Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Во! Щас только сфотал. 55-300VR

Подробнее

Цитата:

от:T_Ekaterina
Nikon D90, объектив 70-300mm

Первый раз попробовала снять луну

Подробнее

Очень нравятся Лунные снимки
Жаль только нашего лунохода на них не видать... хотя он уже и не наш, его какой то буржуин на ebay.com за копейки купил. Что радует, наше руководство его продало, но с условием самовывоза. :D
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
тут точно никакой привязки нет...

Подробнее

Аж уши заложило :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками,...

Как бы и здесь без малого пол тыщи страниц. ;) Найти истину трудновато...
Цитата:

от:www user

Вопрос:
Стоит ли мне купить Д90?

Ответ:
СМОТРЯ, КТО ВЫ.

ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. ...

Подробнее

если позволите... вдруг поможете советом реально... :?
Снимаю мылькой от Кэнона. В общем-то мои запросы она удовлетворяла на 80 %. Но что-то стала подглюкивать. Матрицу меняли, роняли...может поэтому?..
В общем, задумался я об апгрейде. Приценился к Кэнон G12. А тут товарищ как раз продаёт D90. Предложил мне. (потому и обратился в эту тему)
Камера с небольшим пробегом (около 6-10 тыс; как посмотреть "общий счёт"- не знаем). История её известна (что и подкупает); не ломалась, не ронялась, не топилась...
Предлагается за ~ 30 тыс руб.
Цитата:
от: www user
..
Нет смысла писать о камере (любой), не сравнивая её с конкурентами. Д90 ведь не в вакууме существует, и, решая купить или продать её, мы сравниваем Д90 с другими ЦЗ.

Выбирая, стал рассматривать популярные сейчас Сони А33/55 (А580), вот-вот появляющийся Кэнон 600D, и даже не очень популярный Олимпус е-620 (другой товарищ зело рекламирует и искушает меня неопытного).
Цены сопоставимы, камеры по-новее (кроме Олимпуса), а поворотный экранчик привычен и удобен.
На "традиционный" вопрос "что собираюсь снимать?", так же "традиционно" отвечаю "всё; бо любитель ушастый".
Примеры моих фоток (извините, если так некрасиво) у меня в галерее здесь на сайте.

Жду от камеры надёжности, быстроты (упущенные кадры терзают душу), способности работать при мЕньшем освещении (т.е. фокусироваться), лучшего, всё-таки, качества ;) (как оно с Kit-ом 18-105?), способности выдать пристойный Джипег, т.к. с РАВами никогда дела ещё не имел и как-то пока не уверен, что захочу или смогу сильно возиться с каждым кадром.

Т.е. задачи вполне среднего любительского уровня.

Видео не сильно интересует; разве что как казуистика. Жаль нет поворотного экрана, но для "цветочка", полагаю, хватит и того Лайвью, что есть в D90.

Скажите пожалуйста, знатоки данной камеры и вообще зеркалок,
1. Стоит ли мне брать предлагаемую камеру?
2. Если ДА, то стоит ли её брать за предлагаемую цену?
3. Если НЕТ, то какая из перечисленных (или не названных) камер подошла бы мне исходя из моих задач и возможностей?
4. Или остаться в компактном сегменте, как наиболее соответствующем моему уровню?

Спасибо, что дочитали до этого места.
Re[ИГРок]:
30 тысяч за камеру или за комплект и каков комплект? За камеру офигенно дорого, за комплект в зависимости от комплекта...

А проверить пробег можно по экзифу спец программкой ShowExif_06-16beta, делаете снимок (лучше жипег) указываете его проге и она ввнизу в пункте Total Number of Shutter Releases: указывает количество сработок затвора.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

с РАВами никогда дела ещё не имел и как-то пока не уверен, что захочу или смогу сильно возиться с каждым кадром.

Можно не возиться, а всю флешку при копировании на комп переконвертировать пакетно. Тут дело не в "возиться", а в "жалко места на жёстком диске".
Лет через 10 придёт осознание и новые конверторы, тогда может и появится желание повозиться.
Цитата:

1. Стоит ли мне брать предлагаемую камеру?

Кроме вас на этот вопрос врядли кто ответит.
Цитата:

2. Если ДА, то стоит ли её брать за предлагаемую цену?

Беглый обзор рынка на сегодняшний день, показал, что вас друг просто решил срубить с вас денег и держит вас за лоха, предлогая за тушку 30 тыщ.
В одиозном фотору и то 31 тыща, не говоря уже об остальной Москве. Даже если с каким либо объективом, то всё равно в фотору 36 тыщ и это новая камера с гарантией два года, а не с присохшими козявками вашего так называемого друга.

