Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Холивар]:

Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
что то не верится, что на открытой! пока экзиф не увижу не поверю.... и вообще кто то тут говорил, что 50 1.4 D резкий только с 2.8

Я вот тоже наконец кошку сфотал у знакомых... :) Камерный JPEG...
Re[Gosha_K]:
Сладкая...

Но, Гоша, я всё спросить стеснялся - это вот ДЛЯ ЭТОГО Вы заплатили 2500$ за Д700?! Вы правда думаете , что на ИСО 1600 Д90 этот кошак хуже бы получился?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Сейчас меня побьют... Но мой совет Д90... Д7000 не прожает ошибок... Только если сцепите зубы...
А так поучитесь на Д90 и прямиком на ФФ.. там и 50 1.8 пригодиться и пыха...
Согласен с Гошей. Только не надо всех вести на ФФ, - 99% любителей это на фиг не надо.

И Вы, Гоша, один из них, мне кажется... Хотя, конечно, хобби должно приносить кайф, и если Вы кайфуете от Д700, "и если надо причину, то это причина".
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Две разные программы выдали 237965 кадров :D То есть разговоры о ста тысячах кадров ресурса затвора сильно преуменьшены :D
Это значит только то, что в камере копались, или ,что она неисправна. НИКТО не может снять за 2 года столько. К тому же, хозяину камеры пришлось бы минимум ТРИ РАЗА менять затвор - то есть, это чушь какая-то.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Попробовал использовать SB-900 в качестве ведомой установив ее на штативе, пыха поджигается от встроенной, но такое ощущение что в режиме М 1/1 она никакого действия не оказывает :( или я чего то не понимаю, зато в режиме АВТО засвечивает весь снимок как ядреный взрыв :) . Может быть какой то косяк с синхронизацией? Или я напутал с настройками
В камере выбрано "режим управления" встр пыха М 1/1, Группа А и В аналогично....

Подробнее

В меню камеры выбираем режим управления встр. вспышкой (нижний пункт), у встроенной параметр "--" (будет только командовать), а в группе (например А) пробуйте для начала в TTL, на ведомой тоже в режим remote и выбрать группу, канал, режим TTL. Режим вспышки 1/1 при эксперементах ставте пореже - он её убивает.
Re[fallout1988]:
Цитата:

от:fallout1988
добрый вечер!
выбираю себе первую зеркалку, выбор пал на д90 и д7000.
до этого снимал на мыло, и недавно довелось попользоваться каноном 500д.
в нашей белараше кит д7000+18-105 можно взять за 1570 долларов.
в такую же сумму выходит набор кит д90+18-105 (1080), пыха сб-600 (290), 50мм 1.8 (180) = 1550 долларов.
плюс первого варианта - выше рабочие исо + подстройка объективов, ну а второй вариант более универсальный.
что же всё таки выбрать новичку?

Подробнее
д90+18-105 (1080), пыха сб-600 (290), 50мм 1.8 - это комплект, которого Вам хватит на ближайшие пять лет для любительской съемки ЛЮБОГО уровня.
ИМХО, не о чем тут думать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
д90+18-105 (1080), пыха сб-600 (290), 50мм 1.8 - это комплект, которого Вам хватит на ближайшие пять лет для любительской съемки ЛЮБОГО уровня.
ИМХО, не о чем тут думать.

Подробнее

тавталогия :)
Re[DmitryM]:
Цитата:
от: DmitryM
Вот файл: http://files.mail.ru/0IEIWS

Рав попросите. Вдруг там при конвертации или камера или программа что-то делает с EXIFом.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Я вот тоже наконец кошку сфотал у знакомых... :) Камерный JPEG...

Подробнее

Её надо было в РАФ фоткать.

Re[BeS]:
Ну и зря! Как раз симпатичный был рыжик.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну и зря! Как раз симпатичный был рыжик.

Да какой нафиг рыжик? Там деталей вообще не осталось. Такого разбаланса по каналам ещё поискать нужно. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это значит только то, что в камере копались, или ,что она неисправна. НИКТО не может снять за 2 года столько. К тому же, хозяину камеры пришлось бы минимум ТРИ РАЗА менять затвор - то есть, это чушь какая-то.

Подробнее

Заявленный ресурс затвора 100тыс, то есть два раза поменять затвор, а насчет что столько невозможно то за 730 дней 240 тыс снимков это около 330 снимков ежедневно, что немного особенне если выставить серийную съемку и не заморачиваться на настройки :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да какой нафиг рыжик? Там деталей вообще не осталось. Такого разбаланса по каналам ещё поискать нужно. :D
Зато ФФ!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Был симпатичный кот теплого цвета, а стал бытовой грязнуля который никогда не вылизывается... :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
НИКТО не может снять за 2 года столько. К тому же, хозяину камеры пришлось бы минимум ТРИ РАЗА менять затвор - то есть, это чушь какая-то.

120000 за год - это 10 000 в месяц, фигня, а не пробег: пара-тройка свадеб по 1500-2000 + пяток мероприятий (корпоративы, концерты) по 1500 кадров. У меня случались сессии и по 7-8 тысяч кадров за день (танцевальный фестиваль с числом участников человек 500). А если еще и в студии баловаться и/или в поездках-прогулках...
Затвор моей д90 за 2 года отпахал под 100 000, временами в достаточно непростых условиях. Пока косяков не замечено, можно ожидать, что еще сотку пробегает... по слухам у д50-д70 затворы по 150-200 тысяч отрабатывали сплошь и рядом.
Если бы я снимал только д90 (а не д300 и д60 и временами К10 и lx3 к нему) - то общий пробег был бы, возможно, и поболее 250 000.
Серией, кстати, никогда почти не пользуюсь.
Re[Владимир Минаев]:
Для любителя - это невероятно. Там ,вроде , шла речь о покупке от любителя.

Однако, Вы меня удивили. Я правильно понял , что ВЫ работает Д90? Если это так, и она у Вас ещё жива - это хорошо очень говорит о надежности сабжа, при всем его пластике и любительской ориентации.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Был симпатичный кот теплого цвета, а стал бытовой грязнуля который никогда не вылизывается... :D

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wqwJvPSiL_I?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wqwJvPSiL_I?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[www user]:
Работаю я как раз-таки д300. Но "необязательные" (неоплачиваемые, неответственные, "для души") съемки (или та же пьянка на свадьбе) идут на д90 (как и путешествия - а привезти оттуда за неделю 5-10 тыс. кадров - запросто). В итоге больше 97 000 за 2 года именно на д90 и именно "любительской" съемки ;).

ха, уточнил: я купил д90 в конце декабря 2009, так что эти 97к он сделал за год с небольшим!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
а привезти оттуда за неделю 5-10 тыс. кадров - запросто

А я считал, что сам снимаю много :)

Трёхдневная поездка в Питер - 190 кадров. Вай-вай-вай Позор! Пойду переведу камеру в серийную съемку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.