Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
фотоаппарат купил с рук не тестируя. продавец сказал что все в полном порядке. все объективы купил не тестируя ниразу через интернет. последняя покупка 18-105. новый, не распечатаный за $250. никаких проблем нет.

Подробнее
ОК, завтра утром пойду заберу его...а то, в свете последних событий в Японии, скоро вообще не сыскать будет ничего... ;) В нашем городе, по крайней мере...
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Да у Вас здесь фокус-та на перчатку "напал", а не на лицо милой девушке)) ИМХО Косонули, батенька!!

Батенька, а как вы определили куда фокус попал? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
ОК, завтра утром пойду заберу его...а то, в свете последних событий в Японии, скоро вообще не сыскать будет ничего... ;) В нашем городе, по крайней мере...

Не мучайте себя и других. Поставьте выдержку не меньше 1/100. Сделайте несколько снимков изменяя диафрагму - 1,4, 2, 2,8, 3,5.

На диафрагме 1.4 особенных результатов не ждите и глубина резкости там очень мала. Поэтому если даже камера фокусируется правильно, а вы чуть сдвинете свою морду лица будет бэк/фонт фокус о котором тут постоянно говорят.

Хотите по настоящему проверить - берите штатив. Остальное - разговоры.
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
от: Andrew Mitin
Батенька, а как вы определили куда фокус попал? ;)

По мне дк и так видать что перчатка и рукав в фокусе, а остальное все в БОКЭ ушло. Или у меня с глазами чё не так???
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
сегодня цаплю летящую снял и только дома заметил что ИСО стояло 1000, блин мало того что 300 мм мылит так еще и шум полез... :(

Подробнее

А вы уверены что это н пикирующий бомбардировщик? :D
Re[Dagal]:
Цитата:
По мне дк и так видать что перчатка и рукав в фокусе, а остальное все в БОКЭ ушло. Или у меня с глазами чё не так???

Вот именно для Вас там и было написано - точка фокуса на лице. Специально было снято так, плюс кому не верится, могут raw в никонкэпчэ открыть. А глаза это дело такое... может и померещиться :D

А вот за советом на этот форум ходить похоже бесполезно... :(
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Вот именно для Вас там и было написано - точка фокуса на лице. Специально было снято так, плюс кому не верится, могут raw в никонкэпчэ открыть. А глаза это дело такое... может и померещиться :D

Подробнее

Ну там серьёзно лицо не в фокусе...
У меня вот тоже так получилось... И мне на это указали... И спасибо за это...
Ну и что? Надо разбираться почему...
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

Подробнее

вам вроде как все сказали. без штатива - бессмысленно. берете газету, проведите на ней шариковой ручкой линию. сфокисируйтесь на ней под углом 45 град. сделайте с пульта 4 фотографии с разными диафрагмами. будет тема для разговора. если тот мужик шевельнулся на 5 см, что тогда? у вас какой режим диафрагмы стоял? следящий? даже если так, то при таком свете немудрено промазать. а если нет, то вообще о чем мы?
Re[Andrew Mitin]:
Суровые тут конечно люди , видят куда фокус попадает по превьюшке, без полноразмера. Вот так и рождаются легенды.

Резюме. Замер косячный, как и говорили на дпревью и мало чем отличается от Д80 (хотя кен роквел уверял в обратном). Беда на контрастном свете, но жить с этим можно. Лечить - точкой фокуса в морду лица и поправку -1. Или центровзвешенный замер опять же в морду лица.

Неудобно для репортажа. Но для моих целей покупать из-за этого д300 или д700 не сильно хочется и уж очень удобно Д90 в руку ложится, не жалко его особенно и по качеству картинки разницы с д300с (которым пользовался около года) практически нет.

Плюсы - малый вес и габариты, резкая картинка, хороший автофокус, доступ к настройкам, видоискатель и цена.

Минусы - главный - норовящий пересветить в контрастных условиях, замер. Хоть бери да выдергивай из д70 его модуль замера и впаивай в д90 - тогда была бы идеальная камера.

Полноразмер, для того чтобы рассмотреть перчатку :)

В нерезкости лица виновата засветка, это если кто не догадался.

А это кэпча с отображением точки фокуса.

На фокус не жалуюсь - попадает всегда туда, куда мне надо. (85 1.8 D, 35 1.8 G, 12-24 4 G)
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

Суровые тут конечно люди , видят куда фокус попадает по превьюшке, без полноразмера. Вот так и рождаются легенды.

Резюме. Замер косячный, как и говорили на дпревью и мало чем отличается от Д80 (хотя кен роквел уверял в обратном). Беда на контрастном свете, но жить с этим можно. Лечить - точкой фокуса в морду лица и поправку -1. Или центровзвешенный замер опять же в морду лица.

Неудобно для репортажа. Но для моих целей покупать из-за этого д300 или д700 не сильно хочется и уж очень удобно Д90 в руку ложится, не жалко его особенно и по качеству картинки разницы с д300с (которым пользовался около года) практически нет.

Плюсы - малый вес и габариты, резкая картинка, хороший автофокус, доступ к настройкам, видоискатель и цена.

Минусы - главный - норовящий пересветить в контрастных условиях, замер. Хоть бери да выдергивай из д70 его модуль замера и впаивай в д90 - тогда была бы идеальная камера.