Цитата:

3. Если НЕТ, то какая из перечисленных (или не названных) камер подошла бы мне исходя из моих задач и возможностей?

Тут дело религии - никон, кенон. Уж сони с олимпусом и пентаксом явно не конкуренты, так, второй эшелон.
Цитата:

4. Или остаться в компактном сегменте, как наиболее соответствующем моему уровню?

Про уровень не очень понятно. Инструмент должен позволять повышать уровень. В компактах нет такой скорости фокусировки. А режим "авто" у D90 тоже есть, причём отличный. Лично я не стесняюсь им пользоваться даже на коммерческих съёмках, ибо всем пофигу и мне тоже )
Цитата:
Спасибо, что дочитали до этого места.

Всегда пожалуйста.

Re[Холивар]:
Цитата:
от: Бармолей
30 тысяч за камеру или за комплект и каков комплект? За камеру офигенно дорого, за комплект в зависимости от комплекта...

Тушка + Kit 18-105 + сумка. Может и карточку оставит.
Цитата:

от:Бармолей

А проверить пробег можно по экзифу спец программкой ShowExif_06-16beta, делаете снимок (лучше жипег) указываете его проге и она ввнизу в пункте Total Number of Shutter Releases: указывает количество сработок затвора.

Подробнее

Спасибо; воспользуюсь. Программку, как я понимаю, можно скачать б/п? ;)
Цитата:
от: Холивар
Про уровень не очень понятно. Инструмент должен позволять повышать уровень.

Под "уровнем" я подразумевал свой на сегодняшний день. Типа, стоит ли "в калашный-то ряд" с тем, что я могу. Типа - "свои говнофоты могу делать и на зеркале, конечно, но вот стоит ли?.."
Но Ваше следующее предложение дало мне повод посмотреть на вопрос под совершенно другим углом. Как-то не задумывался в таком ключе. А ведь и верно...
Цитата:
от: Холивар
Всегда пожалуйста.

Ещё раз спасибо. НЕ думаю, что друг решил нажиться; он в достаточной мере пофигист и вряд ли знает актуальные цены рынка. Сказал "примерно за тридцать", а потом мы налили...
Я его носом в ссылки ткну, конечно... 8)
Д90
Д90
не много зимнего

Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Ещё раз спасибо. НЕ думаю, что друг решил нажиться; он в достаточной мере пофигист и вряд ли знает актуальные цены рынка. Сказал "примерно за тридцать", а потом мы налили...
Я его носом в ссылки ткну, конечно... 8)

Подробнее

ссылку на другой магазин давать не буду но только что посмотрел что там Д90+18-105 стоят 33 тыс, ну еще сумка 1,5 и карточка 0,5 итого 35 за новую камеру, с новой оптикой и новой сумкой... Так что я думаю нормальная цена по москве за такой комплект около 26-27 тыс. удачи... хотя я честно взял бы новую...
Re[ИГРок]:
Цитата:
Под "уровнем" я подразумевал свой на сегодняшний день.

Отличные у вас пейзажи. Красивые и со вкусом, с моей точки зрения. Вы их делаете, т.к. они позволяют себя фотографировать или просто нравится пейзажная съёмка?
Если нравится пейзаж, лежит к нему душа, то купите D90 и светлый ширик.
Этот или этот А можно вообще полтиник

Может с зеркалкой откроете для себя что-то другое, репортаж, например, который с мыльницей не получится.
ЗЫ Про покупку у друга думать нечего. Навалом магазинов, где как правильно сказал Бармалей купите вы и с сумками и с картами и с прочей билибердой за такие деньги.

Бармалей

Помню разговор о сравнении объективов, но в этот раз скоротечно всё было, прямо с самолёта на дефиле какое-то помоечное , а потом пуховики-маховики и сапоги-матоги счёлкать. За две недели управился, ничего даже себе посмотреть не успел.

Вот, в качестве прикола, юные китайские спортсмены переходят границу) Истинно китайский размах.
Д90
Не много свадебного Д90

Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар

Вот, в качестве прикола, юные китайские спортсмены переходят границу) Истинно китайский размах.

Подробнее

:D, ну мне это знакомо... все-таки дальневосточник вот уже практически 10 лет как ...
С приездом Вас, не трясло?
Д90
и еще Д90
ГУМ

Re[Бармолей]:
Цитата:

С приездом Вас, не трясло?

