Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Как-то, ИМХО, с Д90 у Вас лучше получалось. Может на фронт/бэк проверить что-нибудь?

Да я с настройками фокуса игреался... Загнал в -4.. Общаю исправиться... :D
Re[repin777]:
интересно:)
а какой объектив использовали?
Re[Бармолей]:
Юпитер 37АМ + Гелиос 44-2, еще вспышка SB-600 и вручную сделанные отражатели.

Кстати диафрагму приходилось зажимать до 22, иначе грип десятые доли миллиметра.
Re[DmitryM]:
Цитата:
от: DmitryM
посмотрите, пожалуйста, если кому не жалко времени, продают D90, пощелкал - нашел на снимках крестик красноватый и пару синеватых точек-пикселей
В новых камерах это так же.
Никон не проверяет тщательно перед продажей матрицы любительских камер.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Юпитер 37АМ + Гелиос 44-2, еще вспышка SB-600 и вручную сделанные отражатели.

Кстати диафрагму приходилось зажимать до 22, иначе грип десятые доли миллиметра.

даже на 22 грип крошечный :D , а Цитата:
от: repin777
Юпитер 37АМ + Гелиос 44-2,
это объективы вы объединяли что ли , или просто фото сделаны разными объективами :?:
Re[Бармолей]:
Да юпитер основной а гелиос - перевертыш.

Хочу вот прикупить переходное кольцо 52мм на 52мм, чтобы без бленды их соединить. И макро кольца чтобы получить увеличение без уменьшения грип.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В новых камерах это так же.
Никон не проверяет тщательно перед продажей матрицы любительских камер.

спасибо, понял, но стоит ли брать камеру с такой матрицей, будет ли это реально мешать, или никто на это обычно внимания не обращает?
Re[DmitryM]:
Это ерунда для для 12Мп. - у меня то же самое ,и я непарюсь.

Если мешает , то можно убрать в ФШ или в Пикасе (Retouch), или авто-подавлять в Капче.
Re[repin777]:
Офигеть
Насчет грип это точно надо увеличит слегка :D . я в этом пока ничего не понимаю, все думаю прикупить кольца на свой 70-300 или погодить Но восхищен Вашей конструкцией А диафрагму на каком крутили или на обоих :?:
Re[Бармолей]:
Грип насколько я понимаю увеличить не получиться так как она зависит от оптической схемы, диафрагмы и размера матрицы, но можно увеличить маштаб(увеличение) с помошью колец. Будет еще большее увеличение но при этом в кадре будет больше деталей в зоне резкости.

Конструкцию не я придумал, подсмотрел в интернете, случайно наткнулся, когда искал инфу по юпитеру :)

Диафрагму да только на основном объективе нужно крутить, фокус оба установить на бесконечность.
Причем сначала фокусируешься при открытой диафрагме по LV, а потом уже закрывать, иначе ничего не видно. Без вспышки не реально вообще что либо сфотографировать.
Re[www user]:
если это НЕ ЛОЖЬ, то появилось обсуждение Д900
http://www.хhotodrom.com/book/photo-news/nikon-d900-rumors.html

интересно
вместо Х необходимо вставить p
Re[www user]:
Для всех желающих.. Хоган.. Д90.. книга...
http://files.mail.ru/8TI9H8
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
если это НЕ ЛОЖЬ, то появилось обсуждение Д900
http://www.хhotodrom.com/book/photo-news/nikon-d900-rumors.html

интересно
вместо Х необходимо вставить p

Ссылка не работает...
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
извините, а перевода сего труда нет?
Re[DmitryM]:
Цитата:
от: DmitryM
продают D90, пощелкал - нашел на снимках крестик красноватый и пару синеватых точек-пикселей - плохо это, поискать другой аппарат, или ерунда?

Ну какая ерунда? Это бракованая матрица. Если вам брак ерунда, то конечно, смело покупайте.

Многие купят сначала камеру, а потом дома начинают замечать битые пиксели.

Обычно при покупке стоит сделать тестовые снимки на высоких исо с длинными выдержками и выбрать камеру без дефектов. Кому это сделать лень, потом или не замечают их или возятся в фотошопе.
Re[mistySE]:
Цитата:
от: mistySE
извините, а перевода сего труда нет?

К сожалению нет...
Re[Gosha_K]:
del
Re[www user]:
Вчера плотно смотрел фотографии с Д7000, и, создается впечатление, что если вам интересно снимать не только пейзажи, но ещё и людей, то брать надо не Д7000, а Д90 - даже если бы он стоил дороже.

Ну а если учесть, что стоит он едва 60% от цены Д7000, то Д90 и сегодня живее всех живых!!
Re[www user]:
Доброго времени суток. У меня с Д90 произошла проблема((((( суть в следующем. Взял сегодня фотоаппарат и как оказалось у него затвор срабатывает как бы наполовину. То есть снимает так: при нажатии на спуск он производит съемку (на получившемся фото видно что верхняя половина фотографии закрыта шторкой) затем пишет err и если еще раз нажать на спуск то тогда он как бы передергивает затвор и далее все переходит опять к началу описанного. Что бы это могло быть? фотоаппарат на гарантии. Идти в магазин?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.