Полноразмер, для того чтобы рассмотреть перчатку :)

В нерезкости лица виновата засветка, это если кто не догадался.

А это кэпча с отображением точки фокуса.

На фокус не жалуюсь - попадает всегда туда, куда мне надо. (85 1.8 D, 35 1.8 G, 12-24 4 G)

Подробнее

У Вас же режим экспозамера стоит "по образцу", посчитав более контрастную точку на картинке. Попробуйте выставить режим экспозамера "средневзвешенный по центру".
Примерно так
Re[Dagal]:
[quote=Dagal]У Вас же режим экспозамера стоит "по образцу", посчитав более контрастную точку на картинке. Попробуйте выставить режим экспозамера "средневзвешенный по центру".
Re[Andrew Mitin]:
режим экспозамера "по образцу" - это как? растолкуйте. на вашем примере - съемка со вспышкой. у меня к ней претензий нет, экспозицию всегда отрабатывает очень хорошо.

"матричный" точка фокуса на лице (самая яркая зона) с компенсацией -1:

"средневзвешенный по центру" без дополнительной подстройки:

"средневзвешенный по центру" с компенсацией -1/6 в настройках:

ПОВТОРЮСЬ. У меня одна претензия к камере - почему так ярко экспонируются кадры, даже когда указываешь точкой фокуса на самую яркую часть картинки? По логике замера яркое должно затемняться до серого. ОЧЕНЬ НЕ ОХОТА ТАСКАТЬ С СОБОЙ Д700 :(
Re[Andrew Mitin]:
Может диафрагму прижать хотя бы до 8-11?? Всё таки фикс то светосильный...
Я тут луну фоткал, тк дырку зажал до f/11 и экспозицию аж -4EV, и это на темном зуме...
Re[Dagal]:
Цитата:
Я тут луну фоткал, тк дырку зажал до f/11 и экспозицию аж -4EV, и это на темном зуме...

Становится понятно теперь зачем компенсация экспозиции на камерах +-5EV :(.

Эх, хотелось чтобы оно само эту экспозицию определяло :), но само оно так делает, что результат потом никуда не годный. RAW конечно в помощь, но он тоже не всесильный. Хотя если сравнивать с Зенитом или Киевом, то конечно лучше :D.

Давно бы уже добавили функцию выбора в меню - мол при контрастных условиях сберегать света или сохранять яркость общую сцены - кому как нравится, так и ставьте, если замер не справляется.

Вот еще интересный вопрос, а на старших моделях как дела в сложном свете? Д300с у меня был - тот мог ошибаться на +-0,7EV с его 1005 точечным датчиком (вываливался обычно красный канал).
Re[Dagal]:
Цитата:

Да, а какая у вас версия полтинника? G или D? Мне бы что-то среднее между 85 и 35.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
фотоаппарат купил с рук не тестируя. продавец сказал что все в полном порядке. все объективы купил не тестируя ниразу через интернет. последняя покупка 18-105. новый, не распечатаный за $250. никаких проблем нет.

Подробнее

Из 1000 продавцов всегда может попасться грамотный.... Сам работаю барыгой (правда в специализированном магазине, продажа лодок и моторов- на наших продавцов жалоб нет), а вот с магазином М и Э были проблемы, дело чуть до суда не дошло.....
Вывод: в стаде всегда найдётся кто то порядочный и знающий- Вам просто повезло
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

Эх, хотелось чтобы оно само эту экспозицию определяло :), но само оно так делает, что результат потом никуда не годный. RAW конечно в помощь, но он тоже не всесильный. Хотя если сравнивать с Зенитом или Киевом, то конечно лучше :D.

Подробнее

Тоже раздрожает маленько, вроде сделал снимок, посмотрел, подправил, делаешь следующий снимок и мимо..... я канешна уверен что дело в опыте (маловато его у меня), просто с предыдущим фотоаппаратом такого не было...
Цитата:
от: Andrew Mitin
А вот за советом на этот форум ходить похоже бесполезно...

Не соглашусь с Вами- я к примеру тут очень много инфы получил.... да и люди здесь адекватные... бывают выкидывают фортеля, бывают грубоваты, просто нужно фильтровать всё сказанное и читать этот форум между строк.....
Цитата:
от: S.S. ESSESS
ОК, завтра утром пойду заберу его...а то, в свете последних событий в Японии, скоро вообще не сыскать будет ничего... Подмигивание В нашем городе, по крайней мере...

Он же Китайский, так что цена не повысится...
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
Он же Китайский, так что цена не повысится...
Цена повысится элементарно из-за жадности наших барыг, будь он сделан хоть в Гондурасе... А на проблемы в Японии - сошлются ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ, ибо - ЧП мирового масштаба!!!
Re[www user]:
Зашел сегодня на амазон в корзинку сунулся - у меня там были накиданы интересующие объективчики... прифигел, цены поднялись на 12-15%
Причем и на полнокадровые фиксы, те что AFD (20, 24, 85) - явно уже не выпускающиеся. Так что барыги везде свое не упустят, а у нас особенно...
Re[S.S. ESSESS]:
Про жадность как то не подумал....
ЗЫ... Ща инфа пришла, что некоторые магазины торгующие Японскими лодочными моторами, моторы продают только в комплекте с ЛОДКОЙ... Боятся что они (лодки) зависнут, да и барыши там прилипают хорошие...
Теперь уверен что и на фототоварах наживаться будут....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.