Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Aleksis75]:
Вот пару дней назад (или четыре страницы назад) мне ответили в этом форуме: "В одиозном фотору и то 31 тыща, не говоря уже об остальной Москве. Даже если с каким либо объективом, то всё равно в фотору 36 тыщ".
Сходил по ссылке, оказалось , что цена на фотору D90 + 18-105 уже не 36 тыс, а 40 тыс (39990)
...
Прощай д90, прощай никон. ты меня задолбал
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Зашел сегодня на амазон в корзинку сунулся - у меня там были накиданы интересующие объективчики... прифигел, цены поднялись на 12-15%
Причем и на полнокадровые фиксы, те что AFD (20, 24, 85) - явно уже не выпускающиеся. Так что барыги везде свое не упустят, а у нас особенно...

Подробнее

В известном магазине за неделю 16-85 подорожал с 16 тыс до 24. Причем собирают его, я почти уверен не в Японии.
Я лучше буду снимать на мобилу, чем принесу сверх прибыль недобросовестным продавцам.
Re[www user]:
Цитата:
от: PanteleeV
В известном магазине за неделю 16-85 подорожал с 16 тыс до 24. Причем собирают его, я почти уверен не в Японии.
Я лучше буду снимать на мобилу, чем принесу сверх прибыль недобросовестным продавцам.

А у нас почему то один магазин резко скинул цену на SB-900 (мне то она без надобности наткнулся на интернет сайте) с 21 тыр до 19 тыр... Хрен знает почему, может циркониевое и урановое напыление? Но это в только в одном магазине...
Re[www user]:
забавно;
сейчас на фото.ру Д90 + 18-105 стоит столько же, сколько Д5000 + 18-105 - 39990.
Хотя вот здесь цена (на фото.ру же!) 5000+18-105 всего ( ) 37890 руб.

На фото.ру меняют ценники прямо на глазах и не успевают всюду.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Прощай д90, прощай никон. ты меня задолбал

что случилось, я тут что то пропустил ? ;-))))
Re[Папараццо]:
нет. просто распродаю все и ухожу на кенон :) отакот :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
О как! Не, ну, понятно, конечно, что Кэнон меньше пострадал от катаклизЬма, соотвеццтвенно, и перспектив у системы больше...
:D
Re[Камушкин]:
Цитата:

Так и запишем: Морально не устойчив :D
Re[Gosha_K]:
был на одном многолюдном мероприятии. подали 2 автобуса японцев. аппараты были разные: мыльницы, продвинутые мыльницы, зеркалки. так вот: у тех у кого были зеркалки (остальные меня не интересовали) у четырех из пяти никоны. значит я на правильном пути.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
был на одном многолюдном мероприятии. подали 2 автобуса японцев. аппараты были разные: мыльницы, продвинутые мыльницы, зеркалки. так вот: у тех у кого были зеркалки (остальные меня не интересовали) у четырех из пяти никоны. значит я на правильном пути.

Подробнее

Вы становитесь японцем? ;)
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll

Подробнее

Сейчас перечитал ваше сообщение... Если не знать русского языка и контекста то получается следующее:
Подали 2 автобуса юпонских фотиков: мыльницы и зеркалки... Те что зеркалки - 4 из 5 - никоны
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы становитесь японцем? ;)

вы намекаете на глаза?
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
вы намекаете на глаза?
Не, он намекает на обыкновение быть поданным в автобусе вперемежку с фототехникой! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не, он намекает на обыкновение быть поданным в автобусе вперемежку с фототехникой! :D

да не был я поддатый. разве что чуть-чуть
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
вы намекаете на глаза?

Да нет... И не думал... На место жительства :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Сейчас перечитал ваше сообщение... Если не знать русского языка и контекста то получается следующее:
Подали 2 автобуса юпонских фотиков: мыльницы и зеркалки... Те что зеркалки - 4 из 5 - никоны

Подробнее

если не знать русского и контекста, то зачем читать фак по никону? не у кого ведь не возникает подозрение что мы тут обсуждаем не фотоаппарат, а архимандрита никона
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да нет... И не думал... На место жительства :D

та не. япония, япония... нас у тут хорошо кормят.
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Становится понятно теперь зачем компенсация экспозиции на камерах +-5EV :(.

Эх, хотелось чтобы оно само эту экспозицию определяло :), но само оно так делает, что результат потом никуда не годный. RAW конечно в помощь, но он тоже не всесильный. Хотя если сравнивать с Зенитом или Киевом, то конечно лучше :D.

Давно бы уже добавили функцию выбора в меню - мол при контрастных условиях сберегать света или сохранять яркость общую сцены - кому как нравится, так и ставьте, если замер не справляется.

Вот еще интересный вопрос, а на старших моделях как дела в сложном свете? Д300с у меня был - тот мог ошибаться на +-0,7EV с его 1005 точечным датчиком (вываливался обычно красный канал).

Подробнее

Смотрел сегодня с д700 в руках в очень контрастных условиях при съемке людей - тоже пересвет со сдвигом в красном канале. Разница с д90 от 1/3 до 2/3 стопа в коррекции. Д90 будет обычно светлее и выбеливать картинку больше. Может кому то будет полезным такая информация.
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Смотрел сегодня с д700 в руках в очень контрастных условиях при съемке людей - тоже пересвет со сдвигом в красном канале. Разница с д90 от 1/3 до 2/3 стопа в коррекции. Д90 будет обычно светлее и выбеливать картинку больше. Может кому то будет полезным такая информация.

Подробнее
А если так попробовать: экспокоррекция в ноль - центральновзвешенный замер (с выбранной центральной зоной-кружком 8 или 10мм) - фиксация экспозиции по лицу - фокусировка по нужному предмету - кадрирование - снимок? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.