Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так и запишем: Морально не устойчив :D

скорее - просто загнан в угол.
я так и не смог привыкнуть к д90 после д40. вроде и приловчился уже....но все равно. резкость мне не нравится. шумы прущие на исо 200 в студии ( а мне это как то еще продавать надо!), аф гуляющий в зависимости от типа освещения.....
вообщем я подумал на что заменить д90, который меня не устраивает...и понял что в кропе у никона нет ничего что могло бы стать заменой. а фф мне не светит. просто морально не могу себе позволить потратить больше 2х штук на тушку.
потом вспомнил почему я никогда не хотел переходить на кенон - капризный аф, отсутствие попиксельной резкости, проблеммы с юстировкой камер.... и понял что я этого всего уже хлебнул вдоволь с д90м. хуже уже не будет :)
поэтому здравствуй бу пятачек. здравствуй фулфрейм за малые деньги, здравствуй исо 100 и 50.
но прощай хороший полтинник 1.4g, прощай 85 1.4, прощай CLS. больше жалеть не о чем...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Да как то с самого начала у вас проблемы были. Фокус-сервис, где никто ничего сделать не смог.
Камера-то, точно исправна? Я запамятовал, белый, нормальный никон был?

Цитата:
поэтому здравствуй бу пятачек.

Ыгы. Здравствуй сервис - замена затвора, не выявленые при беглом осмотре при покупке глюки и т.п. и т.д.
Уж что угодно, тока не б/у. А то понесутся невыполненые заказы из за отказов и глюков.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Ыгы. Здравствуй сервис - замена затвора, не выявленые при беглом осмотре при покупке глюки и т.п. и т.д.
Уж что угодно, тока не б/у. А то понесутся невыполненые заказы из за отказов и глюков.

А ещё разваливающиеся эльки из-за скотча и вываливающееся зеркало....

Но не будем о мрачном, человек в жизни должен всё попробовать
может Камушкину с Кэноном больше повезёт

только странно, что у него на 90-м и резкости нет и AF косячит и шумы на ИСО 200

Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
...только странно, что у него на 90-м и резкости нет и AF косячит и шумы на ИСО 200
Вот-вот...я тож с удивлением прочитал именно эти его слова о проблемах с камерой...хотя и сам-то являюсь владельцем 90-го всего месяц, но своим "свежим взглядом" ничё криминального не замечал...
Re[Папараццо]:
Цитата:

может Камушкину с Кэноном больше повезёт

Не повезёт, если идти по такой дороге. Повезёт если купить пядвак в большом и белом магазине, где гарантийные обязательства выполняются по свистку.

А если в тёмной подворотне или инет-аукционе, то надо сильно верить, что просто "сын абрамовича" продаёт надаевшую игрушку, которая долго валялась под кроватью, после десятка снимков.

Кто продаст годную, камеру без глюков, с неиспользованым ресурсом, тем более пятак?
Исключительно профи, поставленый на счётчик, чтобы быстро расчитаться с кредиторами. Я чё-то таких не знаю.
Ну, в общем, всё глубже в омут. Хочу в этом ошибиться.
Re[Камушкин]:
извините,канешн,но ШУМЫ на исо 200???надо постараться...да и резкость скорее проблема оптики,юстировки и т.д.при чем здесь д90?с уважением...
Re[Папараццо]:
Цитата:

только странно, что у него на 90-м и резкости нет и AF косячит и шумы на ИСО 200

ничего странного. я адепт д40. от д200 меня тоже воротило. жирный пиксель он и есть жирный пиксель...
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар

замена затвора не пугает. остальное пугает - но других вариантов не вижу...
насчет проблемного д90 - гонял его тестово недавно. нет. все хорошо. ну мажет на каком то проценте кадров, но в целом - попадает. но на реальных съемках все лучшие кадры как на зло на пару сантиметров промахиваются. а для меня критично когда на полноразмере глаза чуть чуть не в фокусе.
Re[Камушкин]:
дел.
Re[Камушкин]:
Да, удивили вы меня таким радикальным решением...
В принципе, с вашими претензиями к д90 я согласен, только в способе решения не уверен, хотя, камень в вас не брошу...
А может, д7000 спас бы отца русской демократии? Говорят, что именно перечисленные вами косяки там с успехом решили (и с фокусом, и с шумами)...
Или все никоновское уже ушло, и поздно пить Боржоми?
Кстати, вы упоминаете 85/1.4, но ни слова про 105VR... Сменили-таки под конец?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
замена затвора не пугает. остальное пугает - но других вариантов не вижу...
насчет проблемного д90 - гонял его тестово недавно. нет. все хорошо. ну мажет на каком то проценте кадров, но в целом - попадает. но на реальных съемках все лучшие кадры как на зло на пару сантиметров промахиваются.

Подробнее

И как вам тут Б/У первый пятак поможет?
Цитата:

а для меня критично когда на полноразмере глаза чуть чуть не в фокусе.

Если фокус критичен то почему на Б/У 300ку не смотрите?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Если фокус критичен то почему на Б/У 300ку не смотрите?

фокус для меня не критичен. для меня критична резкость. в смысле - пусть он хоть по 5 минут фокусируется, лишь бы когда сфокусируется - попадал куда надо точно.
а платить за репортажный функционал, металический корпус... явно не та трата в которой есть смысл.

Цитата:
И как вам тут Б/У первый пятак поможет?

никак. но аф, отсутствие попиксельной резкости - были причины мешающие мне переходить на кенон. попользовавшись 90м - я понял в один момент, что ко всему этому уже готов, и все это уже прошел. и между мной и ФФ за 1000 у.е. - больше ничего не стоит.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Кстати, вы упоминаете 85/1.4, но ни слова про 105VR... Сменили-таки под конец?

сегодня продал. жалко конечно. но дешевая 100ка кенона , будет лучше с фф, чем зашибительская 105ка никона на кропе набитом пикселями под завязку.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Или все никоновское уже ушло, и поздно пить Боржоми?

просто не вижу в кропе никона ничего толкового уже. последний толковый кроп у никон - д50\40\70.
д200\80 - хоть и небыли шедевральными, но были достаточно прогрессивны для своего времени. а после них - все хуже и хуже. многопиксели ценой всего остального. думаю у кенона - то же самое, если не хуже - но у них есть дешевый фф которому уже 6 лет отроду.....
Re[Камушкин]:
Цитата:

никак. но аф, отсутствие попиксельной резкости - были причины мешающие мне переходить на кенон. попользовавшись 90м - я понял в один момент, что ко всему этому уже готов, и все это уже прошел. и между мной и ФФ за 1000 у.е. - больше ничего не стоит.

Подробнее

А, так вам был нужен дешевый ФФ...
Ну удачи... У видимся в соседних ветках
Re[Камушкин]:
Цитата:
ничего странного. я адепт д40. от д200 меня тоже воротило. жирный пиксель он и есть жирный пиксель...

тем более странно
у D200 пожирнее пиксель чем у D90
мне 10 мп матрица очень нравится и по "цвету" и по резкости
просто как технический пример
10мп и древний мануальный полтос Series E

а AF 50mm 1,4 на D90 супер связка и по точности АФ и по резкости

у меня были проблемы с точность АФ на D90 когда снимал на косячный Тамрон 28-75 и на тушке был Бэк
при таких проблемах этой связкой умудрялся что то снимать...
послетого как в сервисе исправили бэк и по гарантии заменил Тамрон
всё стало исключительно точно, и полтос и на 1,4 попадает точно

может не "тот" сервис правил фокус у вас ?
Re[Камушкин]:
Цитата:

фокус для меня не критичен. для меня критична резкость. в смысле - пусть он хоть по 5 минут фокусируется, лишь бы когда сфокусируется - попадал куда надо точно.
а платить за репортажный функционал, металический корпус... явно не та трата в которой есть смысл.

