Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[www user]:
Вот еще сегодняшние фоты. Из окна маминой квартиры. Чуть подправил экспозицию.

а это сын с младшим, не моим, братом. На скору руку, у подьезда... провожал в Астрахань:

Вопрос один. Как вам Д90+Сигмо?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Дальнейшее развитие темы приведет к бану - см. верхнюю тему этого Форума про "китайские Пятаки".

У Никона 3 (три) фаба - в Японии, для выпуска профессиональной фототехники (Д3/700/300), в Таиланде - основной завод, где выпускается техника среднего уровня, как Д90, и в Китае - для бюджетных стекол и младших тушек.

И хватит об этом.

Подробнее
Мой D300 сделан в Тайланде. Японских не видел никогда.
Re[www user]:
Цитата:

А вот мой старикашка (уже выкладывал):

Подробнее

Да... Котов всегда прикольно снимать, потому что они не предсказуемые. Это ж не пес, который слушается хозяина. Я своему был поражен! Он позировал так, что позволял объективы сменить....
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Не перестаю удивляться как вы постоянно выдаете свое мнение за аксиомы. Не надоело? У одного графомания у другого максимализм нездоровый... ...

+1.
Re[www user]:
Цитата:

А вот мой старикашка (уже выкладывал):

http://wwwuser.smugmug.com/photos/953835046_4cng2-XL.jpg

Подробнее
Котяра классный, а вот сзади явно рука доброй феи, судя по неземному свечению кожи и волшебной палочки в ней...

ЗЫ. И кто тут только что писал, что злоупотребление открытой дыркой - от лукавого? ;) На этой картинке явно света хватает, даже чересчур, дырку вполне можно было и поджать, тем более, такому идейному противнику мыла...
Re[Deffar]:
Цитата:
от: Deffar
А никакого мануала по юстировке Д90 выдать не планируете ? Было бы очень кстати, собираюсь покупать 50 (или другой какой) и без гемороя видимо не обойдется

Вам дали ссылку, на которую и я опирался, но... можно легко ошибиться, настроив центральный датчик , а остальные пойдут в разнос... Если решитесь на это, то помимо фокусировочной таблицы советую миру, или обычную газету. И при каждом повороте эксцентрика-тест на каждый датчик не меняя положения камеры.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169757/1559341.jpg

Re[www user]:
Мне кажется в глазах котика отразилось пластиковое окно с цветами на подоконнике :D :?: ;)
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Не перестаю удивляться как вы постоянно выдаете свое мнение за аксиомы. Не надоело? У одного графомания у другого максимализм нездоровый...

Нет ну не ужели так сложно просто взять и посмотреть:
Nikon D90 Body (2 года гарантии Nikon)
http://lpeer.ru/_20121.html

Nikon D90 Body TAI (2 года гарантии Nikon)
http://lpeer.ru/_32572.html

Эти хоть пишут что есть выбор...

Подробнее

Я в понедельник купил там брату Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED (2 года Nikon) без TAI. И тушка и объектив сделаны в Таиланде. Так и не понял, что тогда значит это "TAI", и почему с "TAI" кит (тоже "белый") стоит на 2500 дороже...
Re[MrHare]:
Значит вам повезло :) Когда я по просьбе звонил сказали что один китай другой тайланд. У них там бардак тот еще, я знакомой кенон там брал так принесли гарантию кенонвскую родную а должны были месную.

Насамом деле, я считаю что качество одинаковое будет. Там же почти все автоматизировано.
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Значит вам повезло :) Когда я по просьбе звонил сказали что один китай другой тайланд. У них там бардак тот еще, я знакомой кенон там брал так принесли гарантию кенонвскую родную а должны были месную.

Насамом деле, я считаю что качество одинаковое будет. Там же почти все автоматизировано.

Подробнее

По поводу качества я и не сомневаюсь. Сам работаю директором совместного представительства трех немецких машиностроительных компаний. И у нас тоже заводы в Азии есть. Поэтому и советовал брату не париться по этому поводу. А "белый" брал только потому, что фотик уедет в регион и там у них есть сервисный приемный пункт Nikon. А "серый" в случае чего нужно назад в Москву везти.

А брату повезло, потому что он человек хороший. И надеюсь, фотоаппарат послужит ему верой и правдой.

По теме: Я на Canon уже почти 12 лет. Был EOS 5 QD с 28-135, 100-300, теперь EOS 5D Mark II. Сам с Nikon в руках чувствую себя "вывернутым наизнанку". Но, покрутив в руках пару дней D90, понял, что за 40 тысяч (это кит, родной доп. аккумулятор, фильтр B+W 010 HS, 2 x SD 16 GB и сумка) ничего лучшего сегодня не купить. По сравнению с Canon 500, 550 и прочими "Сонями" - просто супер-аппарат (по крайней мере, по ощущениям). Дома проверил на горячие/битые пиксели. Результат - 0.

