Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[BeS]:
Дык от много чего зависит...
В мае я шел на теплоходе от Вологды до Солевычегодска и обратно. Там что ни поворот Сухоны - то шедевр (природный). Да еще на пути "туда" местами снег лежал - а "обратно" зелень вовсю... т.е. те же самые места выглядели абсолютно иначе! Вот и получалось за 10 часов на палубе 1000 кадров (на фокусных от 17 до 135 мм)... пусть 30% ушло в брак или повторы, остальное (тысяч 6-7 кадров) - радует.
Re[Владимир Минаев]:
WOW!
То есть, даже не знаю, что и сказать... Мой - с апреля 2009 г., и 22000 кадров всего-навсего. А Д40 - с ноября 2007 г. - и "только" 28000 кадров.
В общем, несолидный я фотограф...
Re[www user]:
Любой детский танцевальный фестиваль Вам в помощь (для поднятия фотосамооценки)! 20-30 коллективов по 20-25 (в среднем) чел, каждого надо постараться снять в 2-3 ракурсах (лицевой, ростовой "портреты") + общие планы и всякие интересные моменты.
Re[BeS]:
спасибо Бес за замечательный мультик, мне понравилось и кот оранжевого цвета был замечательный
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Я вот тоже наконец кошку сфотал у знакомых... :) Камерный JPEG...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1552812.jpg

Подробнее
Ночью все кошки серы... В джейпеге под лампами накаливания все кошки рыжи... :)
Не знаю, чем вы там ресайзили картинку, но от экзифа там мало, что осталось... Интересно, какой стоял ББ, какое в реальности было освещение и какого цвета на самом деле кошка - как на вашем фото, или, все-таки, как БеС подкорректировал?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Её надо было в РАФ фоткать.

Подробнее

BeS, спасибо.. Но кошка была рыжей... :D И свет там был такой... Придавал больше рыжести... Сейчас попробовал в С1 и инканденсет ББ - ну жпг может чуть красноват... Севт ведь такой и все в этом свете... А детали.. это ж 1.6.. А на ступеньках структура осталась... Я там с фикусам играся.. Загнал в -5.. Мож изза этого...
Re[Gosha_K]:
Я всегда ратовал за честность цветопередачи, но в данном случае повторю сказанное ранее рыжий - ОРАНЖЕВЫЙ кот был значительно милее и симпатичнее, живого ...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Любой детский танцевальный фестиваль Вам в помощь (для поднятия фотосамооценки)! 20-30 коллективов по 20-25 (в среднем) чел, каждого надо постараться снять в 2-3 ракурсах (лицевой, ростовой "портреты") + общие планы и всякие интересные моменты.

Подробнее
Владимир,
Теперь всерьез - снимая так много, вы НЕИЗБЕЖНО понижаете качество каждого снимка. Пленка была хороша уже тем, что ВЫНУЖДАЛА фотографа ДУМАТЬ перед тем, как нажать на кнопку.

А на цифре у нас есть "серия" - с соответствующими результатами...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я всегда ратовал за честность цветопередачи, но в данном случае повторю сказанное ранее рыжий - ОРАНЖЕВЫЙ кот был значительно милее и симпатичнее, живого ...

Да рыжая она как не крути... :D
ББ вспыжка в камере...

ББ по стене...
Re[Gosha_K]:
Это Д700 так, да?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это Д700 так, да?

Да...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Владимир,
Теперь всерьез - снимая так много, вы НЕИЗБЕЖНО понижаете качество каждого снимка. Пленка была хороша уже тем, что ВЫНУЖДАЛА фотографа ДУМАТЬ перед тем, как нажать на кнопку.

А на цифре у нас есть "серия" - с соответствующими результатами...

Подробнее

Ничуть.
Все-таки зайдите куда-то поснимать фестивальчик...
Даже спортивные бальные танцы в какой-то степени предсказуемы. А вот "современные", да еще и в составе ансамбля - на 90% хаотичны, поэтому думать некогда - за доли секунды сцена меняется кардинально + свет "мечется" разноцветный: то фонарь сверху желтый, то сбоку синий и т.д. и т.п. А прыжки и вовсе приходится предугадывать - иначе и долей секунды не будет для разумно-красивого кадра типа таких вот пробежек

и таких синхрончиков

На пленке ТАКИХ кадров элементарно могло не быть (или было бы намного меньше). Тут, кстати, д90 не справляется по-хорошему, АФ не успевает, нужен д300 и лучше.

С пейзажами - то же самое. 10-20 км/ч по узкой извилистой реке - тут даже АФ должен быть достаточно быстр, иначе вот такое

скроется за поворотом (или солнце зайдет за тучу или обрывистый берег) - и не увидишь больше никогда, т.к. повторять такой тур - накладно и по времени, и по деньгам... а память оставить хочется, а думать можно - несколько секунд, не более, и то в лучшем случае.

Так что пленка ВЫНУЖДАЛА жертвовать массой интересных хотя бы в какой-то степени кадров именно потому, что ПРИХОДИЛОСЬ себя ограничивать. Я иной раз флешки меняю не до конца забитые, т.к. 20-30 кадров на следующий эпизод может не хватить - а менять по ходу = пропустить, возможно, самый выигрышный момент.
Re[Владимир Минаев]:
Хорошо вы танцоров подловили...
Re[]:
Вот тут в новогодние праздники попробовал что такое супер макро.
В первую очередь интересен сам процесс съемки: выставить свет, композицию, да и сам по себе процесс неспешной съемки очень интересен, ммм... :

Верба:

Трюфель(конфета):

Огонь:

Re[repin777]:
Спичка понравилась...
Re[Владимир Минаев]:
Оставьте - вы даже обработать не сможете такое кол-во снимков. Или, в ваших сутках более 24 часов?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да рыжая она как не крути... :D
ББ вспыжка в камере...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1554020.jpg
ББ по стене...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1554021.jpg

Как-то, ИМХО, с Д90 у Вас лучше получалось. Может на фронт/бэк проверить что-нибудь?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Оставьте - вы даже обработать не сможете такое кол-во снимков. Или, в ваших сутках более 24 часов?

Это Вам важна конечная фотография, а некоторым важен сам процес съемки.
Я вот тоже, долго не снимать не могу. Беру камеру в руки.. салфеточкой протру.. включу... объективом туда-сюда вжик-вжик... щелкну пару раз люстру... подивлюсь точному попаданию автофокуса... и опять её салфеточкой протру...
.. с глубоким вздохом в кофр уберу и снова сажусь за компьютер. На форум же надо ещё что-то написать! :D
Re[BeS]:
Re[www user]:
посмотрите, пожалуйста, если кому не жалко времени, продают D90, пощелкал - нашел на снимках крестик красноватый и пару синеватых точек-пикселей - плохо это, поискать другой аппарат, или ерунда?

вот http://s44.radikal.ru/i106/1101/af/07588f87d01e.jpg 5.6 1/3 с

http://s010.radikal.ru/i312/1101/6b/1dfea11dc06e.jpg 5.6 1/60

http://s003.radikal.ru/i204/1101/9d/589a3b82ba50.jpg 5.6 2с

(без документов, правда, аппарат, но, принципе, какая разница)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.