Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Gosha_K]:
"Смотрите за АФ сенсором.. Особенно в AF-S режиме д90 старается компенсировать под то что под сенсором... Если это темнее чем 18% серого то экспозицыя может быть "подсветлена"... Если это светлее 18% серого - то "затемнена". Все жалобы на замер что он слышал могут быть отнесены к этой проблеме..."

Да, режим AF-S, но точка центральная и замер "центровзвешенный". Что он там "затемнил" то? Почему-то с точностью до наоборот. Морда лица под солнцем явно не 18% серый :), а очень даже золотисто-белый. Потому и возник вопрос. По его логике, куртка черная должна быть "18% серый", хотя она далеко не под сенсором фокусировки и замер не матричный...

Кто прольет свет? В остальном замер (со вспышкой, в тени) - нормально.

Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
"Смотрите за АФ сенсором.. Особенно в AF-S режиме д90 старается компенсировать под то что под сенсором... Если это темнее чем 18% серого то экспозицыя может быть "подсветлена"... Если это светлее 18% серого - то "затемнена". Все жалобы на замер что он слышал могут быть отнесены к этой проблеме..."

Да, режим AF-S, но точка центральная и замер "центровзвешенный". Что он там "затемнил" то? Почему-то с точностью до наоборот. Морда лица под солнцем явно не 18% серый :), а очень даже золотисто-белый. Потому и возник вопрос. По его логике, куртка черная должна быть "18% серый", хотя она далеко не под сенсором фокусировки и замер не матричный...

Кто прольет свет? В остальном замер (со вспышкой, в тени) - нормально.

Подробнее

Нет.. просто вы неправильно поняли...
Морда лица то золотисто белая... Поэтому камера по логике старается свести ее к 18% серого... Вот она и дает "минусовую" экспозицыю... А вам чтоб получить не серую морду лица над компенсировать в плюс... :D
Re[Gosha_K]:
[quot]Нет.. просто вы неправильно поняли...
Морда лица то золотисто белая... Поэтому камера по логике старается свести ее к 18% серого... Вот она и дает "минусовую" экспозицыю... А вам чтоб получить не серую морду лица над компенсировать в плюс... [/quot]

Посмотрите на пример. Там экспокоррекции нет. Лицо очень даже не серое.
Re[Andrew Mitin]:
Вот экспокоррекция ручками на -1. Это при центровзвешенном замере.
Re[www user]:
Прочитал Тома Хогана. :) Капитан Очевидность, блин.

Вот только когда под точкой автофокуса оказывается яркое пятно в режиме AF-S и матричном замере, она хоть как-то уменьшает экспозицию и яркие участки меньше выбеливаются. В режиме AF-A и 3D tracking вообще что-то среднее - и тени подрезаны и света выбелены, хотя света конечно больше.

Если переходить на точечный замер, тогда идет в сильный недосвет. Вот тут как раз приходится делать экспокоррекцию в +.

Для себя пока что увидел одно - яркий свет на лице, если в матричном замере то -1 компенсация.

Все дело в логике камеры. д7000 ведет себя еще хуже, хотя сенсор замера там 2000 с чем то точек (эх, надеялся, что будет адекватен, но не судьба).

В старших камерах, замер старается сохранить яркие участки. Здесь он смотрит за яркостью всей сцены.
Re[Andrew Mitin]:
Точка фокуса на лице. Замер матричный.
Был бы фокус на черной куртке - было бы все понятно по тому хогану - "ля ля ля, типа темное под точкой фокусировки, камера осветляет до серого, а белое уходит в пересвет..."

Замер почему-то пилюет на лицо и подымает яркость всей сцены. Вылет по красному каналу.

Полтос
Други, надумал вот взять 50 мм 1,4 G. Пошел в магазин, нацепил на свой D90... Ничего в плане своих ощущений не понял, поскольку это первый фикс, который я взял в жизни в руки. Понимаю, что руки мои пока напрочь кривые, поэтому прошу местных оценить качество объектива на предмет фронт-бэкфокуса...и "в общем" :) Еще раз сорри за дикости, которые я мог допустить при установке параметров съемки - никогда светосильными фиксами не снимал. Мое первое ламерское впечатление - не фонтан (на фото людей одна каша на лицах и в волосах (шевеленка?)), хотя уверен на 200%, что оно именно ламерское...и что всему виной кривые руки Необработанные полноразмеры по клику, все экзифы на месте. Снимки с людьми после обсуждения, естессн, удалю по этическим соображениям. Заранее благодарен всем за помощь.

Re[www user]:
сегодня цаплю летящую снял и только дома заметил что ИСО стояло 1000, блин мало того что 300 мм мылит так еще и шум полез... :(

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
сегодня цаплю летящую снял и только дома заметил что ИСО стояло 1000, блин мало того что 300 мм мылит так еще и шум полез... :(
Во-во...и я дома обнаружил, что точечный режим замера зачем-то остался стоять, когда полтинник в магазине тестил...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Други, надумал вот взять 50 мм 1,4 G. Пошел в магазин, нацепил на свой D90... Ничего в плане своих ощущений не понял, поскольку это первый фикс, который я взял в жизни в руки. Понимаю, что руки мои пока напрочь кривые, поэтому прошу местных оценить качество объектива на предмет фронт-бэкфокуса...и "в общем" :) Еще раз сорри за дикости, которые я мог допустить при установке параметров съемки - никогда светосильными фиксами не снимал. Мое первое ламерское впечатление - не фонтан (на фото людей одна каша на лицах и в волосах (шевеленка?)), хотя уверен на 200%, что оно именно ламерское...и что всему виной кривые руки Необработанные полноразмеры по клику, все экзифы на месте. Снимки с людьми после обсуждения, естессн, удалю по этическим соображениям. Заранее благодарен всем за помощь.

