуже:
Первый пятак (еще куда ни шло):

Второй пятак (совсем *опа с красным):

На кропах еще хуже, можете сами пойти сравнить, где смотреть вы уже знаете...
Re[Glebst]:
а у нас речушка уже вскрывается...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а у нас речушка уже вскрывается...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/1692713.jpg

У нас тоже! :) Неделю назад на выхах вышел погулять пока хорошая погода была.

А сейчас то дождь, то снег фигачат. Всё настроение портят :(.
Re[www user]:
А я вот, в сфере последних событий, оплатил вчера Д300с, через несколько дней приедет. До фф мне далеко, да и оптику придется менять. Решил, что более пока и мечтать не о чем. Все плюсы по сравнению с д90 нам итак известны. Подумал, что живя не близко от столицы, а значит не имея сервиса, огромный плюс иметь подстройку фокуса в камере(стекла ведь покупаются через НЕТ, а значит - кот в мешке). Короче прощай Д90! А всем владельцам удачи и прекрасных снимков с этой камеры!
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
А я вот, в сфере последних событий, оплатил вчера Д300с, через несколько дней приедет. До фф мне далеко, да и оптику придется менять. Решил, что более пока и мечтать не о чем. Все плюсы по сравнению с д90 нам итак известны. Подумал, что живя не близко от столицы, а значит не имея сервиса, огромный плюс иметь подстройку фокуса в камере(стекла ведь покупаются через НЕТ, а значит - кот в мешке). Короче прощай Д90! А всем владельцам удачи и прекрасных снимков с этой камеры!

Подробнее

И вам удачи
Да, цунами подвинула не только земные пласты :D
Д90
Прикупил вчера Nikkor 80-200 AF 2.8 б/у..... правда пока фотографировать некогда и нечего
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Прикупил вчера Nikkor 80-200 AF 2.8 б/у..... правда пока фотографировать некогда и нечего

Здорово!
2x кольцевой или AF-S?
Фотографируйте пока другие линзы... Я так вчера сделал :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
И вам удачи
Да, цунами подвинула не только земные пласты :D

Цунами подвинула барыг, занимающихся продажей фототехники. Я вчера разговаривая с менеджером интернет-магазина и она мне поплакалась, что кенон скоро умрет в России, т.к все смели, поставок нет, а если и будут, то по запредельным ценам. Хоть я в это не верю, 300ку все же решил купить, благо финансово все срослось...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Здорово!
2x кольцевой или AF-S?
:D

Двухкольцевой AF. На улице погода противная, да и некогда ... Может в выходные что получится.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
тем более странно
у D200 пожирнее пиксель чем у D90
мне 10 мп матрица очень нравится и по "цвету" и по резкости

+1
Сам сейчас купил д200 (просто для теста более навороченного, чем у д90 АФ).
Особых проблем не вижу.
Удивляют промахи д90 - может это следствие непроизвольного движения корпусом на ответственных кадрах? :) Если стоит какой-нибудь сложный режим АФ, то надо учитывать, что при AF-C у д90 нет приоритета фокусировки и при спуске надо быть очень внимательным.
Если говорить о КМОП матрицах, то им всем свойственен легкий шум на низких исо, который убирается без потерь детализации.
Пятак вроде и сам шумит на низких исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.