Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 7821 - 7840
Re[Max09]:
Перезарядите батарейку, не поможет - переставьте прошивку, и это не поможет - в сервис!
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Ссылка не работает...
Точно, уже убита
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Точно, уже убита, ее смысл в обсуждении размещенного на сайте не уверен кажется АМАЗОН, объявления о продаже аккума который подходит к камерам Д90.... и Д900 за это и была зацепка извините вовремя не скопировал
Подробнее
Вот так "утки" получаются... Народ ведь уже удар хватил - ждали Д800 а тут на тебе Д900 :D
Re[Max09]:
снял объектив после того как затвор как бы срабатывает на половину и вижу следующее. Шторка (не знаю правильно ли называю) которая перед матрицей опускается состоит из 3-х элементов полосок и нижняя полоска выгнута немного и верхняя получается попадает на это ребро которое получается в результате прогиба нижней полоски и видимо поэтому цикл съемки не проходит. то есть я так понимаю что именно поэтому шторка и не опускается полностью и не позволяет запечатлеть кадр. Я так понимаю что из региона мой фотоаппарат отправят в москву? врядли в регионе (Н.Новгород) кто то будет этим заниматься......Капец как эе я без него проживу столько времени.
Re[www user]:
подскажите в Д90 есть режим автосъемки через заданный интервал времени? на олике SP510-UZ я ставил фотик настраивал и он каждые ... минут (ы) бомбил...
Re[Max09]:
от: Max09
Я так понимаю что из региона мой фотоаппарат отправят в москву? врядли в регионе (Н.Новгород) кто то будет этим заниматься.......
Вы где покупали? В магазине в Н.Новгород? Если да, то у вас с ним договор купли-продажи, а не с сервисным центром. Пишите грамотную претензию. В ЗоПП нет понятия "сервисный центр" . Почитайте, может поможет Да и вообще, по тому форуму поищите. Много полезного.
Короче, у магазина есть 10 дней, даных им по закону. Как и чего они будут делать, куда посылать, в Москву или в Австралию, это их проблемы, не ваши.
Ваши проблемы - подождать 10 дней и если не отдадут деньги отнести заяву мировому. Но до этого, если у директора магаза есть мозг, доводить вряд ли будут.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
подскажите в Д90 есть режим автосъемки через заданный интервал времени? на олике SP510-UZ я ставил фотик настраивал и он каждые ... минут (ы) бомбил...
По моиму нету, но есть вот такой пультик- Nikon MC-36 и его некоторые аналоги, вот они настраиваются
Re[Aleksis75]:
понятно... пультик немного не то... но все равно спасибо:)
Re[www user]:
извиняюсь, если повтор! на прочтение темы целиком сейчас нет времени, надо дать ответ человеку. Суть такая, хочу обменять свой д3100 на д90.
но с д90 есть проблема - утеряна табличка снизу, где номер и страна пр-ва указана.
Всвязи с этим два вопроса к знающим:
- есть ли возможность "выкопать" серийный номер из аппарата программно, к примеру - по аналогии с кодом IMEI сотового?
- не может ли этот аппарат оказаться китайскогго производства?
где-то читал в вашей теме, что призрак китайской тушки так никому в глаза не попался вживую, но может что измпенилось за время, давно у вас не был..
но с д90 есть проблема - утеряна табличка снизу, где номер и страна пр-ва указана.
Всвязи с этим два вопроса к знающим:
- есть ли возможность "выкопать" серийный номер из аппарата программно, к примеру - по аналогии с кодом IMEI сотового?
- не может ли этот аппарат оказаться китайскогго производства?
где-то читал в вашей теме, что призрак китайской тушки так никому в глаза не попался вживую, но может что измпенилось за время, давно у вас не был..
Режим М на Д90
Сегодня попробывал на своем Д90 поставить режим М.Прифигачил к нему вспышку СБ 900.Так вот кручу колесо диафрагм -все нормально они меняются.Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо.Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо.Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.
Re[es-limo]:
Д90 производится на фабрике Никона в Таиланде.
Re[Letun1]:
от:Letun1
Сегодня попробывал на своем Д90 поставить режим М.Прифигачил к нему вспышку СБ 900.Так вот кручу колесо диафрагм -все нормально они меняются.Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.Подробнее
У Д90 максимальная синхронизасия со вспышкой 1/200.. Если надо больше то ставьте FP... Но в 99% не надо...
Re[Letun1]:
от: Letun1
Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо..
Сейчас пробовал на д3100 - то же самое. Похоже дело в разных конструкциях затвора - новые аппараты не умеют синхронизироваться на более коротких со вспышкой. был д40, там то же несколько короче была выдержка синхронизации затвора со вспышкой..
Re[Gosha_K]:
А что такое FP
Re[es-limo]:
от:es-limo
Сейчас пробовал на д3100 - то же самое. Похоже дело в разных конструкциях затвора - новые аппараты не умеют синхронизироваться на более коротких со вспышкой. был д40, там то же несколько короче была выдержка синхронизации затвора со вспышкой..Подробнее
Да, "несколько" - всего в 2,5 раза..
Re[Letun1]:
А что такое FP
Поддержка со вспышкой скореостей больших 1/200.. Опция E5...
У вас что мануала нет?
Re[Letun1]:
А что такое FP
затвор на выдержках короче 1/200 не открывается полностью, а срабатывает в виде приоткрытой полосы между шторками, проходящей сверху-вниз вдоль кадра. Поэтому короткий по времени обычный импульс вспышки успеет осветить только какую-то часть кадра - остальное будет чёрным.
FP это непрерывная серия вспышек, как раз для таких случаев, когда выдержка короче, чем выдержка синхронизации ( при которой затвор открывается как раз полностью) Вобщем, кадр экспонируется за несколько пыхов, которые как бы сливаются в один. Импульс пыха в этом случае будет меньше, чем одиночного.
Re[Letun1]:
от:Letun1
...Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.Подробнее
Та же фигня, не мог приручить AF 50 1.8 (уже писал об сём выше)
Ща как то более менее стало получаться, это наверное как стрелок- должен привыкнуть к личному оружию, пристрелять его... (БАРМОЛЕЙ как человек военный подтвердит мои слова). Правда полностью открытый он всё равно мылит....-ГАД
Диафрагма 2 Фокус на левый глаз.

Диафрагма 2.5 Фокус туда же...

Резкость вроде в норме... (снимки без какой либо обработки, из РАВа в ЖИПЕГ, посредством ЛАЙТРУМа)
С уважением ко всем...
Re[Aleksis75]:
Угу, подтверждаю :D
Re[www user]:
[quot]Д90 производится на фабрике Никона в Таиланде. [/quot]
Уверенно так ! :D К вашему сведению, вся Москва завалена Д90 произведёном в Китае. Тайские поискать надо. Есть только в официальных местах продаж, в основном. И цена на тайские почти не изменилась.
Произведёные в Китае стоят значительно дешевле. Тоже самое и с объективами.
Уверенно так ! :D К вашему сведению, вся Москва завалена Д90 произведёном в Китае. Тайские поискать надо. Есть только в официальных местах продаж, в основном. И цена на тайские почти не изменилась.
Произведёные в Китае стоят значительно дешевле. Тоже самое и с объективами.