Цитата:от: www user
Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками,...
Как бы и здесь без малого пол тыщи страниц. ;) Найти истину трудновато...
Цитата:от:www user
Вопрос:
Стоит ли мне купить Д90?
Ответ:
СМОТРЯ, КТО ВЫ.
ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. ...Подробнее
если позволите... вдруг поможете советом реально... :?
Снимаю мылькой от Кэнона. В общем-то мои запросы она удовлетворяла на 80 %. Но что-то стала подглюкивать. Матрицу меняли, роняли...может поэтому?..
В общем, задумался я об апгрейде. Приценился к Кэнон G12. А тут товарищ как раз продаёт D90. Предложил мне. (потому и обратился в эту тему)
Камера с небольшим пробегом (около 6-10 тыс; как посмотреть "общий счёт"- не знаем). История её известна (что и подкупает); не ломалась, не ронялась, не топилась...
Предлагается за ~ 30 тыс руб.
Цитата:от: www user
..
Нет смысла писать о камере (любой), не сравнивая её с конкурентами. Д90 ведь не в вакууме существует, и, решая купить или продать её, мы сравниваем Д90 с другими ЦЗ.
Выбирая, стал рассматривать популярные сейчас Сони А33/55 (А580), вот-вот появляющийся Кэнон 600D, и даже не очень популярный Олимпус е-620 (другой товарищ зело рекламирует и искушает меня неопытного).
Цены сопоставимы, камеры по-новее (кроме Олимпуса), а поворотный экранчик привычен и удобен.
На "традиционный" вопрос "что собираюсь снимать?", так же "традиционно" отвечаю "всё; бо любитель ушастый".
Примеры моих фоток (извините, если так некрасиво) у меня в галерее здесь на сайте.
Жду от камеры надёжности, быстроты (упущенные кадры терзают душу), способности работать при мЕньшем освещении (т.е. фокусироваться), лучшего, всё-таки, качества ;) (как оно с Kit-ом 18-105?), способности выдать пристойный Джипег, т.к. с РАВами никогда дела ещё не имел и как-то пока не уверен, что захочу или смогу сильно возиться с каждым кадром.
Т.е. задачи вполне среднего любительского уровня.
Видео не сильно интересует; разве что как казуистика. Жаль нет поворотного экрана, но для "цветочка", полагаю, хватит и того Лайвью, что есть в D90.
Скажите пожалуйста, знатоки данной камеры и вообще зеркалок,
1. Стоит ли мне брать предлагаемую камеру?
2. Если ДА, то стоит ли её брать за предлагаемую цену?
3. Если НЕТ, то какая из перечисленных (или не названных) камер подошла бы мне исходя из моих задач и возможностей?
4. Или остаться в компактном сегменте, как наиболее соответствующем моему уровню?
Спасибо, что дочитали до этого места.