Считаю, что в младших тушках Nikon однозначно "рулит"... ;)
Re[nevit]:
Спасибо за ссылку, буду изучать... Юстировать придется самому, в сервисе лучше не сделают (если не хуже ), тем более что методика уже известна. С вопросами можно в личку, как надумаю "гайки покрутить" ?
удалите
пардон, не туда писал
Re[Deffar]:
[quote=Deffar]Спасибо за ссылку, буду изучать... Юстировать придется самому, в сервисе лучше не сделают (если не хуже ), тем более что методика уже известна. С вопросами можно в личку, как надумаю "гайки покрутить" ?[/quote

да, чем смогу - помогу...
Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
По поводу качества я и не сомневаюсь. Сам работаю директором совместного представительства трех немецких машиностроительных компаний. И у нас тоже заводы в Азии есть. Поэтому и советовал брату не париться по этому поводу. А "белый" брал только потому, что фотик уедет в регион и там у них есть сервисный приемный пункт Nikon. А "серый" в случае чего нужно назад в Москву везти.

А брату повезло, потому что он человек хороший. И надеюсь, фотоаппарат послужит ему верой и правдой.

По теме: Я на Canon уже почти 12 лет. Был EOS 5 QD с 28-135, 100-300, теперь EOS 5D Mark II. Сам с Nikon в руках чувствую себя "вывернутым наизнанку". Но, покрутив в руках пару дней D90, понял, что за 40 тысяч (это кит, родной доп. аккумулятор, фильтр B+W 010 HS, 2 x SD 16 GB и сумка) ничего лучшего сегодня не купить. По сравнению с Canon 500, 550 и прочими "Сонями" - просто супер-аппарат (по крайней мере, по ощущениям). Дома проверил на горячие/битые пиксели. Результат - 0.

Считаю, что в младших тушках Nikon однозначно "рулит"... ;)

Подробнее
+500!
Но, если вспомнить о Д3s - лучшей репортажной камере в истории, и Д3х - лучшей пейзажной камеры 36х24 мм., и Д700 - лучшей про-любительской тушке сегодня, то становится ясным, что Никон лучший не только в начальных тушках.
Re[www user]:
Цитата:

+500!
Но, если вспомнить о Д3s - лучшей репортажной камере в истории, и Д3х - лучшей пейзажной камеры 36х24 мм., и Д700 - лучшей про-любительской тушке сегодня, то становится ясным, что Никон лучший не только в начальных тушках.

Подробнее

Перечисленными камерами я подолгу никогда не снимал, но все имел возможность "покрутить". Если бы выбор стоял D3x - 1DsIII или D3s - 1DIV, то выбрал бы однозначно Canon. А D700 - вообще УГ по сравнению с 5DII...
Re[MrHare]:

А,- да, у Д700 же всего 12Мп и видева нет! - и как это я сразу не понял?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А,- да, у Д700 же всего 12Мп и видева нет! - и как это я сразу не понял?!

Да хотя бы и так.

А обе D3, возможно, действительно лучшие в классе. Мне они просто неудобны всилу многолетней привычки к Canon. Возможно, и D800 станет лучшим. Кто знает... Но D700 - это, по-моему, еще отголосок никоновской политики, сначала: "Нам ФФ нИндА", позже "Нам много пУкселей нИнадА". Потом, забыв о своих заявлениях, появляется и ФФ и пУксели и вИдеВА". Вот так и догоняют всю жизнь. Можно вспомнить и стабилизаторы и пр...

Но это все не в тему. Тема была про D90. Вот этот аппарат, мне кажется, по сегодняшним ценам - просто вне конкуренции...
Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
Перечисленными камерами я подолгу никогда не снимал, но все имел возможность "покрутить". Если бы выбор стоял D3x - 1DsIII или D3s - 1DIV, то выбрал бы однозначно Canon. А D700 - вообще УГ по сравнению с 5DII...

Подробнее

Ну как ту не вспомить незабвенное:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки...
Re[Gosha_K]:
Более того, человек просто не в курсе, что Д700 вышел ГОД СПУСТЯ после Д3, что специально для этих двух камер Никон разработал уникальную матрицу, которую до сих пор никто не может ни превзойти, ни повторить, что умеренное разрешение выбрано осознано, для снижения шумов - критичного для репортеров и свадебщиков - главной ЦУ Д3/Д700, и- т.д. и т.п.

Но тема действительно про Д90 - в этом он прав.
К Д90 давайте и вернемся.
Re[www user]:
Цитата:

Более того, человек просто не в курсе, что Д700 вышел ГОД СПУСТЯ после Д3, что специально для этих двух камер Никон разработал уникальную матрицу, которую до сих пор никто не может ни превзойти, ни повторить, что умеренное разрешение выбрано осознано, для снижения шумов - критичного для репортеров и свадебщиков - главной ЦУ Д3/Д700, и- т.д. и т.п.

Но тема действительно про Д90 - в этом он прав.
К Д90 давайте и вернемся.

Подробнее

Да что-то какую ветку про Никон не возьми - всё съезжает к Д700...
Может что-то в консрватории исправить? (С) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.