Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Тем лучше. Сам именно на 90-м его не пользовал. Но, вроде, я слышал звон... кто-то в форумах жаловался, что его нет.

есть. я пользовался им. правда мне он эффективным не показался. все равно его во время съемки трусит капитально.
Вообще как то 90й ооооочень любит короткие выдержки. для 105мм мне приходилось ставить 1\320ю, и то это была не гарантия резкости. гарантировано резким кадр получался где то за 1\500ю. при том что плавно нажимать гашетку я умею...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Тем лучше. Сам именно на 90-м его не пользовал. Но, вроде, я слышал звон... кто-то в форумах жаловался, что его нет.

Короче нифига я толком не снял... днем когда проезжал мимо эти мелкие заразы прятались гдето, зато в 19.30 они как колорадские жуки повылазили, но тут свет тот же, плюс сам тупанул, забыл батарейки для пыхи зарядить, на ветру штук пять снимков и все сдохли, из всей "серии" только этот снимок самый ... не гов...нный, 100% кроп, без обработки, но я понял что сам виноват с наскока снимать на 300 мм оч сложно. Чибисы к себе близко не подпускают, а издалека мелочь неказистая получается...
Re[Бармолей]:
дались вам птицы?
выбрать пенек по фактурнее, и на 300 мм его общелкать.
выдержку минимум 1\600, а лучше за 1000. и зачем пыха то?
вы правда думаете, что она может на дырке 8 и уже, в режиме короткой сихнронизации, пробить десятки( я так понимаю) метров?
да она в таком режиме и с метра нормально не осветит объект...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
... Вообще как то 90й ооооочень любит короткие выдержки. для 105мм мне приходилось ставить 1\320ю, и то это была не гарантия резкости. гарантировано резким кадр получался где то за 1\500ю. при том что плавно нажимать гашетку я умею...

Подробнее

Согласен. Мне это известно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
дались вам птицы?
...

так ведь итересно же, летом появятся цапли, они покрупнее и менее подвижные, может с ними успешнее будет...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
.... и зачем пыха то?
вы правда думаете, что она может на дырке 8 и уже, в режиме короткой сихнронизации, пробить десятки( я так понимаю) метров?
да она в таком режиме и с метра нормально не осветит объект...

Подробнее

У SB-900 дури много. А ежели ещё ввести плюсовую поправку, то для подсветки теней (не для рисующего света) её даже на FP может хватить метров на 10... Другое дело, что лампы жалко. И рефлектора. Да и батареи нужны свежайшие и хорошо отдающие ток.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
так ведь итересно же, летом появятся цапли, они покрупнее и менее подвижные, может с ними успешнее будет...

Вот несколько упражнений в стрельбе по движущейся мишени (камера, правда, d300, но объектив 70-300 VR) :

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Вот статика :

Не чибисы, конечно, но расстояние при съёмке до объектов было очень приличным. Последний кадр с утками подсвечен SB-800-й.
Re[www user]:
Макро с автопортретом.

Re[Канонир Никанор]:
впечатляет, мне пока до этого далеко... только фазан у меня неплох, да и то с обработкой напартачил. Снимки у меня какие то блеклые неяркие выходят, сатурейшен тяну , но... А до того чибиса около 30 м было
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
У SB-900 дури много. А ежели ещё ввести плюсовую поправку, то для подсветки теней (не для рисующего света) её даже на FP может хватить метров на 10... Другое дело, что лампы жалко. И рефлектора. Да и батареи нужны свежайшие и хорошо отдающие ток.

