Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
[quot]Д90 производится на фабрике Никона в Таиланде. [/quot]

Уверенно так ! :D К вашему сведению, вся Москва завалена Д90 произведёном в Китае. Тайские поискать надо. Есть только в официальных местах продаж, в основном. И цена на тайские почти не изменилась.
Произведёные в Китае стоят значительно дешевле. Тоже самое и с объективами.

Подробнее

И где это вы видели китайские тушки?
Я объездил 10 магазинов,не отличающихся "белыми" поставками и скажу вам даже там только тайские тушки,сейчас перед собой держу,made in Tailand, 18-105 китовый,тоже,кстати,тайланд.
Я покупал в плеере в марте.
А вот полтиннег 1.4Д уже чайна,он то гад фигово и работает.
Re[ESP]:
Цитата:
от: ESP

Я покупал в плеере в марте.

Прости господи, январь 11 года на дворе. Год скоро от вашей покупки.
Re[www user]:
Всем доброго времени суток! В вашем полку прибыло. Сменил д40 на д90. Взял с китом 18-55 т.к. цена была заманчива-27700, да и стекла какие никакие имеются. Д40 пришлось продать, ЖАЛЬ ОЧЕНЬ, но финансы, как говорится поют романсы... Ну и... начал читать сию ветку. За неделю осилил 300 страниц, плюс страху натерпелся при самостоятельной юстировке. Был бек. Взял у товарища полтос 1.8 и по нему произвел юстировку. С настройками пока еще не разобрался, ногами сильно не пинайте... Вот фоты модели:

тамрон 28-75 на 2.8

никкор 50 1.8 на 1.8

сигма 30 1.4 на 1.4

Re[ESP]:
Цитата:
от: ESP
А вот полтиннег 1.4Д уже чайна,он то гад фигово и работает.

При чём тут китайский полтиник или нет? Фабрика никона, под контролем никона. Не важно где это сделано, в чине или в тае.

Как человек, живущий в Пекине два-три месяца в год и знающий не по наслышке про все китайские реалии, могу это уверенно говорить.

Вот две мекки китайских фотографов Ландао и Уксун

Re[nevit]:
Ух красавец!!
Резкость отличная, бэка/фронта нет, но есть ПЕРЕдержка. Либо пользуйтесь блокировкой экспозиции, либо отрицательной компенсацией, либо точечным замером.

И ЗАЖМИТЕ ДИАФРАГМУ - у кота одни глаза в фокусе.

Знайте - страсть к открытым дыркам - от лукаваго.
Re[Холивар]:
Дальнейшее развитие темы приведет к бану - см. верхнюю тему этого Форума про "китайские Пятаки".

У Никона 3 (три) фаба - в Японии, для выпуска профессиональной фототехники (Д3/700/300), в Таиланде - основной завод, где выпускается техника среднего уровня, как Д90, и в Китае - для бюджетных стекол и младших тушек.

И хватит об этом.
Re[www user]:
до юстировки было так:

тамрон 28-75 на 5.6

не звенит...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ух красавец!!
Резкость отличная, бэка/фронта нет, но есть ПЕРЕдержка. Либо пользуйтесь блокировкой экспозиции, либо отрицательной компенсацией, либо точечным замером.

И ЗАЖМИТЕ ДИАФРАГМУ - у кота одни глаза в фокусе.

Знайте - страсть к открытым дыркам - от лукаваго.

Подробнее

Спасибо за совет. На открытых снимал в качестве тестов, попасть туда, куда целился. Тамрон на длинном конце на 2.8 немного уходит в бек, но если в портрете наводиться по носу, то попадает в глаз. ничего не поделаешь, это тамрон. На д40 раньше этого не замечал...
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
до юстировки было так:

тамрон 28-75 на 5.6

не звенит...

На полтинике юстировали?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У Никона 3 (три) фаба - в Японии, для выпуска профессиональной фототехники (Д3/700/300), в Таиланде - основной завод, где выпускается техника среднего уровня, как Д90, и в Китае - для бюджетных стекол и младших тушек.

И хватит об этом.

Подробнее

Не перестаю удивляться как вы постоянно выдаете свое мнение за аксиомы. Не надоело? У одного графомания у другого максимализм нездоровый...

Нет ну не ужели так сложно просто взять и посмотреть:
Nikon D90 Body (2 года гарантии Nikon)
http://lpeer.ru/_20121.html

Nikon D90 Body TAI (2 года гарантии Nikon)
http://lpeer.ru/_32572.html

Эти хоть пишут что есть выбор...
Re[www user]:
вот что выдала Сигма 30 1.4 на д8, вид из окна, без обработки, рав-CX2-жипег.

что скажете? выбираю - взять никкоровский 35 1.8, или имея Сигмо с таким фокусным, купить 50.18... или 50 1.4?
Re[repin777]:
Я предполагаю, что все полуподвальные магазины просто шильдик переклеивают и все дела.
В магазине, приведёном вами по честному пишут. У них объёмы продаж большие и им переклеивать не надо.

В "белых" китайских магазинах навалом Д90 с гордой надписью мейд ин чина. Из чего я делаю вывод, что на китайской официальной фабрике никона тоже выпускаются Д90, которые серыми путями попадают в Россию.
И цены, у них, кстати, не дешевле наших.
Re[Холивар]:
Да. История вообще-то жуткая. Я сначала юстировал по Сигмо, а потом когда взял у товарища полтос, то он показал фронт. На кит 18-55 тоже заметил фронт и... пошел крутить заново. Когда думал что все, настроил, решил проверить боковые точки фокусировки и - УЖОС! Правая точка давала мыло. Скачал миру, крутил и фоткал перебирая точки по кругу, пока не добился на всех одинакового результата... Теперь даже мои сторонние пр-ли попадают в цель.
Re[nevit]:
У вас холодный разум и прямые, умелые руки. Впервые камеру курочили? Или есть опыт?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
У вас холодный разум и прямые, умелые руки. Впервые камеру курочили? Или есть опыт?

Д40 подкручивал чуть под зеркалом, благо методика в нете есть. Здесь было все сложнее, три точки регулировки, куда что крутить - интуитивно. крутанул- щелкнул- посмотрел и... так по кругу.
Re[nevit]:
Да, в сервисе столь тщательно делать врядли будут.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Я предполагаю, что все полуподвальные магазины просто шильдик переклеивают и все дела.
В магазине, приведёном вами по честному пишут. У них объёмы продаж большие и им переклеивать не надо.

В "белых" китайских магазинах навалом Д90 с гордой надписью мейд ин чина. Из чего я делаю вывод, что на китайской официальной фабрике никона тоже выпускаются Д90, которые серыми путями попадают в Россию.
И цены, у них, кстати, не дешевле наших.

Подробнее

Была информация о проверке по серийнику на тушке легальность ввоза в Россию, но наверное есть вариант и о проверке по базе данных о месте выпуска тушки? Только не факт что такую базу можно найти в открытом доступе :roll2:
Re[nevit]:
А никакого мануала по юстировке Д90 выдать не планируете ? Было бы очень кстати, собираюсь покупать 50 (или другой какой) и без гемороя видимо не обойдется
Re[Deffar]:
http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Спасибо за совет. На открытых снимал в качестве тестов, попасть туда, куда целился. Тамрон на длинном конце на 2.8 немного уходит в бек, но если в портрете наводиться по носу, то попадает в глаз. ничего не поделаешь, это тамрон. На д40 раньше этого не замечал...

Подробнее
А вот мой старикашка (уже выкладывал):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.