Всё таки 900 км от эпицентра. Даже никто не почувствовал. По телевизору увидел. Китайцы рады, до усрачки, ходят, улыбаются. Типа Бог всё видит, вот им, за то, что ради развлечения с живых людей кожу сдирали.

Помоечное дефиле ) Реальные, конечно, дауны.

Re[САША77]:
Цитата:

от:САША77
и еще Д90

[/url]

Подробнее

мне это снимок понравился, только зря вы парню ладонь обрезали - нехорошо
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Всё таки 900 км от эпицентра. Даже никто не почувствовал. По телевизору увидел. Китайцы рады, до усрачки, ходят, улыбаются. Типа Бог всё видит, вот им, за то, что ради развлечения с живых людей кожу сдирали.

Помоечное дефиле ) Реальные, конечно, дауны.

Подробнее

Ну слава Богу, а то я тут переживать начал, но перепутал вместо вас стал невита спрашивать :D

А почему дефиле помоечное? По одному снимку не ясно, если не коммерческая тайна запостите другие помоечные :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
мне это снимок понравился, только зря вы парню ладонь обрезали - нехорошо

Сам знаю, каюсь!
Re[Бармолей]:
Цитата:

А почему дефиле помоечное? По одному снимку не ясно, если не коммерческая тайна запостите другие помоечные :D

С этой камеры не коммерческая тайна ) Это я место выбирал. Не работа. Хотя образцы, которые на моделях - это страшная тайна! Сезон зима 2011.
У них шпиономания, что срисуют и растиражируют, а они не успеют прибыль получить.
Блин, в первых двух экзиф не почистил. Ну да ладно, думаю, не раскопают. Хотя, реально удалить надо от греха подальше.

Re[www user]:
Купил д90. Жить можно. Даже нравится (после д300с).

Единственный по ней вопрос - кто как находит общий язык с ее матричным замером? Кстати, это та причина, по которой не стал рассматривать d7000, там тоже замер врет, но за бОльшие деньги :). На д300с он тоже врал, но чуть меньше (+-0,7)

Понятно, что надо в raw снимать, на гистограмму смотреть, экспокоррекцию крутить. Но для рава тоже хорошо, когда попадаешь туда, куда надо.

Есть какие-то общие приемы работы с замером на d90? Например - контрастная сцена - крутим экспокоррекцию в - 1. Все белое - в +1? Или ставим центровзвешенный замер, а в настройках делаем постоянно - 1/6?
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Купил д90. Жить можно. Даже нравится (после д300с).

Единственный по ней вопрос - кто как находит общий язык с ее матричным замером? Кстати, это та причина, по которой не стал рассматривать d7000, там тоже замер врет, но за бОльшие деньги :). На д300с он тоже врал, но чуть меньше (+-0,7)

Понятно, что надо в raw снимать, на гистограмму смотреть, экспокоррекцию крутить. Но для рава тоже хорошо, когда попадаешь туда, куда надо.

Есть какие-то общие приемы работы с замером на d90? Например - контрастная сцена - крутим экспокоррекцию в - 1. Все белое - в +1? Или ставим центровзвешенный замер, а в настройках делаем постоянно - 1/6?

Подробнее

Все там нормально...
Читайте книгу Тома Хогана... Там все прекрасно написано...
У Д90 как и у Д300с матричный замер также соединен с АФ сенсорами... Вот что там написано (мой перевод):
"Смотрите за АФ сенсором.. Особенно в AF-S режиме д90 старается компенсировать под то что под сенсором... Если это темнее чем 18% серого то экспозицыя может быть "подсветлена"... Если это светлее 18% серого - то "затемнена". Все жалобы на замер что он слышал могут быть отнесены к этой проблеме..."

Так что все там почком... А чем Д300с не устроил?
Re[www user]:
Всем устраивал. Но уже его нет :). А когда опять фотоаппарат понадобился, то уже не захотел d300s брать:
- 51 точкой не пользовался - 9-11 хватало
- продвинутые настройки фокусировки мне не понадобились
- магниевый корпус тоже особо не использовал :)))
- внешние студийные вспышки не цеплял
- продвинутые возможности брекетинга тоже не пригодились.
- тяжеловат и габаритами не намного меньше д700

Тоскую за 100% видоискателем и функцией мультиселектора - 100% увеличение при просмотре... В остальном д90 меня полностью устроил. Самое приятное - его размер и удобный, не смотря на этот размер, хват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.