Подробнее
Да, но скорость и точность фокуса, вкупе с репортажностью идут обычно вместе, да и цена на д300 б/у уже совсем не кусается, но если, конечно, ФФ не дает покоя, то это тоже не выход, увы...
ЗЫ. Если вы даете фокусу столько свободного времени в обмен на точность, то могли и LV пользовать на постоянной основе... ;)
Цитата:
сегодня продал. жалко конечно. но дешевая 100ка кенона , будет лучше с фф, чем зашибительская 105ка никона на кропе набитом пикселями под завязку.
А почему не 135-ка? Или уже не потянете? Кэноновская, вроде, по сравнению с "нашей" подемократичнее стоит...
И я свою 105VR скоро тоже буду продавать, только хочу на прощанье устроить адекватную дуэль между ней и 105/2DC, да и надеюсь, что если все продолжит дорожать, смогу не так много потерять на продаже... Цитата:

просто не вижу в кропе никона ничего толкового уже. последний толковый кроп у никон - д50\40\70.
д200\80 - хоть и небыли шедевральными, но были достаточно прогрессивны для своего времени. а после них - все хуже и хуже. многопиксели ценой всего остального. думаю у кенона - то же самое, если не хуже - но у них есть дешевый фф которому уже 6 лет отроду.....

Подробнее
Тут спорить не буду, сам рассудил так же, и на кропе не остался... Правда, взять старый б/у-шный пятак у меня смелости не хватило, пришлось хранить верность... пока не жалею...
Re[Камушкин]:
Цитата:

я так и не смог привыкнуть к д90 после д40. вроде и приловчился уже....но все равно. резкость мне не нравится. шумы прущие на исо 200 в студии ( а мне это как то еще продавать надо!), аф гуляющий в зависимости от типа освещения.....
вообщем я подумал на что заменить д90, который меня не устраивает...и понял что в кропе у никона нет ничего что могло бы стать заменой. а фф мне не светит. просто морально не могу себе позволить потратить больше 2х штук на тушку.
потом вспомнил почему я никогда не хотел переходить на кенон - капризный аф, отсутствие попиксельной резкости, проблеммы с юстировкой камер.... и понял что я этого всего уже хлебнул вдоволь с д90м. хуже уже не будет :)
поэтому здравствуй бу пятачек. здравствуй фулфрейм за малые деньги, здравствуй исо 100 и 50.
но прощай хороший полтинник 1.4g, прощай 85 1.4, прощай CLS. больше жалеть не о чем...

Подробнее

Вполне логичное решение при ограниченном бюджете ... геморно маленько но в итоге результат стоит того
:)
Для студии можно было еще в сторону кодака 14н посмотреть там тоже на низких картинка абалденная
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А, так вам был нужен дешевый ФФ...
Ну удачи... У видимся в соседних ветках

это всегда было мое стремление. в первого же дня, когда я купил д40 - я сразу понял, что хочу фф, как мой старый зенит, а не кроп. В портрете это важно :) ну и в свете событий с кропом - жирность пикселя тоже очень важно.
все на д700 смотрел... но он все не дешевеет, а я все не способен морально и физически на то, чтобы выкинуть на фотоаппарат больше 2х тысяч баксов.
Re[Папараццо]:
Цитата:
тем более странно
у D200 пожирнее пиксель чем у D90
мне 10 мп матрица очень нравится и по "цвету" и по резкости

цвет у д200 действительно хорош - но только до исо 400, потом он из за шумов и резкого падения ДД просто испаряется. касательно же резкости и плотности пикселя - у д200 очень толстый АА фильтр. что может и имеет свои преимущества - но значительно снижает резкость на 100%. во вторых - у д200 очень даже большая плотность пикселя, как для своей технологии. не настолько большая, чтобы испортить цвет, но достаточно большая, чтобы снимать на исо выше 400 можно было только для семейного альбома, а на номинальном исо - вытягивание из рав на пол стопа - давало в тенях приличный шум....
Цитата:
может не "тот" сервис правил фокус у вас ?

фокус нормальный. он попадает точно в цель. другое дело, что далеко не всегда... особенно при лампах накаливания, флуоресцентных лампах и т.д. хотя до этого - я был всегда убежден, что это удел кенонов.
причем промахи, только на открытых дырках, что естественно, и в пределах небольших расстояний, и промах не всегда можно увидеть, если не увеличивать фото ... к сожалению мне это делать приходится, и сильно напрягает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.