Подробнее

на дырке 1.4-2.8 - верю. на дырке 8 и уже - нет. на 8ке без высокоскоростной - пробъет. а так - нет...
я как бы стробизмом занимаюсь, знаю по чем импульс у пыхи :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
... А до того чибиса около 30 м было

30 (ТРИДЦАТЬ) метров ?! 30 м = высота 10-этажного дома (даже если принять высоту этажа равной 3 м, хотя она чуть меньше). Что-то Вы путаете. С такого расстояния птичку размером с воробья вообще не разглядеть... Ещё и в траве.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на дырке 1.4-2.8 - верю. на дырке 8 и уже - нет. на 8ке без высокоскоростной - пробъет. а так - нет...
я как бы стробизмом занимаюсь, знаю по чем импульс у пыхи :)

А Вы таки попробуйте. У Вас же не SB-900. А речь о ней. Я тоже знаю предмет разговора. И понимаю, о чём говорю.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

30 (ТРИДЦАТЬ) метров ?! 30 м = высота 10-этажного дома (даже если принять высоту этажа равной 3 м, хотя она чуть меньше). Что-то Вы путаете. С такого расстояния птичку размером с воробья вообще не разглядеть... Ещё и в траве.

Подробнее

Та птичка что мною была выложена снята примерно с 20-30 м, если надо точнее промерю завтра, но расстояние в 30 м мне знакомо (упражнение из Пм с 25 м сдают), кстати она не с воробья, а примерно с сороку и травы там нет, все выжжено еще осенью, а на луже их хорошо видно....

Хотя может Вы и правы... что то засомневался я уже...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

P.S. Кстати, штатив нужен очень тяжёлый и жёсткий, т.к. D90 - тушка лёгкая, а объектив достаточно тяжёлый и не имеет штативной лапы (т.е. камера будет закреплена с существенным эксцентриситетом, центр тяжести будет смещён в сторону объектива и плечо рычага будет значительным). Малейшее колебание(давление на спусковую кнопку, лёгкий ветерок) вызовет ощутимое раскачивание конструкции. даже хлопок зеркала вызовет вибрацию, усиленную большим плечом вылета объектива от точки закрепления.

Подробнее

кажется на всех штативах у средней части внизу есть крючок для груза. как правило это специальный пустой полиэтиленовый мешок-канистра. если его использовать, то все в порядке. можно вешать не то что положено, а просто сумку с объективами. очень помогает. например:

Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
кажется на всех штативах у средней части внизу есть крючок для груза. как правило это специальный пустой полиэтиленовый мешок-канистра. если его использовать, то все в порядке. можно вешать не то что положено, а [iпросто сумку с объективами. очень помогает.

Подробнее

Не все штативы оборудованы крюком. И даже если повесить груз на хлипкий штатив, будет только хуже. Потому и говорил, что нужен жёсткий, тяжёлый и устойчивый штатив. В идеале - с 2-D головой (шаровые 3-D не очень хорошо фиксируют и имеют тенденцию со временем разбалтываться).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Вот несколько упражнений в стрельбе по движущейся мишени (камера, правда, d300, но объектив 70-300 VR) :

Подробнее

А вот парочка моих любимых снимков из стрельбы по движущимся с D90, правда не с 70-300, а затычки 18-105.

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Та птичка что мною была выложена снята примерно с 20-30 м, если надо точнее промерю завтра, но расстояние в 30 м мне знакомо (упражнение из Пм с 25 м сдают), кстати она не с воробья, а примерно с сороку и травы там нет, все выжжено еще осенью, а на луже их хорошо видно....

Хотя может Вы и правы... что то засомневался я уже...

Подробнее

Ну, попробуйте попасть в чибиса с 30 м из ПМ :D ... даже со штатива
Кстати, на первом фото, там, где парочка чибисов, у Вас ФР=200мм, а не 300. Если дадите RAW, попробую определить расстояние до объекта. Хотя... нет. 70-300 VR эту фичу не поддерживает.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Макро с автопортретом.

Подробнее

Вооаааще зачёт!!! Сссупер! Очень... Ещё б зрачок фотографа и обратное отражение
:D
Я сёня вот тож чуть не опоздал, на Сухорукова...

Re[BeS]:
Супер, очень понравилась идея
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Вооаааще зачёт!!! Сссупер! Очень... Ещё б зрачок фотографа и обратное отражение

Это не кроп. Если увеличить на 100%, то можно прочитать серийный номер на объективе. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.