от: Photogrаpher
Сделайте тест на одной сцене со штатива...с одним и тем же объективом..и РАВы сюда выложите, посмотрим что к чему.
http://club.foto.ru/forum/11/540601#p5734999
от: Photogrаpher
Сделайте тест на одной сцене со штатива...с одним и тем же объективом..и РАВы сюда выложите, посмотрим что к чему.
от:eugene v
Юзер, все закосы под Д40 тщетны, т.к для начала как минимум нужно иметь представление как выглядят снимки с этого самого Д40. Пожалуйста, купи уже приличный аппаратный калибатор (не Хьюи) и перестань уродовать кадры с Д90. Не в обиду...Подробнее
от:www user
А вот как пейзажная камера, она, как и боль-во КМОП-камер,Д90 меня совсем не устраивает. Никак мне не удается получить такие же густые теплые тона, как на Д40.
Получается "КАК-БЫ" похоже, а на самом деле - есть в этих тонах что-то неуловимо мерзкое.
Потому что НЕНАТУРАЛЬНОЕ. - Цыфрятина, одним словом.
Вот для сравнения Д40:
Условия освещения, объектив и настройки другие - но все-таки, все-таки...Подробнее

от: www user
Никак не обстоят. А что?

от: Alexander TitovНет, на мой взгляд есть цыфрятина - перешарп и света.
ну, густая теплота-то есть? типа как у вас на кадре?
Argumentum ad monotorum - это самый жалкий и беспомощный прием форумной дискуссии. Когда больше нечего сказать, то выпаливают - "А у тебя, м-м... - а у тебя монитор не калиброван! - во как!".
Мне нет нужды в "аппаратном калибраторе" (хорошая, должно быть, штука, - для вытягивания бабок с лохов), чтобы ЗНАТЬ, "как выглядят снимки с Д40", которым я снял ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ кадров, и как выглядят снимки с Д90, которым я снял чуть меньше - но тоже десятки тысяч кадров.
Достаточно зайти в мою тему про Д40, чтобы НА ЛЮБОМ МОНИТОРЕ увидеть РАЗНИЦУ.
Вот какая она - это да, может зависеть от монитора. Но видеть, что эта разница ЕСТЬ объективно - это зависит только от глаза и вкуса - и если первое кривое, а второе не развито, то никакой "апппаратный калибратор" тут никому не поможет.Подробнее
Нет, на мой взгляд есть цыфрятина - перешарп и света.
Теплые тона у тебя были на Кодаке - вот где шедевры реальные были.
А на Пятаке - горы. Они холодные, вот и получаются хорошо (ну и в ландшафтной съемке ты мастер, конечно - драйвер hands.sys всегда первичен).
А этот снимок - вообще никакой, ИМХО.Подробнее
от:Alexander TitovСейчас я на работе - буду дома, гляну.
спасибо за отзыв,
но перешарп - понятное дело - это вопрос ресайза, можно сделать и мыльно, только тогда большей части народа не понравится (а оно из галереи), да и по мне нормально,
а что со светами? не понял вот, честно. картинка мне запомнилась именно такой. то есть притененный низ и освещенные светом макушки деревьев и холмы впереди.
ЗЫ.
http://dpreview.com/galleries/7495963248/photos/711009/evening-in-the-garden?inalbum=russia
здесь-то хоть есть теплота? :))Подробнее
от:eugene v
О какой дискуссии идёт речь? Вроде и не дискутировал с тобой вовсе...
Поясню- моя реплика была вызвана тем что все закосы под Д40 отдают жуткой желтухой. И желтуха эта кмк есть не что иное как компенсация синьки, коей страдают непрофилированные мониторы, особенно в любительском секторе. Я уже как-то обращал на это твоё внимание. Не так давно от тебя пробегала реплика что если сидеть за монитором глубокой ночью (чтобы небыло паразитных засветок я так понимаю) то и так всё ок...Вот ты утверждаешь что и так знаешь как выглядят снимки с Д40. А у меня напрашивается закономерный кмк вопрос- откуда? Ведь если монитор не профилирован, то остаётся только одно- ЖКД на самом фотике, что уже просто не серьёзно...Подробнее
1. ЖКД Никона Д40 ПОЗВОЛЯЕТ увидеть,как выглядит снимок "на самом деле". ЖКД Д90 позволяет это не просто увидеть, но увидеть легко.
2. В аппаратной калибровке нуждаются низкопробные ЖКД-мониторы.
3. Мой монитор - хороший CRT, на котором установлено ТРИ программы калибровки.
4. Я вижу БЕЗУСЛОВНО ПРАВИЛЬНЫЕ цвета. Вот док-во: КОГДА Я ПЕЧАТАЮ, я требую печатать без коррекции, и, на каллиброванных Фронтирах на Кристалле выходит ОДИН К ОДНОМУ то же самое, что я вижу на дисплее своего домашнего монитора.
Так что - ты не прав.
Далее - ЖОЛТЫЙ. Да, я его отлично вижу. Более того - я его специально накручиваю на своих камерах, поскольку это мой любимый цвет.
Я тут неоднакратно писал, что именно фирменный золотистый желтый - фирменная роспись Никона, это для меня главная причина, почему я никонист.
Вот и всё.Подробнее