Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Max09]:
Перезарядите батарейку, не поможет - переставьте прошивку, и это не поможет - в сервис!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ссылка не работает...

Точно, уже убита , ее смысл в обсуждении размещенного на сайте не уверен кажется АМАЗОН, объявления о продаже аккума который подходит к камерам Д90.... и Д900 за это и была зацепка извините вовремя не скопировал
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Точно, уже убита , ее смысл в обсуждении размещенного на сайте не уверен кажется АМАЗОН, объявления о продаже аккума который подходит к камерам Д90.... и Д900 за это и была зацепка извините вовремя не скопировал

Подробнее

Вот так "утки" получаются... Народ ведь уже удар хватил - ждали Д800 а тут на тебе Д900 :D
Re[Max09]:
снял объектив после того как затвор как бы срабатывает на половину и вижу следующее. Шторка (не знаю правильно ли называю) которая перед матрицей опускается состоит из 3-х элементов полосок и нижняя полоска выгнута немного и верхняя получается попадает на это ребро которое получается в результате прогиба нижней полоски и видимо поэтому цикл съемки не проходит. то есть я так понимаю что именно поэтому шторка и не опускается полностью и не позволяет запечатлеть кадр. Я так понимаю что из региона мой фотоаппарат отправят в москву? врядли в регионе (Н.Новгород) кто то будет этим заниматься......Капец как эе я без него проживу столько времени.
Re[www user]:
подскажите в Д90 есть режим автосъемки через заданный интервал времени? на олике SP510-UZ я ставил фотик настраивал и он каждые ... минут (ы) бомбил...
Re[Max09]:
Цитата:
от: Max09
Я так понимаю что из региона мой фотоаппарат отправят в москву? врядли в регионе (Н.Новгород) кто то будет этим заниматься.......

Вы где покупали? В магазине в Н.Новгород? Если да, то у вас с ним договор купли-продажи, а не с сервисным центром. Пишите грамотную претензию. В ЗоПП нет понятия "сервисный центр" . Почитайте, может поможет Да и вообще, по тому форуму поищите. Много полезного.

Короче, у магазина есть 10 дней, даных им по закону. Как и чего они будут делать, куда посылать, в Москву или в Австралию, это их проблемы, не ваши.
Ваши проблемы - подождать 10 дней и если не отдадут деньги отнести заяву мировому. Но до этого, если у директора магаза есть мозг, доводить вряд ли будут.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
подскажите в Д90 есть режим автосъемки через заданный интервал времени? на олике SP510-UZ я ставил фотик настраивал и он каждые ... минут (ы) бомбил...

По моиму нету, но есть вот такой пультик- Nikon MC-36 и его некоторые аналоги, вот они настраиваются
Re[Aleksis75]:
понятно... пультик немного не то... но все равно спасибо:)
Re[www user]:
извиняюсь, если повтор! на прочтение темы целиком сейчас нет времени, надо дать ответ человеку. Суть такая, хочу обменять свой д3100 на д90.
но с д90 есть проблема - утеряна табличка снизу, где номер и страна пр-ва указана.
Всвязи с этим два вопроса к знающим:
- есть ли возможность "выкопать" серийный номер из аппарата программно, к примеру - по аналогии с кодом IMEI сотового?
- не может ли этот аппарат оказаться китайскогго производства?
где-то читал в вашей теме, что призрак китайской тушки так никому в глаза не попался вживую, но может что измпенилось за время, давно у вас не был..
Режим М на Д90
Сегодня попробывал на своем Д90 поставить режим М.Прифигачил к нему вспышку СБ 900.Так вот кручу колесо диафрагм -все нормально они меняются.Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо.Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.
Re[es-limo]:
Д90 производится на фабрике Никона в Таиланде.
Re[Letun1]:
Цитата:

от:Letun1
Сегодня попробывал на своем Д90 поставить режим М.Прифигачил к нему вспышку СБ 900.Так вот кручу колесо диафрагм -все нормально они меняются.Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо.Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.
Люди если не в лом помогите а то у меня депрессивный синдроим с перманентным личностным кризисом потихоньку развивается.

Подробнее

У Д90 максимальная синхронизасия со вспышкой 1/200.. Если надо больше то ставьте FP... Но в 99% не надо...
Re[Letun1]:
Цитата:
от: Letun1
Кручу колесо выдержек они короче 1/200 не ставятся.
Почему.?
PS Тут же ставлю на свой любимый д50(блин никогда его не продам ) там все крутится и выдержки меняются в М режиме так как мне надо..

Сейчас пробовал на д3100 - то же самое. Похоже дело в разных конструкциях затвора - новые аппараты не умеют синхронизироваться на более коротких со вспышкой. был д40, там то же несколько короче была выдержка синхронизации затвора со вспышкой..
Re[Gosha_K]:
А что такое FP
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Сейчас пробовал на д3100 - то же самое. Похоже дело в разных конструкциях затвора - новые аппараты не умеют синхронизироваться на более коротких со вспышкой. был д40, там то же несколько короче была выдержка синхронизации затвора со вспышкой..

Подробнее

Да, "несколько" - всего в 2,5 раза..
Re[Letun1]:
Цитата:
А что такое FP

Поддержка со вспышкой скореостей больших 1/200.. Опция E5...
У вас что мануала нет?
Re[Letun1]:
Цитата:
А что такое FP

затвор на выдержках короче 1/200 не открывается полностью, а срабатывает в виде приоткрытой полосы между шторками, проходящей сверху-вниз вдоль кадра. Поэтому короткий по времени обычный импульс вспышки успеет осветить только какую-то часть кадра - остальное будет чёрным.
FP это непрерывная серия вспышек, как раз для таких случаев, когда выдержка короче, чем выдержка синхронизации ( при которой затвор открывается как раз полностью) Вобщем, кадр экспонируется за несколько пыхов, которые как бы сливаются в один. Импульс пыха в этом случае будет меньше, чем одиночного.
Re[Letun1]:
Цитата:

от:Letun1
...Последнее время понял что умом не дорос до Д90.Никак не подружу его с AF 50 1.4. С Д50 у них прекрасный симбиоз.Тут же один брак. На днях возьму у знакомого 17-55 2,8 если и тут все так плохо будет то ну его на йух такой сильно умный фот.

Подробнее

Та же фигня, не мог приручить AF 50 1.8 (уже писал об сём выше)
Ща как то более менее стало получаться, это наверное как стрелок- должен привыкнуть к личному оружию, пристрелять его... (БАРМОЛЕЙ как человек военный подтвердит мои слова). Правда полностью открытый он всё равно мылит....-ГАД

Диафрагма 2 Фокус на левый глаз.

Диафрагма 2.5 Фокус туда же...

Резкость вроде в норме... (снимки без какой либо обработки, из РАВа в ЖИПЕГ, посредством ЛАЙТРУМа)
С уважением ко всем...
Re[Aleksis75]:
Угу, подтверждаю :D
Re[www user]:
[quot]Д90 производится на фабрике Никона в Таиланде. [/quot]

Уверенно так ! :D К вашему сведению, вся Москва завалена Д90 произведёном в Китае. Тайские поискать надо. Есть только в официальных местах продаж, в основном. И цена на тайские почти не изменилась.
Произведёные в Китае стоят значительно дешевле. Тоже самое и с объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.