Подробнее

Вы извините, но что вы ожидали от линзы 50мм при дырке 1.4 и скорости 1/30?
У вас там кажется только на одном снимке выдержка 1/60...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы извините, но что вы ожидали от линзы 50мм при дырке 1.4 и скорости 1/30? У вас там кажется только на одном снимке выдержка 1/60...
Да в том-то и дело, что я НИЧЕГО не ожидал от линзы 50 мм при дырке 1,4...потому что я даже тупо не знал, на что обращать внимание при первом в моей жизни надевании светлого фикса на тушку... :D То есть, Ваш вердикт - с технической точки зрения проблем нет (ФФ/БФ), можно брать и начинать "затачивать руки"? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да в том-то и дело, что я НИЧЕГО не ожидал от линзы 50 мм при дырке 1,4...потому что я даже тупо не знал, на что обращать внимание при первом в моей жизни надевании светлого фикса на тушку... :D То есть, Ваш вердикт - с технической точки зрения проблем нет (ФФ/БФ), можно брать и начинать "затачивать руки"? ;)

Подробнее

вы бы перед покупкой погуглили как надо тестировать. о проблемах с технической точки зрения из ваших фотографий можно сказать... ничего.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

А фиг его знает.. С этими БФ/ФФ сам разобраться не могу :D
Так "моет" вроде нормально...
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Точка фокуса на лице. Замер матричный.
Был бы фокус на черной куртке - было бы все понятно по тому хогану - "ля ля ля, типа темное под точкой фокусировки, камера осветляет до серого, а белое уходит в пересвет..."

Замер почему-то пилюет на лицо и подымает яркость всей сцены. Вылет по красному каналу.

Подробнее

Да у Вас здесь фокус-та на перчатку "напал", а не на лицо милой девушке)) ИМХО Косонули, батенька!!
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
вы бы перед покупкой погуглили как надо тестировать. о проблемах с технической точки зрения из ваших фотографий можно сказать... ничего.
Я еще его не купил, вообще-то... К тому ж, результаты рекомендуемого Вами гугления в практической жизни имеют весьма небольшое значение, т.к. в РЕАЛЬНОСТИ в красном магазине на букву "М" нет никаких условий для внятного тестирования чего бы то ни было... Спокойно и размеренно тестировать объективы можно, наверное, в каком-нибудь московском специализированном фотомагазине, где персонал грамотный и отнесется к чим-либо "пассам" с объективами с пониманием...а тут..."бери больше - кидай дальше"...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я еще его не купил, вообще-то... К тому ж, результаты рекомендуемого Вами гугления в практической жизни имеют весьма небольшое значение, т.к. в РЕАЛЬНОСТИ в красном магазине на букву "М" нет никаких условий для внятного тестирования чего бы то ни было... Спокойно и размеренно тестировать объективы можно, наверное, в каком-нибудь московском специализированном фотомагазине, где персонал грамотный и отнесется к чим-либо "пассам" с объективами с пониманием...а тут..."бери больше - кидай дальше"...

Подробнее

штатив и газета на самый плохой случай. достаточно что бы проверить фф и бф. а сьемка с таким светом с рук не дает никакой информации.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
штатив и газета на самый плохой случай. достаточно что бы проверить фф и бф. а сьемка с таким светом с рук не дает никакой информации.
Согласен... Только свет-то там другим полюбому не сделаешь...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А фиг его знает.. С этими БФ/ФФ сам разобраться не могу :D
Так "моет" вроде нормально...

Та же финьга.... Уже и не парюсь, на 2.8 намана.

[quote=S.S. ESSESS]...т.к. в РЕАЛЬНОСТИ в красном магазине на букву "М" нет никаких условий для внятного тестирования чего бы то ни было... Спокойно и размеренно тестировать объективы можно, наверное, в каком-нибудь московском специализированном фотомагазине, где персонал грамотный и отнесется к чим-либо "пассам" с объективами с пониманием...а тут..."бери больше - кидай дальше"... [/quot]
А у них там всегда так..... покупаешь что нить на свой страх и риск.... а про отношение к покупателю ваще промолчу...
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
А у них там всегда так..... покупаешь что нить на свой страх и риск.... а про отношение к покупателю ваще промолчу...
Дык, а чего ж еще ожидать от продавцов стиральных машин, пылесосов и холодильников? :D
Re[Aleksis75]:
Цитата:

от:Aleksis75
Та же финьга.... Уже и не парюсь, на 2.8 намана.

[quote=S.S. ESSESS]...т.к. в РЕАЛЬНОСТИ в красном магазине на букву "М" нет никаких условий для внятного тестирования чего бы то ни было... Спокойно и размеренно тестировать объективы можно, наверное, в каком-нибудь московском специализированном фотомагазине, где персонал грамотный и отнесется к чим-либо "пассам" с объективами с пониманием...а тут..."бери больше - кидай дальше"... [/quot]

Подробнее

фотоаппарат купил с рук не тестируя. продавец сказал что все в полном порядке. все объективы купил не тестируя ниразу через интернет. последняя покупка 18-105. новый, не распечатаный за $250. никаких проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.